↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 475 354 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Её поиски основаны на потере. Но то, что потеряно, нельзя найти в первоначальном виде.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9.

Лето 2031 года.

Сан-Андреас.

Рене бывала в штате Сан-Андреас несколько раз, но только сейчас захватила весну. Это была приятная пора без грязи и палящего солнца. Хотелось сесть на лавочку и просто наблюдать за улицей или прикрыть глаза и забыть обо всём на свете. Забываться Рене было рано, ведь она тащила за собой зависимого человека, у которого настроение менялось раз в пять минут. Барбара разгонялась с «Ой, как тут классно» до «Я тебя ненавижу, сука» очень быстро.

Прошло несколько месяцев с того момента, как Рене казалось, что она попала в ловушку. И только чудо случайности позволило ей сбежать — появление Барбары. Рене не позволяла себе дружбы и привязанности, но чувство благодарности деть никуда не смогла. Хотела она того или нет, но Барбара спасла ей жизнь, дала шанс на выяснение причин перемен в жизни. Рене не спрашивала, чего хочет Барбара. Просто молча везла её к врачу, молча покупала ей шмотки, молча летела с ней в крупнейший в США наркологический центр в штате Сан-Андреас. Она всё надеялась, что с очередным благородным шагом её отпустит, и она просто кинет наркоманку посреди улицы. Но не отпускало!

— Я слышала, тут можно собирать пакеты[1].

— Какие пакеты, Барб?

— Ну бля… ты чё, не в курсе? Есть такие ребята, шныряют по закоулкам и ищут те самые пакеты. Найдёшь один, принесёшь куда надо и заработаешь косарь.

Рене держала себя в руках, хотя мир давно пустил её по пиз… Она выдохнула.

— Нет, таким заниматься ты не будешь. Скоро тебя подлечат. И ты найдёшь себе интересное занятие.

Оформить Барбару на лечение было тяжело, она сопротивлялась. То и дело сотрудники поглядывали на Рене, словно подозревали, что документы у неё липовые. Она кое-как держалась, чтобы не вытащить пушку и не заставить их всё оформить силой, но знала, что так будет только хуже. С ужасом она осознала, что простые житейские дела раздражают её. Неужели она никогда больше не сможет жить среди обычных людей?

Барбару устроили в лечебницу на три месяца. Рене заплатила заранее, оставила немного денег лечащему врачу на крайний случай, предупредив, что сама она по звонку появляться не сможет, и ушла. На улице её внимание привлекли трое взрослых мужчин, двое из которых явно уже были пожилыми. Рене усмехнулась, даже старые пердуны не могут отказать себе в наркоте, да уж.

— Он следит за мной, понимаете? Куда бы я ни пошёл, он везде по пятам! — кричал седой кудрявый дед.

— Это бред, Кен[2], он умер, понимаешь? Он мёртв, — успокаивал его другой дед[3] с акцентом, Рене не могла понять, то ли он шотландец, то ли ирландец. Хрен их разберёт, этих не-американцев.

Тот, кого назвали Кеном, метался из стороны в сторону, хотя двое других ждали, что он сядет в машину. Второй, темнокожий[4] взрослый дядька, раздражённо отреагировал:

— Давай, бро, время не резиновое, погнали.

— Зря я сунулся… Зря я всё это затеял… Он убьёт меня, убьёт!

— Дебил, да помер он давно, помер, заткнись и погнали!

Силой кудрявого усадили в машину. Рене пожала плечами, деду давно уже пора было не сюда, а в психушку.


* * *


2008 год.

Либерти-сити.

Грейси проснулась рано утром, мама ещё спала. Мама всегда любила спать допоздна. Девочка не стала её будить, самостоятельно оделась и пошла на кухню. Там, к её великому счастью, сидел папа с кружкой кофе и газетой.

— Грейси, чего это ты встала так рано?

— Мне приснился сон.

— Да? И что там было? Что-то неприятное?

Грейси уселась на коленки папы, осмотрела стол в поисках вкусностей. Ей было сложно выразить словами то, что она увидела. К своим четырём годам она говорила бегло, но всё же ещё испытывала трудности с речью. Буквально через год она уже пройдёт этот этап и будет поражать взрослых своей сообразительностью, но пока она об этом не знала.

— Мамы там не было.

— А я был? — Клод усадил дочь на своё место, а сам встал, чтобы сделать ей завтрак.

Грейси задумалась.

— Ну был. А потом не было.

— А ты там была?

— Да. Без всех. И мне не понравилось.

Клод погладил дочь по голове.

— Мы всегда с тобой рядом, не бойся. Что хочешь на завтрак, ранняя пташка?


* * *


2016 год.

Неизвестно где.

Жизнь Грейс после пропажи была ни на что не похожа. Её похитили, разместили невесть где с такими же девочками-подростками. С девочками не сюсюкались, сразу обозначая, что их основная задача будет одна — трахаться за деньги. Грейс слышала, что воровали и мальчиков, но у них почему-то функционал был расширен, может, их продавали для участия в войнах?

У Грейс же была особая роль, которой она по началу не понимала. Думала, что это как-то связано с отцом. Но нет, никто не упоминал Клода. Она жила в отдельной маленькой комнате, её обычно попусту не трогали, изредка разрешали общаться с другими девочками. Но всё портило одно: когда приходил он. Хантер. Мерзкий надменный дед. Её держали в лучших условиях, чем тех, кого готовили для проституции, потому что она была «заказана» для Хантера — особого клиента этой непонятной конторы. Девочка еле сдержалась, чтобы не закричать, когда он достал фотографии пятнадцатилетней Марии Латоре.

«Мама!» — пронеслось в голове, но нельзя было ни в коем случае говорить об этом.

Хантер смотрел на фото с ностальгией и вожделением. За месяцы, проведённые в этом месте, Грейс поняла, что он когда-то давно был знаком с Марией Латоре, хотел соблазнить её, а она поигралась с ним и убежала с мафиози Леоне. Хантер был в гневе. И после этого искал девушек, похожих на Марию. Хантер ждал, когда Грейс исполнится 15 лет, и тогда... Она морщилась, когда думала об этом. Она не хотела знать, что стало с другими такими же девочками.

Это были не фиксируемые часы издевательства над девочкой, когда он приходил и показывал фото Марии, пытался приодеть Грейс в её стиле, заставлял говорить, как она. И Грейс вынуждена была молчать, что она лично знала эту девушку, что она — кровь от крови Марии, она — её дочь. Ей было мерзко, что в жизни её мамы был такой отвратительный человек, было страшно, что генетика сыграла злую шутку и внешнее сходство, пусть и не стопроцентное, привлекло внимание Хантера.

Дни утекали, а она всё ждала отца и спасения.



[1]отсылка на сбор пакетов в GTA III.

[2] Кен Розенберг.

[3] Кент Пол.

[4] Карл Джонсон.

Глава опубликована: 10.12.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх