↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танго над пропастью (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 88 445 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Актёры. Что мы о них знаем? Об их жизни, чувствах, которые они испытывают. Мы привыкли наблюдать за ними через призму газет, ТВ, интернета. Этот рассказ, попытка заглянуть в их мир, иногда сказочный, иногда ужасный. Актёрская профессия - это танго над пропастью, в любой момент, человек может оступиться и сорваться вниз. Но это их работа и не смотря ни на что, они её любят.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

Первое с чего начался мой день — я проспал. Вот так бездумно, не заботясь о своих обязанностях. Видимо вчерашние возлияния плохо подействовали на меня. Я посмотрел на часы.

"Чёрт! Девять утра! Я должен быть уже на студии! Майк точно за такое по головке не погладит..." — я вскочил с кровати и ринулся в ванную комнату.

И понеслось. Звонок стационарного телефона застал меня с зубной щёткой в одной руке, и бритвенным станком в другой. Я наскоро вытер лицо от пены, и сплюнул зубную пасту в раковину. Бег по пересечённой местности и я у телефона.

— Да, Майк, — я понял, что кроме него звонить мне никто не будет.

— Дерик, ты ещё дома? Мигом на студию! Время не ждёт, пока мы снимаем дубли без тебя, Кейт уже на месте, — таким образом, он дал мне понять, что я безответственный сукин сын. — Поторопись, часы тикают, зарплата народу капает.

— Понял, выезжаю, — он повесил трубку одновременно со мной.

Ещё минут двадцать я одевался, а потом выбежал из квартиры к подъезду. Мне повезло, утром во дворе никого не оказалось, кроме соседки миссис Летерман. Я проскочил мимо, но успел с ней поздороваться.

— Дерик, доброго тебе утра и удачи на работе! — услышал я, когда садился в машину.

Моё "спасибо" затерялось где-то в шуме мотора и визге шин. На полных парах я летел по городу, думая лишь о том, какой же я дурак. Сколько раз было сказано — не смешивать рабочие отношения с личными. Я не послушался, бывает со мной такое. Упрямо гну своё, не считаясь ни с чем. Вот и влип. Впрочем, кто сказал, что я буду продолжать в том же духе? Пора взрослеть, и перестать витать в облаках. С сегодняшнего дня, сугубо одна работа, ну а девушки... потом.


* * *


На парковке я поставил свой автомобиль на пустом месте, припасённом охранником исключительно для меня.

— Мистер Хендерсон, с добрым утром! — Дарнел приветливо помахал мне рукой.

— Привет Дар, как дела, как жена, дети? — пока я копался в замке, стараясь закрыть дверь, умудрялся ещё и болтать.

— Всё хорошо, мистер Хендерсон, Ева снова родила — мальчик Алексом назвали, в честь Вашего героя, — я выронил ключи и растерянно посмотрел на Дарнела.

— Кхм... — надо было хоть что-то сказать. — Дар, я тронут, — слава сериала, вот она какая, на вкус сладка, а по сути с горьким ароматом печали.

— Ева настояла, она очень любит смотреть Ваш сериал. И Алекс, — он замолчал. — Я не стал её отговаривать.

— Дар, — я справился с непослушным замком. — Передавай Еве мои самые искренние поздравления, — он коротко кивнул.

Я проскочил мимо его будки по направлению к съёмочным павильонам.


* * *


— Дерик, где ты блуждал? — Мёрфи по видимому дежурил у входа, поджидая меня.

— Да так... немного забылся... — я повертел головой в поисках Кейт.

— Забылся значит... — он с подозрением окинул меня взглядом. — Ладно... переодевайся и марш на площадку, у тебя есть десять минут.

— Слушаюсь сэр! — по военному отчеканил я, стараясь сгладить острые углы наших с ним отношений.

— Ах да, у тебя сегодня новый гримёр — Джессика Уолш, не обижай девушку, тебе с ней работать, — он хотел ещё что-то сказать, но передумал.


* * *


Не спеша я добрался до своего трейлера. Мимолётный взгляд в направлении апартаментов Кейт, заставил меня тяжело вздохнуть.

"Кейт... Кейт... зря я тебя поцеловал..."

Спросите чего я так завёлся? Всё дело в контракте, чёрным по белому там указано — никаких близких отношений между актёрами. Иначе... Можно было сушить сухари в дорогу. Кроме низкопробных сериалов, да ролей третьего плана, актёрам нарушившим сей закон ничего не светило. Возможно я преувеличивал, однако мы с Кейт пересекли эту черту. Один поцелуй ничего не значил, или значил? Тоска... снова она. Упасть в её объятия означало — потерять себя. Влюблённость или самовнушение? Что из этих двух вещей сейчас донимало моё сердце? Не знаю... Ровным счётом ничего не знаю... Я лишь играл в карты, и козыря в моём рукаве не находилось.

— Мистер Хендерсон, — женский голос, очень приятный на слух отрезвил меня.

Я обернулся, стройная высокая блондинка с голубыми глазами стояла в дверях моего трейлера.

— Я Вас заждалась, — она очаровательно улыбнулась.

— Привет, — коротко бросил я и вошёл внутрь. — А где Тамми? — моя бессменная гримёрша с самого начала сериала, весёлая, обаятельная, трудолюбивая. Тамми пришлась мне по душе, мы быстро нашли общий язык. И не важно, что наш возраст не совпадал. Ей почти под шестьдесят, я ей в сыновья годился.

— Тамми уволилась... — Джессика ждала пока я переоденусь, чтобы начать свою работу.

— Что-то плохое случилось? — я выглянул из-за ширмы.

— У неё проблемы личного характера... — Уолш облокотилась на дверь.

— Она ничего больше не сказала? — облачённый соответственно роли, я появился перед Джессикой.

— Её сын... он пропал без вести, она уехала из Штатов, — девушка не смотрела мне в глаза.

Я не стал допытывать, почему Тамми не попрощалась со мной. За короткое время я привязался к этой женщине. Она напоминала мне мать, своей неуёмной жаждой жизни и лёгким характером. Ей не было равных в чувстве юмора, она постоянно встряхивала меня своими шутками, не давая раскиснуть. А теперь...

"Удачи тебе, Тамми... где бы ты не была сейчас..." — я опустился в кресло и закрыл глаза.

Джессика справилась со своей задачей довольно быстро. Спустя пять минут я выглядел значительно лучше.

— Всё готово, мистер Хендерсон, — Уолш придирчиво осмотрела меня.

— Спасибо, Джессика, — я встал и направился к двери.

— Дерик, у нас аврал! — на выходе я нос к носу столкнулся с Мёрфи. — Одна из сцен будет сниматься возле океана...

— Почему? Вчера я читал сценарий, там никакого океана и в помине не существовало... — выезды на натуру, всегда были сопряжены с дополнительными тратами из кошелька создателей сериала.

— Дерик, Дерик, не я это решаю... — он скривился. — Сегодня утром ко мне наведывался Элиот, ну и кое-что поменял...

— Значит немного разомнёмся? — я не страдал клаустрофобией, замкнутые пространства павильонов мне как родные, однако, рано или поздно хочется и свежим воздухом подышать.

— Да-да... — затараторил Мёрфи. — Чёрт бы их побрал... сценарий им не понравился... — пробубнил он себе под нос.


* * *


Пляж Кэрон-Бич 22:40 вечера.

Самое страшное испытание, встретиться со своим страхом лицом к лицу. Потерпеть поражение или стать победителем в этой схватке. Как раз сейчас, Алекс ожидал продолжения своего кошмара на яву. Подонок орудующий в Западном округе чувствовал себя как дома. Очередная жертва его злобы — Колет Филби, была найдена на берегу океана с двадцатью ножевыми ранениями.

— Престон, что у вас? — высокий молодой человек обернулся на зов детектива.

— Судя по странгуляционной борозде, жертва изначально была задушена чем-то вроде стальной проволоки или струны, такими пользуются наёмные убийцы. На теле обнаружены множественные колото-резанные раны. Лицо изуродовано, нос сломан, челюсть вывихнута, вероятно жертву сильно били чем-то тяжёлым. На запястьях следы от наручников, локти разбиты в кровь. Область груди практически изрезана, от мягких тканей мало что осталось. Живот буквально вспорот ножом. Спина вся в синяках и кровоподтёках. Отдельная история — ноги, у неё перебиты коленные чашечки. — Аарон мрачно посмотрел на океан. — Алекс, перед тем как он её изувечил, ублюдок изнасиловал женщину...

Детектив молчал. Он единственный раз встречал такой почерк. Бартоломью Симпсон — двадцать убийств со смертельным исходом. Все жертвы женщины в возрасте от двадцати лет до сорока. Но Симпсон горел в Аду. Его поймали в две тысячи втором. Приговор — смертная казнь. Андерсон лично присутствовал на казни. Мужчина навсегда запомнил лицо убийцы — кривая ухмылка, и глаза полные безумия.

Сейчас история повторялась. Подражатель или обычное совпадение? Все ответы упрятаны далеко в сознании убийцы, и предсмертном крике жертвы. Детектив собирался распутать это дело, чего бы ему это не стоило.

— Хантер ещё не приехала? — Андерсон покачал головой, когда Престон предложил ему сигарету. — Не курю...

— А вы разве не вместе? — Аарон изумлённо уставился на детектива.

— Нет... значит разминулись... — мужчина достал сотовый и набрал номер напарницы, в трубке послышались короткие гудки. — Чёрт, занято... — Алекс взъерошил свободной рукой волосы. — Будь проклята эта связь! — детектив гадал, что могло в пути задержать Монику.


* * *


Дорога на Кэрон-Бич 23:10 вечера.

"Ну же! Давай!" — Хантер пыталась завести машину. — "Чёртова колымага!" — автомобиль не двигался с места. — "Надо было проверить её перед дорогой, а теперь поздно..." — детектив вздохнула. — "Алекс наверное потерял меня..."

Девушка вышла из автомобиля. Со стороны океана дул ледяной ветер, погода никак не желала оставаться на одной волне. Возможно надвигался шторм, или что-то в этом роде. Очередной порыв ветра чуть не сбил Хантер с ног. Она выругалась и открыла багажник. Оставалось одно — взять свои вещи и идти до Кэрон-Бич пешком. Сотовая связь не работала. А ведь совсем недавно, Моника звонила Китону, сообщить, что она едет к Алексу.

"Сейчас не помешала бы попутка... Или телефон..." — девушка накинула на себя куртку поверх кремовой блузки.

И как бывает в подобных случаях, помощь не заставила себя ждать. Со стороны Кэрон-Бич, по дороге медленно ехал пикап. Его фары, как два жёлтых глаза диковинного животного светились в темноте. Моника решила привлечь внимание водителя, и посигналила. Благо клаксон работал. Автомобиль остановился. Из пикапа вышел мужчина. Хантер прищурилась, свет бил ей прямо в глаза, она почти не видела человека, только его ноги обутые в спортивные кроссовки и край джинсов.

— Что случилось мисс? — голос явно принадлежал мужчине лет тридцати с небольшим.

— Я из полиции, у меня сломалась машина, Вы не могли бы подвезти меня до Кэрон-Бич? — кроме пляжа в том направлении ничего не было, девушка сильно рисковала, останавливая первого попавшегося человека. Но Моника надеялась, если что-то случится, она сможет за себя постоять.

— Да, конечно, — быстро согласился мужчина. — Садитесь, — он открыл дверцу.

— Минутку, я только возьму свои вещи, — детектив лишь на мгновение повернулась спиной к незнакомцу. Удар огромной силы обрушился на её затылок. Она успела среагировать и повернуться, второй удар в лицо и темнота накрыла её, девушка потеряла сознание.

— Теперь, — незнакомец порыскал в карманах девушки, и извлёк удостоверение. — Детектив Моника Хантер, Вы в моей власти. — Он хищно улыбнулся и потащил тело девушки к себе в пикап.

Глава опубликована: 18.05.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх