Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Полутёмное помещение, запах пыли и запустения. Убийца где-то рядом. Он наслаждается победой. Что творится в его голове? Определённо он близко знаком с Ганнибалом.
Луч света вспыхнул ярким шаром. Она не видела его, только чувствовала. Осязание недостатка, убогости, голода и холода. Мстить, порождать боль, горечь, беду, он способен на это, но чего-то ждёт. Дю Морье догадывалась, он не сразу причинит ей вред, он хочет чтобы её муки видел Ганнибал. Такое извращённое создание как Каспиан, не станет сдерживать себя, он погрузит их всех в хаос мрака.
— Вы так прекрасны, доктор Дю Морье, в этих кроваво-алых бликах, в этом Храме скорби, — он говорил тихо, почти шёпотом.
— Наслаждение красотой, чудесным образом преображает человека, не так ли? — Беделия уняла дрожь, в зале было слишком холодно. Место походило на подземный гараж, возможно подвальное помещение, что угодно, где есть огромные пространства.
— Мне не чуждо ничего земное, лик истины и божества, — он усмехнулся, слегка наклонившись в шутливом полупоклоне. — Вы моя гостья, будьте как дома, — он нарочно издевался над ней. — Позвольте представиться — Каспиан Морбиус, учёный, — Морбиус ощущал себя почти актёром.
— Месть блюдо не из дешёвых, оно острее чем кинжал, — она попала в цель, насмешливый голос Каспиана затих.
— Доктор, играть с Вами приятно, но стоит ли оно того? — он втянул носом воздух. — Ваш аромат сводил с ума, и днём и ночью, и в ненастье... Он робок был, но почитал, с Вами общение за счастье, — фурора не состоялось. Морбиус сглотнул, они оба не хотели играть в прятки. Он мечтал о мести, но вспороть живот Лектеру, слишком скучно, у него имелись планы, однако, Морбиус тянул с возмездием. — Вы умело оборонялись, доктор Дю Морье, мне это нравится.
— Они не умели ценить, они не видели сути, как не видят её в грязи, или в болотной мути, — ещё одна победа на её счету.
— Хотите вывести меня из равновесия? Что ж, похвально, не выйдет, — Морбиус сделал пару шагов к столу с инструментами. — Хотите увидеть их? — её желание не играло роли, он забавлялся.
— Безумие готовит пир, Вы — главное здесь блюдо, — она поморщилась, когда стальная игла шприца вошла в её плоть. Беделия на короткий миг оказалась в огне, пламя, жидкий яд бежал по венам, достигая самых дальних уголков её внутренней Вселенной. — Злая судьба, в этом Ваш рок, изменить её никто не смог... — выдохнула она.
— Знаете Беделия, те люди на приёме, — его голос звучал как эхо. — Они все мертвы, да-да, такие наивные, жадные, лживые. Они мертвы! Мертвы! — он повторял это снова и снова. — Когда Ариэль покинет Флоренцию, полиция наведается в дом к некоему доктору Фэллу и его жене, и что она там найдёт? Тела, десятки тел, побочный эффект богатства, одна общая могила.
Беделия отчаянно цеплялась за внутренний голос, звучавший в её голове.
"Ганнибал... Мы скользим в вечность..." — её руки безвольно повисли. — "Она примет нас в свои объятия..."
* * *
Мост разрушен. Красота города тускнела, тоскливо провожая свой Золотой Век. Вихрь сорвал со стены рекламный плакат и понёс далеко-далеко, за тридевять земель, от этого кошмара. Провода с обглоданных столбов-исполинов свисали почти до самой земли, искрясь злобными ругательствами, в этом треске угадывалось одиночество ненужных вещей, торжественный марш минувшего.
Движение оказалось перекрыто. Водные артерии города неустанно боролись с мусором, то и дело выкидывая на берег обломки. Природа против человечества, неравноправная борьба. Машины кучей сгрудившиеся на переезде опустели. Горожане нашли себе более надёжные убежища.
"Конец пути?" — Пьер вышел из автомобиля. — "МНЕ НАДО НА ДРУГУЮ СТОРОНУ!" — взорвалась в голове мысль.
Инспектор видел сквозь темноту, поедающую остатки света. Ветер с дождём основательно потрепали его одежду, но он не замечал этого. Тонкая грань, другой берег лежал вне досягаемости. От цели его отделяла водная преграда и башня из железа. Пьер прошёл мимо машин, к самому краю моста. Внизу смертью оскалился обрыв — куски моста попадали в воду, оставляя "ленту" шириной не больше двух локтей.
"Это выход..." — он опасно наклонился вниз, невидимая рука толкнула инспектора, ветер словно хотел его погибели. — "Ты уже был на том свете... Так чего же бояться?" — инспектор перелез через искорёженное ограждение, ступая на опасную дорогу. — "Смелость... ты сам выбрал этот путь..." — камень стал крошиться под ботинком Пьера, осыпая мелкими камушками плескавшуюся внизу воду. Он сделал очередной шаг, ветер преследовал его по пятам. Инспектор удалялся от этого берега, всё глубже уходя в неизведанное, и в свой самый страшный кошмар.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |