↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре циркача (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Приключения
Размер:
Миди | 73 081 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Четверо профессионалов собрались ограбить самый защищенный банк страны, ради чего им придётся потерпеть такие разные характеры друг друга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Двести сорок секунд

Пятница, 21:55. Набережная Бостона задыхалась от плотного тумана. Грязный белый «Ford E-350» с надписью «Boston Plumbing & Heating» бесшумно припарковался в слепой зоне за рыбным рестораном «Тони», прямо напротив массивной технической двери «Атлантического Золотого Запаса». Мотор глухо работал на холостых оборотах.

Внутри грузового отсека, в тусклом свете диодного фонаря, Ларс, Кэл и Шон застегивали молнии синих рабочих комбинезонов. Финн остался на подземной парковке с ноутбуком, подключенным к магистрали через коллектор — его пальцы безостановочно вбивали финальные команды.

— Внимание, банда, — раздался в наушниках хриплый голос Финна. — До отключения главного сервера тридцать секунд. Готовьтесь к выходу.

Ларс проверил хронометр на запястье. Нажал кнопку сброса. На ноль.

— Шон, Кэл, пошли, — скомандовал Ларс.

Они вышли из фургона. Дождь мгновенно облепил лица. Шон тащил две огромные черные сумки, Кэл сжимал в руке лавандовую карту Патриции Хиггинс. Ларс шел позади, держа в руках портативный лазерный декодер для замков сейфа.

22:00:00.

В наушниках коротко пискнуло. На крыше банка едва заметно мигнули габаритные огни — основное питание отключилось. «Цербер v9.0» ушел в четырехминутную перезагрузку, передавая бразды правления резервному генератору и вирусу Финна.

— Мы внутри, — прошептал Кэл, прикладывая карту к сканеру у технического входа.

Загорелся зеленый огонек. Дверь со щелчком открылась.

Они ворвались в шлюзовую зону. Шон мгновенно заблокировал доводчик своим мощным телом, а Кэл подскочил к внутренней панели. Его пальцы взлетели над кнопками.

— Четыре, восемь, два, ноль... — выдохнул Кэл. Светодиод мигнул. — Чисто! Вторая дверь открыта!

— Тайминг — шесть секунд. Идеально, — холодно констатировал Ларс, проходя вперед по белому мраморному коридору цокольного этажа.

Коридор встретил их абсолютной тишиной. Камеры над головой медленно вращались, но Финн транслировал на пульт охраны статичную картинку пустого коридора. Грабители добежали до массивной стальной двери главного хранилища.

Ларс упал на колени перед кодовым замком, подключив к нему свой декодер. На экране побежали цифры.

— Финн, держи контур, — прошептал Ларс, молясь, чтобы эксплойт в терминале VIP-зоны сработал как надо.

— Всё ровно, босс. На мониторах охраны кот на ресепшене по-прежнему лижет лапу, — отозвался Финн. Но его голос почему-то странно дрожал. Ларс списал это на нервы хакера.

Щелчок. Тяжелый стальной штурвал на двери хранилища сам по себе повернулся по часовой стрелке. Дверь весом в четыре тонны плавно, со скрежетом поддавшегося гидравлического уплотнителя, поползла назад.

Перед ними открылось святилище. Штабели деревянных ящиков и ровные ряды банковских упаковок со стодолларовыми купюрами. Сто тридцать миллионов долларов. Они переливались в тусклом дежурном свете хранилища, словно самый прекрасный мираж.

— За работу! Быстро! — рявкнул Ларс.

Шон и Кэл ворвались внутрь, хватая пачки денег и швыряя их в огромные черные сумки. Они работали как безумные комбайны. Песок на тренировках принес свои плоды — движения были точными, автоматическими. Сумки стремительно тяжелели.

— Две минуты сорок секунд! — крикнул Ларс, сверяясь с хронометром. — Шон, забирай первую партию! Кэл, вторую!

Шон подхватил две набитые до отказа сумки и побежал по коридору обратно к выходу. Кэл застегнул молнию на последней сумке, закинул её на плечо. Ларс уже убирал декодер в карман комбинезона. Они успевали. На хронометре было 03:45. До оживления «Цербера» оставалось целых пятнадцать секунд запаса.

Они выбежали из хранилища. Дверь шлюза была уже близко. Шон первым выскочил на улицу, бросив сумки в открытые двери фургона. Кэл и Ларс вылетели следом под проливной дождь.

— Финн, мы на выходе! Сворачивай удочки и рви на точку встречи! — крикнул Кэл в рацию.

В ответ раздалось лишь долгое, шипящее статическое сипение. А затем связь полностью оборвалась.

В ту же секунду туман над набережной разорвал оглушительный, бьющий по глазам свет. Из темноты, с парковки ресторана «Тони», со всех прилегающих переулков, прямо из доков на них одновременно грянули десятки мощных прожекторов. Грязно-белый «Форд» мгновенно оказался в центре ослепительного светового круга.

— Руки вверх! Оружие на землю! Работает полиция и Федеральное бюро! — загремел из мегафона чей-то громовой, уверенный голос.

Кэл резко полез за пазуху, но Шон перехватил его руку, жестко покачав головой. Против такой плотности огня у них не было ни единого шанса. Вокруг фургона, блокируя все пути отхода, стояли десятки бронированных машин, а из темноты на них смотрели стволы штурмовых винтовок бойцов спецназа.

Из-за линии прожекторов медленно вышел невысокий, крепко сбитый мужчина в строгом темном пальто поверх формы. У него были коротко стриженные седые волосы, проницательные серые глаза и абсолютно спокойное, даже скучающее лицо. В руке он держал дымящуюся пластиковую кружку с кофе.

Мужчина подошел ближе, остановился в пяти шагах от тяжело дышащего Ларса и сделал глоток.

— Добрый вечер, мистер Пендлтон, — негромко, но отчетливо произнес он. — Рад наконец встретиться лично. Я майор Томас Брэдли. Глава специального отдела по борьбе с киберкриминалом и банковскими кражами.

Ларс смотрел на него, и весь его гениальный, просчитанный до секунды мир с грохотом рушился в бездну.

— Как... — только и смог выдавить из себя Ларс, чувствуя, как дождь заливает ему глаза. — Финн... Где Финн?

Майор Брэдли мягко, почти сочувственно улыбнулся и перевел взгляд на Кэла и Шона, которые уже стояли на коленях, пока спецназовцы быстро и жестко застегивали на их запястьях стальные браслеты наручников.

— Финн сейчас пьет горячий шоколад в нашей штаб-квартире, — ответил майор. — Ладно, господа великие грабители. Пройдемте в машину. У нас впереди долгая ночь, а у меня для вас есть просто потрясающие новости. Думаю, вам обоим будет очень интересно узнать, как именно вы сегодня вошли в историю.

Глава опубликована: 17.06.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх