↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг в отражении (гет)



После поимки, а в последствии смерти Пола Спектора, Стелла Гибсон стоит на распутье дорог. Что ей делать? Как дальше жить? Эти вопросы градом обрушиваются на неё. Гибсон постепенно понимает - её цель потеряна. Смысл последних месяцев уже не актуален. Её разрывают на части сомнения, а ночные кошмары ни на миг не отпускают. И вот наконец-то появляется дело, которое способно всё изменить. Гибсон начинает расследование, забывая личные страхи, и погружаясь в омут безумной фантазии очередного маньяка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

— База, ответьте! Требуется подкрепление, преступник вооружён и очень опасен! База, как слышите меня?! — его никто не слышал, что-то глушило сигнал, но он отказывался в это верить.

"Пока они прибудут, он сбежит, следовательно, надо действовать по обстановке," — молодой патрульный недавно был зачислен в штат, его предупредили — работа худшая из худших, но он не сдался, вызвавшись сегодня в наряд. Первое дело, первый промах, первые проблески неконтролируемого страха. Он никогда не стрелял в живых людей, мишени в тире и всё, сейчас же ему предстояло найти нарушителя закона и обезвредить, соблюдая при этом все законы и правила. — "База... чёрт вас дери..." — его мысли витали далеко, это отвлекало. — "Ники, дождись меня... дождись..." — он беспокоился о беременной жене. Врач сказал — будет девочка. Они с Ники оба радовались, строя планы на будущее.

Полицейская машина осталась позади, угрюмый квартал казалось изучал мужчину. Тишина била по нервам, хоть бы какой-нибудь шум: музыка, голоса, всё словно исчезло из этого мира. Ладони вспотели, сжимая ненужную рацию, дыхание стало тяжелее, сердцебиение участилось, язык прилип к нёбу. Скрип. Он резко обернулся вскидывая пистолет, дуло из воронёной стали замерло на уровне окна второго этажа, выискивая противника.

"Трус!" — полицейский подумал вернуться к автомобилю. Времени оставалось мало, поэтому он принял иное решение. — "Успокойся и мысли здраво..." — внутренний монолог мог затянуться. Паника дробила его на множество частей.

Белые стены многоэтажного дома, сбитая с петель подъезда дверь, чёрный как зев монстра вход, тут мог прятаться убийца. Мужчина внушал себе: он не имеет права спасовать, он поддерживает закон, он защищает горожан, в конце концов, он справлялся и с более опасными заданиями. Ноги сами несли его к злополучной двери. Тело только подчинялось приказам.

Внутри оказалось неуютно. Раскрашенные пролёты коридора свидетельствовали о принадлежности этой части города к одной из бандитских группировок. "Красная заря" стояла в стороне от большинства разборок, приторговывая наркотиками и изредка оружием. Её главарь по кличке Бениссимо, любил деньги больше остальных, используя почти целые кварталы для базирования своих боевиков.

Дом недавно покинули, собрав все пожитки, свалили подобру-поздорову, оставив после себя горы мусора. Алекс наступил на разбитое стекло, оно жалобно отозвалось смачным хрустом. Не было смысла шататься на первом этаже, место поганое, да и нарушителя могло здесь не оказаться. Мужчина запрокинул голову, рассматривая лестницу на верх.

Он преодолел первый этаж. На втором картина не отличалась от той, что Алекс видел внизу. Мужчина никогда не хвастался, тем более чутьём, но сейчас что-то буквально подталкивало его двигаться дальше, обещая скорую встречу с убийцей. Лестничные марши начинали надоедать, от них уже рябило в глазах, когда он уловил тихий стук. Скуку как рукой сняло, он подобрался к дверям, прижавшись к шершавой обивке, приготовился слушать. Стук повторился.

"Это он!" — Алекс побежал на звук. Третий, четвёртый, пятый, мелькали этажи, глаза не успевали фиксировать происходящее. На последнем пришлось притормозить, зал разделённый на сектора был пуст. Полицейский ощутил колебание воздуха, кто-то сильнейшим ударом повалил его на пол. Падая, он чуть не ударился об бетонный выступ. — "Где он?" — пустая комната, ни души. Синяя форменная рубашка пропиталась кровью, видимо ему сломали нос. Патрульный "забегал" глазами по грязному полу. Пистолет исчез, возможности вернуть его не предвиделось. — "Какого... тут творится?" — невидимый противник застал его врасплох, обезоружил. Чудо что он остался жив. — "Мы ещё повоюем," — Алекс качаясь встал, его тошнило, похоже удар вызвал сотрясение мозга. — "Ерунда..." — скрежет металла о металл завладел его вниманием. — "У него мой пистолет..." — патрульный добрался до источника звука — комнаты с интерьером, который не приснится в самых страшных кошмарах. На стенах были развешаны картины, художник словно в бреду писавший лица людей, запечатлел момент мучительной боли и страдания, переплетённый с долей ужаса от неминуемой смерти. — "Это его жертвы..." — ошеломлённый таким насилием, Алекс пропустил второй удар. Кровавый туман забрал его в свои объятия, перед тем, как он разглядел нападавшего.


* * *


Град пуль не стихал, их было сотни, если не тысячи. Он уклонялся как мог, получая очередное ранение. Плотная ткань рубашки сдерживала сочащуюся из пулевых отверстий кровь, до поры до времени. Алекс закричал, связки онемели, вместо крика из горла вырвался только хрип.

— Ты привыкнешь, видеть, — голос насмешливо добавил: — Если выживешь.

Грудь обожгло, вены на шее вздулись, адреналин "взлетел" выше нормы. Что-то острое коснулось его живота, пропарывая кожу. Снова крик, на этот раз от безысходности. Он хотел бы провалиться в беспамятство, настолько адской была боль, но ему не позволили.

— Рано, дружок, потерпи, — и снова металлическое жало впилось в кожу патрульного.

Его создавали заново, пытались проверить на прочность, он ждал конца.


* * *


— Двайн! — голос был другим, не принадлежащим его мучителю. — Отойди от него!

— Этот сопляк мне не нужен! — выкрикнул незнакомец. — Он всего-лишь приманка, — послышался выстрел, потом второй, третий.

— Удачный сукин сын, да?! — незнакомец держал в руке пистолет Алекса. — Пора! — серия выстрелов, шум борьбы.

Патрульный разлепил припухшие веки, боль волной прокатилась по всему телу. Он видел, плохо различал объекты, но видел. Первым делом Алекс сконцентрировался на драке. Победа клонила чашу весов то на одну сторону, то на другую. Высокий, коротко стриженный мужчина уклонялся от ударов ножом, словно танцуя, парируя очередной удар противника. Подозреваемый взмахнул ножом, повредив руку незнакомцу. Удар за ударом, блок, снова удар. Так продолжалось бы бесконечно, пока незнакомец не оттеснил убийцу к окну. Оконная рама в проёме отсутствовала. Незнакомец навалившись всем весом на своего противника, толкнул его вперёд. Не трудно было догадаться, что случилось дальше.

— Если я уйду, то заберу тебя с собой! — убийца вцепившийся в куртку Незнакомца потянул его за собой.

Время текло медленно, Алекс вяло наблюдал за окном обнажившим кусок ночного неба. Умирать не хотелось, ради Ники и дочери он был обязан остаться в живых. Патрульный зашевелился, опираясь на стену, попытался принять вертикальное положение. Мышцы реагировали слабо, он не сдвинулся с места. Оконный проём освещённый луной, накрыла тень.

— Эй, парень, ты в порядке? — Незнакомец спасся.

— М-м... да... — с присвистом выдохнул Алекс.

— Хорошо, давай попробуем встать, — он ковыляя прошёл через комнату, только сейчас патрульный заметил, Незнакомец сильно ранен. — Идти думаю не сможешь? — Алекс просто моргнул два раза. — Ладно, поступим иначе...


* * *


Я проснулся. Сон навеянный то ли прошлым, то ли настоящим, рассеялся. За добро платят добром, мне же платили несколько иначе. Я потёр шрам на руке, меня слабо знобило, видно отголосок бессонницы. Все мы чувствуем страх, сомнения, угрызения совести. Меня не прощали, отсчёт пошёл, оставалось посмеяться над глупой судьбой и следовать к предначертанному.

Я напрягся, когда почувствовал на себе чей-то изучающий взгляд. Секунда и мы глядим друг другу в глаза. Мальчик лет семи с любопытством замер. Его губы медленно растянулись в улыбку.

— Дядя, а Вы настоящий полицейский? — он кивнул на кобуру с пистолетом у меня под курткой.

— Да, самый настоящий, — расслабленность пришла не сразу.

— И значок есть?

— Да, — я продемонстрировал малышу жетон.

— Ого, вот бы мне такой... — он вздохнул.

— Вот вырастешь, станешь полицейским, — я ободряюще подмигнул ему.

— А Вы не встречали моего папу? — задал он вопрос.

— А как его зовут?

— Адам Солд, он офицер полиции, — гордо ответил он.

— Нет, не встречал, но если... — я не успел закончить фразу.

— Клинт, ты зачем надоедаешь дяде? — строгое лицо женщины смягчилось, когда она заметила печаль в глазах сына. — Простите его, — обратилась она ко мне, — Клинт впечатлительный мальчик, очень...

— Он мне не помешал, — уверил я женщину.

Пора было выходить. Поезд медленно стал останавливаться. Теперь снова очередная погоня.

Глава опубликована: 19.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх