Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
POV Гермиона Грейнджер.
Осень окончательно вступила в свои права. Дни бессовестно бежали, а я будто наблюдала за ними со стороны, не участвуя в этом бешеном потоке. Пожелтевшие листья меланхолично кружили над головой, а воздух становился всё прохладнее.
В первые дни после той трагедии я не ощущала абсолютно ничего. Я смотрела на живых детей, а перед глазами всплывали искалеченные тела и лужи крови. Я видела улыбку, но в голове будто щелкало, и приподнимался тёмный занавес, открывая моему взору гримасы ужаса и боли.
Я старалась абстрагироваться от тех воспоминаний, но они настойчиво преследовали меня. И в этом потоке я даже не вспоминала о драме, произошедшей между мною и семьёй Уизли. В свете недавних событий, мои переживания по тому поводу казались сущей глупостью.
Гарри, похоже, тоже пытался забыть о тех ужасах, но столь же успешно, как и я. То есть — никак. Мы всячески поддерживали друг друга и старались отвлечь от страшных воспоминаний, и именно тогда я поняла, что же такое истинная дружба.
У нас новый преподаватель по зельям, профессор Слизнорт. Фамилия у него такая же склизкая, как и он сам. Мне даже стыдно признаваться в том, что я скучала по Северусу Снейпу и его системе преподавания. Сейчас же он ведёт Защиту от Тёмных Искусств, и от него уже не услышишь привычных: «Выскочка!» или «Всезнайка». Он больше не кружит между нами и не издевается над нашими жалкими попытками в невербальной магии.
Хотя признаюсь, уроки по Защите стали гораздо интереснее с профессором. Это была действительно Защита, но, как известно, что бы научиться защищаться нужно уметь и нападать.
Нас готовили к войне. Войне безжалостной, полной крови, отчаянья и слёз. Войне, полной трупов, одиночества и смерти.
Малфой. Он изменился, как и все мы. Он больше не издевался надо мною, не обзывал Гарри, не совал свой нос в наши дела. Исчезла его самодовольная улыбка, его слащавость. Он стал другим, не таким, как раньше. Он стал выглядеть мужественнее, взрослее, сдержанней.
Энн Блэк. Очередная загадочная особа, о которой мне неизвестно почти ничего, кроме фамилии и сведений о её презентабельных способностей в Тёмной магии, которые она с успехом демонстрирует на уроках по Защите.
Эта странная пара ходила всегда вместе, как мы с Гарри. По школе даже пополз слух об их возможных отношениях, но Драко было достаточно лишь взглянуть в сторону сплетников, как те сразу же замолкали и бросались вон. Вместе они составляли странную композицию, играющую на контрастах, но невозможным образом дополняющую друг друга.
Гарри... Моя опора, мой плот, держащий меня на плаву, не дающий сорваться вниз и погрузится в пучинуотчаянья. Человек, крепко державший меня за руку, не дающий мне перешагнуть грань моего безумия.
О, вот, собственно, и он!
Перед глазами мелькает, предметы смазываются в одно бесформенное пятно. Гарри открывает рот, и что-то, похоже, говорит мне, но до меня не долетает ни звука. Минутная слабость прошла и я, наконец, разобрала то, что пытался донести до меня Гарри.
— Гермиона! — он был крайне возбуждён и говорил с какой то странной одержимостью и сумасшедшим блеском в глазах, — знаешь, что я узнал?!
Я отрицательно помотала головой.
— Слизеринцы что-то затевают! Часть шестых и седьмых курсов поднялась на третий этаж и что-то замышляет, я убеждён в этом! — мой мальчик говорил с таким воодушевлением, которого я давно у него не наблюдала.
— Гарри, милый, послушай... — начала было я, но меня бессовестно перебили.
— Я знаю, что ты скажешь! Что это совершенна глупая затея, лишённая смысла и я просто мнителен. Но это не так, поверь! Нам нужно пойти в гостиную Гриффиндора и собрать небольшую группу из пяти-шести человек.
— Зачем? Ты настолько уверен, что обнаружив нас вдвоём, слизеринцы нападут и нам придётся сражаться?! — я искренне была удивлена. В ответ меня лишь наградили угрюмым взглядом и скептически поднятой бровью. — Думаю, пытаться переубедить тебя бесполезно?..
* * *
Кажется, все приняли эту затею с огромным воодушевлением и готовностью тут же сорваться с места. Желающих было действительно много, но пришлось отобрать лишь нескольких из этой толпы, более-менее владеющих палочкой и заклинаниями. В итоге в нашей группе можно было насчитать шесть человек: я, Гарри, Дин и Симус, у которых необъяснимым образом открылись недюжинные способности в защитных чарах, Парвати, которая, стоит заметить, была одной из первых в классе заклинаний и, как не прискорбно, Джинни, чей Летучемышиный сглаз не нуждается в комментариях.
Я накладывала дезиллюминационные чары*, потому как всей нашей толпе вряд ли можно было бы уместиться под одной мантией-невидимкой.
И, сливаясь со стенами замка, я поняла, чего именно не хватало нашему факультету в последнее время. Адреналина, бешеных выбросов крови, опасности! Страха того, что нас раскроют, быстрого стука сердца, грозящего сломать ребра, шумного дыхания — этого нам не хватало. Не хватало, как кислорода.
Мы тихо крались за маячившими вдали тенями, шумно переговаривающимися, будто возмущёнными, что их вывели из постели в столь поздний час. Ещё издали я заметила белобрысую макушку и черные, как смоль, волосы Энн.
Решив подкрасться ближе, мы допустили ошибку. Глупую, непростительную ошибку, которая в будущем стоила нам целой жизни.
Одна из тёмных, не освещённых светом факелов, комнат оказалась не одним из тысячи заброшенных классов, где ранее проводились занятия, а... гостиной. Обыкновенной гостиной, в которой при ближайшем рассмотрении можно было бы различить кресла, столик и камин.
Едва мы прошли внутрь, дверь захлопнулась. И больше она не открывалась.
— Мы в полной заднице, друзья мои, — горько прошептала Энн.
_________________________
* — «дезиллюминационные чары» — (англ. Disillusionment Charm) — хамелеонские чары, которые делают объект (в том числе и живой) совершенно неотличимым от окружающей обстановки. Применяются в ситуациях, когда сложно воспользоваться мантией-невидимкой, а также при скрытии волшебных существ от глаз маглов.
Вот и произошла основная завязка сюжета, друзья мои, ваши предположения — что же всё-таки произошло?
За рождение главы благодарим нашу бету, которая выпнула меня из моего болота с названием «видеомонтаж» со словами: «Люди ждут продолжение, а тут прохлаждаешься?».
Так же благодарим чудесную группу Explosions In The Sky и её треки, которые способствовали написанию.
И! Драмиона07, где моя обещенная мыла?:DDDD
be yourself автор
|
|
~*~Лили~*~, спасибо, я рада, что Вам нравится:)
Показать полностью
sofi_stefania, право, мне очень лестно слышать такие комментари. Я очень рада, что Вас заинтересовала моя история. Думаю, начало рассказа могут читать и те, кому гораздо ближе пара Гарри/Гермиона - ведь, согласитесь, есть некоторые намёки?:DD Alpha_Snape, я очень рада, что Вы верите в мои силы и мои скромные возможности. Так же очень радует, что Вам по душе пришёлся мой рассказ. chienne, что-ж, большое спасибо за Ваш отзыв. И, я очень надеюсь, что "спасительной гермидраки" сдесь не будет. У меня есть запасной вариант, на тот случай, если всё будет крайне "заштампованно". Драмиона07, вот я только расстроилась, что никто не спросил про Энн:D Ты меня просто радуешь своими комментариями (ничего, что я на: "Ты"?:)) В идеале, эта глава должна была быть гораздо больше. Но, последующие события крайне тяжелые, и мне не хотелось бы, что у читателей всё перемешалось. 1. Ну что-ж ты? Это лишь мы в курсе, что она мисс Волдеморт:DDD Для всех остальных она обычная девушка, с немного не стандартными способностями. 2. Я буду стараться!:) Твоё последние P/S: да? я их, особенно Молли, хотела придушить в момент прочтения мною этого фика. Большое спасибо за ваши комментария, дорогие друзья! Продолжение не заставит себя долго ждать:) |
be yourself автор
|
|
testral, право, Вы меня смущаете *-*
Когда было в половину меньше просмотров и лишь один комментарий было гораздо обиднее. Сейчас же я нахожусь на седьмом небе от счастья, что рассказ всё же нашёл отклик у читателей:) Большое спасибо. И, да, вероятно, это лень:D Добавлена новая глава, которая с нетерпением ожидает вашего прочтения. Так же, две предыдущие главы прошли проверку беты и были изменены:) Прошу заметить - рассказ переехал из PG-13 в R :) |
be yourself автор
|
|
Драмиона07, полностью и безоговорочно с тобой согласна. В идеале - шестая и седьмая главы должны были идти вместе, но я решила... не перегружать читателя...
PPS - конечно кидай!:) Я всячески открыта любым твоим предположениям:) testral, Вы опять меня смущаете! Так даже не интересно, Вы и Драмиона07 всё уже прогадали!:)) Что и внутри она другая, и печальная и с решимостью в глазах:) Бяки:DDD Большое спасибо, мои верные читатели:) Вероятно, в этот раз глава будет рождаться дольше, т.к, моё вдохновение ушло на моё другое поприще - видеомонтаж:)) И, скорее всего, приоткрою завесу тайны, следующая глава будет от лица Энн и, вероятно, последующая, если это потребуется, от Гермионы, но, как выразилась одна моя читательница на другом сайте: "Толку от неё будет мало, одни переживания":DD |
Довольно интересный рассказ. Почитала ваш фанфик нам одном дыхании. Вы отлично передаёте эмоции. Жду продолжение.
|
be yourself автор
|
|
Empire, я очень рада, что хотя бы сотая доля эмоций, которые я планировала передать, всё же дошла до читателя.
Большое спасибо:) Дорогие друзья, на другом ресурсе, где я паралельно выкладывала рассказ, звездочёт оценил рассказ в один снитч. Мне очень стыдно. |
be yourself автор
|
|
testral,
Я состою в команде Видеостудии на одном из сайтов, так что видеомонтаж - почти моя профессия:) Работаю я в программе Sony Vegas Pro 10.0. Если интересно, две мои последние работы, которые я сделала, перед написанем этой главы: [harry&hermione] - http://www.youtube.com/watch?v=aRIQqVg0Wbc&feature=plcp [drako&hermione] - http://www.youtube.com/watch?v=HX-INmD7GTw&feature=channel&list=UL |
be yourself автор
|
|
testral, опять! Я за всю жизнь так не смущалась, как за эти шесть дней общения с Вами *-*
К сожалению, базы знаний английского языка на уровне 7 класса мне не хватает, и, если бы не моя верная подруга-переводчик, я бы так и не знала, что же они там говорят:D О, знакомо:) Модератор нашего... "клуба" творит то же самое:) Проявлю чудеса бестактности и невоспитанности, и спрошу: "А можно посмотреть?" Новая глава на сайте, приятного прочтения:) И поблагодарите нашу бету!:D |
anytinaбета
|
|
beyourself, за что её благодарить? Отдыхает где-то там, нежится, изредка тебя попинывает...
Так еще и работвет фиговенько XD новые главы мне понравились. Особенно про цвета - сама люблю эту тему. Выздоравливай. |
be yourself автор
|
|
testral, доброе утро!
Так надо по сюжету, но, и истинная суть Гриффиндорцев даёт о себе знать. Мы уже всё выяснили, друг мой:) anytina, цыц! Тебя благодорить можно только за то, что ты есть:D Твое одобрение для меня очень важно, поверь. Спасибо, постараюсь:) Новая глава на сайте! Прошу прощения за задержку, здоровье не совсем позволяло прийти музе ко мне в гости:D Приятного прочтения:) |
be yourself автор
|
|
Драмиона07, о, мой дорогой друг, я ныряю в прорубь:D
Возможно Гермионы бы и прокралась, кто знает?.. Всё в следующей главе:) Большое спасибо тебе за этот полноценный отзыв, сразу видно, что человек читал:D Новая глава на сайте. Приятного прочтения:) |
be yourself автор
|
|
Драмиона07, благодарю тебя.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |