Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
У Люськи завязалась переписка с сёстрами и братом. Они все очень хотели увидеться, решали только, куда для встречи поедет Люська. Дело в том, что сёстры жили в Эстонии, а мать с братом в Казахстане. В конце концов решили встретиться в Алма-Ате, в доме матери, и договорились о сроках.
Сёстры пообещали подготовить мать, а Люська собралась и отправилась в Казахстан. Дорога была долгой и тяжёлой, но через неделю она наконец вышла на перрон алма-атинского вокзала.
* * *
Люська стояла у калитки, желая войти в дом и одновременно боясь. Боясь ошибиться снова, боясь не понравиться. И желая войти и обрести семью.
Она держалась за калитку и смотрела на дом, утопающий в зелени. Там была её семья, там были те, кто будет ей рад, те, кого она так долго ждала.
Дверь дома, заскрипев, отворилась и на порог вышла не первой молодости ухоженная женщина с высокой причёской и в шёлковом халате.
Люська поняла, что это мама. Она, Люська, была на неё похожа!
Женщина спокойно глянула на стоявшую у калитки девушку и, сладко потянувшись, как только что проснувшаяся кошка, произнесла:
— О!.. Люська приехала…
Держа в одной руке чемодан, а другой открывая калитку, Люська шагнула во взрослую жизнь.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|