↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеро. Нулевой предел (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Hurt/comfort, Мистика
Размер:
Миди | 84 269 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
У каждого из нас своя судьба, своя дорога отличная от других. Так думал и Кевин Харт пока обстоятельства не изменили его мнение в иную сторону. Одна встреча которая может перевернуть всю устоявшуюся жизнь не только Харта, но и его одноклассницы Даны Скалли. Смогут ли они противиться тому, что уготовила им Госпожа Судьба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

Скалли встретилась с напарником и детективом в столовой школы. Вполне приемлемое место, где им не помешают поговорить и не будут докучать глупыми вопросами.

— Ребята, я кое-что выяснила, не знаю насколько информация достоверна, но у нашей Кристины были небольшие секреты от друзей, родных и одноклассников — роман с учителем.

— Мужчин-учителей в школе не так много, проверить теорию не составит труда, но нужно действовать аккуратно, дабы не спугнуть возможного подозреваемого, — Кевин задумался. — Список работников школы чист, все они лишь поверхностно контактировали с мисс Армстронг. Убийца, кем-бы он ни был, определённо не собирается от нас прятаться, он словно выставляет себя на показ, совершая одно преступление за другим...

— Кевин прав, наш убийца тот ещё крепкий орешек. Я за свою практику в отделе профилирования сталкивался с такими, им неведом страх, они практически не чувствуют боли, ни душевной ни физической. Голые инстинкты зверя владеющие ими, не дают шансов на переговоры. Жертвы для них всего лишь расходный материал. Обычно у таких преступников сильно поломана психика, напрочь отсутствует инстинкт самосохранения способный остановить их. С каждым убийством их всё глубже затягивает в трясину безумия, это как наркотик, чем чаще употребляешь, тем больше хочется...

— Как у вас дела? — появившийся подобно призраку оперы Александр Винтер, стоял и слушал, что говорил Малдер. — Есть сдвиги?

— М-м-м, господин Винтер, Вы могли бы ответить на один вопрос? — Малдер обменялся с коллегами взглядами. — Среди учителей есть мужчины?

— Конечно-же да, мистер Малдер, без них никуда. Сами понимаете, дисциплину трудно поддерживать усилиями женского коллектива. Наши ученики не всегда вежливы с преподавателями... Но.., — Александр замялся, подыскивая слова не сильно очерняющие учеников.

— А высокий, долговязый мужчина лет тридцати пяти.., — начала Скалли.

— Ах да, Вы наверное имеете ввиду нашего учителя литературы и естествознания мистера Майкла Боуи?

— Хм... возможно. Я его видела только мельком, но запомнила приметы.., — Дана заёрзала на стуле. — Он сегодня здесь?

— О да, Майкл потрясающий специалист, дети от него в восторге, вы бы слышали как он цитирует Шекспира, Гюго.., — директор увлёкся, не заметив, что агенты и детектив терпеливо ждут пока он закончит. — Простите, я забылся. Такие люди как он, редкость в нашей работе. — Он глубоко вздохнул. — Так на чём я остановился? Конечно, на Майкле, да он в своём кабинете, хотите с ним поговорить?

— Да, если Вы не против, — Скалли откашлялась. — Спасибо за помощь мистер Винтер.

— Всегда рад, мисс Скалли, — он протянул руку и пожал её хрупкую ладонь. — Мне пора, если что, вы знаете где меня найти. — Директор улыбнулся, развернулся на каблуках и побрёл по своим делам.

— Скалли, кажется ты его очаровала, — подколол её Малдер.

— Просто мистер Винтер отзывчивый человек, — сухо прокомментировала она.

— Ну что? Наведаемся к этому Боуи? — Кевину не терпелось заняться хоть чем-то, безделье его угнетало.

— Нет-нет господа, в этот раз я сама всё сделаю, а вы отдохните, — она похлопала Кевина по плечу. — Я пошла, — Скалли мигом упорхнула, оставив напарника и детектива одних.

— Она не изменилась.., — задумчиво произнёс Кевин. — Всё такая же непредсказуемая и удивительная...

— Кевин, если это не моё дело, ты только скажи. Сколько вы с Даной знакомы?

— Всё в порядке, это не тайна... Кажется целую вечность, Малдер. Мы вместе учились почти с первого класса. Она была милым ребёнком; умная, добрая, отзывчивая, искренняя, смелая... Не знаю, по моему парни всегда интересовались Даной, начиная с шестого класса отбоя от поклонников не было. Впрочем, она всегда знала как их усмирить...

— Знакомо... Ей нет равных... Имею ввиду не только как профессионалу своего дела, но и как женщине.., — Фокс впервые с кем-то обсуждал Дану.

Для него напарница была не просто близким другом, а человеком на которого он мог положиться. С кем советовался по любому поводу, от мелочей и до самых щекотливых тем. Скалли своего рода была его доверенным лицом; немного священником к которому он шёл на исповедь, немного сестрой, которая поддерживала и утешала его в самые чёрные дни, немного матерью, чью заботу он с радостью принимал. Кажется не хватало ещё чего-то, крошечной детали во всёй этой идиллии их отношений. Малдер мог только догадываться, что на самом деле таилось в его душе. Безусловно, ему и Скалли с лёгкостью удавалось чувствовать друг друга, улавливать мысли на какой-то невидимой волне, понятной им одним. Их взгляды, не редкие прикосновения давали окружающим пищу для размышлений, наподобие; а не спят ли они вместе, не любовники ли они? Но ничего такого не случалось даже близко, скорее они элементарно поддерживали друг друга, стараясь не оставлять другого наедине с горем. За долгие годы работы в Бюро, Малдер никогда не задумывался над тем, а что случилось бы с ним, не будь Скалли рядом? Он не опасался посягательств на их дружбу и взаимоотношения. Наоборот, просыпаясь, он точно знал, ему есть кому позвонить если случится беда, если станет невмоготу, если скрутит тоска, отчаяние, если опустятся руки. Дана принимала его таким какой он есть — Чудиком, немножечко эгоистичным, немножечко отстранённым.

Бытует мнение, что тех, кто нам дорог мы не терпим, а попросту любим со всеми их достоинствами и недостатками. С Даной Малдер чувствовал себя завершённым, он гордился дружбой с ней, берёг в памяти каждую секунду проведённую вместе. Иногда он удивлялся, отчего она выбрала именно его? Что такого увидела в нём, что не ушла, а осталась рядом? Видимо Судьба... Но он не верил в такие вещи...

Малдер посмотрел на Харта и выругался про себя. Агент жутко ревновал, на то были основания. С появлением детектива, Скалли стала вести себя иначе, возможно кому-то так не показалось, но от Малдера не ускользнули некоторые изменения; её тревога в присутствии Кевина, взгляды которыми они обменивались.

"Не будь ревнивой задницей!" — одёргивал себе Малдер. — "Ты не имеешь право указывать ей, с кем встречаться... Она уже взрослая девочка..," — и так далее и тому подобное.

Агент повторял это как мантру, на протяжении уже двух дней. Сила внушения может творить чудеса. Но кажется, в этой жизни Малдер почти исчерпал свой лимит чудес и веры.


* * *


Майкл сидел уткнувшись в учебник по английской литературе. Его мысли витали где-то далеко от этого места. Вот уже десятый раз он читал одну и ту же строчку, зациклившись на мимолётной встрече с той рыжеволосой девушкой.

"Она так похожа... так похожа... Я не могу... не хочу..," — Боуи захлопнул учебник.

Стул резко проехался по полу, ударившись о стену. Майкл нервно заходил по кабинету считая про себя шаги, это помогало ему сконцентрироваться.

"С этим надо что-то делать... Покончить раз и навсегда... Он сходит с ума, ищет то, чего не может получить..," — мужчина опёрся руками на подоконник, наблюдая за каплями дождя лениво сползающими по стеклу. — "Моя любовь мертва!" — он ударил кулаком в стену, содрав до крови кожу на костяшках пальцев.

"Зачем тогда ты делаешь ЭТО с теми девушками? Ты лишаешь их жизни!" — обличительный голос разума заставил мужчину содрогнуться.

"Они... я... мне нет прощения..," — Майкл прислонился к стене, сердце отбивало безумный ритм, он помассировал виски, не помогло. — "Я хочу её вернуть..," — глаза Боуи вспыхнули огнём безумия.

Именно в этот момент раздался стук в дверь. Майкл напрягся всем телом.

— Войдите! — крикнул он, быстро приводя себя в нормальное состояние.

Дверь приоткрылась и последние крупицы самообладания покинули Боуи. На пороге стояла та самая девушка, с которой он столкнулся в коридоре.

"Мисс Коллинз.., " — мужчина изумлённо уставился на Скалли.

— Добрый день, можно? — Дана словно снова вернулась в те далёкие времена, когда была студенткой.

За столом сидел высокий молодой человек, с приятными чертами лица, умным взглядом, который буквально притягивал к себе как магнит. Дана тряхнула головой, сбрасывая оцепенение. Такие никогда не остаются одни, у них всегда находятся поклонницы, они обходительны, обаятельны, всегда знают что нужно девушкам. Однако не только внешний облик учителя поразил Скалли, некая скрытая тоска в глазах Боуи заставила посочувствовать ему.

"Он кого-то потерял в этой жизни, кого-то очень близкого..," — решила Дана.

— Да-да, конечно, — Майкл собрался с силами, задвинув глубоко в себя разрывающие его на части чувства.

— Я Дана Скалли, специальный агент ФБР, мы с напарником и детективом Хартом расследуем убийство Кристины Армстронг. Вам что-нибудь известно об этом? — она присела на краешек стула, любезно предложенный ей Майклом.

— Кристина... Да, я что-то слышал об этом. Мне жаль девушку.., — он переложил стопку учебников на край стола.

— Мистер Боуи, какие отношения связывали Вас и мисс Армстронг? — Скалли могла поклясться чем угодно, что учитель и его ученица состояли в любовной связи.

— Кхм.., — прочистил горло Боуи. — Дружеские... она была мне дорога. — Наконец выдавил он из себя. — Очень...

— Значит, вы с ней... Обещаю, всё что Вы скажете, останется сугубо между мной и моими коллегами... — Дана вела Майкла за собой, как компас потерявшегося в лесу.

— Родители не знали... Она не хотела чтобы на нас показывали пальцем, поэтому друзья тоже оставались в неведении.

— Вы знали, что у неё был роман с Тимом Роджерсом?

— Знал... Этот мелочный.., — Боуи замолчал на полу слове, ему не хотелось выражаться при Дане. — Он не достоин её...

— Вы её любили?

— Всей душой... Я бы никогда не причинил ей вреда, агент Скалли, клянусь.., — Майкл не понимал, что его подтолкнуло на этот шаг, но он протянул руку и накрыл своей ладонью ладонь Даны.

Минутное замешательство с обеих сторон и Боуи первым разорвал контакт.

— Извините.., — он отвернулся. — Не знаю что на меня нашло.., — Дана не видела его глаз, но уловила волнение в его голосе.

— Вы расстроены... Такое случается.., — Скалли вновь нацепила маску профессионала. — Спасибо что уделили мне время, мистер Боуи, если будут какие-нибудь вопросы, мы свяжемся с Вами, — она встала со стула и зашагала к двери.

— Постойте! — Боуи смущённо взглянул на неё. Скалли обернулась. — Мы ещё встретимся с Вами? — она колебалась.

— Возможно.., — ей не хотелось его обнадёживать.

— А что если вечером в ресторане? — сделал он первый шаг.

— Мистер Боуи.., — она искала повод тактично ему отказать. — У меня много работы и...

— Это значит "нет"? — он печально улыбнулся. — Вам нравится Шекспир? — неожиданно сменил он тему.

Он не желал её отпускать, Майкл тянул время. Будучи одиноким человеком, Боуи искал спасения от ада, в который он превратил свою жизнь. Появление Скалли могло излечить его от боли.

— Да, немного... Хотя я с детства люблю Германа Мелвилла "Моби Дик".., — зачем она сейчас всё это говорила, может лишь для того, чтобы поддержать разговор, а может чтобы утешить одинокого человека, она не знала.

— Когда мы гоняемся за туманными тайнами своих грёз или бросаемся в мучительную погоню за демоническими видениями, какие рано или поздно обязательно начинают манить душу всякого смертного, когда мы преследуем их по всему этому круглому шару, они либо увлекают нас с собой в бесплодные лабиринты, либо награждают пробоиной и бросают на полдороге. — Процитировал Майкл по памяти. — Прекрасная книга... — Как часто нас спасала слепота, где дальновидность только подводила.., — вспомнил он цитату из Гамлета. — Шекспир был прав...

— Мистер Боуи.., — Скалли всё ещё стояла в дверях кабинета. — Насчёт встречи... я не могу... простите.., — спеша покинуть Майкла, она скрылась за дверью.

— Не вечная ли это насмешка любви, что женщина не может любить того, кто любит её? — одними губами прошептал Боуи.

Он сжал кулаки так сильно, что ногти впились в ладони, оставляя на коже красные следы.


* * *


— Я скоро вернусь, — Малдер вышел из-за стола. — Если Скалли придёт раньше, подождёте меня?

— Нет проблем, — Харт не возражал, ему надо было подумать, желательно в одиночестве.

Малдер покинул столовую, пересёк коридор и вышел на улицу, где вовсю бушевал дождь.

"Скалли..," — вопреки всему он думал не о деле, а о напарнице. — "Что со мной? Каждый раз когда я закрываю глаза, я думаю о тебе... В голову лезут странные образы... Нет, это не хорошо..," — агент закрыл глаза и представил Дану в своих объятиях, запах её волос, взгляд её зелёных бездонных глаз, в которых он утопал, её прикосновения сводящие его с ума. — "Нельзя... она мой напарник, мой друг!" — но отговорки, какими бы убедительными они ни были, не смогли помочь Малдеру, он всё ещё хотел оказаться там с ней, в мире своих грёз и фантазий.

— Молодой человек, отойдите в сторону.

Фокс от неожиданности чуть не подпрыгнул, сухонький, сгорбленный старик указывал метлой ему под ноги.

— Вы мешаете мне мести, молодой человек, — повторил он скрипучим голосом.

— Да-да, конечно.., — агент сделал шаг в сторону.

— Ходят тут всякие, — пробубнил уборщик.

— Извините.., — Фокс был премного благодарен старику, видения о Скалли на время покинули Малдера.

Старик оставил свою работу и заинтересовался агентом.

— Сынок, а ты из ФБР? — уборщик прищурился.

— Верно...

— Кристина хорошая девочка, никому не делала зла.., — старик тяжко вздохнул. — Сынок, что тебя тревожит?

— Я... мне... ничего.., — скороговоркой произнёс Малдер.

— Ну... не хочешь говорить, твоё дело... Но послушай меня.., — старик поманил пальцем агента. — Я расскажу тебе историю, а вот верить ей или нет, решай сам...

— Да сэр.., — Малдер приготовился слушать, лишь бы не думать о Скалли.

— Давным-давно на свет появились два мальчика, два родных брата по крови, но не по духу. Старший будучи новорождённым чуть не умер, врачи сумели его спасти. Младшего родители обожали, балуя его любыми доступными способами, старший же завидовал ему, требуя к себе внимания, стараясь досадить младшему. Старший рос нелюдимым и угрюмым, иногда пугал своих сверстников излишней жестокостью, непонятными поступками и желаниями. Мать понимала, что старший по праву заслуживает больше любви чем младший, но не видела как в сердце её ребёнка разрасталась жгучая ненависть. Мальчики соперничали во всём, когда старшему исполнилось двенадцать, а младшему десять они отправили их в пансион. Казалось это должно было их сплотить, но не всё так просто. Случилась трагедия, старший не смог избежать Судьбы, предначертанного, он утонул. Несколько дней водолазы обыскивали дно озера, но их поиски ни к чему не привели. Безутешные мать и отец скорбели о потере сына, но у них всё ещё оставался младший. Прошло не мало лет с тех пор, младший мальчик вырос, возмужал, стал уважаемым человеком, пусть и чуточку замкнутым в себе. Кстати, появились свидетели, рассказывающие, что видели того утонувшего мальчика.

— К чему Вы мне это всё рассказываете? — недоумевающе спросил Малдер.

— Сынок, в каждой истории есть доля истины, не находишь? Ты ведь веришь в Истину? — старик пожевал губу. — Или нет?

— Верю... но рядом с каждой истиной скрывается ложь, — агент собрался уходить.

— Не ищите его, агент Малдер, он опасен, — серьёзным тоном проскрипел старик.

— Вы имеете ввиду убийцу? — Малдер приблизился к старику на пару шагов.

— Демона, сынок, он творение ночи, ему не ведом страх... И не ему одному, — старик говорил загадками. — Если она тебе дорога, не ищи его...

"Он наверное выжил из ума..," — посчитал Фокс. — "Несёт околесицу..."

— Прощайте.., — Малдер развернулся и уже почти открыл дверь, но замер на месте. — Что Вы сказали? — на его виске запульсировала маленькая синяя жилка.

— У меня много работы сынок, — старик поднял метлу и вышел под дождь.

— Подождите! — агент кинулся вслед за стариком, он не выпускал его из поля зрения ни на минуту, но тот бесследно исчез.

Малдер добежал до хозяйственных построек, он ожидал, что старик окажется там, и он сумеет вытряхнуть из него всю правду. Но вокруг не было ни души, только чёрная тень кота промелькнула и свернула за угол. Фокс тряхнул головой, думая что это всё ему снится. Что не было никакого старика, глупых рассказов неизвестно к чему, завуалированных намёков и угроз. Тем не менее, промокшая одежда, дождь хлеставший его по лицу, были вполне реальными.

— Мэм! — прокричал он, заметив женщину в жёлтом дождевике. — Вы мне не поможете?

Промокший насквозь мужчина, с безумным взглядом и потерянным выражением лица насторожил её.

— Кто Вы?

Малдер устал, проголодался, его нервы натянутые до придела гудели как провода:

— Агент Фокс Малдер ФБР, — он сунул ей под нос своё удостоверение.

Она разглядывала документ как что-то страшно гадкое, словно агент показывал ей скользкую змею или жука.

— Хм... Чем могу помочь? — смилостивилась она, сжав губы в тонкую линию.

— Я ищу человека, мужчина пожилого возраста, вероятно он работает здесь.

— Молодой человек, у нас не работают люди подходящие под ваше описание. Наш персонал сугубо молодой, — она гордо распрямила спину.

— Но он был здесь, неужели Вы пускаете на территорию кого попало мэм? — съязвил он.

— Молодой человек, — она ткнула ему пальцем в грудь. — Будучи заместителем директора, знать подчинённых в лицо, моя святая обязанность! — женщина слегка повысила голос.

— Хорошо, хорошо, — он поднял руки, смиряясь с тем, что эта фурия упряма как стадо буйволов. — Ваша взяла.., — он снова осмотрелся по сторонам — безрезультатно.

"Нужно возвращаться, а то Скалли с Хартом заждались..," — он побрёл обратно, забыв о том, что в кармане плаща лежит сотовый, и что он легко мог бы позвонить любому из них.

Глава опубликована: 19.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх