↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленые деятели (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Триллер, Драма
Размер:
Макси | 119 420 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Его зовут Алексей. В 7 классе он сломал нос однокласснику, который отвлёк его от чтения зелёной книги. С того дня его жизнь превратилась в ад.

Старшеклассники бьют его после уроков. Учителям плевать — скандалы никому не нужны. Отец-пьяница остался в прошлом, мать исчезла давно. У Алексея нет ни друзей, ни защиты. Только рубашка, галстук, очки и та самая зелёная книга с блестящим переплётом, которую он не выпускает из рук.

Но он не беззащитная жертва.

Алексей терпит осознанно. Каждый удар, каждый пинок — это плата за то, чтобы его обидчики оставались на месте. Чтобы их сила не росла. Чтобы они не учились бить по-настоящему. Алексей растёт тихо, но верно. А они — нет.

Выпускной станет проверкой: кто на самом деле силён, а кто просто привык пинать лежачего.

После школы Алексей вступает в организацию «Зелёные деятели». Теперь он не принимает удары на себя. Он делает так, чтобы бывшие короли коридоров узнали страх — от своих же ровесников, от первых встречных, кто не боится дать сдачи.

Это история не о мести. Это история о стратегии, о цене терпения и о том, как вырастить из агрессора труса за школьные годы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последний год

9 класс. Сентябрь.

Они били его два года.

Два года — это много. Семьсот тридцать дней. Десятки тысяч ударов. Синяки, которые перестали заживать — одни появлялись, другие бледнели, но кожа уже не помнила, каково это — быть чистой. Алексей перестал обращать внимание на своё отражение. Очки были всё те же — треснутые, склеенные скотчем. Рубашки — те же, только дырок стало больше. Галстук он менял раз в полгода — старые просто рассыпались.

Но внутри него за эти два года выросло нечто иное.

Не ненависть. Не злоба. Не жажда мести.

Спокойствие.

Холодное, бездонное спокойствие человека, который уже всё решил и теперь просто ждёт.

Влад и Данил стали старше. Влад — выпускался в этом году. Данил — тоже. Они были королями школы, и их власть держалась на двух вещах: на страхе, который они внушали, и на Алексее, которого они били каждый день, чтобы этот страх не угасал.

Алексей знал это. И использовал.

Чем больше они бьют меня — тем сильнее верят в свою силу. Чем сильнее верят — тем меньше тренируются. Тем меньше растут. Тем жирнее становится их уверенность, которая лопнет, когда они встретят того, кто не боится.

Он шёл в школу, опустив голову, руки в карманах, рюкзак на одном плече. Никто не смотрел в его сторону. Он был частью пейзажа — грязная точка на фоне серой стены.

Скоро это изменится.

За школой

Влад стоял, прислонившись к гаражу, и жевал сэндвич. Данил разминал шею, хрустел позвонками. Осень только началась, но уже было холодно — пальцы мерзли, дыхание стелилось белым паром.

Алексей вышел к ним без вызова. Сам. Встал на обычное место — в десяти шагах, рюкзак на землю, руки по швам.

— О, доброволец, — Влад усмехнулся. — Соскучился, Зелёный?

Алексей молчал. Смотрел в землю.

Соскучился? Нет. Я пришёл забрать ваши силы. Как всегда.

Данил шагнул вперёд. Удар в живот — привычный, разминочный. Алексей согнулся, выдохнул, выпрямился.

— Крепче, — сказал он тихо.

— Чего? — Данил не понял.

— Я говорю, крепче бей. Совсем сил нет?

Провокация. Тихая, почти незаметная. Он не уверен, послышалось ему или нет. Но удар будет сильнее.

Данил ударил — в челюсть, с разворота. Алексей отлетел к стене, но устоял. Кровь из разбитой губы потекла по подбородку.

— Вот так лучше, — прошептал он, вытираясь рукавом.

Влад оттолкнул Данила, встал напротив.

— Ты чё, больной? Просишь добавки?

Да, Влад. Прошу. Каждый твой удар — это кирпич в твоей стене. Бей сильнее. Трать больше. Уставай быстрее.

— Извините, — сказал Алексей. — Не буду.

Он опустил голову, изобразил покорность. Влад ударил ещё раз — в глаз — и успокоился.

— Всё, хватит. Скучно с тобой. Данил, пошли.

Они ушли. Алексей остался.

Он сел прямо на асфальт, достал книгу. Руки дрожали — не от страха, от удовольствия.

Сегодня они ударили двенадцать раз. Влад — семь, Данил — пять. Влад бил злее, чем в прошлый раз — я задел его словами. Данил бил сильнее — я его спровоцировал. Хорошо. Метод работает.

Он открыл книгу на чистой странице и начал писать.

«9 класс. Последний год.

Они думают, что это их последний год власти. Что они уйдут королями, оставив после себя легенду.

Они ошибаются.

Это их последний год жизни — той жизни, которой они жили. После школы они столкнутся с реальностью. И проиграют.

А я буду там, чтобы наблюдать.

Моя задача сейчас — выжать из них всё. Каждый удар, который они наносят, должен быть максимально сильным. Каждая драка — максимально затратной. Я хочу, чтобы к выпускному они были не королями, а пустышками. Чтобы их сила осталась в моих синяках.

Как этого добиться?

— Провоцировать тихо. Словно случайно. Чтобы они не понимали, что их разводят.

— Не падать слишком быстро. Пусть бьют дольше.

— Не просить пощады. Никогда. Пощада расслабляет.

— Изредка „случайно“ отвечать. Легко, не больно, но нагло. Злить. Бесить. Заставлять тратить силы.

К концу года они будут выжаты как лимоны.

А потом придёт настоящий боец.

Я его найду.

Или он найдёт меня.

А теперь — о главном.

Зелёные деятели. Структура отбора.

Кто может стать членом?

1. Тот, кто терпел. Не день, не месяц. Годы. Кто знает боль не понаслышке, а кожей, костями, каждым сломанным ребром. Только такие понимают цену терпения.

2. Тот, кто не сломался. Можно упасть тысячу раз. Но каждый раз — встать. Если человек сдался, принял роль жертвы навсегда — он не наш. Он обуза.

3. Тот, кто зол. Не на мир — на несправедливость. Не на обидчиков — на систему, которая позволяет им безнаказанно бить слабых.

4. Тот, кто умеет молчать. Наша сила — в скрытности. Кто не может держать язык за зубами — станет нашей слабостью.

Как мы будем отбирать?

— Наблюдать. Долго. Терпеливо. Как я наблюдал за Владом и Данилом.

— Проверять. Подставить под удар. Посмотреть, как поведёт себя.

— Предлагать. Только один раз. Если откажется — больше не возвращаться.

— Проводить. Тех, кто согласится — учить. Терпеть. Планировать. Наносить удар.

Роли внутри организации:

— Стратеги. Глаза и мозг. Те, кто видит картину целиком. Они не лезут в драку, они её готовят. Изучают врагов, ищут слабые места, планируют время и место.

— Безумцы. Кулаки и сердце. Те, кто не боится боли. Кто готов ударить первым и принять ответный удар. Они — наша передовая линия. Их задача — не победить, а показать, что мы не боимся.

— Терпилы. Стена и фундамент. Те, кто держит строй, когда всё идёт не по плану. Кто принимает удары, чтобы безумцы могли бить, а стратеги — думать. Терпилы — наша память о том, почему мы начали.

Но есть и те, кто не войдёт в организацию.

Им мы дадим шанс.

Только один.

Падшим королям.

Когда их власть рухнет — когда они впервые проиграют по-настоящему, — мы придём.

И скажем:

«Ты проиграл. У тебя есть выбор. Изменись. Стань человеком. Выберись с этой свалки. Или останься тем, кто ты есть — мразью, которая бьёт слабых.»

Если они выберут первый путь — мы отпустим их. Но будем следить. Ошибка — и второго шанса не будет.

Если выберут второй — мы их устраним.

Без жалости. Без суда. Потому что мир станет чище, когда таких станет меньше.

Я не бог. Я не судья. Я — инструмент очистки.

Зелёные деятели — мои руки.

Книга — мой закон.

Время — мой союзник.

Я готов ждать ещё год.

Я готов терпеть ещё тысячу ударов.

Потому что каждый из них приближает их конец.

И моё начало.»

Он закрыл книгу, сунул под рубашку и поднялся.

Домой? Нет. На теплотрассу. Спать.

А завтра — новая драка. Новая порция ударов. Новая запись.

И так до тех пор, пока они не свалятся от усталости.

А потом — я нанесу удар.

Не кулаком — словом.

Не словом — делом.

Зелёные деятели придут.

И мир станет чище.

Октябрь. Ноябрь. Декабрь.

Они били его каждый день.

Алексей приходил в школу с синяками, уходил с новыми, возвращался на теплотрассу, писал в книгу, спал, просыпался, снова шёл.

Никто не замечал, что он стал другим.

Он научился дышать так, чтобы удары в живот не сбивали дыхание. Научился падать так, чтобы не ломать кости. Научился вставать так, чтобы они видели: он встаёт, даже когда не должен.

Он давал им выложиться на полную.

Провоцировал тихо, почти незаметно. То взгляд не вовремя, то слово, то движение — чуть быстрее, чем нужно, чуть наглее, чем ждали. Они злились и били сильнее. А он внутри радовался.

Сегодня Влад ударил семнадцать раз. На три больше, чем вчера. Он задыхается после пятого. Его выносливость падает.

Данил бьёт ногами всё чаще — руки устают. Он набирает вес, теряет скорость. Через полгода он будет неповоротливым, как боров.

Я растил их два года. Ещё немного — и они созреют для падения.

Январь.

Алексей шёл по коридору, когда его перехватила Ника.

Она изменилась за два года — вытянулась, стала старше, но в глазах всё тот же испуг, когда она смотрела на него.

— Алексей, — позвала она шёпотом. — Можно тебя на секунду?

Он остановился. Не поднял глаз.

— Чего тебе?

— Я... я хочу извиниться. За то, что не помогла тогда. И вообще... за всё.

Извиниться? Сейчас? Через два года? Когда ты видела, как меня бьют, и отворачивалась

— Было дело, — сказал Алексей. — Не парься.

— Но я...

— Всё нормально. Пока.

Он ушёл. Не оглянулся.

Извинения не нужны. Действия нужны. А их не было.

Ты — не член Зелёных деятелей. Ты — свидетель. Список имён. Не более.

Она осталась стоять в коридоре, сжимая в руках телефон, и смотрела ему вслед.

Последняя драка перед весной.

Они били его особенно сильно.

Влад был зол — отец в очередной раз назвал его ничтожеством. Данил был зол — кто-то из десятого класса посмел отказать ему в качалке.

Алексей принимал удары и улыбался внутри.

Бейте. Тратьтесь. Скоро — конец.

Когда они ушли, он не мог встать минуты три. Лёжа в грязи, смотрел в серое небо и считал.

Двадцать три удара. Рекорд. Они выложились на полную. Завтра будут как варёные.

Ещё немного — и им никто не позавидует.

Он поднялся на дрожащих ногах, достал книгу, написал дрожащей рукой:

«Февраль. Они почти готовы.

Осталось немного.

Я слышу, как трещит их корона.

Скоро она упадёт.

А я буду стоять.

И смотреть.

Зелёные деятели ждут в тени.

Я — первый из них.

Их будет больше.

А мразей — меньше.

Этого достаточно.»

Он закрыл книгу и пошёл на теплотрассу.

Весна приближалась.

Выпускной приближался.

Конец приближался.

Глава опубликована: 07.07.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх