Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Папа? — шокировано пробормотала Лили Поттер, мгновенно сменив ужас милой улыбкой.
— Привет, Лили, — улыбнулся Гарри, крепко обняв дочь. — Стоп, а почему не на уроках?
— А ты почему не в Лондоне? — в свою очередь спросила Лили.
— Лили! Ты опять прогуливаешь?
— Пап, ну прорицания!
Гарри устало вздохнул и взглянул на дочь недовольным взглядом.
— Быстро в замок, — приказал он. — Теперь-то я буду отслеживать твои прогулы.
Лили поджала губы и направилась по тропе в замок, а за ней шагал Главный Аврор, с наслаждением оглядываясь по сторонам. Он не был в Хогвартсе уже двадцать лет. И если бы не убитая здесь Вероника Дэй, Гарри бы провел время вспоминая закоулки и коридоры, а не расспрашивая преподавателей и учеников.
— Опять шастаешь здесь, — прорычал престарелый завхоз, Аргус Филч, когда юркая фигурка Лили просочилась за двери. — Сколько можно ловить тебя по всему замку, а?
— Здравствуйте, — коротко кивнул Гарри и зашел вслед за дочерью.
В холле было относительно тихо. До конца урока видимо оставалось немного времени, в коридорах уже были слышны шаги учеников.
— Пап, что происходит? — напомнила о себе Лили.
— На урок иди!
— Десять минут осталось! Я пока дойду, уже звонок будет.
— Тогда помоги мне найти Флитвика, — смилостивился Гарри. — Но учти, я здесь надолго, все твои прогулы буду отслеживать.
Лили нервно усмехнулась.
Они быстро дошли до учительской, при этом Лили не оставляла попыток выведать у отца что происходит. Но Гарри лишь отмахивался, пугая дочь тем, что поспрашивает о ее успеваемости у МакГонагалл.
Отправив дочь в холл, Гарри остановился у дверей учительской, постучал и, не дожидаясь ответа, вошел.
У камина парил призрака Катберта Бинса, профессора истории магии, как обычно что-то бормотавшего себе под нос и не замечающего вокруг никого. После двух попыток поздороваться, Гарри махнул на это дело рукой. Профессор истории магии мало того, что не помнил своих учеников, он иногда удивлялся, что у него они вообще есть.
— Мистер Поттер! — воскликнул крохотный Филиус Флитвик, от неожиданности чуть не выронив стопку пергаментов.
— Добрый день, профессор, — улыбнулся Гарри. — Надеюсь, не отвлекаю вас?
— Что вы, что вы! — тоненьким голоском произнес Флитвик. — Минерва оповестила меня о вашем возможном визите, но я, признаюсь, до последнего думал, что это шутка.
Гарри сел в мягкое кресло, и тут же портреты бывших преподавателей принялись сверлить его заинтересованными взглядами. Только, пожалуй, портрет Северуса Снейпа устало закатил глаза.
— Минерва сообщила, что вы собираетесь работать над делом бедной Вероники Дэй, — тихо сказал Флитвик. — Я ждал этого момента вот уже три года, не подумайте, что я бунтарь, но Особая комиссия, которая и следствия не проводила толком, доверия мне не внушает.
— Я рад, что мы с вами думаем одинаково, профессор, — с облегчением признал Гарри. — Мне нужно будет поспрашивать вас о многом. Вероника Дэй ведь училась на вашем факультете?
Профессор Флитвик закивал.
— Как и Скорпиус Малфой?
— О да, мистер Поттер. Как сейчас этот бедный мальчик?
— Бедный мальчик?
Флитвик негодующе ударил маленькой ладонью по подлокотнику кресла.
— Не верьте тем, кто восседает в этой комиссии, мистер Поттер, — твердо заявил он. — Обвинять в убийстве несчастного, забитого и нелюдимого мальчика...моему возмущению нет предела. Веронику убило какое-то чудовище, варвар, никак не Скорпиус Малфой.
— Поэтому я и пришел к вам, — сказал Гарри. — Я хочу узнать, способен ли Скорпиус на убийство или нет.
— Исключено, — запротестовал Флитвик. — Я не понимаю, как почти вся школа поверила в его виновность. Даже мои коллеги, что выходит за рамки моего понимания.
— Вы сказали, Скорпиус был забитым? — удивился Гарри. — Я знаю его, и уверен, что этот человек в обиду себя не даст.
— Дети бывают очень жестоки, — изрек Флитвик. — Особенно к тем, кто от них отличается. Видите ли, Скорпиус отличался от них. Он был в непростой ситуации, его отец сидел в Азкабане, а в Хогвартсе все знали об этом. Кроме самого Скорпиуса. Мать не смогла сказать ему, что он сын Пожирателя смерти, поэтому он верил в легенды, которые она ему рассказывала.
— Он узнал правду в Хогвартсе? — с горечью спросил Гарри.
— На первом курсе, чуть ли не в поезде. Представляете, как ему было больно?
Гарри промолчал. Задумался на мгновение, припомнив то, каким холодом искрились глаза Скорпиуса, стоило Гарри заговорить о своих детях. Как Скорпиус смотрел на Лили, снисходительно приподняв бровь.
А зная нрав Джеймса так вообще можно быть уверенным, что именно он начал травлю Скорпиуса.
На какую-то секунду Гарри пожалел, что затеял повторное расследование.
— Он не был плохим, — заметив, что Гарри задумался о чем-то, пискнул Флитвик. — У него не ладилось с магией, думаю, он просто не хотел ей обучаться, он всегда был один, сперва потому что к нему никто не подходил, а потом он и сам себя изолировал. Но он не убийца.
— Я неоднократно слышал о каком-то голосовании в Большом зале, — припомнил Гарри. — В чем смысл?
— Сразу после того как мистера Малфоя увели следователи Особой комиссии, а это где-то спустя сутки после убийства, нужно было решать, исключать его из Хогвартса или нет. Некоторым это решение казалось неочевидным, — пояснил Флитвик. — Мне, Хагриду, ну и пожалуй двум-трем ученикам. Поэтому многие до сих пор считают то голосование бессмысленной тратой времени.
— И чем все закончилось?
— Почти единогласно было решено выгнать его и забыть об этом ужасном происшествии. Но необходимости ломать палочку мистера Малфоя не возникло, потому что нас заверили, что следующей осенью, на шестой курс, он не вернется. И с тех пор никто ничего о нем не знает. Говорят, он до сих пор в тюрьме, говорят, что покончил с собой в камере тем же летом, надеюсь, это слухи.
— Это слухи, — подтвердил Гарри. — Но у него очень большие проблемы. Скажите, профессор, а было ли голосование сохранено как воспоминание для Омута памяти?
— Естественно, и не в единственном экземпляре. Знайте, мистер Поттер, я сделаю все возможное, чтоб помочь вам.
Гарри еще хотел что-то спросить, как заметил знакомого телесного Патронуса, парящего недалеко от маразматичного профессора истории магии.
— Бросай все дела и возвращайся, — хриплым голосом Блейза отозвался серебристый ястреб.
Еще минуту Гарри пребывал в растерянности, и только когда Патронус превратился в облако пара, взял себя в руки.
— Прошу меня простить, — торопливо сказал Гарри Флитвику. — Надеюсь, мы сможем довести наш разговор до конца.
— Конечно-конечно, — заверил его Флитвик. — Удачи вам, мистер Поттер.
И, чуть не выбежав из учительской, Гарри поспешил в Хогсмид, чуя, что Блейз паниковал не зря.
* * *
Блейз не паниковал. Он был в состоянии цепенящего ужаса. Ходил туда-сюда по их временному жилищу, заламывая дрожащие руки, и когда на пороге появился Гарри, он немного успокоился.
— Что? — встряхнув Блейза за плечи, спросил Гарри. — Что произошло?
— Он в тюрьме, — непривычно дрожащим голосом произнес Блейз. — В какой-то тюрьме, округ Хоунслоу.
Сердце Гарри упало.
— Скорпиус? — тихо спросил он.
Блейз кивнул.
— Откуда ты знаешь?
— Новый министр. Был здесь буквально полчаса назад. Он дал адрес тюрьмы, на случай, если «Мистеру Поттеру что-нибудь понадобиться».
— Успокойся, — сказал Гарри. — Ты ничем не поможешь, если будешь так нервничать.
Блейз неопределенно кивнул.
Внимательно изучив пергамент с адресом, они аппарировали в Хоунслоу.
* * *
— Я возглавляю Аврорат, напомню тебе, идиот, — прорычал Гарри, но дежурный аврор, стоящий у закрытых кованных ворот тюрьмы хоунслоуской тюрьмы, и бровью не повел. — Приказываю пропустить нас внутрь...
— Подожди, Поттер, — рявкнул Блейз. Его истерию как рукой сняло, стоило им оказаться у ворот тюрьмы.
— Блейз, не надо! — воскликнул Гарри, поняв, что Блейз сейчас будет решать дело, не очень-то свойственным выходцу из семьи аристократов, мордобоем. — Мы имеем право увидеть заключенного. По крайней мере, Лартен Джулиус это не запрещает.
— Не положено, мистер Поттер, — отрезал аврор.
— Бык ебаный, отъедь в сторону, — послышался за воротами громкий голос Скорпиуса. — У меня конечно нет волшебной палочки, но есть заточка.
— Зайти за ворота! — крикнул аврор.
— Я псих, у меня есть справка и если я тебе мозг через левую ноздрю....
— Боже, он уже нахватался тюремного жаргона, — простонал Блейз.
— Он всегда так разговаривает, — усмехнулся Гарри. — Нет, ну при тебе понятно, как барышня на светском рауте щебечет...
— Красавец вообще! — одобрительно поддерживал Скорпиуса Десмонд Нотт, жестикулируя окурком.
Скорпиус отмахнулся от аврора и приблизился к кованным воротам.
— Поттер, сделай что-нибудь! — Блейз опять начал истерить. — Он же здесь долго не протянет!
— Что-то мне подсказывает, что он здесь авторитетнее Аврората, — хмыкнул Гарри.
Взгляд Скорпиуса скользнул по Гарри.
— Почему ты сдался? — рявкнул Блейз. — Джулиус мне все рассказал. Это же был блеф чистой воды!
— Без адвоката вообще ни на чьи вопросы теперь не отвечай, — приказал Гарри. — Я вытащу тебя отсюда как только смогу.
— Господи, нельзя его здесь оставлять! — кричал Блейз.
Скорпиус так ничего и не сказал, лишь подождал, пока его защитники притихнут. Когда же Гарри призвал Блейза к спокойствию, Скорпиуса просунул руки сквозь прутья решетки и поманил Блейза к себе.
Тот непонимающе взглянул на него, но подошел к решетке и Скорпиус крепко его обнял.
Блейз от ужаса, изумления и непонимания вздрогнул. Гарри и сам уже подумал, что видно Скорпиуса продуло на сквозняке, что он решился на нежности, тем более к Блейзу, но тут заметил, что Скорпиус что-то одними губами прошептал Блейзу на ухо. Как только Блейз медленно кивнул, Скорпиус разжал объятия и, слабо улыбнувшись на прощание, ушел прочь.
— Он что-то сказал тебе, — произнес Гарри, глядя Скорпиусу вслед.
Блейз, немного заторможенно, кивнул.
— Сказал, что Джеймс однажды солгал следствию. И сделает это снова.
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
|
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое. |
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
|
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос! |
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
|
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45 Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части? Пятая будет точно. |
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
|
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Little_evil
Evdoksha Спасибо, приятно, что читаете! |
AnnLunaLeeавтор
|
|
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали |
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |