↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люблю тебя ненавидеть (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет после битвы за Хогвартс. Поттер и Малфой заняты обычными делами. Обычными, разумеется, для героя и бывшего УпСа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

— 9 —

Арка стояла в первом же зале. Срастаясь посередине, сталагмиты и сталактиты подпирали ее снизу и сверху. Темный занавес, тяжелый и пыльный, дышал будто живой. От стен эхом разносился шепот голосов — ни слова не разобрать.

Поттер снял заклятие, стукнул палочкой по Арке, занавес дернулся — Поттер еле успел отскочить.

— Малфой, — позвал он.

— Я не собираюсь туда лезть.

— И не надо. Просто подставь ладонь с кольцом.

Я на негнущихся ногах приблизился к входу в другой мир. Осторожно приложил ладонь. Шепот усилился.

— Слышишь? Они хотят крови.

Я ни слова не разобрал, но Поттеру поверил и оцепенел.

— Крови? — губы меня не слушались, а ладонь так и осталась лежать на шторе.

— Да не бледней ты так, всего лишь небольшой порез.

— А почему я, а не ты?

— Потому что ты наполовину Блэк.

Вот зачем он потащил меня сюда. Наполовину Блэк. Обидно, хотя я никогда не думал о себе как о потомке Блэков. Блэки — не такое уж и оскорбление, даже наоборот. И порез можно легко пережить.

Я кивнул, оторвал руку от шторы, повернул ладонью вверх. Поттер слегка коснулся ее палочкой. Легкая царапина пересекла линию жизни, тут же выступила кровь. И я почувствовал: приложить руку нужно не к шторе, а к самой Арке.

И тут же штора взметнулась, шепот стал громче. Из Арки потянуло холодом. В глубине пещеры раздался рокот — очень неприятный рокот, будто к нам катили огромные валуны.

— Сириус! — крикнул Поттер. Имя ударило по стенам, вернулось эхом, шум в глубине пещеры стал похож на хохот.

Поттер шагнул вперед.

— Си-ри-ус!!!

Стены пещеры задрожали, рокот усилился. Кровь сворачивалась, я чувствовал жжение, Арка гудела, по сталагмитам побежала трещина. Кроме того, я заметил, что штора опускается, готовая обрушиться на Поттера и похоронить его внутри.

Не думая головой, что очевидно и весьма прискорбно, я прыгнул на Поттера, сбивая того с ног. Штора пронеслась над нами. Поттер дернулся, но я прижал его к каменному полу.

— Ничего. Сделать. Нельзя. Смирись.

Несколько секунд мы лежали, тяжело дыша, слушая затихающий рокот камней. Из Арки шептали, но уже тише; сама она продолжала вибрировать.

— Пусти, — приказал Поттер, и я откатился в сторону.

— Ты сделал все, что мог, — я решил прервать тревожный шепот, мало ли что он насоветует, — прошло много времени. Видимо, его уже не вернешь. Видимо, он ушел навсегда, вперед.

Поттер взглянул на меня зло и растерянно.

— Но я должен был попытаться, понимаешь? Должен был, — голос его треснул, как Арка. Я всполошился: уже ощутимо трясло и саму пещеру.

— Давай-ка выбираться отсюда.

Поттер дернулся и протянул руку. Я глядел на него, не понимая, что требуется от меня.

— Дай руку, — попросил он.

Я, по-прежнему недоумевая, протянул ему руку с кольцом. Он коснулся герба Блэков, ласково, будто прощаясь, провел по нему подушечкой указательного пальца, а затем указательным и большим сжал камень, немного опередив рушащуюся Арку.

И тут нас дернуло.

Кольцо оказалось портключом. Сидя на полу в гостиной Блэков, я словно воочию увидел, как за столом у Массо кидаю Поттеру кольцо, как Поттер переносится сюда, берет запасную палочку или кого-нибудь в помощь, возвращается…

— Нет, — покачал головой Поттер, снова отвечая на невысказанное, — но ты прав. Я бы поступил именно так, не подвернись другой случай. Спасибо, что отдал его мне. И за пещеру — тоже… спасибо.

Он кашлянул, чувствуя себя неловко, я тоже не ощущал никакой радости от своих добрых дел.

— Ерунда, — нарочито небрежно бросил ему, — считай, будто я вернул тебе долг за Выручай-комнату.

Во взгляде Поттера проскользнуло понимание.

— Квиты, — в тон мне отозвался он.

— И что теперь? — поинтересовался я, поднимаясь с пола. Поттер тоже встал. — Вернешься и сотрешь Массо память?

Он покачал головой.

— Нет. Там уже работает специалист. Но стирать память нельзя, так как дочь нашего чересчур делового друга — волшебница. Он опять попытается начать всё сначала. Будем следить и останавливать. Пригрозим Азкабаном. Возможно, он научится вести себя правильно и ограничится влиянием на мир магглов.

— Разумно. А что со мной?

Вопрос меня волновал, и весьма. И я даже не пытался скрыть своей заинтересованности.

— А что с тобой? — Поттер выглядел совершенно спокойным. Мерлин. И зачем я его спасал?

— Мне бы хотелось сразу всё прояснить. Когда ждать вызова в Уизенгамот?

Поттер озадаченно смотрел мне в глаза.

— А ты хочешь, чтобы твое дело разбирали в суде?

— Конечно, нет!

Поттер задумался, указательным пальцем постукивая по губе. Я нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Ведь он уже принял решение, но специально треплет мне нервы. Изверг.

— Давай я тебя просто отпущу, — предложил Поттер, — а ты мне пообещаешь никуда больше не лезть? Жизнь рантье не так уж и плоха. Втянешься.

Я обалдел.

— И чем же мне заниматься, сидя в поместье?

Поттер пожал плечами.

— Ну не знаю… гм… женись.

Вот только советов мне и не хватало. Хотя кто сказал, что я должен им следовать? Согласиться — не значит выполнить, ведь так?

— Хорошо, — облизывая потрескавшиеся от песка и солнца губы, кивнул я.

Но Поттер доказал, что не так прост, как мне бы хотелось.

— Ты дашь мне Нерушимую клятву.

— Мерлин. Только не это, пожалуйста, — попросил я.

— Я не Мерлин. И, кстати говоря, не Салазар. Я просто делаю твою жизнь безопасней. А ты всегда волен выбирать… — он умолк и продолжил только тогда, когда я умоляюще на него посмотрел: — Уизенгамот или женитьба и Нерушимая клятва.

— Хорошая альтернатива, — фыркнул я. Затем не выдержал и расхохотался во все горло. Меня окончательно отпустило.

Я был дома. Ну, не совсем дома, но все-таки.

— И что же ты выбираешь?

— Клятву, — еще смеясь, выдавил я и протянул руку.

— Нужен скрепчий… — нахмурился Поттер и позвал: — Кричер!

Тут же появился эльф. Увидев нас, он затрясся. А выслушав Поттера, прикрыл уши руками.

— Господин, я не могу этого сделать. Господин Поттер и наследник Малфоев должны сперва отужинать. К ним зайдет госпожа Грейнджер, они заберут у меня оставленные на хранение вещи, и только после этого, если пожелают…

— Немедленно! — рявкнул Поттер.

Эльф подошел к камину, схватил кочергу и принялся лупить себя по голове.

— Хорошо, хорошо, — не выдержал Поттер, и полминуты не прошло — слабак! — Остановись, пожалуйста…

— Кричер плохой эльф, но Кричер не может выполнить два противоречащих друг другу распоряжения хозяина.

Я смеялся, эльф бил себя кочергой, Поттер умолял его прекратить, нашей компании только не хватало грязно… Грейнджер. Появилась она «элегантно»: выскочила из камина, споткнулась о Кричера и нечаянно выбила у него кочергу. Я даже замолчал. Замолчали и Поттер с эльфом. Пару секунд мы слушали тихие всхлипывания Кричера да тиканье напольных часов, а потом слово взяла Грейнджер.

— Кричер, они еще не дали клятву? Слава Мерлину! Привет, Драко! Гарри, ты спятил, опять за старое? И вообще как можно так бесчеловечно обращаться с эльфом?

— Я тоже рад тебя видеть, — улыбнулся Поттер.

— Эльф — не человек, — возмутился я, — человечное обращение и приводит к кочерге...

Кричер сморкался в занавеску. Все шло превосходно. Кроме того, что у меня возникло ощущение дежавю.

— Дежавю, — пробормотал Поттер.

— Вот именно! — воскликнула Грейнджер и распорядилась: — Кричер!

Я широко распахнул глаза. Грейнджер командовала эльфом похлеще Поттера — вот вам и вся правда о ее борьбе за права магических существ.

Кричер пропал и появился снова, сжимая в руках склянки. Часть он с поклонами вручил Поттеру, часть — мне.

— Что это? — хором спросили мы. Донельзя удивленные.

— Ваши воспоминания, — отрезала Грейнджер и тут же засюсюкала: — Спасибо, Кричер, спасибо, миленький. Мы сейчас придем ужинать.

Он поклонился еще раз и помчался на кухню. С недюжим энтузиазмом. Хм, может, не так уж она и не права?

— Так что это такое? — повторил свой вопрос Поттер.

Грейнджер смотрела на нас с неодобрением. Вылитая Макгонагалл.

— Это ваши полные безрассудств пять лет жизни. Пять лет приключений, сверхсекретных операций в горячих точках, мистер Бонд завидует и нервно курит в сторонке…

— Кто? — удивился я.

— Я тебе потом объясню, — шепотом пообещал Поттер.

— …я не представляю, что вам придет в голову в следующий раз. Но так больше нельзя над собой издеваться! Я присматриваю за вами, все замечательно, но знаете, мне уже надоело. Один раз вам стоит и свернуть себе шеи.

— Минуточку… чем ты так недовольна? — не понял Гарри. Я, впрочем, тоже ошалел от ее напора.

— Вы каждый раз частями удаляете воспоминания, чтобы оказаться по разные стороны в первом попавшемся криминальном или военном конфликте. Каждый раз рискуете, вляпываетесь в самое пекло, бежите оттуда, помогая друг другу и сдавая друг друга, появляетесь здесь и собираетесь дать Нерушимую клятву. Так продолжаться больше не может.

До нас стало доходить.

— То есть, — решил на всякий случай уточнить я, — здесь наши воспоминания? И их подделать нельзя. И если их вернем, то выясним, что мы пять лет сообща валяли дурака?

Она вздохнула. Уверен, не в первый раз нам промывает мозги.

— Вы, конечно, не валяли дурака, я погорячилась. Вы занимаетесь полезной оперативной работой. Вы много хорошего делаете и сделали. Но не пора ли притормозить, мальчики? А?

Глава опубликована: 29.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Z112, кроме "вспомнить все" - остальное для меня набор букв))
буду просвещаться, спасибо))
классный фик, классный клип! А как вы уговорили ди каприо и остальных сняться по вашему сюжету?
fis-moll
спасибо)))

кастинг одобряли Поттер и Малфой, договаривались они же)
не уверена, что актеры что-то помнят об этом))
Один из лучших фиков за последнее время! Порадовало все:не пошло, оригинальная идея, захватывающее изложение. Огромное спасибо автору.
Dragontail

спасибо))) мне очень приятно))
Сомневаюсь я, что в дальнейшим у них сложится спокойная и размеренная жизнь) Приключения затягивают не хуже наркотиков.)
Ночная Тень
нет, конечно, спокойствие не для них) адреналин в крови))
Вау вау вау, а еще? Ну пожааавлуйста? ) мне напомнило Доспехи бога с Джеки))))
lerka.o

спасибо)
пока не планируется продолжение.
увы, для меня это законченная вещь.
но я бы сама почитала еще одну историю про них)
Очень этот приключенческий фанфик понравился. Автор молодец. Жаль только про личную жизнь Гарри нет даже упоминания. Про личную жизнь Гермионы тоже ничего нет.
Про Джинни есть оговорка, что она игрок в квиддич и имеет много связей с противоположным полом и даже что она легкодоступна. Так что навряд ли Гарри с ней встречается. Защищал при словах Малфоя её скорее всего, как защищал бы всех Уизли. Но ведь должна же быть личная жизнь и у Гарри и у Гермионы, которая судя по фамилии замуж за Рона не выходила.
AVG
ну, по моей задумке, Гермиона встречается с Роном, Драко с Асторией, а Гарри с Джинни. Джинни не легкодостпуна, то мнение желтой прессы. Вспомните что писала Рита о Гарри и о его "дамах", это надо делить на сто, если не на двести.
В общем, личная жизнь у героев впереди, а пока работа и адреналин))
Фик неплохой. Только зануда Грейнджер задолбала.
Я не посмотрела в шапку перед прочтением и всё время дергалась: уйдет ли развязка в слэш или нет? Я одинаково с аппетитом проглатываю любые направленности, если история хорошая и действия подкрепляются логичным обоснованием, а тут было высочайшее удовольствие: с первых абзацев непонятно, куда автор уведёт линию повествования.
За это отдельное спасибо.
А без частных благодарностей, работа шикарная! Тут только задумаешься, что откуда взялось, но сбиваешья с мысли и смеёшься от диалогов. Спасибо, что подарили читателям такую чудную историю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх