Поздний вечер. В гостиной, где расположились герои первого дня, царил полумрак. Комната освещалась лишь отблесками огня, горевшего в камине. На диванах развалились израненные парни, после оказанной им первой помощи напоминающие мумий. Девушки же расположились на шкурах животных и задумчиво следили за танцем языков пламени.
«… между нами пропасть длиной в пять лет…»
Последние слова, произнесенные Димкой, никак не выходили из головы Маши. Память девушки вновь и вновь услужливо подкидывала картинки их разговора. Смятение и легкое недоумение на лице друга детства, сменяющееся полным безразличием, глаза, в детстве излучавшие тепло и доброту, сейчас превратились в осколки льда. Это пугало девушку.
Что могло произойти с парнем в этом мире? Что заставило доброго и отзывчивого мальчишку стать таким холодным и безразличным?
Эти два вопроса терзали душу девушки и занимали все ее мысли. Она не могла найти ответ ни на один из них…
А в это же время Галя размышляла над испытаниями первого дня. Схватка с минотавром никак не выходила из ее головы. Образы парней, так храбро и неуклюже защищающих их с Машей, всплывали в памяти девушки. В тот момент, перед видом готовящегося к атаке чудовища, ее очень напугала решимость, с которой ее брат, совершенно не пригодный к физическим нагрузкам, выступил против монстра…
— О чем ты думал, дурак? Ты же мог погибнуть, — прошептала Галя, хватая непутевого брата за руку.
— Я просто хотел тебя защитить, — донесся до Виноградовой хриплый голос парня.
От неожиданности девушки подскочили. Маша принялась проверять состояние больного, его раны и ссадины, чудесным образом почти исчезнувшие с тела. Галя просто стояла и смотрела на своего брата — человека, никогда не стремящегося выглядеть героем или защитником. Девушка не замечала слез, текущих по ее щекам, она была просто счастлива видеть хмурое лицо родного человека…
— Ты чего ревешь? Со мной ведь все хорошо. И парни тоже скоро очнутся, — произнес Костя, принимая сидячее положение.
— Дурак, я ведь так переживала за тебя… вас, — пробормотала Галя и бросилась в объятия брата.
Маша молча наблюдала за этой картиной и, спустя несколько минут, произнесла:
— Семейная идиллия! Кость, как ты себя чувствуешь?
— На удивление хорошо, только спина немного ноет, — отозвался парень, задумчиво осматривая свои раны.
— Значит, та сыворотка подействовала, — прошептала Маша.
На этом моменте комната снова погрузилась в тишину. Маша продолжила любоваться танцем пламени, Галя заснула на плече у брата, а Костя строил гипотезы о своем быстром выздоровлении. Конечно, парень мог разузнать все у девушек. Но зачем? Когда намного интереснее прийти к нужным выводам самостоятельно…
Через некоторое время в сознание пришли Коля и Миша. Девушки быстро их осмотрели и, убедившись, что с ними все в порядке, предложили отправляться спать.
— Стоп, как это — спать? А ужин? — возмутился Коля.
Стоило парню только произнести заветное слово, как на столе, вместо медикаментов, чудесным образом появились разнообразные яства, начиная от жареного поросенка и заканчивая легкими салатами.
— Вот это сервис! — удивленно произнес Миша.
— Ура! Даешь шведский стол! — весело крикнул Коля и принялся накладывать себе в тарелку все, до чего дотягивались руки.
Девушки хотели было возмутиться невежественному поведению друга, но их остановил тихий и спокойный голос Мишки:
— Как хорошо, что он не меняется, даже в этом проклятом месте…
Ужин прошел в веселой и непринужденной обстановке. Парни засыпали подруг шутками и забавными историями. Девушки смеялись и в ответ рассказывали им о не менее веселых случаях из жизни компании. Так могло продолжаться еще довольно долго, пока Коля не задал давно терзающий его вопрос:
— Девчонки, а почему Димки нет? Куда он делся?
В комнате воцарилась тишина. Галя не знала, как рассказать парням о произошедшем несколькими часами ранее. Заметив замешательство подруги, Маша решила взять все в свои руки и поведала друзьям о разговоре с Димкой…
— Да как он посмел? — яростно выкрикнул Коля. — Мы пришли в эту проклятую игру, чтобы вернуть его домой, а он…
— Воронов, угомонись! — рыкнула на парня Галя.
— Но…
Продолжить возмущаться Коле не дал спокойный голос штатного гения команды:
— В словах Димки есть смысл. Мы не были рядом с ним эти пять лет, и понятия не имеем, через что ему пришлось пройти, — замолчав на мгновение, он продолжил: — У нас нет права осуждать Тихонова. Все, что мы можем сделать в этой ситуации — победить и предложить ему вернуться с нами. А дальше выбор за ним…
— Костя прав, — сказала Маша. — Мы должны победить, а захочет он вернуться или нет — это его дело…
— В любом случае, усталыми и сонными мы никого не победим, — весело проговорил Коля, — так что пойдемте спать!
— Хоть в чем-то он прав, — потянувшись, произнесла Галя.
~*~*~*~*~*~*~*~
Тем временем по огромной оранжерее, расположенной на крыше королевской башни, прогуливались два человека. Высокий голубоглазый юноша с блондинистой шевелюрой, облаченный в черные одежды, и мужчина, не проигрывающий своему собеседнику в росте, в маске и темном плаще. Эта парочка была поглощена разговором о прошедшем испытании с минотавром…
— Меня поразили твои друзья, — спокойный и холодный голос разнесся по оранжерее. — Они не только без особых усилий справились с теоретическим заданием, но и победили минотавра в яростной схватке… Я не ошибся в них.
— Господин, кто-то из них привлек Ваше внимание? — спросил Димка.
— Хм, дай подумать, — произнес Хозяин. — Пока что твои подопечные не показали всех своих сил. Девушки совершенно не участвовали в испытаниях. Константин показал, насколько он умен и как он может применять свой ум на практике. Николай меня не впечатлил по началу, но приятно удивил в схватке с минотавром. Столько силы, решимости и желания защитить друзей. Подобное я увидел только у Михаила. Но он особый кадр… Я скажу тебе о своем выборе завтра, когда все пятеро раскроют свои силы.
— Вы уже определились со вторым испытанием?
— Да, теоретическое задание будет связано с географией, а вот на, так сказать, практику отправь их на сорок второй этаж.
— Вы уверены? Они могут и вовсе не выжить после этого испытания…
— Малыш, ты не должен волноваться о них. Если они действительно так сильны, как ты говорил, то они не проиграют даже там.
— Извините, я не должен был ставить под сомнения Ваши слова…
Хозяин игры лишь неопределенно хмыкнул на слова своего подчиненного и произнес:
— Завтра будет очень интересный день…