↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не буду целовать холодных рук... (гет)



Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ответ на вызов «Северитус» от Naisiсa и Flory. Сюжет четвёртый: «Гермиона замужем за Роном Уизли. Почему молодая, привлекательная и о-о-очень талантливая ведьма решила выйти за него замуж? О великой любви и речи быть не может: постоянные скандалы, дрязги, хлопанье дверьми и уходы из дому. Почему Гермиона согласилась на этот брак?.. Из чувства долга. Во время войны Рон спас её и Гарри от лютой смерти. Как, почему, каким образом решает автор. А потом, когда он сделал предложение, Гермиона просто не могла отказать (Почему она ну никак не могла отказать оставляю на совесть автора). Затем выясняется, что Рон к спасению Герми и Гарри отношения не имеет никакого, а спас их Снейп. Как это выясняется, почему их спас Снейп, как он это сделал и где сам Снейп находится, решает автор. СС/ГГ может быть, а может и не быть. От Рона она может уходить, а может и нет. Обязательное условие: Снейп - отец Гарри.

Предупреждение: АУ по отношению к 7 книге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Спустя полчаса Герм сидела за чашкой крепкого чёрного кофе в одном из маленьких уютных кафе, которых так много в старой Англии. Здесь было тихо, немноголюдно, а следовательно, ничто не мешало ей отдохнуть и привести мысли в порядок.


Отчаянно не хотелось ни о чём думать, но Гермиона вновь и вновь невольно возвращалась к их с Джинни разговору... Итак, если Гарри, действительно, сейчас приобретает свою истинную внешность, то прежде он находился под неким заклятием. Но что же это должна быть за магия, продержавшаяся так долго и изменившая весь организм практически на клеточном уровне!..


Гермиона вроде бы видела нечто подобное в книге Снейпа, но не могла быть уверена наверняка. Зато в «Древних семейных и защитных обрядах», определённо, упоминались факты из истории, когда детям ещё в младенчестве придавали желаемый облик. Как правило, это делалось, чтобы скрыть истинное происхождение ребёнка, и она боялась даже представить, что это может означать, если её предположения верны...


Девушка откусила кусочек большого миндального печенья и зажмурила глаза от удовольствия: она всегда любила традиционную выпечку, но случаи ею насладиться последнее время выпадали нечасто. Прежде Гермиону баловала домашними кексами и маффинами мама, потом Герми сама стала матерью, а после смерти родителей и вовсе было не до того... Девушка вздохнула и сделала глоток обжигающего напитка.


– Сейчас не время для такого рода воспоминаний, – едва слышно прошептала она в чашку. – У тебя есть дела поважнее...


Искренне надеясь, что, если она ещё ненадолго задержится, с Крисом и его неподражаемым отцом ничего не случится, Герм решила как-то отвлечься от свалившихся на её многострадальную голову проблем и пробежаться по магазинам. Изучив все новинки в ближайших книжных лавках, купив очередной набор перьев и оформив в Косом переулке подписку на какой-то научный журнал, специализирующийся на Трансфигурации, девушка остановилась у бутика мужской одежды, в задумчивости уставившись на витрину...


Вот уже около недели, что бы она ни делала, ей с завидным постоянством вспоминался профессор Зельеварения... Гермиона давно смирилась с тем фактом, что постоянно чувствует себя влюблённой барышней из слезливых романов, только вот поведение самого объекта обожания её просто выводило из себя. Но, как любая женщина, она безошибочно распознала в официальных обращениях и холодном тоне банальное мужское упрямство, а, приплюсовав к этому неповторимый снейповский характер, поняла, что действовать с этим субъектом нужно предельно осторожно, чтобы не спугнуть. И чтобы не задеть дурацкую слизеринскую гордость... Хотя... Поразмышляв немного, девушка всё же решила, что разок вывести невозмутимого профессора из себя всё же можно. Так что магазин Гермиона покидала с чрезвычайно довольным видом, а к пакетам с книгами и канцелярией добавился ещё один небольшой свёрток...


* * *


До Хогвартса, как вы понимаете, она добралась только к вечеру, а когда зашла в гостиную, удивилась необычайно тишине, царившей здесь. Поставив покупки на пол у стены, девушка осторожно прошла в гостиную и застыла от удивления: в кресле, откинувшись на спинку, дремал самый злой профессор Хогвартса; рядом покоилась свежая газета. Криса же нигде не было...


Гермиона около минуты стояла без движения, с глупой улыбкой глядя на своего бывшего учителя. Она в который раз отметила, как он некрасив, если рассматривать отдельно каждую черту, и как чертовски привлекателен в целом. К тому же, в сравнении с тем мастером зелий, которого девушка помнила со школы, этот Северус Снейп выглядел значительно лучше: он не был таким худым и изнеможенным, хотя тонких мимических морщинок, несомненно, прибавилось...


Справившись, наконец, с собой, Герм присела на подлокотник и осторожно убрала с лица Снейпа тонкую чёрную прядь... От этих прикосновений профессор проснулся и, открыв глаза, в недоумении уставился на Гермиону.


– Мисс Грейнджер, где вы пропадали? – немного хрипло спросил он.


Миона тяжело вздохнула: эта бессмысленная беготня по кругу выводила её из себя...


– У меня были дела... – она пожала плечами. – А где Крис?


Снейп выпрямился в кресле и привычным движением скрестил руки на груди.


– Полагаю, уже спит.


– Так рано?! – удивилась девушка.


– Ну, а что вы хотите? – хмыкнул профессор и иронично заметил: – Мы так достали друг друга за весь день...


– Неужели всё было так ужасно? – Гермиона попыталась изобразить волнение, но Снейп, конечно же, понял её истинный настрой и только ухмыльнулся в ответ.


– И не представляете.


Он отвёл взгляд в сторону и задумался о чём-то. После этой короткой и неожиданной паузы Северус продолжил намного тише, чем говорил прежде:


– Это так странно, мисс Грейнджер. Я стал отцом совершенно случайно: сначала поддался слабости, а потом совершил ещё одну ошибку... Но мне всё чаще приходит в голову мысль, что, будь даже у меня такая возможность, я не стал бы ничего менять.


– Ошибка? – рассерженно воскликнула Гермиона, не обращая внимания на эти откровения. – То есть мой сын – всего лишь плод вашей «ошибки»?


Тут пришёл черёд профессора возмутиться:


– Я не имел этого в виду, мисс Грейнджер! И вы это прекрасно...


Она бесцеремонно перебила его, прошипев прямо в лицо:


– А я, значит, всё ещё «мисс Грейнджер»?


– К чему вы клоните? – Снейп прищурился, нервно одёргивая рукав мантии.


– Ах... – девушка просто задохнулась от негодования. – Ах ты, мерзавец! – Она отвесила ему звонкую пощёчину и вскочила на ноги, чувствуя, что к глазам неумолимо подступают слёзы.


– Мисс... – начал было профессор, но ему не дали договорить, просто-напросто перекричав.


– Переспал со мной, сделал мне ребёнка, потом ещё раз переспал!.. – Она вся кипела от злости. – А теперь строит из себя Мерлин знает что!


– Да погодите же, – предпринял очередную попытку вразумить эту фурию мастер зелий, из последних сил сохраняя на лице более-менее спокойное выражение.


– Ну, уж нет! Прочь отсюда! – Девушка моментально подлетела к двери и распахнула её, яростным кивком головы указывая Снейпу на выход.


В её голове неожиданно поднялся настоящий вихрь мыслей – от самых безумных до вполне правильных...


И как она раньше не подумала, что единственное, ради чего этот «папаша» всё ещё здесь – это его сын! Наследник, продолжатель рода... А от Упивающихся он тогда спасал Гарри, и только его! Она же вновь стала просто игрушкой в чужих руках...


– Убирайтесь! – выдохнула она, нашаривая в кармане мантии палочку.


– Гермиона! – неожиданно воскликнул Снейп. – Успокойся.


Герм вздрогнула, когда он назвал её по имени. Дверь, от которой, наконец, отцепились, захлопнулась с тихим щелчком.


Профессор медленно подошёл к ней и прошептал:


– Сейчас этот маленький бандит стоит у входа в свою комнату и наслаждается очередным представлением.


– Как обычно, впрочем, – пробормотала она, чувствуя ужасную неловкость.


Молча пройдя в небольшой кабинет, Гермиона взмахом палочки зажгла свечи под потолком и обратилась к Снейпу:


– Зря я так...


– Это моя вина, – слишком резко сказал тот, заходя следом и аккуратно притворяя дверь.


– Нет. – Пауза. – Просто я вдруг поняла...


– Ты обиделась, – несколько самодовольно заключил профессор.


– А нельзя ли без этих штучек! – воскликнула Герм. – Я не обиделась, а просто подумала...


– Что я тебя использую, – констатировал он. – Разумная реакция.


– Я ведь... – Девушка глубоко вздохнула и закрыла глаза: так было значительно легче. – Конечно, я изменяла Рону и прежде. Правда, только первые годы после свадьбы, но... Ох, просто я не понимаю, что происходит сейчас! Всё настолько несуразно...


– Ты ищешь во всём логику. – Этот бархатный голос удивительным образом успокаивал её. – Я тоже прежде старался разглядеть во всём рациональное зерно. Но, общаясь с некоторыми людьми, я невольно научился видеть в поступках людей не только строго выверенную схему... – Снейп вдруг замолчал, и, приоткрыв глаза, Гермиона обнаружила, что теперь он стоит к ней спиной, вглядываясь в густую темноту за окном.


– Альбус Дамблдор был удивительным человеком, – спустя некоторое время вновь заговорил профессор. – Никто не мог наверняка сказать, почему он поступает так или иначе... Его считали странным или даже сумасшедшим, его обвиняли в недальновидности, в излишней доверчивости, даже в наивности. А, между тем, он был самым удивительным человеком, которого я когда-либо знал...


«И тебе пришлось его убить», – пронеслось в сознании у девушки, и Снейп то ли прочёл эту её мысль, то ли сам подумал о том же, но через мгновение он по-прежнему ровным тоном добавил:


– Да, и он умер от моей руки... – Профессор бесшумно повернулся к Гермионе; она нервно сглотнула, но заставила себя посмотреть в эти глаза, в которых сейчас было ни что иное, как простая человеческая боль... – Никогда не пытайся найти причину там, где её нет. И не ищи подвоха в искренних поступках...


– А как же?.. – Она растерянно кивнула на него, не закончив вопрос.


Снейп невесело усмехнулся:


– Я слишком долго от чего-то бегал, делил всех на врагов и тех, чья цель мне просто не ясна. Нельзя жить, вечно прячась от неизбежного... От себя.


– Гарри тоже так говорит, – эти слова случайно вырвались у Гермионы, и она тут же испуганно ойкнула, вспомнив о давних разногласиях друга с профессором Зелий.


Тот, в свою очередь, сделал вид, что ничего странного не заметил, и совершенно спокойно проговорил:


– Я никогда не изменю своего мнения о невысоких сообразительных способностях Поттера, но, видимо, он тоже каким-то образом дошёл до подобных мыслей. Что ж... Это показывает его в хорошем свете.


– Он до сих пор переживает из-за того случая... – Герм хотелось как-то защитить друга, и, хотя эти попытки были заранее обречены на провал, она не отступала. – Когда...


– Когда он пытался меня убить? – Снейп вопросительно изогнул правую бровь. – О, в таком случае у тебя, Гермиона, есть повод его обрадовать: я совсем, – ещё одна кривая усмешка, – не сержусь.


Девушка отметила, что у неё внутри всё словно переворачивается, когда он называет её по имени...


«Я ведь этого и добивалась!» – с раздражением подумала она, надеясь впредь держать себя в руках.


Профессор заметил на её лице замешательство и сдержанно кивнул каким-то своим мыслям.


– Пожалуй, мне следует уйти, – сухо заметил он, делая несколько шагов к двери.


Герм от внезапного беспокойства, захлестнувшего её, сжала рукой спинку стула так, что побелели костяшки пальцев.


– Нет, не уходи! – воскликнула она и, устыдившись своего повелительного тона, тихо добавила. – Пожалуйста.


Он повернулся и замер в ожидании... объяснений?


Гермиона из последних сил держала в себе вновь некстати появившиеся слёзы. Она была больше чем уверена, что сейчас услышит очередную колкость, но всё же как можно более твёрдо сказала:


– Я не хочу, чтобы ты вот так ушёл. Мы... не договорили.


Она могла ожидать в качестве реакции на свои слова что угодно, но только не это: Снейп вплотную приблизился к ней и, взяв её лицо в ладони, заставил смотреть прямо себе в глаза.


– Гермиона. – Он слегка склонил голову на бок; несколько тёмных прядей упали на лицо. – Ты хочешь серьёзных отношений?


Её сердце, казалось, замерло, а в голову ударил жар. Всё. Доигралась...


Герм немного растерянно поцеловала его в губы и, не дожидаясь ответа, немного отстранилась.


– Да. Но я замужем...


– Вздор, – хмыкнул профессор, притягивая её к себе и отрывисто целуя.


– И у меня много дел...


– И? – Он выгнул бровь и попытался вновь закрыть ей рот поцелуем, но Гермиона настойчиво продолжала:


– И у меня сумасшедшие друзья...


– Тоже мне удивила!


– И один дурной профессор имеет идиотскую привычку уходить от ответов посредством обольщающих взглядов и страстных объятий.


– Я не ухожу от ответов, – проворчал Снейп, обнимая её за талию. – Просто твои занудные...


– Ооо... Заткнись, – прошептала Гермиона, вовлекая его в очередной поцелуй, который тянулся бесконечно долго и не был похож ни на один предыдущий... В нём не было ни вызова, ни агрессии, ни страсти. Только признание. Молчаливый диалог двух сердец...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Julliana Winter
Просто потрясающий фик!.. Читаю с восторгом, но хотелось бы увидеть продолжение... А то что-то давно не было...
Ника
У вас совесть есть?Где продолжение?Я вас,да вас,вас спрашиваю...
Мне понравилось)) Вот только название уж очень хм... странное.
Marika
ааааа!! ну да что мне это?! на самом интересном месте!! :\'( мне нереально нравится этот фанфик!!! наконец я дождалась продолжения :) пришлось читать с начала, я уже забыла, на чем остановилась. я буду с нетерпением ждать продолжения!! буду заходить каждый день ))) только, пиши продолжение поскорей умоля-ааю! )))
Альчута
и это все что вы можете дать своим бедным изголодавшимся читателям
Лиана МакМайэр, что будет?Чем сердце успокоится?Увидим ли продолжение? Будет- не будет?
Еще один замечательный заброшенный фик...
фаник оень интересный хочется увидеть продолжение этого фанфика...автор просто молодец что придумал такой фанфик... спасибо автор....будем ждать проду как можно скорее....
Красиво написанный фанфик, автор, браво! Но, очень сильно обидело высказывание про ВК. Имхо ВК гораздо более тяжелый и эпический труд нежели Нарния. При всем моем уважении... на какое-то время даже расхотелось читать дальше главу. Но, еще раз повторю - мне очень понравилось.
абсолютно неверибельно. при всем неуважении к Гермионе, она умная девушка, в фике же - дура дурой.
Потрясающе мне очень понравилось)))

Добавлено 18.01.2017 - 22:10:
Буду ждать с нетерпением продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх