↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Про всяких невдалых (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 205 681 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
1 часть: предыстория, духовные метания эльфа-трудоголика. Концовка... когда-нибудь будет
2 часть: о хорошем друге эльфа-трудоголика, об остальных детях Афанасия, об императорской семье Хинтаида и чуть-чуть о войне. В процессе
3 часть: о том, как потом все умерли. Не начато
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.1.3

Пол был холодный. Фуми открыл глаза, задумался. Стандартное отсутствие потолка, значит он в подсознании. Голоса Древнего слышно не было, но он точно где-то тут. Справедливости ради, он и в материальном мире всё время «где-то тут», но здесь это ощутимее.

Наверное, следовало вспомнить, какими такими судьбами Фуми сюда вообще забросило. Вообще-то он предпочитал общаться с Афанасием, не выходя из сознательного состояния, потому как тело оставлять без присмотра было бы крайне безрассудно. Эльф вставать не спешил. Здесь можно было валяться сколько угодно, всё равно его никто не видит. Однако Фуми после ещё некоторых непродолжительных раздумий повернулся туда, где мог бы быть Древний. Афанасий пил чай. Всё из той же чашки с цветочками. За пару лет никто так и не удосужился достать ему нормальных вместительных кружек, хотя все страдали от того, что пили всякого в подсознании много, и приходилось слишком часто вновь их наполнять.

— С боевым крещением, — Древний и не думал отвлечься от чая.

— И тебе доброе утро, — Фуми задумался. Во что такое он успел вляпаться?

— Нормально тебе? — Афанасий кивком намекнул на чрезмерно долгое лежачее положение эльфа.

— Как обычно, — тот, как мог, пожал плечами, — подробности будут?

— А сам?

Фуми вздохнул, напрягаться не хотелось. При взывании к воспоминаниям голову мутило.

— Никак.

— Давай-давай, ты не такой немощный.

— Что ж ты такой вредный…

— А ты нет?

— Какого воспитал… Весь в тебя, получается. Яблоко от яблони и всё такое.

Афанасий хмыкнул. Идея называть подопечных яблочками ему понравилась.

— Давааай, не отходи от темы.

— Да-да… — эльф закрыл глаза и постарался понять, что он помнит последним. Утро… Дальше. Собака забежала в таверну и укусила какого-то гнома… Он ещё орал так смешно… Явно не то. Ужин… Вот тут интереснее. Потом ночь, Руи и этот… как его… не важно. От следующих воспоминаний у Фуми по спине мурашки пошли.

— Меня ранили?

— Нуууу! Бери выше!

— Очень сильно ранили?

— Ещё выше!

— Убили? — уточнил эльф после значительной паузы.

— И эээээто… — Афанасий как можно сильнее растянул слова, — Правильный ответ!

Фуми вздохнул. Неприятно. Наверное.

— И че дальше? — вновь уточнил он после ещё более долгой паузы.

— Ниче, — передразнил Древний, — ща они там этих странных побьют, и тебе придётся их немного напугать.

— А пугать обязательно?

— А как иначе? Они ж уже видели, что ты помер. Хошь не хошь, а лицезрение тебя живого их очень… впечатлит. Возможно, тебя захотят убить снова. Ну, во всяком случае, они так периодически делают. Примут тебя за какого-нибудь вампира, и осиновым колом каааак вдарят! А потом ты снова воскреснешь, и всё по новой. Здорово, да?

Эльф страдальчески вздохнул, материализовал покрывало и накрылся им с головы до ног.

— И че это?

— Зона комфорта, — пробубнил Фуми из-под покрывала.

— Ладно… — Афанасий легко привыкал к странным телодвижениям людей, — Так че делать будешь?

— Пугать народ, ты ж сказал.

— Справедливо.

Помолчали. Древний хлюпал чаем.

— И больно воскресать?

— Ну, большую часть ты пропустишь, просто потому что болевой шок не даст тебе прийти в сознание. А потом должно быть, вроде, просто немного неприятно. По крайней мере, Башар так говорит. Он обычно от схожих причин помирает. Если бы, например, сердечный приступ был или что-то в этом роде, то, насколько я помню, ты бы при воскрешении вообще ничего не почувствовал.

— И от чего конкретно я полег?

— Ну дак… нож в печень — никто не вечен. Или где там у людей печень… В общем, куда-то туда тебя саданули.

Фуми стал ощупывать бока.

— Не, тут не увидишь, тут ты целëхонький.

— А там?

— А там… Одна кишка здесь, другая там…

Эльф скривился и сильнее укутался в покрывало.

— И че с ними потом будет?

— Ниче, назад в тебя их запихну.

Если бы Фуми мог сползти на пол, он бы это сделал, однако мешало то обстоятельство, что с пола он и не поднимался. Хотелось задать ещё один вопрос, но он звучал бы совсем мерзко.

— Да-да, прям с земли, все в пыли и грязи, — догадался Афанасий. Ну, как догадался… услышал мысли, — да ну не делай ты такое лицо. Шутю я.

Эльф ещё более страдальчески зарылся в покрывало. От обсуждения судьбы собственных кишок мутило.

— Ну-ну, ты этого лицезреть не будешь, я уже упоминал про болевой шок.

— И на том спасибо, — пробурчал Фуми.

— Вообще, знаешь, ты удивительно долго не помирал, — сменил тему Древний, — Башар, например, управился за первые же лет двадцать. И, что занимательно, в первый раз он помер от дизентерии. Фантастическая удача, если это можно так назвать. Люди ж пипец устойчивые, глупые, правда, руки не моют, но тем не менее. А ты за столько лет ниче ни разу и не подхватил, хотя и эльф. И ножом тебя пырнули в мирное время, а этот негодник с мечом по полям пляшет, и ему хоть бы что. Мия… ну я не уверен, что мне её вообще когда-нибудь придётся воскрешать. Хотя кто знает… Ыуингенс… ну ты знаешь… Или нет?

Фуми неопределённо повёл головой. Ни черта он не помнил о нём, хотя, скорее всего, ему рассказывали.

— Ладно… Вэншенг… ну этот тоже такой… не думаю, что помрёт раньше времени. Кольт… Этот помер раньше, чем мы встретились, ваще рекордсмен. Итого: два нормальных и пятеро ищущих приключения на одно место. А до сегодняшнего дня статистика была другой, — Афанасий рассмеялся.

Эльф снова неопределённо повёл головой. Хотя бы мутить перестало.

— А ты говорил, что не умеешь воскрешать.

— А я и на умею. Ну, в том смысле, какой людям обычно бывает нужен.

Фуми вопросительно на него посмотрел. Эта тема уже обсуждалась много-много лет назад, но теперь он уже ничего не помнил.

— По факту ты не помер. Ну, то есть, для смерти нужно, чтобы и тело сдохло, и сознание от него отвалилось. А у тебя и других… яблочек… из-за меня только тело может сдохнуть, а сознание всё ещё за ним закреплено. Поэтому я и могу тебя вернуть. А когда просят воскресить тех, кто умер окончательно и бесповоротно, я, конечно, бессилен.

— Точно, — эльф вспомнил и задумался. В прошлый раз Афанасий говорил что-то про «изо всех сил держу ваши хилые душонки пришитыми к бренным кускам изрубленных тушек».

Чай закончился. Древний материализовал его вновь.

— А…

— В соответствии с религией, — уловил суть вопроса Древний ещё до того, как тот был задан.

— Да, точно. А…

— В небытие.

— Ну да, — ответ на этот вопрос Фуми и так помнил, но решил уточнить.

Посидели в тишине.

— Всё, вали отсюдова, иди пугать народ.

— Уже?

— А ты как думал?

— Я не думал, — признался эльф.

— И ещё счастливо напоминаю, что ты сейчас очнешься и ниче не вспомнишь, — просиял Афанасий.

— И зачем мы тогда вот это всё?

— Вспомнишь позднее. Надо же тебе будет перед ними объясняться.

И темнота.

Глава опубликована: 09.07.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх