Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Проходя мимо одного из кабинетов, Марта услышала голоса. Она остановилась и прислушалась, скрывая своё присутствие. Любопытство часто позволяло ей услышать или увидеть то, что она не должна была знать, однако также часто любопытство приводило впутывало её в проблемы.
— Алиса, мы должны как можно скорее созвать собрание Ордена! И доложить об этом Дамблдору! — взволнованно произнёс мужской голос. Раздались звуки шагов, будто кто-то ходит по комнате из стороны в сторону.
— Дорогой, мы не можем рассказать всё. Ты же сам знаешь, Дженкинс подозревает, что в отделе завелась крыса, — осторожно возразила девушка. — Мы не можем позволить раскрыть нас, Фрэнк. Мы не имеем права так рисковать, в Аврорате почти не осталось наших людей. Как мы победим его, если настроим авроров против нас?
— Ты как всегда права, милая.
Послышался звук поцелуя, и Марта поспешно отошла от двери и направилась к лифту. Подслушанный разговор хоть и был коротким, но породил много вопросов. Что за Орден? И как с этим связан Дамблдор? Последнего в Лютном Переулке, если говорить мягко, недолюбливали, поэтому Верховный чародей предпочитал туда не соваться.
Звякнуло, и женский голос объявил: «девятый уровень». На этом этаже находился кабинет Министра магии, Администрация и Отдел Родословных и Фамилий. Вот последний-то и был нужен ведьме.
В приёмной отдела не было посетителей, даже за стойкой было пусто. Марта подошла ближе и, заметив на стойке колокольчик, позвонила в него. Ничего не изменилось. Тогда Марта позвонила ещё раз, но уже громче.
— Иду! — отозвался раздражённый голос. Из внутренних помещений вскоре показалась женщина лет пятидесяти. Она надела очки, ранее висящие на шее на цепочке, и окинула недовольным взглядом посетительницу.
— Добро пожаловать в Отдел Родословных и Фамилий. Что вы хотели?
— Узнать про род Реддл — Том марволо Реддл.
— Не припомню такого, — сосредоточенно нахмурилась служащая отдела, а затем спросила: — В любом случае, мы можем предоставить только общую информацию. А также я обязана записать ваше имя.
Марта недовольно поджала губы. На такое она не рассчитывала — ведьма считала, что своим приходом в министерство привлекла итак сильно рисковала. Оставалось только надеяться, что это не привлечёт ничьего внимания.
— Марта Хэрридан.
— Ах, Хэрридан, — повторила женщина, заинтересованно посмотрев на ведьму. Показалось даже, что лицо её приняло более дружелюбное выражение. Возможно, она что-то слышала про их род. Ведьмы Хэрридан никогда не прятались намеренно, но и не лезли на рожон. Они также не особенно скрывали своей принадлежности к истинным ведьмам.
Сотрудница подошла к пюпитру, взмахнула палочкой, и лежащая там толстая книга открылась и зашелестела страницами. Марта терпеливо ждала, незаметно приготовив волшебную палочку. Через некоторое время движение прекратилось. Женщина бегло просмотрела написанное и кивнула головой.
— Как я и думала, такого рода нет в Великобритании. Я так долго работаю в этом отделе, что помню все значимые фамилии.
— Тогда это полукровка?
— Возможно, однако нет ни одной записи о родстве с чистокровными родами или другими волшебниками. О родителях также нет никакой информации.
— Значит, магглокровка? Но Горбин был так уверен, — пробормотала под нос Марта. — Что ещё вы можете сказать о Томе Реддле?
— Родился в последний день декабря тысяча девятьсот двадцать шестого, учился в Хогвартсе на Слизерине и закончил в сорок пятом году. Дальше никакой информации нет, — сказала женщина, закрыла книгу и стала возвращаться за стойку.
Марта, улучив момент, направила свою палочку в спину сотруднице отдела и применила Конфундус, внушив той, что никто не приходил, и женщина сама решила просмотреть книгу, чтобы освежить знания. Сотрудница пошатнулась, схватилась за голову, что-то бормоча, и Марта поспешно покинула Отдел Родословных и Фамилий.
Ничего важного ведьма не узнала, да и подтвердить, что Том Реддл полукровка не получилось. Так что оставалось надеяться на то, что Дженкинс что-то выяснит в Архиве.
Вернувшись в Лютный Переулок, Марта вспомнила, что обещала Горбину один из журналов Морганы ля Фей, который с трудом получилось недавно достать. Она недовольно скривилась, но решила занести его сама, не доверяя совиной почте.
Лавка «Горбин и Бэркес» была открыта, но внутри был посетитель, поэтому ведьме пришлось немного подождать, пока тот не ушёл. Кивнув Горбину, она закрыла дверь на чары и прошла внутрь магазина.
— Опять ты, Марта. Я больше ничего не знаю! — нерадостно воскликнул Горбин.
— И тебе не хворать, — усмехнулась она. — Вот, принесла тебе журнал ля Фей, как и обещала.
— О, сказала бы сразу! Скорее, дай мне взглянуть!
Горбин засуетился: поднял защиту, запечатал дверь своим заклинанием и затемнил окна, а затем освободил стойку взмахом палочки. Марта хмыкнула и положила свиток на прилавок. Горбин нетерпеливо потянулся к нему, но в последний момент остановился.
— А защита? — спросил он у Марты. Та усмехнулась широко и сняла защитные чары, а затем размазала по футляру каплю своей крови. Горбин лишь укоризненно покачал головой и запоздало пробормотал сканирующее заклинание.
— Да чисто теперь, не бойся.
— Верю, но всё же проверю, — проворчал Горбин, аккуратно открывал футляр. — Выглядит, как подлинник. Ты кому-нибудь показывала свиток?
— Я похожа на дуру, Горбин? — вызывающе прищурилась Марта.
— Ну мало ли.
— Я сегодня была в Министерстве, — начала рассказывать ведьма, — на девятом этаже в Отделе Родословных и Фамилий. Искала информацию про Реддла.
Горбин, услышав фамилию, замер и испуганно уставился на Марту. Он быстро спрятал свиток в мантии и нервно оглянулся, будто боясь, что кто-то выскочит на них из-за многочисленных полок с товарами, а затем начал выгонять Марту из лавки.
— Я не хочу иметь с этим ничего общего! Я… я уже сказал тебе всё, что знал! И дал тебе свиток!
— Хорошо! — огрызнулась Марта, вспоминая, что Горбин и правда давал ей какой-то свиток, но она забыла его прочитать. — Я просто хотела спросить, откуда ты знаешь, что он является полукровкой?
— Он сам так сказал! Да и не был он похож на магглокровку, и ты знаешь, что магглокровку я бы не нанял. А теперь уходи!
Спасибо! Очень интересно. Интригующее начало. Захватывает.
1 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
Bombus Онлайн
|
|
Как интересно-то!
очень и очень. Нравится. Спасибо, Автор. 1 |
Спасибо, что выложили эту замечательную историю здесь :)
1 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |