Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Пока Драко разговаривал с филином, Гермиона начала собирать провизию в дорогу. Где-то на краю сознания возникли мысли, что сначала нужно составить список необходимых вещей, рассчитать нужное количество продуктов и выбрать подходящую одежду. Несколько мгновений девушка задумчиво стояла около дерева, пытаясь сообразить, откуда она всё это знает и где взять все эти вещи. Так ничего и не придумав, она собрала несколько плодов в кучу и попыталась вспомнить, чему её учил Абракс. Почувствовав знакомую волну магии, девушка сосредоточилась на нужном ей образе. Через минуту у неё в руках была вместительная сумка и фляга для воды. Она как раз успела упаковать приготовленные продукты, когда единорог позвал её.
— Да, ваше белоснежное высочество, — наигранно вежливо ответила гриффиндорка и шутливо сделала книксен. — Мы можем отправляться. Вот только, в какую сторону?
Единорог оглядел девушку с ног до головы и уже хотел съязвить, когда разглядел на её плече сумку:
— Откуда это?
— Наколдовала! — гордо ответила Мия.
— Грейнджер, ты совсем спятила? Профессор ведь сказал, что тебе больше нельзя колдовать! — Драко сердито посмотрел на девушку.
— Дамб сказал, что мне нельзя колдовать ТАМ, а мы пока ещё ЗДЕСЬ! — объяснила Мия и посмотрела на единорога. «Такое даже идиот поймёт» — говорил её взгляд. — И не называй меня этим дурацким именем. Я Мия!
— Хорошо, Мия, — Драко изо всех сил старался вести себя спокойно, — а ты пообещай, что с этого момента будешь колдовать в самых крайних случаях и только, когда я разрешу.
— Ладно, обещаю, — легко согласилась девушка.
— Честное гриффиндорское? — Малфой искренне пытался не рассмеяться, когда произносил это.
— Честное гриффиндорское, — нехотя ответила девушка и отвернулась от животного. — Так, куда нам идти?
«Спектакль начинается» — подумал Малфой и закрыл глаза, повернувшись мордой к солнцу. Один из лучей отразился от рога и указал на тропинку, уходившую в лес.
— Нам туда, — уверенно заявил единорог и двинулся в нужном направлении. — Пошил скорее, мы должны успеть пройти половину пути до наступления темноты.
Некоторое время путники шли молча, думая каждый о своём. Драко, продолжая играть роль принца, покровительственно кивал приветствовавшим его лесным обитателям, а Гермиона просто шла рядом, любуясь пейзажем. Через некоторое время девушке стало скучно, и она решила побольше узнать о своём спутнике:
— Так ты и в самом деле принц? И как называется твоё королевство?
Драко некоторое время молчал, пытаясь придумать продолжение дурацкой легенды, предложенной Дамблдором, а затем ответил:
— Слизерин. Я — принц Слизерина.
— И ты живёшь в замке? В настоящем, с башнями и подземельями? — не отставала девушка.
— Да, мой замок называется Малфой-Менор, но там я живу летом. А всё остальное время я провожу в королевстве Хогвартс, — Драко надеялся, что знакомые слова помогут девушке всё вспомнить. — Там тоже есть замок, в котором учатся волшебники. В нём есть высокая башня, в которой живёт мудрая кошка Минерва и тёмные подземелья, где обитает суровый алхимик Северус. В землях Хогвартса четыре королевства: Слизерин, Рейвенкло, Хаффлпафф и Гриффиндор. Также недалеко от Хогвартса есть небольшое королевство Хогсмит, — Драко сам не заметил, как увлёкся сочинением всей этой чуши.
— Значит ты — принц Слизерина, а в других королевствах тоже есть принцы? Подожди, ты сказал — королевство Гриффиндор? Значит, я родом оттуда, ведь Дамб назвал меня гриффиндоркой! — девушке показалось, что некоторые названия ей знакомы.
— Эм, да, ты из королевства Гриффиндор, — с энтузиазмом подтвердил Малфой, уговаривая себя не заржать в голос. — Там правит великий и ужасный принц Поттер, а ты была его королевской советницей. Также там живёт шут по имени Уизли. Вы все жили в самой высокой башне и вечно норовили объявить войну моему королевству. Особенно старался Поттер!
— Неправда! Гарри никогда первым не... ой! — Мия испуганно вскрикнула и посмотрела на Малфоя. — Откуда, откуда я могу это знать? Я и правда жила там? И ты меня знал?
— Да, ты жила там, Гермиона, — Малфой посмотрел девушке прямо в глаза. — Ты жила в замке Хогвартс и училась на факультете Гриффиндор вместе с твоим другом Гарри Поттером и идиотом Роном Уизли. Ну же, вспомни!
— Я... я... — Мия растерянно смотрела на единорога. «Хогвартс, Гарри, Рон. Какие знакомые слова. Я уверена, что знаю их». Перед глазами вновь замелькали неясные образы: величественный замок, уютная комната с множеством красных диванчиков, большой зал с длинными столами, рыжеволосый парень что-то говорит с набитым ртом, а она его ругает. Как только Гермиона пыталась что-то вспомнить, голова начала сильно болеть, а из глаз полились слёзы. Появилось ощущение, будто кто-то залез к ней в череп и пытается сжечь мозг. Девушка упала на колени и сжала голову руками:
— Хватит, прекрати! Я не хочу, не хочу!!!
Драко метался рядом, не зная, как помочь девушке. Его испугала такая реакция. Это значило, что маг, поймавши их в ловушку, поставил гриффиндорке ментальный блок, а это очень сильно усложняло задачу. Доверившись инстинктам единорога, он опустился возле неё на колени и уткнулся головой в плечо, постаравшись не задеть рогом хрупкую шею. Он старался думать о чём-то хорошем и внушал девушке чувство спокойствия и защищённости. Через некоторое время Гермиона перестала трястись и крепко обняла его за шею, продолжая всхлипывать. Малфою было жутко неудобно, но ради возможности вернуть человеческий облик он был готов терпеть и это.
— Эй, ты в порядке? — тихо спросил Драко.
Мия в последний раз всхлипнула и разжала объятия:
— Да, спасибо. Что это было? Почему мне так плохо, когда я пытаюсь что-нибудь вспомнить?
— Скорее всего, злой колдун заколдовал и тебя. Он не хочет, чтобы ты вернулась в свой мир и помогала принцу Гарри, — на последних словах Малфой всё-таки фыркнул.
— Вернулась? Значит, это не мой дом? Но мне хорошо здесь. Я не хочу уходить. Абракс сказал, что я могу остаться. Я помню, что где-то есть другое место, но там было плохо, — Гермиона невидящим взглядом смотрела на камень перед собой. — Я помню, что там было холодно и темно. Там мне было больно.
«Подземелья Малфой-Менора» — вспомнил Драко. Он вместе с Поттером и Грейнджер втайне от Ордена пробрался туда, чтобы унести из библиотеки несколько важных книг и артефактов, которые могли помочь в войне. Девушку тогда схватили, и им с Поттером еле удалось её отбить, но она успела получить порцию Круцио от тётушки Беллы. После той вылазки директор несколько месяцев не выпускал их из замка.
— А ещё я помню смерть. Много смертей, — продолжила Гермиона.— Там была война? Война с тем злым колдуном? И теперь ты хочешь, чтобы я туда вернулась? Нет! Я не хочу больше смертей. Не хочу, не хочу, не хочу!
Драко понял, что у девушки начинается истерика. Если бы он мог, то дал бы ей хорошую пощёчину.
— Грейнджер! — громко рявкнул единорог, отчего та испуганно подскочила. — Послушай меня. Война закончилась. Злого колдуна убил твой друг Гарри Поттер. «Я надеюсь». Теперь там безопасно. Там нас ждут наши друзья и близкие. Там тебя ждут родители. Ты помнишь родителей, Грейнджер?
— Хватит, оставь меня в покое, пожалуйста. Я совсем запуталась! — взмолилась девушка. — И вообще, пора разбивать лагерь. Ночь скоро.
Драко недоуменно огляделся. Действительно, солнце начало садиться и наступали сумерки. Становилось прохладнее. Гермиона нашла неподалёку поляну и начала собирать хворост для костра.
— Я найду дрова, а ты сооруди что-нибудь вроде подстилок. Не на земле же нам спать, — начала командовать Гермиона, словно это не она минуту назад билась в истерике.
— И каким образом я это сделаю? — возмутился самозваный принц. — У меня, если ты не заметила, нет рук!
— Включи мозги, Малфой! — задорно крикнула девушка и скрылась в лесу. Драко на секунду удивлённо застыл. Точно такую же фразу она сказала ему когда-то в штабе Ордена, когда мать рыжеволосого семейства в приказном порядке отправила их разгребать мусор на чердаке. Возможно, сегодняшняя попытка вернуть воспоминания оказалась не совсем провальной. Драко осмотрелся по сторонам. Спать на земле и правде не хотелось, а слой травы был слишком тонким. Неподалёку он заметил пару дриад, которые кокетливо стреляли глазами в его сторону. «Пожалуй, пришло время воспользоваться своим королевским положением» — ухмыльнулся про себя единорог и с гордо поднятой головой двинулся в сторону хихикающих лесных дев.
отличная глава!!))
надеюсь, продолжение будет скоро) |
Irkinaавтор
|
|
Бета находится в режиме "абонент не доступен". кому интересно, не беченая 23 глава есть на моём сайте.
|
Очень классно*** "Конец"??? Я когда это прочитала была в шоке....надеюсь что всё же нет........
|
Irkinaавтор
|
|
*гаденько хихикает* агааа, напугааала))) Не бойтесь, это ещё не конец, хотя уже очень близко. максимум 2 главы. а вот чем коварный автор решил закончить, не скажууу...
|
Прекрасная и интересная история! Напишите пожалуйста продолжение... ПЛИЗ!! *puppyeyes*
|
Irkinaавтор
|
|
Продолжение обязательно будет, а точнее, уже даже окончание. просто сейчас я переехала в Казань и обустройство занимает всё свободное время(((
|
Ночная Теньбета
|
|
Ирка, когда же будет продолжние??? Сил нет ждать((
|
Irkinaавтор
|
|
Зайчики мои, простите блудного автора, но реал настолько суров, что сил нет ни писать, ни читать, ни даже думать, но последняя часть почти готова, честное слово!!!
|
Блин, звиздец! Ирко, ты придешь сегодня домой и я тебя запинаю до полусмерти, клянуся! И в чайник ты не спрячешься, вот!
Патамушта у тебя нет совести! Нет и все тут! |
Irkinaавтор
|
|
ВНИМАЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОЖИДАЮЩИХ!!! ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДИЛИ СТИЧА ТАКИ ДОСТИГЛИ АВТОРА! Буквально полчаса назад фанфик был дописан! Клянусь музом в ближайшее время провести редактуру и таки выложить законченную вещь! Большое спасибо всем, кто все это время читал,ждал и радовал автора отзывами.
|
Ну нифига как мне свезло! Попала на целый почти выложенный фик!
Урра! |
Irkinaавтор
|
|
220780, получите и распишитесь))) ХЭ имеется, правда не совсем неотвратимый. С большииим таким намеком на продолжение
|
Irkina
Большой такой намек.....намек понят. Жду. |
Как я рада! Фик шикарный, мне очень понравился) легкая романтика, читается на одном дыхании. Автор, вы шикарны)
|
О,продолжение!!!!!!!!где ты?????
Автор ,готова ждать сколько нужно для вашей музы!!!!! |
Замечательный фик! Очень интересный, спасибо, порадовали:)
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |