↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История-которая-случилась (джен)



Автор:
Бета:
Рейнеке-лис Все главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Общий
Размер:
Миди | 157 849 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что может объединять детей из разных семей, обучающихся на разных факультетах Хогвартса? Отчего гибнет магия? Почему надо помнить тех, кто ушёл из этой жизни? На эти и другие вопросы снова и снова ищут ответы герои поттерианы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

С ними всё будет хорошо!

— Ты всё еще плохо выглядишь, Гарри.

— Спасибо, Невилл, я в курсе. Просто устал.

Джинни скривилась, но промолчала. Дорого она отдала бы, чтобы Гарри продлил отпуск. Правда, пустые мечты.

— Что говорят эксперты?

В кабинете было душно, но Гарри не хотелось просить Джинни открыть окно. Даже на минуту лишиться возможности украдкой пальцем рисовать на её спине линии и круги. Ему было плевать, что длинное лицо Невилла в камине довольно явно ухмыляется. Пусть догадывается, о чем хочет. Неделя без жены была слишком долгой.

— Ты всё уже слышал. Карты наложили еще раз. Расследование подтвердило, магия умирала там, где когда-то умирали люди. Маги, люди, даже животные. Про эти смерти забывали. От них отмахивались. Над местами захоронений продолжали жить, а, самое главное, убивать, нарушать слова, предавать.

Гарри умолк, понимая, что может не продолжать. Невилл лучше других знал, что первой в таких местах погибала магия. Нельзя сказать, мстили ли умершие живым. Или просто обесцененные жертвы, подвиги, жизни, короткие или длинные, оказавшись забытыми, выжигали вокруг защитное поле Земли. Любые заклинания оказались бессильны перед таким отчаянием. Любые, кроме самой древней, фактически невербальной магии.

— Гермиона что-нибудь нашла?

Джинни задрала голову, пряча улыбку. Совсем неожиданно у Гермионы появилась подруга. Равная ей в наблюдательности, цепкости и упорстве. Мина словно в зеркале отражалась в Астории. Их теперь не растащишь. Голос Гарри счастливой усмешки не скрыл:

— Мина с Астрой носом землю роют. Министерские пищат и дивятся. Точных рецептов нет, но девочки обнаружили записи об очень древних ритуалах. Так когда-то очищали Землю от совершенных убийств. Мы нашли рисунки оберегов, которые помогают оградить, смягчить ситуацию. Над этим сейчас работают. Правда, Джордж уже выпросил у Мины наброски. Разработал свои чертежи, по ним они с Роном уже продают какие-то простейшие вещи.

Гарри покосился на камин, где высился странный деревянный «чур». Заметно повеселевший Джордж притащил его на днях. Остался на ужин, дождался Анджелину. Он и Джинни боялись вспугнуть, утратить этот хрупкий мир. Тогда Гарри поклялся, что ради этого долгожданного вечера он не тронет этот чурбан, даже если Рон докажет обратное воздействие артефакта.

— Как дети?

— Сейчас у Малфоев. Боюсь, Драко переоценил свои силы, — Джинни низко захихикала, совсем как в детстве. — По моим подсчетам, у Малфоев гостит сейчас маленькая армия сорванцов подросткового возраста. Слишком много даже для древней усадьбы. Скажи лучше, как справляетесь вы?

Невилл умудрился покраснеть даже в пламени камина.

— Осталось совсем чуть-чуть. Не знаю, что делать с «Котлом». Ханна не оставит его, а я — Хогвартс. Она права, мы в нем заново познакомились. Ведь если бы я не заехал после вас погостить в гостиницу, не остался там переночевать... Если бы встретился тогда с Симусом в Лондоне. Если бы он не забыл про встречу...

Поттеры улыбались. У них таких «если» накопилось за жизнь столько, что проще было махнуть рукой! Уже не имело никакого значения, почему не случилось то-то, или то-то случилось, но позже. Джинни вспомнила, как Полумна отчитала её, мучительно ревнующую Гарри к младшей сестре невестки. «Чтобы вскружить Гарри Поттеру голову, нужно много больше, чем знаменитое обаяние вейлы! Этот человек умеет любить, как никто. Поэтому он никогда не разменивается!».

— Последуй совету Кикимера! Спустись на кухню Хогвартса и попроси о помощи домовых эльфов! Поверь, найдется и нянька малышу и помощница Ханне. Тем более что домовики свободно могут трансгрессировать в школу и обратно. Кикимер просил тебе передать, что очень рекомендует молоденькую домовиху Ульру.

Брови Невилла занятно сгрудились в пламени. Гарри поспешил уточнить слова жены.

— Молоденькую... на эльфийский лад.

Друзья рассмеялись.

За окном снова шел дождь, заканчивалось лето. Каникулы у детей подходили к концу. Скоро экспресс с вокзала Кингс-Кросс увезет детей в школу. Комнаты уже заполнили запахи новеньких учебников, Джинни развесила мантии на плечики у кроватей.

— Ты приедешь в Нору на День Рождения Перси? Будет Дадли.

— Дадли?

Гарри вздохнул, понимая недоумение друга. Трудно объяснить, почему они так долго шли к этому, но его родственные связи заметно улучшились. Правда, это, по-прежнему, не распространялось на тетю Петунию и дядю Вернона.

— Дадли, Невилл, мой кузен. Магл. Человек. Да, Большой Дэ теперь большой человек. В своем министерстве. Занимает ответственный пост. Занимается, не поверишь, образованием.

Дадли в какой-то степени постройнел, но остался вполне дороден. Женат. У него двое очень милых детей. Гарри видел их мельком, но Дадли обещал как-нибудь привезти их в гости. Правда, так кряхтел при этом, что Джинни испугалась, что тому неудобно сидеть на диване. На деле Гарри было неловко сказать об этом жене, Дадли всё время косился на щетку, которая пыталась очистить его ботинки.

— Дадли пришел нам на помощь, когда стало яссно, что магам не справится без людей. Нам придется вмешиваться и как-то напоминать о том, что мир недолго продержится в состоянии вражды.

— Жаль, — вздохнул Невилл, — что об этом помнят не все волшебники.

— Всё хотел тебя спросить, Скорпиусу не полегче стало жить после спектакля?

— На факультете всё успокоилось. Новый декан Слизерина одно время работал с тобой. Он приглядывает за ситуацией. Да и на остальных факультетах притихли. Но...

Лицо Невилла в камине вспыхнуло и поблекло.

— С ними всё будет хорошо! — негромко сказала Джинни и улыбнулась.

— Конечно, — кивнул Гарри и рассеянно потянулся к шраму.

Глава опубликована: 14.11.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Иногда сложно писать комметарии и разбирать лингвистические ошибки или дергать на цитаты, поэтому по главам:
0-1 Интересно
2-3 Улыбнуло
4-6 Детектив!
7 Неловко, странно... слезы
Не люблю про мелких, но хорошее произведение - это хорошее произведение. Спасибо.
8 А что, Дурсликам еще 11 не исполнилось (хи-хи)?
Дука Атаавтор
Рада, если позабавила, заинтриговала и не разочаровала. Мне хотелось написать по канону, вне книг и рассказать о том, что есть вещи, которые забывать не стоит. Так здорово, что кому-то это показалось интересным. Я автоматически стала менее одинокой. А про мелких Дурслей - отличный вопрос. Думаю, сюрпризы неизбежны.
Спасибо автору! Такой неоднозначный фанфик. Вначале было скучновато, вторая глава на первый взгляд, вообще произвела впечатление бессвязного бреда (только подпись "Рон Уизли" поставила всена свои места). Потом меня затянуло, читалось без отрыва!
мне очень понравилось!!!и я почти везде плакала...потому что опять окунулась в этот волшебный мир) спасибо Вам за это!!
Дука Атаавтор
Спасибо, уважаемые читатели, мне очень приятно найти отклик в ваших сердцах! В этой сказке есть всё, достаточно просто присмотреться...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх