Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Возможно, на Амаю так подействовал алкоголь, а может быть, ещё что-то в голову ударило. Но стоило Матсумото заявить что-то о неумении Етсу веселиться, как девушка начала вести грустную речь о том, какой была её жизнь до академии.
— Сражения не всегда были моей страстью, — призналась учёная всем на удивление. — поначалу это было тяжело и местами даже страшно. Но мой мир тогда был полон боли, крови и жажды выжить. Тот мир научил меня выживать и даже находить радость в том, что я имею. А имела я только сильную волю к жизни и толпы врагов, желающих меня прикончить. Вот только он не научил меня жить, просто жить, не хватаясь каждую секунду за оружие.
Хисаги задумался над её словами. Они навели его на мысль, что для неё ещё не всё потеряно. И что она может измениться. Он рассудил, что Амая вполне способна найти какую-нибудь радость вне поединков. И тогда они её начнут куда меньше привлекать. Етсу нужно всего лишь подтолкнуть. Дать понять, что мир наполнен большим количеством красок, чем оттенки крови и стали. Шухей не собирался насильно перекраивать суть этой девушки, но осознал готовность оказать помощь, если она захочет понять что-то новое для себя. Вот только прямо сейчас хотел и сам отдохнуть. Поэтому предпочёл оставить это на потом. И к тому же из новых знакомых Азуми ему куда ближе по духу в том, что касается сражений.
Сама Амая, несмотря на всеобщее и своё собственное веселье, была ещё в силах анализировать свои действия. Так она и пришла к определённому выводу, который решила озвучить:
— Болтаю тут уже лишнее. Наверное, мне хватит.
— Что уже сдаёшься? — начала её подначивать Рангику, подливая ещё сакэ. — Веселье только начинается.
— Нет! — возмутилась Етсу, не скрывая разыгравшегося азарта. — Просто не люблю лишаться возможности анализировать.
— Ха-ха! Да ты у нас анализатор на ножках! — подшутила женщина. — Теперь понимаю, как ты оказалась в двенадцатом отряде.
— Ну, — учёная не стала спорить, — можно и так сказать.
— А знаешь, становится как-то тухло, — подметила лейтенант, обратив внимание на то, что большая часть компании уже в отключке, новички в частности. Да и Кира с Хисаги уже никакие. Один только Кёраку сидит и спокойно взирает на них, продолжая пить. — Как насчёт небольшого пари?
— Я не против, — кивнула девушка. — А каковы условия?
— Всё просто, выпиваем на желание. Кто раньше вырубится — выполняет желание победителя, — поделилась Матсумото правилами игры, приобнимая новоиспечённую подругу за плечи.
— Может быть, обговорим желания заранее, чтобы суметь потом вспомнить, на что был уговор? — предложила Етсу, всё-таки опасаясь, что придётся делать что-то совсем из ряда вон выходящее.
— Хорошо, — согласилась Рангику и ухмыльнулась. — Если я продержусь дольше, ты должна будешь поцеловать всех капитанов. В щёчку.
— Прямо всех? — несколько замялась брюнетка. — Пусть уж лучше это будут только капитаны мужского пола, пребывающие сейчас в добром здравии. Кроме главнокомандующего. А то я ещё слишком молода, чтобы обращаться в золу.
— Ладно, ладно. Пусть будет так, — неохотно согласилась женщина. — А то я уже испугалась, что ты откажешься.
— А если я продержусь дольше, вам придётся показать сиськи своему капитану, — смущённо озвучила Амая первое, что пришло в голову.
Уверенная в своей победе Матсумото не стала настаивать на изменении условий. И они с Амаей принялись пить больше прежнего.
Примечания:
Мне что-то так начал нравиться Хисаги ещё с работы над предыдущей главой. Никогда им особенно не интересовалась. А теперь прямо зашёл.
И прошу прощения за маленькую главу, но мне захотелось отделить последующие события от этих.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |