↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больничный переполох (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Мистика, Фантастика, Детектив
Размер:
Мини | 40 070 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Насилие
 
Проверено на грамотность
Четверо импровизаторов, устав от концертов, решают лечь в больницу к сестре Арсения, которая работает там главврачом. Они надеются поправить здоровье, но попадают в руки строгой и требовательной Анастасии Регисовны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Тень подозрения

Арсений вышел из кабинета сестры, словно из бани, где вместо пара его окатили ледяной водой правды. Вампиры? Исчезновения? Он словно попал в дешевый готический роман. Но красный отблеск в глазах Анастасии, обычно таких теплых и зелёных, и холодная сталь в ее голосе не оставляли места для сомнений. Это была реальность, в которую ему предстояло окунуться.

Решив не поддаваться панике, Арсений начал с малого. В голове созрел план, пусть и отчасти абсурдный. Он направился прямиком в полицейский участок. Под предлогом пропавшей собаки соседа — история, придуманная на ходу, — он разговорился со знакомым сержантом Петренко. Арсений знал, что Петренко, добродушный и болтливый, был кладезем информации.

— Как ваш Шарик? — участливо спросил Петренко с энтузиазмом отхлебывает свой утренний кофе.

Арсений отмахнулся.

— Да какой там Шарик! У соседа опять белка удрала, теперь вся округа на ушах.

— А вы лучше расскажите, Арсений Сергеевич, как там ваше творчество? Не вдохновляет ли наша бурная жизнь на новые сюжеты?,- с нескрываемым интересом спросил сержант.

Арсений усмехнулся.

— Вдохновляет, еще как. Только сюжеты какие-то мрачные получаются. Вот, думаю, может, стоит сменить жанр на детектив?

— Детектив — это к нам! — Петренко довольно похлопал себя по животу, — у нас тут, знаете ли, тоже хватает загадок. Вон, последние пару недель совсем неспокойно. Народ пропадает, особенно молодежь. Ночная жизнь, сами понимаете…

Сердце Арсения екнуло.

— Пропадает? И часто такое бывает?

— Да вот именно, что не часто. Обычно один-два случая в месяц, а тут сразу несколько. Все молодые, все любители ночных клубов и баров. И главное, никаких следов, как сквозь землю провалились.

Арсений сделал вид, что удивлен, но внутри все похолодело. "Классика для вампиров", — пронеслось у него в голове. "Ищут жертв, развлекаются… Но зачем им столько?"

Попрощавшись с сержантом и пообещав написать "шедевральный детектив", Арсений поспешил в больницу. Информация, полученная от Петренко, только подтверждала худшие опасения.

Тем временем в своем кабинете, утопающем в полумраке, Анастасия склонилась над древними фолиантами. Книги с пожелтевшими страницами и свитки, исписанные готическим шрифтом, были ее единственной надеждой. Она искала хоть какую-то подсказку, зацепку, которая помогла бы ей определить природу угрозы. Интуиция вампира, помноженная на столетия опыта, кричала о том, что за исчезновениями стоит не просто обычный вампир-маньяк. Это было нечто более древнее, могущественное, и невероятно опасное.

Она чувствовала, как в городе медленно, но верно пробуждается зло, дремавшее долгие годы. Его присутствие ощущалось тонким, едва уловимым, но от этого не менее зловещим флером.

Вечером Арсений, вернувшись в больницу, подробно изложил сестре все, что узнал от сержанта Петренко. Он описал детали исчезновений, подчеркнув связь пропавших с ночными заведениями в районе старого порта.

Анастасия нахмурилась, услышав о порте. Это место с долгой и мрачной историей, пропитанной кровью и предательством. Заброшенные склады, узкие мощеные улочки, полуразрушенные доки — идеальное место для того, чтобы спрятать нечто… чудовищное.

— Нужно проверить эти места, — проговорила она, откинувшись на спинку кресла, — но действовать нужно крайне осторожно. Мы не знаем, с чем имеем дело. Не стоит лезть на рожон.

В этот момент дверь кабинета скрипнула, и на пороге появился Антон. Он выглядел виноватым и смущенным, словно школьник, пойманный на списывании. За ним маячила фигура Сергея.

— Насть, то есть Анастасия Регисовна — начал Антон, нервно переминаясь с ноги на ногу, — мы… в общем… мы хотели еще раз извиниться. Мы правда не хотели… все так получилось…

Анастасия прервала его ледяным взглядом, от которого Антон невольно съежился.

— Вы уже извинились, Антон. Я вас простила. Теперь оставьте меня в покое. Мне нужно сосредоточиться.

Антон почувствовал неладное. Он заметил напряжение между Анастасией и Арсением, эту невидимую, но ощутимую искру, пробежавшую между ними. Что-то подсказывало ему, что дело не только в их ночной выходке.

— Что-то случилось? — спросил он, глядя на Арсения, словно ища у него поддержки, — вы что-то скрываете от нас? Мы же… мы же команда.

Арсений замялся. Он знал, что Анастасия не хочет, чтобы кто-либо знал о ее истинной сущности. Это был ее секрет, ее бремя. Но с другой стороны, скрывать правду от друзей, с которыми он работает бок о бок, было нечестно. Ему претила сама мысль о лжи.

Анастасия, видя его замешательство, приняла решение. Ее взгляд смягчился.

— Хорошо, — сказала она, глядя прямо в глаза Антону, — я расскажу вам правду. Но вы должны поклясться, что никому об этом не расскажете. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Это очень важно.

Антон, заинтригованный и испуганный одновременно, кивнул, не задумываясь о последствиях. Он чувствовал, что стоит на пороге чего-то невероятного, чего-то, что навсегда изменит его жизнь.

Анастасия глубоко вздохнула, собираясь с духом. Ей предстояло рассказать историю, которую она хранила в тайне на протяжении многих веков. Она начала свой рассказ тихим, почти шепотом, голосом. О своем возрасте, о своей природе, о своей миссии защитника города, о тьме, которая скрывается в тени.

Антон слушал, открыв рот от удивления. Он не верил своим ушам. Слова Анастасии казались бредом сумасшедшего, выдумкой воспаленного воображения. Но, глядя на ее серьезное, непроницаемое лицо и на подтверждающий кивок Арсения, он понимал, что это не шутка. Это была реальность, в которую он только что ворвался, словно незваный гость.

Сергей стоял рядом с Антоном, бледный как полотно. Он с трудом удерживал себя на ногах, казалось, еще немного, и он упадет в обморок.

Когда Анастасия закончила, в кабинете повисла тишина, густая и тяжелая, словно предгрозовая туча. Антон молчал, переваривая услышанное. Он пытался осмыслить все то, что ему только что рассказали, но в голове царил полный хаос.

— И… что теперь? — наконец спросил он, с трудом выдавив из себя слова, — что мы должны делать? Что от нас требуется?

Анастасия посмотрела на него долгим, оценивающим взглядом.

— Помогать, — ответила она, — мне нужна ваша помощь. И, судя по всему, времени у нас осталось немного. Тьма сгущается, и мы должны быть готовы к битве.

Глава опубликована: 12.05.2025
Обращение автора к читателям
Анастасия Регисовна: Это мой первый опыт написания фанфика. Если есть какие-то недочёты, хотите что-нибудь изменить или что-то ещё. Не стесняйтесь пишите. Я приму любую критику и постараюсь в следующий работах учесть ваши пожелания. Заранее спасибо.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх