↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война труса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой учится на седьмом курсе. Его мечты исполнились: в Хогвартсе не стало грязнокровок, преподаются Тёмные искусства, он — староста школы... Но всё ли так просто с этим борцом за чистоту крови?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Глава 9

— Люмос Максима! — крикнул в ответ Невилл, отскакивая в сторону, на тот случай, если Малфой попытается ударить заклинанием вслепую. В том, что слизеринец явился лишь для того, чтобы прикончить его по приказу Кэрроу, Невилл не сомневался ни минуты.

Вспышка света озарила стадион жёлтым, за спиной Малфоя появилась длинная тень.

— Лонгботтом! Убери свет! Совсем ослепил! — воскликнул слизеринец, отпрянув назад и заслонив глаза рукой. Палочку он выхватывать не пытался, что было достаточно странно.

— Что тебе надо, Малфой? — процедил Невилл, направляя палочку на своего визави. — Решил выслужиться перед Сам-Знаешь-Кем?

— Нет, — отозвался Драко, по-прежнему прикрывая лицо. — Я же говорил, разговор есть.

— Я не собираюсь с тобой разговаривать!

— Ладно! Ты не хочешь, а я всё равно скажу! — сердито ответил слизеринец. — Дуг Мёрчисон в опасности.

Невилл ничего не ответил.

— Так вот, — продолжил Малфой, — на каникулах я узнал, что один знакомый моего отца, работающий в комиссии по магловским выродкам, хвастал, что раскопал информацию, будто бы Дуглас — не сын Мёрчисонов. Он якобы маглорождённый, но его родители умерли, а Мёрчисоны усыновили. И зарегистрировали как чистокровного.

— С каких это пор ты озаботился проблемами маглорождённых, Малфой? — удивился Невилл.

Тот произнёс в ответ всего одно слово:

— Луна.

И это слово было произнесено с такой нежностью и трепетом, что Невилл опешил. С каких это пор Драко Малфой начал общаться с Луной? И вообще, когда это надменный Драко Малфой называл кого бы то ни было по имени? Гриффиндорец вновь вспомнил тот урок магловедения. Растерянная, обозлённая Алекто. Полный жестокого наслаждения Крэбб, выкрикивающий Пыточное проклятие. Багровый от ярости Гойл. Бледный, бледнее обычного, Малфой, стыдливо прячущий глаза. Что произошло с этим поборником чистокровности?

— Что — «Луна»? — вслух задал вопрос Невилл.

— Она находится в Малфой-мэноре, — торопливо ответил слизеринец. — Её сняли с «Хогвартс-экспресса» под Рождество, ещё по дороге домой. Я... Я общался с ней на каникулах.

— Посредством Пыточного проклятия? — тихо, но угрожающе осведомился Невилл.

— Нет, совсем нет! — испуганно отозвался Малфой. — Мы... Мы просто говорили! И я... Я почувствовал себя неправым...

Брови Невилла взлетели к кромке волос. Малфой признал себя неправым? Что за чудеса? Кто из них двоих сошёл с ума?

— Так вот, — продолжал тем временем его собеседник, — я во время каникул вместе с отцом побывал в министерстве и кое-где ещё. И... И я решил, что так быть не должно. Лучше уж с грязнокровками, чем с Пожирателями.

— И ты решил помогать нам?

— Да.

Невилл недоверчиво приподнял брови. Можно ли верить Малфою?

— Так что же собираются сделать с Мёрчисоном? — задал он вопрос.

— Всё дело в том, что его уже вызывали в министерство, и он успешно прошёл проверку благодаря родителям. Так что, если окажется, что они обманули министерство, то их, скорее всего, подвергнут поцелую дементора. Думаю, Дугласу тоже не поздоровится.

— Что ж, приму к сведению, — бесстрастно ответил Невилл. — Подожди-ка, Малфой... Ты говоришь, что Луну держат в вашем доме. Именно держат, а не держали. Если она так... подействовала на тебя — чего же ты не помог ей сбежать?

Драко опустил голову, затем вскинул её и посмотрел на Невилла с вызовом.

— Я — трус! — чётко произнёс он. — Мне не хватило бы духу сражаться с Петтигрю и тётей Беллой... А, кроме того, я не могу подставлять родителей!

— А сообщать нам конфиденциальную информацию не боишься?

Малфой конфузливо улыбнулся.

— Дурное дело-то нехитрое. Вы, храбрецы с Гриффиндора, будете вести свою войну. А трусливый Драко со Слизерина будет вести свою. Войну труса.

Невилл покачал головой, глядя на своего визави с невольным уважением.

— Нет ли новостей о Гарри? — негромко спросил он.

— О ком...? — не сразу понял Малфой. — А... Я слышал, что под Рождество его видели в Годриковой лощине. Но ему удалось уйти.

Невилл облегчённо вздохнул. Поговорив ещё с четверть часа, они распрощались коротким рукопожатием. Малфой ушёл первым. Невилл подождал, пока он скроется в раздевалке, и подал знак Максу и Майклу.

— Что это было? — спросил Макс, подойдя к Невиллу.

— Сам не знаю, — ответил Невилл. — Либо наша величайшая удача, либо...

Глава опубликована: 06.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Начало мне понравилось. Посмотрим как будут дальше развиваться события. Тем более что здесь есть ЛунаЮ которой я очень симпатизирую.
Прежде всего привлёк пейринг. что ж, посмотрим,что из этого выйдет.
вообще не впечатлилась ,-,
таких героев так запороть. как-то слабо

а мой любимый пейринг
Спасибо большое автору. Решила вставить в комменты и свое слово - боюсь, автор не дойдет до конца. Ведь есть же в мире закон подлости, когда чему-то замечательному приходит конец! Да пребудут с вами, дорогой автор вдохновение, желание писать и много свободного времени!
Не обычный пейринг, но очень подходящий для времени повествования. Немного режут глаза опечатки, но сама история захватывает, и я расстроилась, когда оказалось, что всё уже прочитала. Спасибо))
очень интересный фанфик, можно извести о проде мне в ЛС по адресу http://vk.com/id180234789
2012 действительно какой-то проклятый год...
Полно ффов которые начали писать в этом году, а потом автор будто просто исчез. Мистика, не иначе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх