Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Хлопок аппарации, и они уже стоят на платформе 9 и ¾. Через пару секунд рядом появляется Нарцисса, ещё через некоторое время — эльф с вещами Драко. Паровоз дымит трубами, что заставляет Люциуса поморщиться, и даёт гудок. Драко поворачивается к отцу за последним напутствием.
— Ты взрослый, сын, — роняет Люциус как бы между прочим. — Что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? Не лезь на рожон, следи за своими словами и делай то, что тебе хочется или нужно, но так, чтобы никто не мог этого доказать.
— Хорошо, отец.
— До этого твое поведение в Хогвартсе было не очень примерным, и я надеюсь, что впредь ты будешь… — тут Люциус заметил изменение в лице сына, замолчал и проследил за его взглядом. Недалеко от арки была заметна взлохмаченная макушка Поттера, рядом с ним, судя по характерному цвету волос, стояло несколько Уизли. — Сын.
Драко перевёл взгляд обратно на лицо отца.
— Сын, ты Малфой. А настоящие Малфои не поддаются внезапным порывам, они хладнокровны и сдержанны. Малфои не бьют Авадой в лицо, они подсыпают медленно действующий яд в напиток. Ты понимаешь, о чём я говорю?
— Да, отец.
— Ты понимаешь это потому, что хочешь быть настоящим Малфоем, или потому, что я твержу тебе это на протяжении последних пяти лет?
— Я хочу быть настоящим Малфоем, сэр, — не задумываясь, ответил Драко. Но при этом он с уже знакомой Люциусу ненавистью посмотрел в сторону большой процессии во главе с Моуди, прошедшей мимо них к последним вагонам. Рядом с Поттером прыгал большой чёрный пёс, заинтересовавший старшего Малфоя намного больше, чем все остальные.
— Я верю тебе, Драко, но действия и те эмоции, которые отражаются на твоём лице в данный момент, противоречат твоим словам. Это плохая черта — показывать свои настоящие чувства. Следи за собой.
Драко подобрался и взглянул отцу прямо в глаза. Следующие его слова были наполнены той горячностью, которая Малфоям совсем не должна быть свойственна.
— Я всё понимаю, отец! И я очень стараюсь! Но я… У меня нет того самого медленно действующего яда, который нужно подсыпать врагам в напитки! Что бы я ни делал, Поттер всегда выходит сухим из воды! Подскажи мне!
— В этом году у тебя есть несколько козырей в рукаве, Драко, — чуть задумавшись, ответил Люциус. — Первый из них — та репутация, которую создало Поттеру Министерство. Тебе пятнадцать, ты умный и догадливый юноша, и ты, без сомнения, должен понимать, что Поттер сейчас на взводе. Он подавлен недоверием, и он будет ещё больше подавлен, когда узнает, сколько его однокурсников ему не верит. Твой козырь — играть на чувствах. Но играть аккуратно, как будто у тебя в руках антикварная скрипка. Делай всё так, чтобы никто не заметил. Ты меня понимаешь? — Драко коротко кивает головой. — Отлично. Второй твой козырь — та чёрная псина, которая прыгает рядом с Поттером.
Драко обернулся и внимательно посмотрел на пса.
— Что в нём такого?
— Вспомни рассказ твоей любимой тётки, — Люциус ухмыляется. — Вспомни про Сириуса Блэка и школьные уроки МакГоннагал. Вспомни и сопоставь.
Через некоторое время Драко понимающе ухмыляется и опять смотрит на отца.
— Я понял, отец.
— Это ещё одно больное место Поттера. Жалость к униженным и оскорблённым, особенно когда они ему родственники или друзья, — смысл его жизни. Но тоже не перегибай палку. В твоём распоряжении все намёки, которые только сможет придумать твоя светлая голова. И, наконец, твой третий конёк. Посмотри на значок, который украшает с этого года твою мантию, и взгляни на мантию Поттера. Она лишена украшений, — Люциус замолчал, и именно в этот момент раздался последний гудок поезда. — Тебе должно хватить этих знаний, сын. И будь осторожен. Помни, что в конечном итоге жизнь Поттера принадлежит не тебе, а другой личности, которая имеет намного больше оснований Поттера ненавидеть. Держи себя в руках.
Он повернулся вместе с сыном в сторону толпы Уизли как раз вовремя, чтобы заметить, как чёрный пёс совершенно по-человечески становится на задние лапы и кладёт передние на плечи Поттера. И чтобы увидеть, как Моуди резко его одёргивает, озираясь по сторонам. На лице Люциуса появляется торжествующая ухмылка.
Каждый имеет право на свою собственную ненависть. Но чувства нужно держать в узде, иначе сделаешь множество ошибок. Люциус уже достаёт палочку из своей любимой трости, и долгожданная Авада уже готова сорваться с языка, чтобы навсегда оставить чёрного пса здесь, на платформе, прямо перед машущим из окна Поттером…
…Но Люциус — настоящий Малфой. Он подсыпает яд, а не стреляет необдуманными заклятьями. А яд уже начинает действовать. Именно поэтому он отворачивается, пожимает руку сыну, безразлично наблюдает, как Нарцисса тянется губами к бледной щеке Драко, и аппарирует, как только поезд начинает движение, чтобы не нервировать себя видом пса, бегущего по платформе и громко лающего.
«Кто-нибудь обязательно тебя убьёт, Блэк. Ни я, так кто-то другой, — думает он, снимая перчатки в гостиной своего дома. — Долго тебе не жить, я уверен в этом. Долго тебе не жить»…
Понравилось... Дальнейших творческих успехов! :)
|
Yellowавтор
|
|
mythicised, благодарю) рада, что понравилось)
|
А я думал глаза там зеленые ваще..^^
B общем чо, некоторые главы особенно порадовали. Вам спасибо) |
Yellowавтор
|
|
LYnN, вот так и узнаёшь новое xDD
всегда пожалуйста)) рада, что порадовала) |
А мне больше всего последний понравился)) Сила любви)))
|
Yellowавтор
|
|
:)Ирочка:), рада, что понравился) но вообще я Риддла не люблю, просто он был очень логичным завершением серии)
а вот ваш Риддл хорош. точнее, все ваши Риддлы xD |
Я наоборот, люблю его))) И пытаюсь показать его хорошие стороны))) Спасибо вам)))
Еще про Люци классно))) Эх, никогда Драко не станет таким, как его отец(( |
Yellowавтор
|
|
я, признаться, больше люблю положительных, светлых персонажей. наверное, в первую очередь из-за того, что не могу их написать достаточно правдоподобными xD только вот драбблы выходят))
кто ж его знает, каким Драко станет? он вполне может)) главное - достойно об этом написать)) |
Yellowавтор
|
|
да, не спорю, у каждого есть и та, и другая. но всё же у кого-то больше, у кого-то меньше))
Дамблдор - личность неординарная)) он,конечно, манипулятор. зато какой гениальный манипулятор! xDD |
Yellowавтор
|
|
nadezda1985, я думаю, Дамблдор - один из тех героев поттерианы, на которого у каждого свои взгляды - слишком уж он сложный))
Невилл - это да, это всегда пожалуйста) я его люблю за то, что... словом, мне нравится, что из неприглядного маленького мальчика вырос герой. это так... по-человечески)) рада, что понравилось)) |
Yellowавтор
|
|
таки про Невилла со всем согласна. ему однозначно было тяжело в последний год в Хоге. а актёр... у меня его огромный постер на стене в комнате висит xDD это так по-детски, но он мне очень нравится)) xDD
на единицы не стоит обращать внимания) ну их нафик)) |
Актер хорош, а он еще и в летчики планирует пойти))) Он и в летной форме, какая мнямка, эх. Блин, почему я не в Англии??? Мужчина моей мечты так далеко "рыдает".
Усе, не буду больше флудить |
Yellowавтор
|
|
божи. представила Мэттью в форме. пошла писать РПФ НЦу.
сегодня он мне приснится в эротиццком сне. *тоже ревёт* |
Про Сириуса неожиданно!
Я в полном восторге,нет реально! Вы большая молодец. |
Yellowавтор
|
|
~Лютик~, спасибо) рада, что вам понравилось.
а почему про Сириуса неожиданно? По-моему, весь логичный вывод xD |
Отличные драбблы! Читала с удовольствием - неклассический взгляд на героев, но при этом они остались канонными) Спасибо))
|
Все драбблы отличаются друг от друга по настроению и вызывают много эмоций сразу. И, да, некоторые из них могут показаться наивными, как и в определённых случаях можно посчитать героев ООСными (Гермиону, например), зато в целом работа колоритна, интересна, атмосферна и совсем не кажется обрывочной, тусклой или некачественной.
Показать полностью
«Сказка о любви». Я бы сказала, что этот драббл вызывает светлую грусть. Лили - такая юная, доверчивая, только начинающая знакомиться с миром магии. И Северус - хороший друг, приоткрывший для девочки дверь в мир волшебства, ещё не не наделавший ошибок ребёнок, надеющийся на лучшую жизнь впереди вместе с новой подругой... Любовь - хрупкая, детская, добрая. Увы, недолговечная. «Джокер в рукаве» перемещает читателей в мрачное будущее, которого тот самый мальчик так и не смог избежать. Это банально, конечно, но Северуса мне жаль. Потому что он давно уже живёт с последствиями собственно совершённых ошибок и платит за них неимоверную цену. Потому что его жизнь - череда печальных событий, долг и обещание. «Стариковские забавы» особенно забавно читать, когда ты последние дни посвящаешь небезызвестной Большой Игре. В глубине души верить в такого Дамблдора совсем не хочется, но ведь и сомнений не появляется в том, что он неправильно прописан) Люблю читать фанфики про дружных и близких друг другу Рона и Джинни. Особенно в детстве, почему-то. «Старший брат» - как раз одна из мини-историй про младших детей Уизли, одиноких в большой семье и цепляющихся друг за друга. «Мальчик-Который-Тоже-Зачем-то-Выжил» понравился интересным построением текста. И Невиллом - какой же он здесь канонный, какой потрясающий. И ведь автору удалось короткими фразами ёмко описать основные периоды в жизни Невилла и удачно передать его развитие из книги в книгу. Финал переворачивает душу, хотя ничего нового и не сказано, - всё как всегда. «Любимые питомцы» - один из самых душераздирающих драбблов, которые я когда-либо читала. Я неожиданно прослезилась, загрузилась, восхитилась автором и подумала, что этот драббл, оригинальный и о второстепенном персонаже, которого как-то не принято воспринимать всерьёз, советовала бы прочитать всем, вне зависимости от предпочтений. Спасибо вам, Yellow, за эту работу. Драбблы далеко не всегда так цепляют. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |