↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диагноз - одиночество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 52 600 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Это история о значении любви в жизни и после смерти. Дух девушки Медисон возможно навечно "застрял" между небом и землёй из-за её сильной любви к Мету. Смогут ли возлюбленные найти выход или Меди придётся отказаться от своей любви?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8

От лица Мета

Меди не было уже около полутора часа. Её бабушка уже вернулась и даже накормила меня своим фирменным овощным супом. На удивление, бабуля не спросил где подевалась Медисон, словно знала про наши тёмные «делишки».

Я всё думал о том, как снова перевернулась моя жизнь за эти несколько часов. Меня пытаются убить. Моя девушка — тайный агент неведомой организации. Ещё пришельцев сюда вписать и всё — новый американский блокбастер готов.

Так, и что дальше? Дальше, когда мы будем жить вместе, я каждую ночь буду ждать Медисон дома, думая только о том, чтобы она вернулась домой целой и невредимой. Господи, Мет, о чем ты думаешь? Конечно, с ней всё будет в порядке. Конечно, вы разрулите всё это. Конечно, вы будете жить долго и счастливо. Но как?

Мои раздумья прервала Медисон. Она выглядела очень уставшей и недовольной. Я боялся услышать то, что она скажет. Вдруг Маккензи уже вычислил нас? А вдруг его подручные уже идут сюда? Вдруг для нас скоро всё будет закончено? Твою мать, Томпсон, да ты паникёр!

От лица Медисон

Когда я вошла в комнату, Мет лежал на моей постели, закрыв глаза. Наверное, размышлял о произошедшем. Я не хотела сейчас у него ничего спрашивать, потому что у нас были дела поважнее. Я долго пробыла в штабе, разыскивая информацию об этом Дилане Маккензи. Были разные мелкие судимости, в основном за них ему давали условный срок. Но мне нужно было капнуть глубже. Я хотела за что-то зацепиться. Хотела при встрече задеть этого козла морально.

И то, что я обнаружила, повергло в шок даже меня. Я несколько раз перепроверила эту информацию, теперь в надежде на то, что это ошибка. Но нет, это была правда.

Идя домой, я морально готовилась рассказать о найденном Мету.

Приоткрыв глаза и увидев меня, Мет вскочил с кровати и обнял меня.

— Я скучал, — нежно сказал он и поцеловал мою макушку.

— Я тоже, — я подняла голову и посмотрела в глаза Мета. Я поняла, что в них нет ни капли презрения, обиды, злости. Лишь только нежность и любовь.

— Что-нибудь удалось узнать? — спросил Мет, не выпуская меня из своих объятий.

— Да, — я отстранилась от Мета. — То, что ты сейчас узнаешь, будет не самой приятным известием.

— Говори, я привык к плохим новостям, — сказал Метью, присев на кровать.

— Во-первых, Дилан был судим ранее условно. Думаю, для тебя это не удивительно. — Я посмотрела на Мета. Его лицо не переменилось. — Он также проходил курс лечения в психиатрической клинике пару лет назад. И… — Пришло время для главной новости. — Он твой дядя.

Лицо Мета мгновенно поменялось. Глаза превратились в мячи для гольфа, а челюсть, мягко говоря, опустилась до пола. Эмоции менялись каждую секунду: боль, презрение, непонимание, недовольство, обида. Ничего не сказав, Мет вылетел из моей квартиры.

Бабушка вопросительно выглянула из кухни, спрашивая «Что случилось?». Я отмахнулась от неё и убежала за своим любимым.

Я обнаружила Мета сидящим на лавочке во дворе моего дома. Я присела рядом с Метью и обняла его, положив голову ему на плечо. Я не хотела сейчас ничего говорить. Мне казалось, что любое моё слово может ранить его. Но он заговорил первым.

— Оказывается, я совсем не знал своего отца. — Тихо сказал он. — Я ведь правильно понял: Маккензи — брат моего отца?

— Да. — Ответила я. Стоило ли мне продолжать свою историю или оставить Мета в неведении? Я не знала.

— Расскажи мне, что ещё ты узнала. — Твёрдо сказал Мет.

— Не думаю, что ты захочешь услышать это сейчас. — Ответила я.

— Раз уж есть плохие новости, то надо услышать их все сейчас, иначе потом сил мне не хватит.

— Ладно. — Я глубоко вздохнула и начала. — Твой отец был вовсе не бедный человек. Он оперировал огромными суммами, был миллионером. Начать своё дело в Украине ему предложил его родной брат — Дилан. Там Маккензи и познакомил его с влиятельными людьми, с помощью которых твой отец заработал столько. Потом, когда Дилан понял, что твой папа стал ему конкурентом, начались ссоры, которые переросли в ужасные противостояния. Отец понимал, что может погибнуть. И тогда он написал завещание, где всё, что у него было оставил тебе.

— Подожди, — Мет перебил меня. — Почему тогда мой дядя, у которого я жил, когда отца не было дома, ничего не рассказывал ещё об одном брате?

— Не думаю, что они были в хороших отношениях. Думаю, твой дядя не доверял Маккензи также хорошо, как доверял твой отец. Дилан не очень любил свою семью. Он даже перешёл на фамилию своей жены от первого брака. — Ответила я и продолжила. — Алчности Маккензи не было предела. Убив своего родного брата, он думал, что сможет получить все его деньги, но когда узнал, что всё состояние было завещано тебе, решил действовать по-другому. Зная, что ты не осведомлен о наличии ещё одного дяди, он придумал эту легенду с долгом. И ты, конечно, поверил.

— Опять не понимаю. Он же мог просто убить меня и дело с концом. Зачем ему нужно было придумывать такие игры? К чему этот цирк? — Мет был в недоумении, его слова были логичны.

— Как я уже сказал, Маккензи проходил лечение в психиатрической больнице. Я думаю, что моя гипотеза насчёт того, что ему нужен повод, чтобы убить кого-то, верна. Это больной человек, Мет. Он намного опаснее, чем любой другой бандит. Поэтому пока мы его не словим, я хочу чтобы ты был под моим присмотром. Своей семье я охрану предоставлю, а тебя буду охранять я.

— Медисон, я не маленький. Я сам могу за себя постоять. — Сказал он грубым голосом. — Вовсе не обязательно следить за мной двадцать четыре часа в сутки!

— Я хочу помочь! Сейчас тебе больно морально, я не хочу, чтобы тебе было больно ещё и физически. Я сделаю всё, что в моих силах. Если ты меня не послушаешь — я приставлю охрану к твоему дому, и они вообще тебя на улицу не выпустят! — Я закричала. Видимо, пришло время выпустить пар. Немного успокоившись, я взяла в руки лицо Мета. — Прошу, доверься мне.

Он кивнул, и наши губы слились в долгом прекрасном поцелуе.

Глава опубликована: 17.04.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх