↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумие Иммортеля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Миди | 59 061 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мон Керн — весьма успешный писатель,попал в опасную ловушку — творческий кризис. Но благодаря Музе начинает новую работу над романом, который впоследствии сыграет с ним злую шутку...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Что ты здесь делаешь? Тебе нельзя сюда, здесь опасно!

— Плевать на опасность! Мне срочно нужно тебе что-то сказать.

— Но тебя могут убить!

— Стольких усилий мне стоил пробраться к тебе, а ты гонишь прочь…

— Создатель, я забочусь о твоей жизни. Если с тобой что-то произойдет, я никогда себе этого не прощу. Да и существование станет совершенно бессмысленным.

— Иммортель… Ты мне нужен.

— Хвала небесам! Ты понял это.

— Я уже не могу без тебя. Но… ты постоянно исчезаешь, это сводит меня с ума…

— Не в моей воле…

— Но что же делать? Неужели мы обречены на это?

— Нет… нет… Я долго думал, почему так происходит. Сначала мне показалось, что когда ты допишешь летопись моей жизни, то я буду свободен. Но потом оказалось, что я навсегда окажусь заточенным на этой планете.

— Но книга не закончена…

— Сжечь ее? Я думал, нужно уничтожить книгу, но оказалось, что тогда исчезнет не только планета, но и я.

— Тогда в чем причина?

— Слушай. Я — это ты. Это истина. Мы — одно целое, я часть тебя, твоя сущность. Ты — это я, мое свободное внутреннее заключено в твое внешнее. По законам, мы теоретически можем быть вместе. Должны, потому что мы одна система. Но есть одно условие. Ты должен быть полностью свободен в мире своем, чтобы я мог перебраться к тебе и войти в гармонию.

— Но я свободен! Я полностью одинок… Значит причина не в этом.

— В этом. Что-то мешает. Ты должен разобраться, что это, иначе мы никогда не будем вместе.

Мон вздрогнул. Резкий щелчок выкинул его с планеты. «Мешает… Что может мешать? Семьи у меня никогда не было, женщины не интересовали, да и некогда. Может быть, мешают мои книги? Но с помощью пера я создал его… Да и это не налагает зависимости. Деятельность писателя сама по себе свобода. Стоп. Муза!» Он вспомнил их недавний разговор с девушкой: «Она ведь… любит меня… стало быть, это она держит меня и не позволяет быть счастливым, быть с ним! Она мешает поему счастью, отравляет мою жизнь!» Ярость загорелась в его светлых глазах. Он тут же вскочил на ноги и бросился в чулан.

Девушка спокойно лежала на полу, равномерно вдыхая и выдыхая аромат свежезаваренных трав, распространившийся по всему помещению. Сознание было полностью очищено от всего. Гармония с телом в этот момент достигла пика.

Вдруг она услышала шорох. Девушка насторожилась и медленно поднялась, взглянув в окно. Там стоял Мон. Внутри нее все перевернулось: она не знала, радоваться или гнать его прочь.

— Здравствуй, — девушка неуверенно улыбнулась.

Он иронически поднял бровь и как-то странно ухмыльнулся.

— Войдешь?

Послышался треск разбиваемого стекла и в комнату пролез писатель. Муза взяла себя в руки, но от его пристального взгляда из-под круглых стекол было не по себе.

— Зачем тебе лопата?

Он оперся на орудие труда, как на джентльменскую трость, и выставил ногу в лакированном ботинке вперед. Весь его насмешливый вид состоял из противоречий. Начищенные до блеска ботинки совершенно не гармонировали с пижамными штанами, а из-под черного пиджака выглядывала клетчатая рубашка, разодранная у воротника. Несколько пуговиц отсутствовало и виднелась смуглая кожа со свежими царапинами. На шее была намотана синяя тряпочная веревка, которая шла к голове и закреплялась там, связанная с растрепанными волосами. Приветливая улыбка никак не вязалась с усмехающимися зрачками, утонувшими в голубом растворе. Взгляд небесного цвета проникал в душу.

— Ты сегодня странный.

Он внезапно повернулся вокруг своей оси и направился к девушке. Ты чуть отпрянула. Когда он был совсем близко, то с силой вцепился в ее волосы и придвинул лицо к себе. Темно-зеленые глаза оказались рядом с ее. Она испуганно взирала на писателя.

— Глаза…

Он прервал ее речь, прикоснувшись своими губами к ее. Сладость растеклась по всему телу. Мон, не прекращая поцелуя, медленно опускал ее на пол, придерживая одной рукой (вторая была занята). Когда девушка оказалась на полу, он чуть передвинулся влево, не отрываясь от губ.

Холодная сталь легко прошла сквозь плоть. Зрачки расширились, в них застыл вопрос. Губы еще не поменяли своей формы, так и оставшись приоткрытыми. Кровь хлынула из живота, вмиг окрасив темную ткань. Мон с отвращением бросил лопату. Заглянув в ее мертвое лицо, он спокойно улыбнулся и поднялся с пола. Отряхнув пижамные штаны, он вышел из помещения, насвистывая какую-то веселую песенку.

Шелест крыльев разбудил черный лес. Стая ворон стремительно куда-то неслась. Между темных крыльев мелькнуло белое пятно.

Глава опубликована: 13.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх