↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонные рыслики (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 51 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История любви. Что тут еще сказать. Прошло 4 года после окончания школы Хогвартс. Блейз встречает Луну Лавгуд и не может понять, почему его так тянет к этой необычной, по-детски наивной девушке. Может быть сонные рыслики тому виной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Не оставив пепла.

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~* * *

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Дневник Полумны.

Я с ужасом вспоминаю те дни. Каждую минуту я ждала, что за мной придут: меня могли забрать как маглы в свою тюрьму, так и маги в Азкабан. Я убила человека, папа!

Все обошлось благодаря Ему. Он сделал все, чтобы никто ничего не узнал.

Полумна Лавгуд умерла в тот день. Он сделал мне новые документы и привез сюда…

Германия – особая страна. Здесь приветливые люди. Они все время мне улыбаются. Папа! Он переехал сюда вместе со мной! Зачем Ему все это?

Он поссорился с родителями… Из-за меня! Понимаешь? Еще никто никогда не делал ради меня ничего подобного! (последние строчки слегка размыты).

А я даже не могу Его отблагодарить…

Ты будешь злиться на меня, папа, но мне пришлось оставить «Придиру». Наверное, ее закроют. Многим она мешала…

Я сейчас не работаю. Он мне запретил. А сам устроился в какую-то рекламную кампанию. Мерлин! Он столько сделал для меня!

Я стала есть много сладкого. Надеюсь, однажды ночью ко мне прилетят сонные рыслики, и я забуду весь этот кошмар. Ведь до сих пор я боюсь брать в руки свою волшебную палочку…

Больше записей в дневнике нет.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~* * *

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Блейз Забини сам не мог понять, почему он все это сделал. Достаточно было просто отправить ее в другую страну, а самому продолжать свою тихую и размеренную жизнь.

Но оставить Полумну одну в незнакомой ей стране Блейз не смог. Она была так беззащитна.

В тот день, когда она уснула, Забини направился на ту улицу, где было совершено убийство.

Труп еще не был обнаружен. Впервые после окончания школы Блейз использовал свою волшебную палочку (которую так и не осмелился выбросить). Несколько секунд понадобилось бывшему слизеринцу, чтобы избавиться от тела. Человек в черном сгорел в голубом огне, не оставив пепла.

В комнате было жарко. Полумна сидела у камина и грелась. После того кошмарного вечера она постоянно мерзла. На ее коленях сидела кошка. Луна без конца гладили животное, которое довольно мурлыкало.

— Знаешь, Эллис, — обратилась девушка к кошке (Блейз купил Полумне кошку, чтобы бывшей когтевранке не было так одиноко, сам-то он жил в другой квартире, правда, часто заходил к своей подопечной), — за что я тебя люблю? Ты не смеешься надо мной, не осуждаешь меня. Он тоже меня не осуждает…

Раздался звук открывающейся двери. Он!

— Луна! – позвал Блейз девушку.

Она подхватила кошку на руки и выбежала в коридор. Ее лицо освещала улыбка.

— Как здорово, что ты пришел!

Кошка выпрыгнула из рук Полумны, и та кинулась на шею своему спасителю.

Это было совершенно обычное поведение Луны Лавгуд. Блейз обнял девушку, а потом отстранился:

— Я вот зашел в магазин, — кивком головы он указал на бумажный пакет, который держал в руке. – Пошли, что-нибудь приготовлю, если честно, я жуть, как голоден.

Полумна с восторгом посмотрела на Забини. Он такой серьезный. Луна уже привыкла, что он почти не улыбается, поэтому ее не смутил серьезный тон человека, стоящего напротив.

Полумна не умела готовить. Раньше во всем ей помогала волшебная палочка, а теперь от одного только словосочетания «волшебная палочка» девушку бросало в дрожь…

Готовил всегда Блейз, а Луна сидела рядом и внимательно следила за каждым его движением – училась.

Сейчас он нарезал помидоры и изредка посматривал на Полумну. За последнее время она очень сильно изменилась. Все реже и реже девушка впадала в транс. Взгляд почти всегда был осмысленным. Похоже, Луна Лавгуд действительно умерла в тот злосчастный вечер.

— Скоро рождество, — вдруг сказала девушка.

— Угу, — подтвердил Забини, продолжая нарезать овощи для салата.

— Ты будешь праздновать его со своей девушкой? – наивно спросила Луна.

Забини внимательно посмотрел на нее, видимо ожидая какого-то подвоха. Но девушка смотрела на парня так открыто, что он не смог удержать себя от честного ответа.

— Я пока не решил. Мы с Кристиной только недавно начали встречаться, я с ней еще не обсуждал этот вопрос…

Кристина, новая пассия Блейза Забини, была немкой, отлично знающей английский язык. Как и все немцы была очень педантичной, но этот недостаток сполна компенсировался хорошим чувством юмора. Это была еще одна хорошая кандидатура на роль жены.

Полумна знала о Кристине. Блейз часто упоминал ее имя, и Луна спокойно это воспринимала. Поэтому и сейчас говорила о ней как о само собой разумеющимся.

— Думаю, тебе стоит поторопиться, пока она не нашла тебе замену, — грустно улыбнулась Полумна.

Блейзу стало не по себе. Он-то найдет с кем справить наступающий праздник. А Полумна? У нее же никого нет!

«Какая ты все-таки сволочь, Забини», — подумал парень, но ничего не сказал.

Уже вечером, когда Блейз уходил, он заметил, как по щеке девушки скатилась одинокая слезинка.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
фанфик не заморожен,но где же продолжение?( чудесно написано. Приятно читать и с нетерпением ждешь что же будет в следующей главе. Автор спасибо)
сонные рыслики - вместо купидонов! :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх