↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что у них есть (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 135 685 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Люмин ищет своего брата, в пропаже которого виноваты вампиры. В процессе поисков она сталкивается с одним из них, и теперь волею судьбы их пути пересеклись.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9. Слезы сломленных

Примечания:

Пб



* * *


Люмин просыпается лишь на следующий день ближе к обеду, но вставать не спешит. Пустым взглядом она смотрела на старый деревянный потолок, из раза в раз прогоняя в голове события вчерашнего дня и каждый раз из-за этих воспоминаний сердце болезненно сжималось из-за собственной беспомощности, бесполезности. Она была там, она видела Итэра, но не смогла его остановить, не смогла удержать рядом.

Сколько сил было потрачено впустую, чтобы в итоге ничего не получить. Люмин чувствовала себя совершенно пустой, ей не хотелось о чем-то думать, куда-то идти, что-то делать. Ее семья буквально отказалась от нее, ничего не объяснив. Чувствует ли сейчас Итэр тоже самое? Больно ли ему так же, как и ей?

Из них Итэр всегда был эмоциональнее, живее, а Люмин...Люмин просто следовала вслед за ним, потому что считала это правильным путём в своей жизни. Они близнецы, они с детства неразлучны и их связь была настолько крепка, что никому ее не по силам было разорвать.

Какие глупые наивные мысли, увы, но те суждения были ошибочны. У всего есть конец и начало, и в день, когда Люмин отпустила брата на охоту одного стал роковым для их маленькой семьи из двух человек. Связь оборвалась, Итэр пошел другим путём, не тем, о котором они так мечтали в детстве. Должна ли Люмин пойти той же дорогой, чтобы вновь быть вместе с братом? Должна ли отбросить все свои чувства, свою человечность, обратившись безжалостным монстром?

Должна ли предать себя, чтобы все было как раньше?

Если раньше охотница видела свое будущее светлым и ярким, то сейчас впереди все размыто, не ясно. Ее сердце разрывается от боли, сгорает, причиняя невыносимую боль. Ей хочется заплакать, но слезы закончились, ей хочется кричать, но голос не слушается.

Ей хочется жить, как раньше, но жизнь потеряла все краски.

Путь оборвался, осталось только развернуться и идти назад, спрятаться в своем доме и жить так, будто ничего и не было. Но едва ли все так просто забудется, едва ли все так будет легко, сердце долго ещё будет болеть, разум долго будет колебаться, желая узнать причину того, почему брат так поступил.

Люмин устала. Правда устала каждый день подвергать свою жизнь опасности, устала переживать и успокаивать себя ложными надеждами. Счастливое будущее, которое они с Итэром строили истлело подобно листу, брошенному в огонь.

А еще, помимо всего этого девушка чувствовала вину перед сопровождающим ее вампиром. Он действительно многое для нее сделал, действительно на многое еще готов был пойти, чтобы просто оставаться рядом. Ей стыдно, что она так просто пользовалась его привязанностью и чувствами к ней, стыдно, что ничего не давала взамен. А он все терпел и терпел, не проявляя недовольство, принимая все так, как есть, не требуя ничего взамен.

Интересно, после всего он тоже решил оставить ее? Не удивительно, она так отвратительно себя вела, что никто бы не смог и дальше выдержать подобное отношение. Она так привыкла, что Скарамучча всегда был рядом, что его отсутствие ощущалось слишком отчетливо, будто от ее жизни в очередной раз оторвали кусок.

Переборов себя, девушка все-таки решает встать с кровати. Ужасно, сил нет даже на такие простые действия... Люмин осматривается, пытаясь взглядом найти вампира. Но увы, она в комнате была одна.

Значит, он тоже бросил ее? Тоже решил оставить одну, как и Итэр? Не удивительно, если бы на его месте была она, то давно бы поступила так же. Она не заслуживает всего того, что вампир делал ради нее, не заслуживает его доброты, не заслуживает его искренних чувств, не заслуживает даже взгляда в свою сторону.

Их история завершилась этой ночью.

Пошатываясь, девушка встает и идет к двери. Накинув висящий на вешалке плащ и взяв лук с мечом, девушка покидает домик. Ей лучше будет вернуться туда, откуда все и началось. Ей с самого начала не стоило покидать свой родной городок и остаться там до конца своих дней, как делали другие жители, потеряв кого-то близкого для себя.

Подняв голову к небу, девушка замечает тучи, из-за которых не мог пробиться солнечный свет. Даже если пойдет дождь, так будет только лучше, возможно, он смоет ее печаль, спрячет. Нельзя сказать, что не осталось сожалений, они есть, они ранят глубоко, оставляя новые раны на и так израненном сердце.

Устала. Так устала идти, хотя прошла едва ли несколько сотен метров. Первые капли дождя зашумели по зеленой листве. Люмин ненадолго вновь поднимает голову, подставляя лицо под прохладные капли дождя. Плачет она или это просто дождь стекает по щекам? Так пусто, так больно, так страшно...

Люмин страшно, она боится быть одной, боится всю жизнь провести вот так вот — в одиночестве, в бесцельном скитании по миру в попытках отыскать себя.

Страшно, так страшно, когда все вдруг отворачиваются. Рядом не слышно тихого бормотания вампира, не слышно привычного хлопанья маленьких крыльев. Да, так правильно, с него достаточно, он и так слишком долго терпел ее безразличие...

Дождь все шел и шел, как и охотница, пробирающаяся сквозь чащу леса по одной только ей известной дорожке. Ноги уже горели от продолжительной ходьбы, вся одежда, промокла насквозь, но она как шла и шла, не обращая внимание на окружение. Домой, скорее бы добраться домой, спрятаться от всего мира и тихо проживать свою жизнь в надежде, что случится чудо. Она больше не может притворяться сильной, Люмин сломлена, уничтожена, растоптана...

С наступлением ночи погода стала ясной. На небе сияли тысячи звезд, а ясный лунный свет освещал охотнице путь. Кажется, ей даже кто-то встречался по дороге, но Люмин не помнит, по-настоящему это были или же игра ее уставшего разума.

Охотница ненадолго останавливается. Устала, как же она устала, но весь день продолжала идти, будто наказывала себя подобным образом. Да и сейчас уже глубокая ночь, бродить одной было бы опасно, ведь ночь — время для охоты вампиров.

Едва ли успела подумать об этом, как послышался шорох неподалеку. Дикое животное? Вампир? Не важно, раз ей будет суждено умереть, значит такова ее судьба. Секунда, еще одна, шум все ближе и ближе, пока в итоге откуда-то со стороны не выскочила темная тень.

Люмин закрыла глаза, приготовившись к боли. Страха не было, инстинкты молчали.

— Нашел, — знакомый голос звучит над головой, а затем ее крепко обнимают, прижимая к груди.

Не знал Скарамучча, что безобидное желание порадовать охотницу любимой едой с утра превратится в долгие поиски. Когда вампир вернулся домой и не обнаружил Люмин, а в придачу и ее оружие, он запаниковал. Он знал, что после такой истерики быстро в себя невозможно прийти, потому боялся, что Люмин могла сделать что-то глупое, однако все равно ее оставил. В этой оплошности он мог винить только себя, не уследил, не убедился, что с ней действительно все хорошо и она крепко спит.

Дурак, какой же он дурак.

Всю дорогу беспокойство поедало его изнутри, вампир успел представить себе бессчётное количество не самых лучших сценариев развития событий. А что если с Люмин что-то случится? Что если ее поймают другие вампиры? Что если она отправилась вслед за своим братом, так и не смирившись с тем, что произошло прошедшим днем?

Что если она специально оставила его, намекая, чтобы он больше не следовал за ней?

О нет, Скарамучча не успокоится, пока Люмин ему в лицо не скажет, что он больше ей не нужен. И то он все равно не отлипнет от девушки, продолжая безмолвной тенью следовать за ней.

Когда пошел дождь, Скарамуччу окончательно постигло отчаяние, потому что вода смывала все следы и запахи. Неизвестно сколько часов он бегал по округу, пытаясь хоть крошечную зацепку о том, куда пошла Люмин, найти. Он не сдавался и продолжал искать, пока не встретил людей, устроивших привал во избежания дождя.

Не боясь того, что эти люди вполне могли оказаться охотниками на вампиров, он обратился к ним. Его не испугались, не взялись сразу за оружие, предложив остаться вместе с ними, переждать ненастную погоду.

Странно, как это было странно, но едва ли в тот момент это могло волновать его, чья любовь отправилась в неизвестном направлении. Один старик говорил не спеша, предлагая вампиру успокоиться и перевести дыхание, тогда и решение найдется, а двое других в капюшонах лишь хмыкнули.

Скарамучча думал, что убьет всех на месте, ему было не до разговоров, он спешил, что явно читалось на его лице. Как только кто-то из тех двоих в капюшонах не ответил, что они видели пару часов назад светловолосую девушку на юго-востоке от этого места, как раз близ одной маленькой деревушки, из которой они пришли. Не забыли и предупредить, что те места хоть и спокойные, но редкие вампиры все-таки заскакивают на огонек.

Едва успел неизвестный договорить, как вампира и след простыл. Снова часы длительных поисков, а в деревушке, в которой могла остановиться охотница, Люмин не оказалось, хотя солнце уже близилось к горизонту. В тот момент он называл девушку дурой, так как ночью передвигаться одной было слишком опасно, тем более в таком плачевном состоянии.

Он нагнал ее, когда луна уже стояла высоко и вовсю началась ночная охота.

Облегчение, злость, радость, негодование...Столько эмоций он испытал за столь короткое мгновение, пока бежал к ней.

Она была жива.

Жива.

Он не замечал, как подрагивали собственные плечи, не замечал, как произвольно позволил себе коснуться ее, так отчаянно вжимая в собственное тело. Но едва ли она была против, не отталкивала, ничего не говорила, продолжая так стоять. Принимала его или в очередной раз безразлично позволяла делать с собой что угодно?

Плевать. Главное, он нашел ее, главное, что она была жива. Остальное не так важно.

Юноша отстраняется первым заглядывая в будто бы мертвые глаза. Люмин была опустошена, сломлена, ранена изнутри, все еще никак не отошла от встречи со своим братом.

— Скара? — Взгляд золотых глаз ненадолго оживляется и Люмин в какой-то степени даже неверяще на него смотрит. И все же, это длится совсем недолго. — Зачем ты здесь? Разве ты уже не выполнил свое обещание? Мы ведь нашли брата, поэтому ты можешь идти, я не держу тебя.

«Я не хочу больше делать тебе больно. »

— Ты прогоняешь меня? — Юноша нахмурился, продолжая держать Люмин за плечи.

— Я... — голос не слушается, что-то теплое, разлившись в груди, мешает дать утвердительный ответ. — Нет, — в итоге шепчет она, опуская взгляд.

Скарамучча вздыхает, не понимая охотницу. То оставляет его и уходит, то теперь говорит, что не хочет, чтобы он уходил. Какая она все-таки противоречивая.

— А я бы все равно не ушел, так бы и продолжал мозолить тебе глаза своим видом, — он старается шутить, понимая, что высказывать все упреки сейчас не лучшее время.

Девушка чуть усмехается, едва не падая на землю, но Скарамучча подхватывает ее. Она наконец-то обратила внимание на состояние своего тела и оказывается, Люмин безумно устала.

— Я хочу домой, — тихо говорит она и Скарамучча кивает, удобнее перехватывая охотницу. Девушка прижимает голову к груди вампира, закрывая глаза. — Не бросай меня, — в полубреду говорит она.

— Никогда.


* * *


С вампирской скоростью Скарамуччи за эту ночь они продвинулись довольно далеко, однако городка, в котором жила Люмин так и не достигли. Увы, если Скарамучча мог продолжать в таком же темпе, то девушка быстро уставала, ей каждые три часа необходим был отдых, к тому же ещё и самочувствие оставляло желать лучшего. Из-за длительной прогулки под дождем Люмин постепенно начала заболевать, и ко дню, когда место назначения было достигнуто, девушка совсем захворала, так еще и отказ от еды повлиял.

Как оказалось родной город Люмин был в паре дней пути, в своем путешествии следы Итэра так и не увели их слишком далеко, постоянно петляя и возвращая на старые территории. Лишь один раз пришлось пересечь границу с другой страной, и то потом они вернулись обратно.

Дома Люмин они достигли глубокой ночью, и надо заметить, вампиров в этих краях было слишком много. Проникнув в дом через окно, Скарамучча усадил охотницу на кровать. Было пыльно, для больного человека это вредно, но Люмин, кажется, было все равно, лишь бы лечь спать.

Открыв все окна, юноша принялся хозяйничать в доме, раз охотнице явно было не до этого. Лишь один раз девушка встала, чтобы взять ужасно пахнущую баночку с лекарством. Как сказала сама Люмин, это должно было помочь с болезнью.

Это радовало вампира. Девушка начала заботиться о себе, она больше не выглядела такой понурой, как тогда в лесу. На следующий день Люмин стала вести себя еще оживленнее, несмотря на болезнь. Скарамучча надеялся, что ей действительно стало лучше, что она не притворяется.

— Знаешь, думаю, тебе не стоит сдаваться. Мы попробуем снова и в следующий раз так просто его не отпущу, пока вы не поговорите, — сказал как-то вампир охотнице.

— Спасибо, — неизвестно за что поблагодарила девушка, чуть улыбнувшись. — Да, та встреча сломила меня, но я не собираюсь сдаваться. Раз Итэр так поступил, значит у него были на то причины и я должна их выяснить. Спасибо, что ты остаешься рядом.

Для Скарамуччи подобные слова значили многое. В ответ он ничего не сказал, принимая своеобразное согласие на то, чтобы он оставался рядом.


Примечания:

Люмин перестает тупить, о счастье ╥﹏╥

Глава опубликована: 20.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх