↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчишка (гет)



Автор:
Бета:
Ksella
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поверить во что-либо, выходящее за рамки привычного, достаточно сложно, даже если это "что-то" преследует тебя каждый день.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Марк сидел замкнутый в собственном сознании и предавался разврату размышлениям. Появление Марра дало один забавный эффект: посторонние личности теперь старались обходить их разум стороной, а это уже избавление от головной боли, как минимум. К счастью, Адриан в их число не входил. Общение проходило на невербальном уровне, по большей части образами. Ри времени даром не терял, накопал информации, которой сейчас и делился, в том числе и о Неверном.

Всё сводилось к тому, что он очень во многом похож на Марка, конечно, если не брать в расчет опыт и память прежних перерождений. Ри, как оказалось, наведывался к нему пару раз, еще в одной из предыдущих жизней. Время шло, но вопросов меньше не становилось. Да еще ко всему вампир ощущался сильно уставшим. Вот только даже не смотря на это он остался бы, не появись в их подпространстве третий, Марр, расплескивающий вокруг себя волны не то издевки, не то сарказма.

— Адриан, приветствую.

— Рад встрече, Великий.

Марр рассмеялся, немного нервно, но после выглядел менее напряженным.

— Боюсь, ты меня с кем-то путаешь.

— Неужели? — Ри чуть прищурил глаза, отчасти снимая щиты.

— Несомненно. Был бы рад дальнейшей беседе, но вынужден покинуть твое общество и украсть этого молодого человека.

— Не смею вас задерживать.

Адриан изобразил поклон и собрался уходить.

— Марк, удачи.

— И тебе. — Он проводил взглядом растворившийся темный силуэт и посмотрел на \"Великого\". — Что-то случилось?

— Да, думаю, дальше разговаривать с ней будешь ты.

— С кем ней?

Марр вместо ответа цельным образом скинул всю необходимую информацию.

— А я пока отлучусь по делам.



* * *


— Думаю, нам стоит поговорить. Так где здесь есть шоколад?

\"Похоже, ему совершенно безразлично, что я всё это время его фактически обманывала.\"

Лет была этому рада, возможно они даже смогут остаться друзьями.

Кафе было достаточно тихим, Марк с любопытством рассматривал собеседницу, Лет в свою очередь прокручивала в голове варианты развития диалога.

— Можно всего один вопрос?

— Давай.

— К чему весь этот маскарад?

— Ты что, и правда не понимаешь? Если бы я сказала, что вообще не тот человек, за которого себя выдаю, мало ли как ты мог бы отреагировать. А на тот момент мне уже было не плевать, наличие тебя.

— Да нет, изначально для чего это всё было?

— Ну... к совершенно незнакомым людям обычно внимательней относятся, поэтому слушают и слышат. А парень, поскольку к девушкам отношение весьма предвзятое, мужчины могут быть какими угодно и их будут воспринимать, женщины куда более ограничены. Да и, как правило, мужчины, при желании, лучше во всем.

— Ох-х... и кто тебя напичкал таким количеством стереотипов? — в голосе слышалось раздражение.

— В жизни и не такой заразы наберешься, — Лет примирительно подняла руки.

— Это да, — Марк повертел в руках ложку. — Но, надеюсь, подобного неоправданного обмана между нами больше не будет?

— Нет, конечно, — Лет опустила глаза.

— Отлично. А теперь... расскажешь о себе?


* * *


Они гуляли по городу, иногда забредая в кафешки за очередной порцией горячего. Всё шло отлично, пока не вернулся Марр, умудрившийся притащить еще кого-то. Марк пошатнулся и оперся на дерево.

— С-с-сволочь... — выдохнул сквозь зубы.

\"Ты кого притащил?! М-мать твою, как же больно!\"

\"Потерпи, сейчас закрою.\"

Лет беспокоилась, пытаясь растормошить Марка и, на всякий случай, придерживая его за плечо. Но он её не слышал.

Собственное сознание сейчас ощущалось опасным. Срый клок тумана раз за разом спеленывал мутно-зеленое нечто, одним своим присутствием причинявшее столько боли. Оно вырывалось, изменяло форму, пыталось порвать туман, но только больше вязло в нем.

Вскоре с гостем было покончено, он был запакован и отправлен в подвал только что визуализированного дома. Марк вздохнул с облегчением.

\"И что это было?\"

\"Он посидит здесь, пока я попользуюсь его телом.\"

\"А если вырвется?\"

\"Не вырвется, не бойся.\"

\"Ну смотри сам, подохну от болевого шока — тебе же хуже.\"

Сознание Марка будто сдавило тисками и выкинуло в вакуум. По жилам будто потек жидкий лёд, вымораживая всё внутри. Злые глаза напротив обещали разобрать на атомы и распылить по Мирозданию.

\"Это не угроза. Всего лишь напоминание о том, что не стоит забываться.\"

\"Да понял уже, не дебил. Наигрался?\"

Тиски сразу же пропали, Марр ушел, а Марка выкинуло в тело. Он сплюнул непонятно откуда взявшуюся кровь и открыл глаза.

Рядом стояли двое, обеспокоенная Лет и парень, весь вид которого выражал сильный испуг.

— Марк, ты в порядке? Что это было? Бледный такой, — девушка за руку оттащила его к ближайшей лавочке.

Он уже собирался отмазаться сказкой о вегетососудистой дистонии, когда заговорил пока неизвестный парень.

— Ух нихрена ж себе, у тебя в голове творится! Это кто только что ушел? Никогда с подобным не сталкивался.

Лет непонимающе переводила взгляд с одного на другого. Спалившийся шизофреник закрыл глаза и опустил голову на руки.

\"Великий и могучий, за тобой должок. Вся конспирация на смарку. Бля-а-а...\"

Глава опубликована: 20.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
А что? Очень интенесно)) буду следить за новыми главами))
Egreasseавтор
Лорд Слизерин, спасибо за комментарий и за внимание)
Интересно. А продолжение планируется?
Egreasseавтор
Элоиза Забини, конечно планируется)

Конкретно эту историю не брошу ни за что, но времени постоянно не хватает.

Спасибо)
Мне очень понравилось. С нетерпением жду продолжения.
Спасибо, автор!
Egreasseавтор
Вита Вдовина, автору дико приятно, спасибо!)
Egreasse, понимаю, что прошу многого, но хочется продолжения.
Перечитываю второй раз, и... Я в восторге. Смешной получился мальчишка, жалко, правда, его. Но зато, персонаж подчти прописан, хотя остается много места для интересных деталей.
Простите за длинный коммент. Жду проды!
Egreasseавтор
Луна Баллад, чем длиннее коммент, тем совестливее автор и ближе продолжение)
Спасибо Вам, вот прямо сейчас сажусь писать.
Просто... идеи в голове крутятся, кусочки реальности перед глазами мелькают, а написать его хоть немного целостно не получается...
спасибо, мне понравилось. автору терпения и вдохновения!
Egreasseавтор
Shepard Lia, это Вам спасибо)
Автор устыдился и ушел пинать Музу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх