↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Питомец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вот так живешь себе скучной и обычной жизнью, а потом теряешься в городе и находишь прекрасного принца. И это все из-за ... кота?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Прошел уже месяц с первого свидания Лили и Даймона.

Вечерами к Лили заходил Джеймс. Они просто сидели и болтали ни о чем. Лили рассказала Джеймсу про свидание, а он рассказал про то, что команда Гриффиндора выиграла у Пуффендуя в квиддич.

Шарлотта теперь бегала за Лили и расспрашивала её про "красавчика Даймона". И после тщетных попыток что-то узнать, она пустила слух о том, что Лили напоила его любовным зельем.

Роза же всячески была против походов в Хогсмид, ведь Даймон был старше Лили. Она проводила лекции по поводу того, как вредит организму алкоголь и никотин.

А Лили просто радовалась. Лили просто влюбилась.

Их встречи в Хогсмиде были веселые, но ужасно наигранные. Как и поведение Даймона в общем. Но Лили не хотела этого замечать, ведь он именно тот, "о ком она всегда мечтала". Он дарил ей цветы, покупал конфеты и целовал на прощание. С ним было невозможно говорить о чем-то серьезном — он смеялся, и, отмахиваясь, говорил: "Не становись занудой, малыш". И это "малыш" начало раздражать уже на второй неделе.

Но он же именно тот, о котором я всегда мечтала!

Или нет...

А между тем, Лили практически не видела Скорпиуса без своей девушки. А если и видела, то вид у него был задумчивый и потерянный.

И в тот день Скорпиус стоял один в десятке метров от Лили. Он наблюдал за учениками, что приходили и уходили, невольно подслушивал разговоры влюбленных парочек и споры между играющих в квиддич. Тут прозвенел колокол, оповещавший всех о начале урока. Коридор мгновенно опустел. Только Скорпиус никуда не торопился, и Лили решила подсмотреть за ним. Но тут подошел Даймон:

-Чего стоишь тут, малыш? — он оглядывается. Видимо, смотрит, нет ли кого. Успокаивается. Не заметил Скорпиуса? Вот он приближается к Лили, целует её в щёку, потом в шею. Лили чувствует себя неловко. Вот она снова почувствовала дыхание Даймона на своей шее. Затем последовал дикий визг Лили от боли и страха. Даймон укусил её.

Она не успела понять, что произошло. Она услышала лишь низкий голос Скорпиуса ("Ступефай!"), и глухой удар об пол чьего-то тела. Перед глазами встал образ Скорпиуса, который успокаивал Лили и шептал ей, что все будет хорошо. Она не чувствовала слез у себя на щеках, а только их соленый привкус.

Свет... слишком яркий. Уберите это, кто-нибудь! Он слепит глаза так, что их невозможно нормально открыть. Так, попробуем по-другому. Пальцы еле слушаются, но это ничего. Мягкая постель. Значит, это либо спальня Гриффиндора, либо лазарет мадам Помфри. Слышен шорох. Видимо, кто-то сидит рядом. Это может быть либо Роза, либо Альбус, либо Джеймс. Мадам Помфри бы не стала сидеть тут просто так. Глаза постепенно привыкли к слепящему белому свету. Вот тумбочка. На ней лампа, пара книжек (Роза постаралась) и две упаковки шоколадных лягушек. Ширма. На другой стороне сидит этот кто-то на небольшом стуле со спинкой. Книгу читает. Парень. Блондин?

-Скорпиус? — голос ещё хриплый. Лили прокашлялась.

— О, Лили. Ты быстро проснулась.

Лили была очень удивлена. И... сколько она тут "проспала"?

— Меня напоили зельем? — спросила она, пытаясь подняться.

— Да, мадам Помфри дала тебе снотворного, — Скорпиус встал, чтобы помочь Лили.

— И сколько я проспала? — Лили наблюдала, как парень подкладывает подушку под её спину.

— Два дня.

— Ого! И... сколько ты уже тут?

— Два дня, — улыбнулся Скорпиус Лили. Ну вот. Опять эти серые глаза. А она только про них забыла!

— Почему ты здесь? — спросила она.

— Я не мог не быть рядом, Лил. Ты спасла мне жизнь и я у тебя в долгу.

— А что произошло?

— Этот Даймон вампир. Неужели ты не заметила этого? Как тебя только угораздило вообще с ним начать встречаться! — Скорпиус был зол. Лили не знала как себя вести, ведь в последнюю их встречу он поцеловал её. Скорпиус замялся. Видимо, тоже чувствует себя неловко.

— Я не знала... — Лили покраснела, — что такие вообще в Англии водятся!

— Это темные существа. Они даже не люди. Они есть везде и их очень много.

— Прости... — зачем-то сказала Лили. Скорпиус сел на кровать. Он посмотрел Лили в глаза и улыбнулся. В его взгляде было столько тепла... ох, — почему ты ушел тогда?

— Я не мог больше оставаться там, у тебя дома. Это было бы опасно. Для тебя. И твоей семьи, конечно же.

Лили села рядом с ним. Её распущенные волосы яркими рыжими волнами ложились ей на плечи и шли до самой поясницы. Она была в ночной рубашке мягкого песочного цвета. Лили улыбнулась Скорпиусу и обняла его. Он обнял в ответ.

Бывают моменты радости и печали, разочарования и восторга. Но больше всего мы ценим моменты, проведенные рядом с любимыми. В такие моменты мы чувствуем, что нужны кому-то, что жизнь имеет смысл. Ради таких моментов хочется жить дальше.

Скорпиус гладил Лили по голове, вдыхая аромат её волос. Лили уткнулась ему в плечо и тоже чувствовала его запах. Она чувствовала себя в безопасности.

— Спасибо тебе за все, — сказала она.

— Это тебе спасибо.

— А мне за что?

— За то, что ты есть.

Глава опубликована: 19.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Подписываюсь. Жду продолжение, пока не могу сказать ничего определенного, но заинтересована. И мой совет. Сделайте саммари чуть более подробным. Не каждого заинтересует столь посредственное описание.
А так буйной музы вам и успехов в творчестве)
Скажи как делать фанфики а то не могу разобраться
Дракония Малфой
В правом верхнем углу в длинной колонке вам следует выбрать "работа с фанфиками" вас перекинет на страницу, на которой вы сможете создавать, редактировать и публиковать свои фанфики. В самом верху у вас будет команда "создать новый фанфик". Ее и выбираете.
Эх, а так хорошо все начиналось(((
Kotan_автор
Цитата сообщения Адель Забини от 05.06.2013 в 19:41
Эх, а так хорошо все начиналось(((

А кто сказал, что все закончилось? :)
Kotan_
так ведь написано "закончен"... если еще не конец, то очень здорово, буду ждать продолжение)
Kotan_
Если будет продолжение, я буду очень рада)))

И все???((( жалко, что фанф закончился(((
Kotan_автор
Адель Забини, вот так вот:)
Если будет у меня вдохновение, напишу ещё про них)
Пиши, пиши!!! Это мой любимый пейринг))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх