Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— «Я всегда был бледным, я ведь аристократ», — недовольно пробормотал Тристан, но сам украдкой внимательно рассмотрел свое тело в зеркале.
Марк повторил его действие и решил осмотреть свое новое тело внимательнее.
Руки были худющие и такие же бледные, а в придачу еще и с ярко проступающими голубыми венами. Уайт на пробу обхватил запястье второй рукой — действие получилось с легкостью.
— «Ты вообще хоть что-то ешь?», — Тристан насупился, но смолчал, внезапно погрузившись в свои мысли.
Не то что бы Марк намеренно хотел проникнуть в голову Блека, но убедится, что их связь была не настолько сильной, что бы с легкостью узнавать мысли друг друга, было обнадеживающе.
Продолжая осматривать свое тело, Марк решил не мелочиться.
Марк стянул с себя пижаму и швырнул её на кровать, внимательно осматривая своё новое тело в зеркале.
— «Ну и ну...», — протянул Уайт, рассматривая нескладное мальчуковское тело, — «Ни мышц, ни жира...»
— «Эй!», — вскрикнул Тристан, и Марк со смешком заметил, что вид "призрачного" Блека напрямую зависит от первоисточника — Тристан сейчас выглядел точно также, как их общее тело, только глаза у Блека были светлые, — «Это.. Это почти что сексуальное домогательство!»
Марк немного подивился столь глубокими познаниями Тристана о такой деликатной теме, но решил промолчать, дабы еще больше не смущать мальчика.
Натянув одежду обратно, Марк сел на кровать и задумался. По всему выходило, что он в огромной заднице.
До него уже начало доходить, что эта жизнь теперь его, но что с ней делать, совершенно не представлял. По-хорошему нужно было расспросить обо всем Тристана, но на любой хоть немного неудобный вопрос он играл дурачка, отнекиваюсь от Марка. Это очень бесило, и Уайту порой очень хотелось хорошенько встряхнуть мальчика — было очень жаль, что у него не было тела.
Уайт помотал головой, прогоняя неуместные мысли.
Внезапно Тристан подал голос: — «Кстати, Марк», — Мальчик подлетел к Уайту и начал парить почти вплотную к нему, — «Ты не думай, что я был настолько безответственен, что бы оставлять нового владельца тела на произвол судьбы», — Тристан вновь пришел в движение, улетая куда-то в угол комнаты,- «Вот здесь.»
Марк подошел к нему и непонимающе посмотрел на призрака, на что он только закатил глаза, будто бы Уайт
Тристан указал на старинный комод с резными узорами. Его прозрачный палец буквально пронзил дерево, обозначая что-то внутри.
— «Верхний ящик. Ложное дно», — прошептал он, озираясь, будто боясь, что их подслушивают, несмотря на то, что их диалог был в голове.
Марк нахмурился, но подчинился. Ящик скрипнул, когда он его открыл. Внутри лежали аккуратно сложенные свитки пергаментов, подписанные как конспекты по трансфигурации. Уайт запустил руку внутрь, нащупывая защелку и открыл второе дно.
Внутри лежала толстая тетрадка в кожаном переплете.
Марк взял ее в руки, ощущая тяжесть фолианта в своих руках и открыл тетрадь.
"Мое имя Тристан Блек, и если ты сейчас читаешь это, значит что ритуал удался, и теперь это и твое имя."
Марк хмыкнул, но увидев хмурое лицо мальчика, решил промолчать.
"Я — чистокровный маг из рода Блек, единственный сын Сириуса Блека, главы рода. У меня есть кузены: Эридан и Амальтея, их отец — регулус Блек, мой дядя.“
" Я не знаю, кто ты, но я постараюсь изо всех сил, дабы помочь тебе в новом теле. Если ты магл, то на моем письменном столе находятся пособия по магическим наукам. Изучи их очень внимательно."
" Если ты девочка, постарайся никак не демонстрировать девичьи привычки."
Марк с трудом сдерживал смех от такого наивного совета.
Полистав дневник дальше, Марк нашел очень много интересной информации.
На одной из страниц был подробный план поместья блеков с пояснениями к каждой комнате:
"Портретная. Там хранятся все некрасивые и замолчавшие портреты, или те, которым не хватило места в нормальной комнате. Лучше не заходить, если не хочешь узнать о себе много нового“
"Кабинет папы. Не входить."
"Библиотека. Некоторые книги кричат, когда открываешь их, но не бойся: это не опасно"
Перевернув страницу, марк обнаружил целый раздел: "как выжить на семейных застольях"
"1. Не встревать в беседы, если тебя не спрашивают.
2. Ни за что не пить напиток, подлитый кузенами.
3. Держать осанку идеальной.
4. Не реагировать на любые нелестные замечания от кого бы то ни было.
5. Выучить этикет."
К пятому пункту прилагался рисунок с описанием столовых приборов и случаев их использования: нож для того-то, вилка для вот этого, такая-то ложка...
У марка от одного лишь взгляда на это мракобесие разболелась голова: — «Тебя дрессируют, как пуделя для выставки!» — слабо возмутился он.
Тристан нервно потер переносицу: -«Это основы! В прошлый раз, когда Эридан перепутал вилки для рыбы и салата, бабушка Вальпурга полчаса читала лекцию о 'падении стандартов'!»
Уайт скривился, представив себе эту картину.
-«В твоем возрасте летом я целыми днями носился на улице, а ты запоминаешь все эти миллион видов вилок... У богатых и правда свои причуды», — вздохнул Марк и сочувствующе посмотрел на Тристана.
Уайт вздохнул и бегло пролистал остальные страницы: информации было очень много, и везде Тристан умудрялся находить все новые и новые темы: "Темы, которые нельзя поднимать", "Как писать светские письма", "Имена знакомых людей"
— «Это конечно все классно...», — не сдерживая улыбку, начал Марк, — «Но как бы новый владелец тела догадался о твоем тайнике и этом дневнике?»
Тристан в шоке открыл рот, а потом медленно закрыл его.
-«Он бы нашел его рано или поздно»,- неуверенно сказал Блек.
— «Ну конечно», — скептически начал Марк, складывая руки на груди, — «Каждый, кто попал в новое тело, будет первым делом проверять комоды»
Тристан поник и застонал: — «Я такой идиот!»
![]() |
|
Судя по тому, что уже в аннотации присутствует темный-прИтёмный ритуал... грамотность будет ещё та. Не рискну.
|
![]() |
|
Интересный сюжет, необычный мир, жду продолжения
|
![]() |
Mugbettyавтор
|
Mari1234567
Спасибо что читаете) |
![]() |
Mugbettyавтор
|
Nalaghar Aleant_tar
Не рискуй, мне пох |
![]() |
|
Mugbetty
Nalaghar Aleant_tar Найдите бэту. Здесь много хороших, вычитают текст грамотно.Не рискуй, мне пох |
![]() |
Mugbettyавтор
|
Nalaghar Aleant_tar
Не нуждаюсь в таком, спасибо🤷♀️ |
![]() |
|
Выбор Ваш.
|
![]() |
Mugbettyавтор
|
Nalaghar Aleant_tar
ну, мне она не нужна? в грамотности я своей не сомневаюсь, даже странно что я пропустила такую дебильную ошибку, а так текст я несколько раз перепроверяю и даже отправляю нейронке. из ошибок у меня разве что опечатки, так как пишу на не самой удобной клаве |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |