Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Десять дней. Десять бесконечных дней прошло с той ночи на крыше. Десять дней, за которые Вика словно прожила целую жизнь, наполненную липким страхом и невыносимой тревогой. Она не знала, что случилось с Димой после его отчаянного прыжка. Никаких новостей, никаких звонков, ничего. Полиция по-прежнему искала его, но безрезультатно.
Вечером десятого дня Вика в очередной раз возвращалась домой. Ноги еле передвигались, в голове кружилась мысль о том, что ей снова предстоит провести вечер в тишине и ожидании. Привычная улица, привычный поворот, привычный вид её двухэтажного дома. Всё как всегда, но что-то было не так. Ещё издалека она заметила это. Входная дверь, обычно плотно закрытая, была приоткрыта. Едва заметная щель, но Вика сразу её увидела.
Сердце ёкнуло. Она замедлила шаг, чувствуя, как по спине пробегает холодок. Дом был пуст — родители ещё не вернулись с работы. Приоткрытая дверь была плохим знаком.
Осторожно толкнув дверь, Вика зашла внутрь. Прихожая встретила её такой же тишиной, как и всегда, но теперь эта тишина казалась зловещей. Никаких следов взлома, ничего необычного. Вика напрягла слух, пытаясь уловить хоть малейший звук. Пусто. Абсолютно пусто. Но ощущение чужого присутствия, холодное и неприятное, окутывало её.
Её взгляд скользнул по полу. В центре прихожей, прямо на паркете, лежал небольшой, грязный, явно оторванный кусок ткани. Тёмно-серая, с пятнами засохшей грязи и каким-то бурым, едва заметным следом, который Вика инстинктивно приняла за кровь. Кусок ткани был грубым, будто от рабочей одежды, и совсем не похож на что-то, что могло бы принадлежать её семье.
В тот же миг, когда она разглядывала кусок ткани, сверху раздался едва слышный скрип. Будто кто-то очень осторожно передвинул ногу или оступился на втором этаже. Шум был слабым, но в идеальной тишине дома он прозвучал как гром среди ясного неба.
Вика вздрогнула. Страх, холодный и парализующий, пронзил её насквозь. Она инстинктивно выпрямилась, её взгляд метнулся к лестнице. Это не были родители. Они всегда шумно заходили, а этот звук был слишком осторожным, слишком… чужим.
Не раздумывая, повинуясь внезапному порыву, Вика бросилась к лестнице. Один, два, три пролёта — она взлетела по ступенькам, сердце бешено колотилось в груди. Наверху, на втором этаже, было темно. Все двери были закрыты.
— Кто здесь? — прошептала Вика, её голос дрожал.
Тишина. Мёртвая, давящая тишина.
Она осторожно прошла по коридору, прислушиваясь к каждому шороху. Никого. Ни одной живой души. Все двери были закрыты, и никаких звуков больше не было. Но Вика была уверена — она слышала этот скрип. Она была уверена, что здесь кто-то был.
Она остановилась посреди коридора, пытаясь осмыслить произошедшее. Приоткрытая дверь, окровавленный кусок ткани на полу и этот звук. Никого. Но ощущение, что она не одна, никуда не делось. Оно только усилилось, обернувшись липкой паутиной вокруг её сознания. Кто-то был в её доме. И этот кто-то, казалось, специально оставил за собой этот след.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |