↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

— Я хотела сказать, что знаю, что произошло с мистером Малфоем... — Гермиона собралась с духом и подняла глаза на присутствующих. В другой ситуации она бы посмеялась!

Нарцисса побелела еще больше, глаза Снегга стали размером с галеоны, мадам Помфри вытянула шею как гусыня. И только Дамблдор и МакГонагалл стояли спокойно и смотрели на ученицу с интересом. Флитвик же отошел к столу и пытался откусить кусок прошлогодней конфеты-тянучки.

— Профессор, я не уверена, что они съедобны. — Бросила МакГонагалл. Все обернулись на Флитвика. Гермиона нервно усмехнулась. Все внимание снова переключилось на нее.

— Мисс… эээ… Грейнджер. — Нарцисса запнулась. — Продолжайте, пожалуйста! Вам известно что-то, что может спасти моего сына?

— Ах, да! Так вот, я нашла мистера…вашего сына в его спальне. Когда я увидела его рану, я заметила, что кровь текла не вниз, а вверх по его руке.

— Но как такое возможно? — Воскликнула мадам Помфри.

— Я сначала не придала этому значения. Но вчера, я была в Особой секции библиотеки и искала объяснение случившемуся с мистером Малфоем в книгах по черной магии.— Гермиона остановилась, чтобы перевести дыхание. «А девчонка умна.» Заметил Снегг. — И наткнулась на описание проклятия, которое называется «Кровная месть». Вот. — Гермиона достала книгу из кармана мантии и подошла к столу. Она боялась, что кто-нибудь из профессоров вспомнит, что книги из Особой секции выносить было нельзя. Гермиона попросту «позаимствовала» книгу на неопределенный срок. Но никто не обратил на это внимания. Гриффиндорка положила книгу на стол и открыла нужную страницу.


— Здесь говорится, что проклятие Кровной мести — одно из опаснейших для жизни волшебника. Оно медленно лишает человека крови. Раны образуются в разных местах. И их может быть от 3 до 10. Их нельзя заживить ни одним известным зельем или заклинанием. Волшебник, на которого было наложено проклятье Кровной мести, умирает, обычно, в течение 2 суток. Самое интересное, что это проклятие на человека может быть наложено только родственником или человеком, с той же кровью в жилах. Отчасти поэтому оно и называется Кровным.

— Но как вы поняли, что это именно, то проклятье? — Снегг недоверчиво посмотрел на гриффиндорку.

— Вот здесь! Тут говорится о том, как можно отличить Кровное проклятье от другого. У пострадавшего на руке или предплечье должен быть тонкий порез. Это знак того, что проклятье было закреплено кровью жертвы. Я обнаружила такой порез на ладони Малфоя. Вот зачем мне нужно было его увидеть. Единственный известный способ спасти жертву от проклятья Кровной мести это обработать раны пострадавшего кровью морской хвостороги смешанной с кровью человека, спасающего его. — Когда Гермиона закончила, Нарцисса сползла по стене. Ее еле успел подхватить Снегг. Помфри начала о чем-то переругиваться с МакГонагалл. А Флитвик предпринял еще одну попытку откусить конфету.

Гермиона поняла, что в ее помощи больше не нуждаются. Девушка тихонько взяла книгу со стола и пошла к выходу из медпункта. Она почти уже вышла, как вдруг раздался голос Дамблдора.


— Мисс Грейнджер, если у вас есть минутка….

— Да, профессор. — Гермиона обернулась. Но тут заговорила Нарцисса.

— Ты, ты нашла способ спасти моего сына. Я бы хотела тебя…вас отблагодарить, мисс Грейнджер. — Нарцисса на негнущихся ногах подошла к девушке. — Спасибо. — Прошептала она. Гермионе стало жаль эту женщину. Обычно такая холодная, красивая и грациозная, теперь она походила на свою сестру Беллатрису. Взгляд загнанного животного, щеки горят, волосы растрепаны. Ни о какой сдержанности не могло быть и речи.

— Не за что. — Пробормотала Гермиона и направилась к выходу в очередной раз.

— Я отдам сыну свою кровь. Северус, у тебя есть кровь этой морской твари? — Нарцисса была полна решимости. Гермиона вдруг поняла, что о чем-то забыла.

— Миссис Малфой! Вы не можете дать свою кровь. — Сказала Гермиона тихо. Все снова удивленно посмотрели на гриффиндорку.

— Почему же?


— Потому что это должна быть кровь врага умирающего человека. Причем добровольно отданная… — Гермиона быстро прошептала эти слова. Но все прекрасно ее расслышали. Повисла пауза. Девушка не могла больше выдерживать это давление. Казалось, стены надвигались на нее. А где-то глубоко внутри ее подсознания звучало «…она!». Девушка резко развернулась на сто восемьдесят градусов и вылетела из медпункта со скоростью новенького Нимбуса.


Гермиона долго бежала по коридорам школы. Остановившись у портрета с какими-то волшебниками, устроившими пирушку на поляне, гриффиндорка села на подоконник и прижала колени к груди. «Его ладонь была такой холодной. Неужели он умрет. » Гермиона смотрела в окно. В голове крутились одни и те же мысли. «Нарцисса Малфой держится. Видно было, что она очень любит сына, раз готова пойти на черномагический ритуал, лишь бы спасти его. Хотя, семье Малфоев не привыкать к черной магии. Наверняка использовали ее убивая невинных людей.» Гермиона с отвращением вспомнила как Малфой к ней прикасался и вытерла руку о подол мантии. Посидев еще немного, девушка собралась было пойти на поиски Джинни, а заодно и отнести книгу обратно в библиотеку. Ей она теперь точно не пригодится. Как вдруг в голове отчетливо сформировалась мысль, которая все время от нее ускользала.


«А что если они попросят меня отдать свою кровь? Спасти Малфоя! Я ведь его враг?! » Гермиона почувствовала, как по спине пробежал холодок. «Что я сделаю? Смогу ли я согласиться? Смогу спасти сына Пожирателя и моего заклятого врага?»


Первый снег порадовал обитателей Хогвартса в последнюю неделю октября. Озеро покрылось тонкой коркой льда. Запретный лес совсем побелел, и ночью, он зловеще смотрел на окрестности сквозь голые ветви вековых деревьев. На свежем снегу были видны большие следы лесника Хагрида, сопровождающиеся чуть более мелкими следами Клыка. В коридорах замка гуляли сквозняки. Студенты все больше времени проводили в гостиных своих факультетов, кутаясь в теплые мантии или сидя у камина.

Больше всего не повезло гриффиндорцам. Первой парой в четверг стояло зельеваренье со слизерином. Гриффиндорцы шли на урок как на каторгу. Гермиона спустилась в подземелье и поплотнее укуталась в мантию. «Чертовы слизеринцы! Тут же минусовая температура. А им хоть бы хны! » Злобно подумала староста девочек. Она подошла к кабинету зельеваренья, где уже толпились представители змеиного факультета. Девушка поспешила спрятаться за углом. Она старательно избегала слизеринцев и их декана.

Прошло два дня с того момента, как Гермиона открыла преподавателям способ спасти Малфоя. Как ни странно, но ни МакГонагалл, ни Дамблдор не еще вызывали к себе девушку. Она думала, что на нее станут давить, ведь нужна была кровь врага. «Ну конечно, врагов у Малфоя хватает, но кроме Гарри, Рона и меня он никого так сильно не ненавидит в этой школе. Парней нет. И, я не думаю, что Дамблдору удастся убедить кого-то из них отдать свою кровь добровольно. » Девушка размышляла, прислонившись лбом к холодному камню. «Остаюсь я… Но что же они медлят? Ему же от силы сутки остались.» Вдруг послышался какой-то странный звук. Гермиона оглянулась. Двое третьекурсников из Пуффендуя подкладывали навозные бомбы под дверь какого-то кабинета. Гермиона прокашлялась. Парни испуганно оглянулись, и, завидев старосту, помчались прочь, не забыв прихватить навозные бомбы. Гермиона рассмеялась. Надо же! Такие глупенькие еще! Потом, вспомнив об уроке Снегга, она выглянула из-за угла. Ученики как раз входили в кабинет, а Снегг стоял у двери. На лице у него было столько разных эмоций, причем отрицательных, что Гермиона съежилась. Она быстро вышла из своего укрытия и попыталась раствориться в неплотном потоке входящих учеников. Ничего не вышло.

— Мисс Грейнджер! Вы не настолько незаметны, как бы вам этого хотелось. — Снегг усмехнулся. Гермиона затравлено взглянула не преподавателя. — Пройдемте со мной… — Снегг посмотрел в глаза гриффиндорке. — Если не возражаете, конечно.

— Да, профессор.


Гермиона и Снегг шли по направлению к кабинету директора. «Ну вот! А ты беспокоилась, и до тебя очередь дошла…» Зло подумала Гермиона. Хотя, этого и следовало ожидать. Назойливая мысль вернулась из глубин сознания. «Что делать? Согласиться? Но он, же Малфой! А это как диагноз! » Девушка снова погрузилась в невеселые мысли.

Профессор остановился у статуи горгульи.

— Лакричные червячки. — Статуя послушно отъехала в сторону. Подъем по лестнице, казалось, занял целую вечность.

Гермиона вошла, вслед за деканом слизерина, в круглый кабинет директора. Ну вот, можно начинать нервничать! Чета Малфоев стояла около камина. Нарцисса выглядела еще хуже, чем в прошлый раз. Она судорожно мяла в тонких руках белоснежный платок. Лицо посерело, глаза ввалились, волосы небрежно откинуты на спину. У Гермионы что-то сжалось внутри. Она бы не пожелала ни одной матери видеть своего ребенка умирающим. Нарцисса кивнула девушке, как бы здороваясь. Гермиона кивнула в ответ и перевела взгляд на Люциуса Малфоя. Он стоял рядом с женой. В безупречно отглаженном камзоле. В руках трость с серебряным набалдашником. Гермиона с опаской взглянула на лицо Малфоя — старшего. Никаких эмоций. Казалось, что Люциус совсем не переживает за сына, напротив — ему даже скучно наблюдать как остальные нервничают. Гриффиндорка кивнула и ему тоже. Люциус презрительно посмотрел на Гермиону и отвернулся. «Как грязью облили. » Подумала девушка.

Кроме четы Малфоев и, пришедшего с Гермионой, Снегга в кабинете директора была профессор МакГонагалл. Она подошла к Гермионе и одобряюще похлопала ее по плечу. Гермиона обвела взглядом комнату. Она заметила мадам Помфри, сидящую в кресле около Дамблдора. Повисла долгая пауза. Все участники этого импровизированного собрания осматривали друг друга. Первым тишину нарушил профессор Дамблдор.

— Ну, теперь, когда мы все собрались, я бы хотел напомнить, что два дня назад мисс Грейнджер рассказала нам о своей удивительной находке. — Глаза директора блестели за стеклами его очков-половинок. — Мисс Грейнджер, не напомните ли вы, чем необходимо обработать раны мистера Малфоя, для того, чтобы нейтрализовать проклятье?! — Все посмотрели на гриффиндорку.

— Нужно обработать раны кровью морской хвостороги, смешанной с кровью врага мистера Малфоя, отданной добровольно. — Гермиона прошептала эти слова и опустила глаза.

— А теперь, ответьте, мисс Грейнджер, знаете ли вы такого человека, который мог бы отдать свою кровь мистеру Малфою, при этом являясь его врагом? — Гермиона подняла глаза на директора. Чего он хочет? Чтоб она сама предложила свою кандидатуру на роль спасителя хорька? Не дождетесь! Девушка посмотрела на отца слизеринца. Люциус внимательно слушал. «Ненавижу!» Подумала Гермиона. И решила потянуть время.

— Ну, я думаю, Гарри подошел бы, на эту роль. Малф… Мистер Малфой ненавидит его достаточно сильно. Проблема лишь в том, что Гарри тоже не любит Малфоя. Поэтому с пунктом про добровольность может выйти осечка. — Гермиона мрачно усмехнулась. Снегг ухмыляясь, стоял в тени. «А она смелая. Стоит и издевается тут над Люциусом. А он, между прочим, пожиратель!» До Гермионы, похоже, тоже дошла эта простая истина. Девушка испуганно посмотрела на МакГонагалл, как будто ища поддержки.

-Нет! Я не позволю. Мой сын никогда не будет ничем обязан Поттеру! — Люциус произнес эти слова тихо. Но достаточно четко, чтоб все присутствующие поняли, что он не шутит.

— Боюсь, Люциус, что другого выбора нет. Или Вы позволите сыну умереть? — МакГонагалл негодующе уставилась на чету Малфоев. Нарцисса, при упоминании возможной смерти сына, всхлипнула и схватила Люциуса за руку. Мистер Малфой стряхнул руку жены со своей, и посмотрела на декана гриффиндора с ненавистью.

— Это МОЙ сын, и МНЕ решать, что с ним будет. — Голос как будто металлический. Гермиона почувствовала, что еще чуть-чуть и Люциус Малфой уничтожит всех одним взмахом палочки. Минерва собиралась что-то ответить, но Гермиона опередила ее. Она не могла больше смотреть на мучения Нарциссы, не могла скинуть с себя осуждающе-выжидающий взгляд директора, не могла смириться с тем, что она знает выход, и не показывает его другим. Она просто не могла так….

— Я знаю, что нужно сделать. И ваш сын ничем не будет никому обязан, мистер Малфой. — Все напряженно вслушивались в слова девушки. — Как вы знаете, я — подруга Гарри Поттера и Рона Уизли. Мистер Малфой — младший испытывает ко мне и моим друзьям, мягко говоря, не самые теплые чувства. Но так, как моих друзей сейчас нет в школе, остаюсь я. — Гермиона перевела дыхание и заметила, как у МакГонагалл округлились глаза, директор удовлетворенно кивнул, а Снегг противно ухмыльнулся. — Я добровольно отдам Малфою свою кровь.

«Ну вот! Сказала… Вроде полегчало. Почему Снегг так мерзко улыбается? » Гермиона перевела взгляд на свои туфли.

— Мисс Грейнджер, я думаю, мы сможем обойтись и без помощи какой-то гря… магглорожденной. — Каждое слово было пропитано ядом. Люциус скривился от отвращения, когда обратился к Гермионе. Ну да! Куда же ей до него! Чистокровный блин!

— Люциус, пожалуйста! Я умоляю тебя… Позволь ей дать кровь! Драко умирает… — Нарцисса умоляла мужа. Потом начала тихо всхлипывать. Обстановка была настолько давящей, что у Гермионы начала раскалываться голова. Дальше произошло невообразимое. Люциус, видимо не воспринимавший женских слез, со всего размаху отвесил Нарциссе пощечину. Хрупкая женщина пошатнулась и упала на колени рядом с мужем. Снегг среагировал моментально, он достал палочку и хотел швырнуть в Люциуса заклятьем, но Малфой опередил его. Он обездвижил профессора зельеваренья и повернулся к Гермионе.


— Не смей даже приближаться к моему сыну. Ты меня поняла, грязнокровка? — Он подошел к Гермионе вплотную. Девушке стало нечем дышать. Она не могла совладать с собой. Глаза наполнились слезами, а сознание переполнял всепоглощающий ужас. Она заметила метку у него на руке. Вдруг эта самая рука стала подниматься, занося палочку для очередного заклинания, которое, по-видимому, предназначалось ей. Гермиона сжалась от страха.

— Струппефай! — Профессор МакГонагалл послала заклинание в Люциуса. Его откинуло к противоположной стене.

Все это заняло не больше минуты. Дамблдор поднялся из-за своего стола и твердым голосом произнес.

— Пока я директор этой школы, и ученики находятся под моей ответственностью, я не позволю ни одному из них умереть, если есть надежда на его спасение. Я думаю, Люциус, что мисс Грейнджер поступила весьма щедро, предложив свою помощь, и вы должны быть ей благодарны. А свои чистокровные замашки оставьте для Воландеморта. Таким образом, я бы хотел убедиться в том, что Драко Малфой выйдет из больничного крыла не позднее завтрашнего утра. На собственных ногах. Северус, у вас есть все необходимое для проведения ритуала? — Зельевар, которого МакГонагалл расколдовала, кивнул, потирая ушибленное плечо. — Что Вы скажете, мадам Помфри?

— Я думаю, мистеру Малфою осталось не более суток, профессор. Нужно действовать как можно быстрее. — Медсестра смущено посмотрела на директора.

— Тогда, все в ваших руках, мисс Грейнджер. Вы готовы помочь врагу? — Директор внимательно посмотрел на Гермиону.

— Да, профессор. Я готова. — Вздох облегчения Нарцисы, шипение Люциуса, одобрительный взгляд МакГонагалл. Неужели она это сделала? Она согласилась…


«Надеюсь, все хорошо закончится…» Подумала Гермиона, покидая кабинет директора. «И все-таки, правильно ли я поступила?!»

Глава опубликована: 22.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх