Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Скиннер закрыл за собой дверь. В этот день он задержался на службе дольше обычного. Причиной тому был звонок из полиции. Детектив Стоун интересовался Джоном и Моникой неспроста. После исчезновения Малдера ФБР перерыло все документы связанные с Секретными материалами, они даже порывались найти Скалли, но Уолтер уверил их оставить эту затею. Замдиректора не хотел чтобы они тревожили его бывшую подчинённую. Скиннер надеялся на лучшее, что Скалли сможет начать новую жизнь, вне стен родного Бюро. Пусть даже Малдер долгое время не давал о себе знать. Мужчина за долгие годы прикипел душой к этим двоим, более того, он чувствовал себя ответственным за их дальнейшую судьбу. Его нерадивые дети, этакие проказники...
"Жаль у нас с Шэрон не было детей..." — Скиннер тяжело вздохнул.
Дети. Каждый раз когда он произносил это слово, он вспоминал про сына Даны — Уильяма. Никто не вправе забирать у матери ребёнка, отрывать его от дома, семьи. В этом плане Консорциум пощадил Скалли и Малдера. Горстка полоумных сделала с точностью до наоборот, дар Уильяма стал его проклятием. Дана из-за нависшей над мальчиком опасности спрятала его, отдав в приёмную семью. Таким образом потеряв сына навсегда. Жалко Скиннер не имел достаточно информации о местонахождении малыша, иначе бы он немедленно бросился на его поиски.
"Бедная Дана... сначала Малдер исчез, потом Уильям покинул её... Невероятно, насколько эта женщина несгибаема... Её дух не смогли сломить, растоптать личность, перетянуть на свою сторону... Она оказалась им не по зубам!" — Скиннер всегда восхищался Скалли, и уважал её.
История Малдера и Скалли одна из тех, благодаря которым человек мог понять, что такое на самом деле дружба, поддержка, взаимопонимание, сочувствие и любовь... Двое агентов противостоящие системе, людям без совести и чести, бедам, и самому страшному в мире — смерти. Скиннеру не раз приходилось являться свидетелем их спасения. Рак Скалли, потрясающая живучесть Малдера. Фокс и Дана никогда не теряли себя, вместе они проходили через жгучую боль, отчаяние, предательство, ложь. Вместе, держась за руки. Такие чувства как у них, давно канули в лету.
"Человечество перестало ценить, а стало оценивать, в этом и беда..." — Уолтер добрался до лифта.
Тишина коридора. Мутная плёнка чего-то неестественного. Одиночество среди многих десятков людей. Преследование ускользающей реальности. Скиннер обернулся на свой кабинет.
"Без них это просто пустота... Чужой мир..." — он нажал кнопку вызова.
Здание ФБР погрузилось во тьму. Рабочий день окончен. Завтра снова по кругу, бежать от жизни, проблем, мыслей. Как страус — голову в песок. Служба главнее всего. Но это оправдание, неловкое, как первые шаги ребёнка. Скиннер как никто другой знал истину. Двери лифта разошлись приглашая мужчину войти.
"Пора..." — замдиректора устало шагнул вперёд.
* * *
— До завтра Питер, — Скиннер попрощался со сторожем и направился к стоянке.
— До встречи мистер Скиннер, удачного Вам вечера, — отозвался мужчина, улыбнувшись Уолтеру.
Скиннер и Питер давно знали друг друга. Старик был сторожила Бюро, помнил наперечёт всё начальство, агентов, даже имена секретарш. Феноменальная память в его годы и долгожительство — редкость, наверное поэтому ни у одного из высокопоставленных чинов рука не поднималась уволить Питера.
Уолтер уже миновал будку сторожа, затерявшись среди бескрайних просторов автостоянки. Бежевая шкода ждала своего хозяина на прежнем месте. Уолтер остановился перед автомобилем, роясь в карманах.
"Где же они?" — он искал ключи, они словно испарились. — "Не найду, останусь тут ночевать..."
Шум за его спиной заставил Скиннера отложить на время свои заботы.
— Кто здесь? — он потянулся к кобуре за пистолетом.
Звенящая тишина, такая холодящая душу, взвинчивающая нервы до предела.
— Выходи! — Уолтер мог справиться с кем угодно, война научила его не пасовать перед опасностью.
По прежнему пустая стоянка, приветствовала Скиннера своим безразличием.
"У меня началась паранойя..." — мужчина убрал руку с кобуры. — "Пора в отпуск... А вот кажется и ключи..." — он видимо случайно переложил их в пиджак.
Скиннер повернулся чтобы открыть дверь. И снова шум. Он уловил в стекле отражение, смазанную тень, перед тем как на него напали.
* * *
— Мистер Скиннер... что с Вами? — Скиннер открыл глаза. Голова была словно чугунная, мысли путались, зрение отказывалось нормально работать, всё тело неимоверно болело, как после битвы на ринге. — Сэр, вставайте, я Вам помогу... — Питер не смотря на вес Уолтера легко поднял того на ноги.
— Что случилось? — замдиректора подавил стон, его левая нога пульсировала болью.
— Не знаю сэр, я услышал выстрел и прибежал сюда... — Питер виновато опустил глаза. — Мне надо было проводить Вас до машины...
— Я применял оружие? — Уолтер заметил валяющийся на полу пистолет.
— Скорее всего... — Питер достал из кармана сотовый. — Я звоню в полицию, нападение на агента ФБР это не шутки.
* * *
— Джон, мама приехала, — Моника выглянула в окно, зелёный опель припарковался возле их дома. — Дане с нами не безопасно, а мама позаботится о ней. — Рейс тяжело давалось расставание с дочерью, в то же время она понимала последствия дальнейшего прибывания девочки рядом с ними.
— Мон ты уверена? — Доггетт медлил, он не желал снова терять своего ребёнка, их с Моникой дочку.
— Да... Загородный дом с охраной, и никаких незваных гостей поблизости... — Рейс сглотнула. — Джон, с ней всё будет в порядке... — она говорила это для них обоих.
— Мы не позволим случиться беде, Мон... — он сжал челюсть, сдерживая эмоции из последних сил. — Я соберу её вещи, — Джон поднялся по лестнице на второй этаж.
* * *
— Его мне подарил папа, — Дана дотронулась ручкой до медвежонка.
— А как его зовут? — Скалли сидела на кровати рядом с девочкой и Уильямом.
— Бадди, — девочка протянула игрушку Уильяму. — Возьми, он приносит удачу, — Дана застенчиво улыбнулась.
— Талисман на счастье? — молодой человек придвинулся поближе к матери, и сжал её ладонь. — Спасибо тебе, Дана.
Малдер стоял возле окна и наблюдал за улицей. Он уже заметил опель. Агент обернулся к сыну и Скалли с Даной.
— Солнышко, — скрипнула дверь и Доггетт вошёл в детскую. — Бабушка приехала... ты... — Джон подбирал слова, чтобы не напугать дочку. — Хочешь немного погостить у неё? — Доггетт сел на колени возле девочки.
— Папа, вы с мамой приедете к нам? — малышка смотрела на взрослых, её взгляд напомнил всем присутствующим о потерях, которые они испытали в прошлом.
— Конечно приедем, котёнок... — Джон боялся, что заплачет. — Мы поможем дяде Фоксу и тёте Дане с Уильямом, и обязательно приедем за тобой... — слишком мало слов, чтобы выразить как безумно он будет тосковать по ней, единственной дочери.
— Папа не плачь... — девочка поднялась с кровати и обхватила ручками шею отца. — Я люблю тебя и маму.
Скалли впервые видела, чтобы Джон плакал. После исчезновения Люка Доггетт замкнулся в себе. Никого близко не подпускал к своему горю. Он стал одиночкой, не потому что хотел, а потому что больше не мог сражаться со своими демонами. Поиски Люка занимали всё его свободное время. Он хватался за любую ниточку, обивал пороги чиновников, в надежде, что они снова откроют дело об исчезновении мальчика. Однако чинушам не было дела до чужой боли. Доггетт не сдавался, он самостоятельно вёл своё собственное расследование. Результаты были нулевыми. Ни зацепок, ни подозреваемых, только бесконечная темнота и молчание. Так тянулось время, пока он не присоединился к работе над Секретными материалами. После этого он чуточку оттаял, ожил. Пусть новая напарница не доверяла ему, однако Доггетт видел и в этом не плохие перспективы. Постепенно их отношения перерастали в нечто большее, в дружбу и взаимопонимание. Джон стал её Ангелом-хранителем, оберегал её, они вместе ждали возвращения Фокса. Сейчас Дана видела прежнего Джона, но к этому добавилось кое-что ещё — он снова стал родителем.
* * *
— Они ничего не взяли? Странно... — разорённый кабинет потряс Питера. — Но что они искали?
— Всё на месте... нет только пары папок, — Скиннер опустил подробности содержимого этих документов.
— Полиция уже в пути, — сторож поднял с пола вазу. — Может Вам лучше поехать домой, а на завтра взять отгул?
— Не знаю... я подумаю... — Скиннер вышел из кабинета.
"Что за ерунда? Совпадений не бывает! Сначала они ищут Малдера, потом интересуются Джоном и Моникой, теперь это нападение с разгромом кабинета... Пора навестить ребят..."
— Питер, я буду внизу в машине, — крикнул Скиннер.
Паранойя паранойей, а интуиция сделал своё дело. Замдиректора решил позвонить агентам. Но для начала, ему следовало выбраться отсюда.
Через десять минут прибыла кавалерия. Полицейские дотошно осматривали место преступления, допрашивали Скиннера. Докапывались по полной, залезли в каждый ящик, сунули свой нос везде где было можно и нельзя. Уолтер терпел эту процедуру, отвечал на вопросы, то что помнил. В конце один из прибывших спросил его:
— Неужели Вы не запомнили лицо нападавшего, мистер Скиннер?
— Нет, офицер, я еле-еле помню как стрелял, а Вы спрашиваете о внешности подозреваемого, — покачал головой Скиннер.
— Спасибо за сотрудничество, распишитесь в протоколе, — офицер подал Уолтеру бумагу. Тот быстро пробежался по тексту глазами, не найдя ничего подозрительного, он подписал документ. — Если будут какие-то подвижки в деле, мы Вас вызовем, — полицейский вышел из кабинета.
"Чёрт бы их побрал!" — Уолтер потёр переносицу, его очки упокоились с миром, растоптанные ногой преступника. — "Придётся ждать утра... пока офисы закрыты, новую симку не купить... а звонить со своего смертоубийство... Но надо во что бы то ни стало предупредить ребят, что кто-то открыл сезон охоты на причастных к Секретным материалам..."
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |