↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Том Реддл-старший. Просто блеск! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 107 367 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер умирает в Запретном лесу, но вместо небытия попадает в тело только что умершего маггла — Тома Реддла-старшего. Оказавшись отцом будущего Тёмного Лорда, он решает воспитать ребёнка иначе. Только вот он неуязвим к магии, окружён идиотами, а младенец-говорящий-на-змейском постоянно вызывает бедствия. Гарри мечтает о тишине. Но его дом — точка притяжения гриндевальдовцев, авроров и... очень настойчивой леди Блэк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9: Башня Отшельника, Свинец и Шок Магов

Башня Экториса Морфо возвышалась над болотами, как гнилой зуб. Не готический шпиль, а кривая, облезлая каменная игла, утыканная непонятными металлическими наростами, похожими на окаменевшие молнии. Воздух здесь густел от запаха серы, сырости и чего-то старого, очень старого и недоброго. Кассандра вела их узкой тропой, ее лицо было напряженным, пальцы нервно перебирали складки плаща. Гарри нес Тома, закутанного в плотное одеяло, но малыш был беспокоен. Его темные глаза широко раскрыты, маленькие ручки сжимали и разжимали кулачки, а кулон Слизерина под одеялом излучал тревожное, пульсирующее тепло.

«Морфо… он был блестящим, — Кассандра говорила сквозь зубы, больше для себя, чем для Гарри. — Но его опыты с артефактами Темных Эпох… довели его до изгнания. Он ненавидит Министерство. Ненавидит светлых. Ненавидит… особенно… Блэков.» Она бросила быстрый взгляд на Гарри. «Но его знания уникальны. Если кто и поймет, что делать с этим камнем…»

«Если он нас не сожрет живьем или не предложит Тома в жертву какому-нибудь древнему богу болот», — мрачно парировал Гарри. Том издал встревоженный писк, как будто подтверждая опасения.

Дверь башни, скрипящая, из черного дерева, покрытого странными рунами, открылась сама собой, когда они подошли. За ней стоял Экторис Морфо. Он был похож на ожившую мумию, обернутую в грязные лохмотья. Кожа — пергаментная, обтягивающая кости. Глаза — два уголька, горящие неестественно ярким, почти безумным светом под нависающими седыми бровями. Его длинные, костлявые пальцы с когтями вместо ногтей нервно теребили какую-то костяную безделушку.

«Кассандра Блэк, — его голос был скрипучим шепотом, словно ветер в сухих камышах. — Смело. Или глупо. И кто это? Маггл? С чутьем на опасность? И… о!» Его горящие глазки упали на Тома. И на кулон, который Гарри инстинктивно прикрыл рукой. «Источник… дикая, первозданная сила… и ядро… древнее, голодное…» Он сделал шаг вперед, его запах — смесь плесени и концентрированной злобы — ударил в нос.

Кассандра выпрямилась, стараясь сохранить достоинство. «Экторис. Нам нужен твой совет. Артефакт Слизерина… он вредит ребенку. Питается его силой. Как остановить это?»

Морфо проигнорировал ее. Его взгляд сверлил Тома. «Остановить? Зачем? Сила должна течь! Питать! Артефакт… он не вредит. Он формирует. Готовит сосуд… для величия… или для разрыва!» Он захихикал, звук был отвратительным. «Дайте мне его. Дайте артефакт. Я изучу… я направлю…»

«Нет!» — резко сказал Гарри, отступая. Его рука инстинктивно потянулась к внутреннему карману плаща, где лежал «Аргумент». Щит Жизни и Смерти ощущался как ледяная броня. Том зашевелился, почуяв угрозу. Воздух в прихожей башни затрепетал.

«Маггл говорит «нет»? — Морфо повернул к Гарри свою ужасную голову. Его глаза сузились. — Ты… ты пустота? Дыра? Интересно… *Империо!*»

Золотистая струя ударила в Гарри, растворившись без следа. Он даже не дрогнул. Просто смотрел на старика с тем же усталым, но твердым выражением.

Экторис замер. Его безумные глазки расширились от чистого, неподдельного шока. «Невосприимчив…? *Круцио!*» — алая молния ударила в Гарри, рассыпавшись веером искр вокруг него, как фейерверк. Том испуганно вскрикнул.

«Тщетно, старик, — процедил Гарри. — Давай поговорим как цивилизованные люди. Или мы уходим.»

Но Экторис уже не слушал. Шок сменился дикой, хищной жадностью. «Пустота… и Источник! Вместе! Какая комбинация! Какое поле для опытов! Гелерт… он щедро заплатит за такое знание! Или… или я сам…»

Он резко щелкнул костяшками пальцев. С потолка и стен с треском выдвинулись ржавые железные прутья, запирая выход. Одновременно в дальнем конце прихожей распахнулась потайная дверь, и оттуда вывалилось четверо гриндевальдовцев — не штурмовики, как в прошлый раз, а люди в темно-синих мантиях с нашитыми рунами подавления. Лица хмурые, профессиональные. Видимо, «научный» контингент Экториса.

«Возьмите ребенка! Маггла — живым!» — проскрежетал Морфо, отступая в тень.

Кассандра выхватила палочку, ее лицо исказилось яростью. «ПРЕДАТЕЛЬ! *Конфринго!*» — взрывная волна рванула к ближайшему гриндевальдовцу, но тот ловко парировал щитом, отбросившим заклятие в стену, оставив в камне черную вмятину. Двое других начали методично обходить, палочки нацелены на Тома и Гарри. Четвертый направил палочку на Кассандру: «*Инкарцеро!*» — кожаные ремни материализовались в воздухе, пытаясь опутать ее.

Гарри видел это как в замедленной съемке. Кассандра, отбивающаяся, но оттесняемая к стене. Двое магов, приближающиеся к нему и Тому с холодной решимостью. Третий, готовящий заклятие похищения. Экторис, хихикающий в углу. И Том, который начал дрожать у него на руках, его магия, напуганная и яростная, сжималась как пружина, грозя сорваться в разрушительный выброс. Кулон под одеялом пылал адским зеленым светом.

Нет. Не сегодня. Не в этой вонючей башне.

Гарри действовал спокойно, почти методично. Как будто разгружал посылку или чистил картошку. Он передал Тома Кассандре, которая только что разорвала кожаные путы *Диффиндо*.

«Держи.» — бросил он коротко.

Пока она, ошеломленная, принимала орущего ребенка, Гарри повернулся к двум ближайшим магам. Их палочки были нацелены на него. Один открыл рот, чтобы произнести заклятие — вероятно, «Стапефи» или что-то в этом роде.

Гарри не стал ждать. Его рука скользнула под плащ. Движение было отработано до автоматизма в заброшенном карьере. Никакой спешки. Никакой паники. Просто плавное извлечение, взведение курка, прицеливание. «Аргумент» лег в его руке знакомым, успокаивающим весом.

БАМ!

Выстрел грохнул в каменном мешке прихожей, оглушительно. Пуля вошла точно в центр лба первого мага. Его лицо на мгновение замерло в комичном удивлении, прежде чем задняя часть черепа разлетелась веером кровавого тумана и осколков кости по стене за ним. Он рухнул как подкошенный, даже не успев уронить палочку.

Тишина. Гулкий звон в ушах. Дымок от выстрела. И абсолютный, ледяной шок на лицах оставшихся магов и Экториса. Они замерли, их мозг отказывался обрабатывать увиденное. Маггл. Оружие без палочки. Смерть без заклятия. Грохот, дым, и их товарищ лежит с дырой в голове.

БАМ!

Второй выстрел. Гарри перенес ствол чуть вправо. Пуля ударила второго мага в горло, чуть ниже кадыка. Не смертельно сразу, но ужасающе. Он захрипел, захлебываясь кровью, упал на колени, судорожно хватая руками шею, из которой хлестал алый фонтан. Его палочка выпала и покатилась по полу.

Третий маг, который целился в Кассандру, опомнился первым. Его лицо исказилось животным ужасом и яростью. Он вскрикнул что-то нечленораздельное и швырнул в Гарри самое страшное, что знал: «*Авада Кедавра!*»

Ярко-зеленая молния смерти рванулась из его палочки. Она ударила Гарри прямо в грудь. И… погасла. Рассыпалась безвредными изумрудными искрами у его ног, как фейерверк. Гарри даже не пошатнулся. Он лишь слегка нахмурился, как будто почувствовал легкий ветерок. Комары в иные дни донимали его куда сильнее.

Шок на лице мага сменился чистым, первобытным ужасом. «Н-невозможно… Авада…» — он пробормотал, отступая, его палочка дрожала.

Гарри поднял «Аргумент». Не спеша. Спокойно. Его зеленые глаза за очками были холодны, как болотная вода. «Твоя очередь?» — спросил он тихо, но так, что было слышно в гробовой тишине.

Маг в синей мантии не стал ждать. Он дико вскрикнул, развернулся и бросился бежать к потайной двери, по пути спотыкаясь о тело своего хрипящего товарища. Четвертый, раненый в горло, уже не хрипел. Он лежал неподвижно, уткнувшись лицом в лужу своей крови.

Экторис Морфо стоял в углу, его безумные глазки вылезли из орбит. Он смотрел то на Гарри, то на трупы, то на свое костяное украшение, которое он сжал так, что оно треснуло. «Пустота… поглотитель… анти-магия…» — он бормотал, раскидывая слюни. Но страх пересилил жадность. Он метнулся к лестнице, ведущей наверх, скрываясь в темноте.

Кассандра стояла, прижимая Тома к себе. Малыш плакал, но уже тише, его магия угасала, подавленная шоком и близостью Гарри. Сама Кассандра была бела как мел. Она смотрела на Гарри, на дымящийся ствол «Аргумента», на кровавые лужи на каменном полу. В ее глазах не было страха. Было потрясение. Отвращение к насилию? Возможно. Но больше — абсолютное, оглушающее понимание его силы. Он был не просто неуязвим. Он был смертелен. Спокойной, маггловской, необратимой смертью. И Авада Кедавра была для него не страшнее комариного укуса.

«Гарри…» — начала она, но голос сорвался.

«Позже, — отрезал он, перезаряжая «Аргумент» с характерным металлическим щелчком. Звук заставил Кассандру вздрогнуть. Он оглядел запертую решетками дверь. — Нам нужно уходить. Пока этот старый маньяк не придумал что-то похуже.» Он подошел к ближайшему окну-бойнице. Оно было маленьким, забранным ржавыми прутьями. «Отойди.»

Кассандра инстинктивно отступила, прикрывая Тома. Гарри прицелился «Аргументом» в замок, скреплявший прутья.

БАМ! БАМ! БАМ!

Три точных выстрела. Ржавый металл взрывался, прутья согнулись и вылетели. Холодный, влажный воздух болот ворвался в башню.

«Прыгай, — приказал Гарри Кассандре, указывая на пролом. Внизу, метрах в трех, была кочка, поросшая жесткой травой. — Я подам Тома.»

Кассандра не спорила. Она перелезла через подоконник, подоткнув платье, и спрыгнула вниз, приземлившись не слишком грациозно, но на ноги. Гарри передал ей Тома. Малыш протянул к нему ручки, хныча.

«Па!»

«Сейчас, солнышко, — Гарри обернулся на последний раз. В дверном проеме на лестнице мелькнула тень Экториса. Старик что-то бормотал, размахивая руками. Воздух затрепетал от нарастающей магии. — Пора.» Он перелез через подоконник и спрыгнул вниз, рядом с Кассандрой.

«Беги!» — просто сказал он, хватая ее за руку и увлекая за собой по кочкам, вглубь туманных болот, подальше от проклятой башни. За спиной раздался оглушительный грохот, крик Экториса, полный бессильной ярости, и зловещий гул нарастающей магии, которая, не найдя выхода, рванула где-то внутри башни, выбив остатки окон и окрасив туман в багровые отблески.

Они бежали, спотыкаясь, задыхаясь. Том плакал у Кассандры на руках. Гарри чувствовал ее дрожь — не от холода. От шока. От увиденного. От того, что он сделал так легко, так спокойно. От того, что Авада Кедавра была для него пшиком.

Наконец, скрыв башню за складками тумана, они остановились у огромного, полузатопленного корнями дерева. Кассандра прислонилась к мокрому стволу, тяжело дыша. Она смотрела на Гарри. Не на «Аргумент», спрятанный обратно под плащ. На него. В ее глазах бушевала буря — ужас, восхищение, отвращение, и снова это проклятое, неистребимое любопытство, смешанное теперь с леденящим осознанием его истинной природы.

«Ты… ты просто… убил их, — выдохнула она. — Как… как скот. Без магии. Без…»

«Они пришли забрать моего сына, Кассандра, — голос Гарри был спокоен, но в нем звенела сталь. — Или убить. У меня не было выбора. А магия… — он усмехнулся, коротко и беззвучно, — …она против меня бессильна. Включая убийственные заклятия. Симметрично, не находишь?»

Она смотрела на него, словно впервые видела. Этот маггл в слишком большом плаще, с очками, запотевшими от болотной сырости, с лицом, на котором читалась лишь усталость и готовность сделать то, что необходимо. Человек, который был воплощением анти-магии, живым щитом… и живым оружием. И который только что спас ее, снова, ценой жизни других. Пусть и врагов.

«Авада Кедавра… — прошептала она. — Она просто… погасла. На тебе.» В ее голосе было нечто большее, чем констатация. Было потрясение до самых основ мировоззрения.

«Да, — подтвердил Гарри. Он подошел ближе, глядя ей прямо в глаза. — Так что запомни, леди Блэк. Ты можешь пытаться разгадать меня. Можешь пытаться соблазнить. Можешь злиться. Но никогда, никогда не пытайся убить меня магией. Это не просто бесполезно. Это… оскорбительно для усилий.» Он слегка улыбнулся, но в улыбке не было тепла. Только предупреждение. И вызов.

Кассандра не отвела взгляд. Ее грудь высоко вздымалась. Страх в ее глазах медленно уступал место чему-то другому. Чему-то темному, опасному и безумно притягательному. Она увидела истинное лицо его силы. И это лицо, вместо того чтобы оттолкнуть, манило сильнее. Он был константой в хаосе магии. Абсолютом. И для женщины, посвятившей жизнь изучению сил и тайн, это было сильнейшим наркотиком.

«Оскорбительно… — повторила она, и в ее голосе впервые за этот кошмарный день прозвучал слабый отзвук ее прежней, хищной усмешки. — Хорошо, мистер Реддл. Принято к сведению.» Она прижала Тома, который наконец затих, уснув от переутомления. «А теперь… куда? Обратно в Мэнор? Где Том может ненароком снести знакомую ему башню Блэков?»

Гарри посмотрел на спящего сына, на кулон, тускло светящийся под одеялом, на болотный туман, скрывавший путь назад к башне безумца и вперед — в неизвестность.

«Пока… просто подальше отсюда, — сказал он. — Потом решим. Главное — у нас есть «Аргумент», немного удачи и целая куча людей, которые теперь знают, что связываться с магглом Реддлом — очень, очень плохая идея.»

Фейспалм № 666. Обрести репутацию демона-антимага посреди болота. Спасибо, Смерть и Жизнь, отличный карьерный рост.

Глава опубликована: 08.07.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Он все-же назвал младенца Томом или в порядке шутки Гарольдом, или ещё как нибудь повеселее.
Ибо если менять судьбу надо начинать с имени.
Жду продолжения❤❤❤
Интригующее начало
Двухнедельные дети не едят кашу, только смесь или грудное молоко. Прикорм начинается в 6 месяцев с чайной ложки какого-либо пюре. И тем более 2 месячные дети не могут сидеть и ползать. Будь он хоть трижды Темным лордом.
Полный абсурд
Хрень какая
Подгузники в 1927 году? Очень сомнительно даже в Англии.
Eva Reed
В последней главе Том уже восьмимесячный. Хотя, Гарри уже во второй главе кашу варит, а Тому ещё только две недели. По хорошему, надо искать, как вёлся в то время учёт новорожденных (сделал ли Гарри документы сыну), и что имелось для ухода за ними, кроме молока и тряпок. И где семья Тома-старшего, и откуда у нашего героя деньги, и когда он успевает ходить в магазин, и ещё кучу всяких непонятных вещей.
ЭНЦ
Если он ещё не оформил ему свидетельство о рождении, у него есть время выбрать имя. Хоть Рональдом, хоть Альбусом 😀 может назвать.
Текст писал человек явно очень далёкий от младенцев
Фик стал гетом, печаль(
Том, привлеченный внезапной тишиной после всплеска эмоций, подошел и ухватился за подол ее платья. «Тетя Ка’анда?»
Тому несколько месяцев. Или ещё год прошёл?
GreyxRoseавтор
Ребят, про кашу - это вопрос к отеческим способностям Гарри Поттера. Про способность малыша до года сказать "тётя" - ну это вполне себе. Дети до года говорят папа, мама, баба, титя и тд. У него нет вариаций типо мама или баба деда-дада. Он знает папа и тетя. И не думаю, что он не был способен на такое даже если б не было Темным Лордом. Вообще фик написан по фану, без претензии на детализацию.
GreyxRose
"но его может заинтересовать вас". По контексту там: "Его можетЕ заинтересовать вы".
Бедный Гарри. Победил одного из самых жутких и кровавых волшебников в истории, а в благодарность - у него забрали магию и отправили опекать того самого врага в детстве.
Вообще фик написан по фану, без претензии на детализацию
А мне деталей не хватает. Не могу читать историю и думать о том, откуда у Гарри-Тома дом, но при этом нет денег на питание для ребенка? Как Гарри-Том зарабатывает, почему не общается с Реддлами старшими? Почему министерские работники такие тупые, что обливайтят всех подряд, хотя повода у них нет. И почему эти самые работники не могут найти одного-единственного ребенка(источника проблем), а какие-то левые гриндевальцы, которые не имеют ресурсов госаппарата, сразу обнаруживают причину аномалий? Это дикое ау, если бы Волдеморт был так силен в детстве, то его давно бы изъяли у магглов. И не надо сваливать все на медальон Слизерина. Он годами лежал у Гонтов, но сработал почему-то только на Волдеморте.
Первый раз за последние 12-15 фанфиков читаю нормальный, НЕ СЛИТЫЙ конец. Лаконичный, да - но НЕ слитый. Не на "от**бись".

Спасибо!
По- моему, автор сказал, что хотел и продолжения не будет
Этот U какой-то слишком A. Плюс частая проблема под названием "не следим за хронотопом".
Том Реддл-младший родился в 1920-х. И:
- если Гарри Джейм Поттер родился в 1980, как и положено, то к этому дню даже младший Реддл дожил до седин, а у старшего не то что песок - тот по вполне естественным причинам мог десять раз помереть;
- если Поттер родился раньше, то все родословные идут по бороде;
- если Реддл-младший родился позже, а Поттер вовремя то Гриндевальд давно кукует в тюрячке, а Реддл-старший не может без хороших связей купить пресловутый кольт: в Англии баааальшой такой напряг с огнестрелом - его даже у бобби нет, не то что у гражданских. А на черном рынке это стоит еще дороже, так что весь сюжет просто пролетает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх