↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авторская колонка Драко Малфоя (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 9 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не все события 7ой книги учтены.
 
Проверено на грамотность
Война давно закончилась. Герои повзрослели. Появились новые связи, новые цели и уже не ясно, перейдет ли крепкая дружба из прошлого в настоящее или нет?

Куда пропадал Гарри Поттер на 4 года? Каким стал Драко Малфой? И как развернется сюжет, покажет время!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Пресс-конференция. Часть I. Хлопоты

Глава 8. Пресс-конференция. Часть I. Хлопоты

Вторая суббота октября выдалась на удивление теплой для Англии этого времени года. Термометр показывал +20 градусов по Цельсию. А это значило, что сегодняшний прием, который состоится в поместье Малой-мэнор, можно будет провести на улице, дабы не сидеть в душном помещении. Сегодняшний день должен был стать значимым вначале для магического мира, а затем, спустя небольшой промежуток времени, и для не магического населения Земли...

Поттер и Малфой к этому событию отнеслись очень ответственно. Заранее договорились, на какие вопросы можно и нужно отвечать, на какие давать уклончивые ответы и на какие вообще не стоит. Да еще и министр подкинул задачку, что так удачно совпало с их планами.

Несомненно, каждый обзавелся спутницей на предстоящий вечер. О спутнице Гарри Поттера вам уже известно, а с кем пойдет Малфой вы уже наверняка догадались — это не сложно.


* * *


— Малфой, но у меня работа! — из соседней комнаты раздался громкий женский голос.

А меж тем, уже всем известный блондин расположился в гостиной в ожидании, пока хозяйка квартиры предстанет перед его очами.

— Грейнджер, какая работа в воскресенье?! — удивленно отозвался Драко.

— Я веду факультатив.

— Ну и что? — он хмыкнул. — Подумаешь, один раз не будет занятия. Студенты не сильно то и огорчатся. Зато хоть немного будут думать о личной жизни. Но мне в это не верится, — решил он подколоть последней фразой Гермиону, — раз они в субботу ходят на занятия. Они мне кого-то сильно напоминают.

— Если ты надеешься меня задеть, то не рассчитывай на это. Мне абсолютно наплевать.

— Грейнджер, ты ведь любишь знания. Не так ли? На этой пресс-конференции ты узнаешь все из первых рук. Поверь, это очень, очень, я еще раз повторюсь, очень важная информация. Ты будешь себе локти кусать, если не узнаешь ничего до завтрашней газеты.

— Так скажи мне сейчас, и каждый пойдет по своим делам.

— Э, нет! — весело рассмеялся Малфой. — Тем более, мне не с кем пойти.

— А ты не пробовал выйти на улицу, крикнуть что ищешь спутницу? Любая бросится... — но входящая в гостиную девушка, была прервана.

— Ты думаешь мне нужна любая, Гермиона? Зачем они мне все, ветреные, готовые броситься на первого встречного, кто хоть как-то знаменит или богат. Ну уж нет.

— Малфой, твой флирт неуместен. Хоть намекни, что будет на этом приеме такого, чего я не знаю, иначе я никуда не пойду!

— Значит, ты уже согласна. — утвердительно сказал Малфой, встал с дивана, быстро подошел к камину, взял горстку летучего пороха и со словами, — я зайду за тобой в три часа, — растворился во всполохах зеленого пламени.

"Чертовы слизеринцы,— с улыбкой подумала Грейнджер,— умеют заинтриговать"


* * *


Зеленое пламя камина на секунду осветило рабочий кабинет.

Гарри поднял голову, чтобы поприветствовать друга.

— Здравствуй, здравствуй. — ответил на приветствие довольный Драко. — Я думал ты еще спишь, или Джинни решила дать тебе передохнуть и ты выспался?

— Ну... да. И что ты такой веселый? — перевел тему мальчик-который-выжил.

— Грейнджер, это все Грейнджер. — мечтательно протянул он. — Она согласилась пойти со мной на прием.

— Что-то не верится. Опять твои уловки.

— Естественно, ну и конечно же свободная трактовка сл... А это что такое?!

— Что там? — Поттер с интересом посмотрел на блондина держащего в руках конверт.

Глаза Малфоя быстро заскользили по надписям на конверте. На словах: "Информация о Джиневре Уизли", Драко остановился, перечитал еще раз, и, открыв нижний ящик стола, убрал письмо.

— Гоблины прислали полную информацию об имуществе Малфоев. Потом прочитаю. Так на чем мы там остановились?

— На Гермионе, — от мальчика-который-выжил не укрылось желание блондина переключиться на другую тему.

— Да, точно, — и Драко пересказал события в квартире нынешнего преподавателя зелий.


* * *


Драко Малфой посмотрел на часы. Время подходило к двум часам дня. "Пора выдвигаться к дому Грейнджер", -подумал он.

Оказывается, квартира девушки находилась в четырех кварталах от офиса “Ежедневного пророка”. Не долго думая, Драко решил пройтись пешком, нужно было подумать. Он хотел было взять незаметно письмо из ящика стола, но благоразумно решив, что сейчас этого делать не стоит, вышел из кабинета.

Поттер проводил его ухмыляющимся взглядом и дальше уткнулся в изучение каких-то бумаг.

День, с самого начала, определенно, был удачным.

Малфой еще раз прокрутил план мероприятия. Он сам был в восторге от сего, несомненно, грандиозного мероприятия.

А все спасибо Кингсли. Министр магии сам не подозревал, на сколько изменились Драко и Гарри. Теперь этим двум молодым людям палец в рот не клади, откусят по локоть. То есть они оба имели свой интерес к предстоящим событиям. Если бы это мероприятие было только лишь связано с газетой... Ну да магическое население пошумело бы пару-тройку дней, да и забыло...

Тут его мысли перескочили на полученное утром письмо. Что за информация. Странно, очень странно.

Что это? Недоброжелатели или действительно достоверная информация. В любом случае придется тщательно проверить...

Хоть Драко шел не торопясь, но дошел он все-таки, как ему показалось, быстро. На часах была половина третьего. Он решил не наглеть и не заявляться так рано. А зря!

Обежав взглядом близлежащий перекресток, он увидел вывеску кафе. И направился туда.

А тем временем Гермиона Грейнджер не знала, что делать. Чертов Малфой! Мог бы хоть за ранее предупредить.

У нее не было вечерних платьев. Да и каких-либо других мало-мальски подходящих нарядов.

Надо бы в косметический салон, подумала девушка. Но ее останавливало то, что на часах было без пятнадцати три, и вот-вот придет Драко. Теперь ее волновало лишь одно, успеют ли они за час найти подходящее платье и ...

Да что тут думать, конечно успеют! Это ведь Малфой.

Похоже девушка начала привыкать к появлению в ее жизни этого нахального, но интересного человека...


* * *


Которому не понравилось кафе и он решил не дожидаться им же самим назначенного времени.

Он только позвонил в квартиру, как там спустя пару секунд раскрылась и пред ним предстала Грейнджер, правда не в том виде в котором он предполагал.

— Эм... — не понимающе развел руками блондин и уже хотел было возмутиться, но ему не дали и слова молвить.

— Драко, срочно нужно платье, я совсем забыла, что у меня их нет уже несколько лет!

— Ясно, — Малфой все схватывал на лету, разглагольствовать не было времени. — Возьми меня за руку. Есть у меня на примете один магазинчик.

Раздался хлопок и уже спустя мгновение они очутились в другом уголке города.

— И что мы тут делаем? Здесь нет ни одного магазина!

— А зачем нам магазин, — покровительственным тоном ответил Драко, — если есть личный портной.

Блондин, все также не отпуская руку девушки, повел ее за собой.


* * *


Поттер нервничал. Почти все гости уже собрались, а Драко все не было. Связаться с ним тоже не было возможности. Пора бы уже приспособить мобильники и в магическом мире, мимоходом отметил такой недостаток брюнет.

«— Ладно, что-нибудь придумаю», — через пять минут начало пресс-конференции.

Гарри подхватил Джинни под руку и повел ее к сцене.

— Не меня случаем ждал? — раздался голос из-за спины.

Паре пришлось обернуться. И они пораженно застыли. И было от чего, они еще не когда не видели Гермиону такой.

Роскошные каштановые волосы были собраны в причудливую и одновременно завораживающе красивую прическу. Уши украшали большие сережки. Ярко красная помада отчетливо подчеркивала линию ее губ. Белое платье, с открытой спиной, подчеркивало достоинства девушки. Длинные стройные ножки украшали туфли отделанные драгоценными камнями. Малфой был под стать ей. Весь аккуратный, в черном костюме, с собранными в хвост волосами. В одной руку он держал отцовскую трость а другой обнимал Гермиону за талию. И видимо, девушка была совсем не против.

— Вау, Гермиона! — Джинни выразила восторг. — Никогда бы не подумала, что ты так оденешься.

В ответ девушка слабо улыбнулась. Она не привыкла к таким откровенным нарядам.

— Вы уж нас извините, что мы так задержались. Непредвиденные обстоятельства. О подробностях можно и потом поговорить, если захотите. — взял слово Драко. — Пойдемте, через минуту нужно начинать.

Глава опубликована: 25.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Фанфик потрясающий,вот только...обломали на самом интересном месте.Надеюсь,что Вы скоро выложите проду,я умираю от любопытства:)Жаль конечно,что обновления не сильно частые,но реал страшная вещь,по себе знаю:)
Анонимный автор
Селена Эндимион

Стараюсь. Единственное боюсь, следующего развития событий, в 9 главе и далее. Так как, это кажется резким скачком. Надеюсь, понравится.

Глава дописана, еще часу не прошло, как она была отправлена на редактуру))
фик действительно любопытный, хотя и немного сумбурный, хотя я еще только пару глав прочитала, так что подождем))) однако меня одну задела деталь, что вы в начале уже говорили, что Гермиона стала деканом Слизерина через 3 года после окончания Хога, а потом торжественно объявляете это как "новость" и теперь уже через 6 лет после окончания Хога??? объясните, пожалуйста, это, может я как-то неверно прочитала...
Анонимный автор
Djaananin

Это уже моя оплошность с датой, надо исправить. А затесалась ошибка из-за того, что сначала планировалась немного другая хронология событий.

Да, определенно надо поправить дату в прологе, и во второй главе. Иначе немного не стыкуется. Спасибо за внимательность;) В последующих главах, стараюсь не "играть с датами".

[UPD 28/07/13] 9 глава пока не пришла с редактуры. 10 написана примерно на половину, хотя есть такие подозрения, что разрастется, а следовательно распадется на 2.
Анонимный автор
В полночь новая глава, если не усну)
Всё бы ничего, но вот долго. Пришлось заново всё перечитывать, прежде чем вспомнил о чем речь в фанфике.
Анонимный автор
Ворчун
К сожалению, быстрее не получается. Сейчас, и так стараюсь раз в неделю написатать/выложить новую главу.
Анонимный автор
Раз в неделю, две - это норма я считаю. Больший промежуток вытесняет наглухо из памяти нить повествования.
Анонимный автор
Ворчун
Я придерживаюсь того же мнения, но иногда это не получается. Увы(
я понимаю что проццес творчества очень трудоемкий, но тут уже не происходило ни каких изменений 3 месяца....
Анонимный автор
Я могу выложить четыре страницы текста. Если устроит? Но по-моему - это смешно будет.
#неписун_напал
мы только за!!порадуй нас хотябы чем нибудь!
Анонимный автор, гони в шею неписуна этого! и лови свою музу за хвост или жабры! тебе виднее что у нее там торчит!)
Анонимный автор, прошел месяц.....
Прошел почти год! Где (Цензура) прода?!
Будет ли продолжение у фанфика?
кажись нет, автора убили походу((((((((((((((((((((((
Underswadow
Сплюньте лучше!
Тьфу-тьфу-тьфу
тьфу тьфу тьфу да я только рад буду если автор обьявится
Шикарнейшая была идея. Свежая, бодрая, задорная. И, похоже, именно за это на неё пало проклятие Вечного Холода.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх