↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перекресток Десяти Миров (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 276 646 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Паутина Миров - тысячи параллельных миров, связанных между собой пространственными Вратами. Влип я в эту Паутину, как муха, около трех лет назад, и мотаюсь по ней, ведомый "эффектом маятника". Но пока об этом не жалею. Странствия, новые города, интересные встречи... Вот и теперь, попав в очередной мир, я направляюсь с попутным караваном в город Ортагон - Перекресток Десяти Миров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Приглашение в Подземье

Проснулся я с первыми лучами солнца. Ольта тихо сопела у меня под боком. Как я и подозревал, в постели Ольта оказалась очень страстной и чувственной, сполна компенсируя этим свой невеликий опыт. Я осторожно освободился от объятий девушки, оделся, и спустился в зал. Торган и Гракх уже сидели за столом, и когда я сел на своё место, они дружно уставились на меня.

— Что? — спросил я, наливая себе из стоявшего на столе кувшина морс, и делая несколько глотков. Холодненький!

— Вы шумели ночью! — ткнул в меня пальцем орк.

Я поперхнулся и закашлялся. Отдышавшись, я уставился на орка. Несмотря на обвинительный тон, орк явно забавлялся ситуацией. Я покосился на Торгана — тот сидел с суровым выражение лица, но всё же явно с трудом сдерживал смех. Развлекаются, понял я. Ну, ладно!

— В следующий раз обязательно поставлю заглушающие чары, — невозмутимо ответил я, — чтобы вас — старичков — не смущать!

"Старички" аж закашлялись, услыхав такое, переглянулись и, покачав головами, уткнулись в свои тарелки. Завтрак продолжился в тишине.

— Андерс!! — раздался с лестницы возмущённый крик Ольты.

— Да, дорогая?

— Ты оставил меня одну!

— Не хотел прерывать твой сладкий сон, моя радость!

— Да? Ну тогда ладно... Прощаю!

Девушка, как была — босиком, в коротких штанах и рубашке — бодро прошлёпала ко мне, и, игнорируя оторопело открывших рты родственников, страстно впилась в мои губы. После чего, повернувшись к родне, кивнула им:

— Доброе утро, деда, дядя Торган.

— Как спалось, внученька? — откашлявшись, спросил орк.

— Просто замечательно, а что?

— Твой дед жалуется на то, что ты ночью своими криками никому спать не давала, — наябедничал я.

— Ты же маг! — возмущённо зашипела на меня покрасневшая Ольта. — Ты должен был поставить заглушающие чары!

— Я их не знаю, — развёл руками я, но, увидев сердито сузившиеся глаза девушки, тут же исправился: — Но обязательно узнаю и выучу! Кстати, ты собираешься прямо так завтракать, или всё же сходишь — переоденешься и умоешься?

Ольта, продолжая сердито сверлить меня взглядом, кивнула и ушла к себе. Я, проводив её взглядом, печально вздохнул.

— Кажется, я её обидел.

— Это она от смущения! — хмыкнул орк. — Помнится, после её свадьбы из их с мужем комнаты тоже первое время крики и стоны доносились, пока они заглушающий амулет не достали. В нашем роду женщины всегда отличались особым темпераментом.

— Понятно, — задумчиво пробормотал я. — Ладно, пошёл искать заглушающие чары, а то вы так и будете бессоницей страдать!

Орк с Торганом в ответ на это заявление лишь отмахнулись, посмеиваясь.

Дни потянулись своим чередом. Заглушающие чары я нашёл в тот же день, и Гракх с Торганом перестали отпускать шуточки по поводу ночного шума. А шуметь Ольта отнюдь не перестала — она и впрямь оказалась очень страстной и чувственной любовницей, и в постели выражала свои эмоции довольно громко. Ночи были полны неги и страсти. Ольта порой просыпалась лишь к обеду.

Девушка, как и собиралась, большую часть времени проводила рядом со мной — сидела рядом за столом, гуляла со мной по городу, смотрела на мои магические и фехтовальные уроки. Фехтованием со мной — по собственному желанию — занялись Торган и орк. Причём, они требовали, чтобы во время этих уроков я не ставил магической защиты. Так что теперь я регулярно получал от них синяки и шишки. По вечерам Ольта смазывала мои "боевые раны" обезбаливающей мазью, после чего увлекала меня к постели, и продолжала "лечение" уже там.

Мы с Ольтой много говорили об её родном мире — Артасе. Ольта рассказывала о бескрайних степях и дремучих лесах, находящихся во владениях её племени. О мирных городках и посёлках, чей покой порой нарушается очередным вторжением тварей Хаоса. Девушке доводилось видеть этих тварей в действии — лет десять назад. Тогда на караван, шедший к Вратам на Олиас, напали два существа размером с телёнка. Прежде, чем удалось с ними покончить, твари, покрытые чешуёй и костяными наростами, убили и покалечили полтора десятка человек и орков. Я, кстати, как-то поинтересовался у Ольты о причине такого мирного сосуществования людей и орков. В других мирах, где есть обе эти расы, у них, если и не вражда, то, как минимум, холодный нейтралитет. Гракх и Ольта объяснили мне, что всё дело в постоянных нашествиях тварей Хаоса. Общий враг заставляет забыть о любых межрасовых обидах и неприязнях.

Незаметно пролетел месяц. Он был на удивление спокойным — никаких стычек, никаких беспокойств. Я довольно неплохо поднаторел в магии — пополнил свой магический "арсенал" новыми атакующими и защитными чарами, да и другими — менее "боевыми" заклинаниями не брезговал. Я — наконец-то! — нашёл и выучил "антипохмельные" чары, которыми меня в своё время "подлечил" мастер Элдор. Выучил несколько "бытовых" заклинаний, позволяющих, например, прибраться в комнате, или определить — где юг, а где север. Навыки владения холодным оружием тоже перешли на новый уровень. Во всяком случае, синяков и шишек стал получать гораздо меньше. Ольта весь это месяц была рядом, и отдавала мне себя всю — без остатка! В последние дни перед расставанием она буквально не отходила от меня ни на шаг. Порой мы просто сидели, обнявшись, у меня или у неё в комнате, и молчали. Я уже давно понял, что я для неё не просто "интересный мужчина". Девушка меня любила, и я был восхищён тем, что она готова была принять без слёз и истерик наше расставание — расставание навеки. И вот этот день настал. Помимо Ольты на Артас отправлялись ещё несколько человек и орков. Вещи были загружены в небольшую повозку, и мы отправились к Вратам. Врата на Артас были расположены на окраине города, неподалёку, кстати, от Тракта, по которому я прибыл в Ортагон. Врата ничем не отличались от виденных мной ранее — покрытая непонятными символами арка шириной пять метров и высотой восемь. Проём арки укутан серой колышущейся завесой, в которой исчезали уходящие в другой Мир. Стража Врат, одетая в однотипную одежду чёрных и синих тонов, бдительно посматривала по сторонам. На прощание Ольта обнялась с дедом и Торганом. Меня из своих объятий она не хотела отпускать минут пять, впервые за всё время дав волю слезам. Потом, помахав нам рукой, девушка шагнула в проём арки. Завеса колыхнулась, и Ольта исчезла. Чувствуя в груди ледяной ком, я повернулся к орку и Торгану.

— Я хочу напиться, — сказал я им. — До полного отруба!

Они сочувственно покивали и предложили свою поддержку и участие в этом нелёгком деле. Вернувшись в гостиницу, мы направились в комнату Гракха, где я, пренебрегая закусками, быстро надрался до невменяемого состояния.

Проснулся я в своей комнате. Раздет, разут и уложен под одеяло. Спасибо, Гракх, ты настоящий друг! Голова гудит, всё тело словно каменное — почти не двигается. Преодолевая боль, стал копаться в своей памяти, разыскивая "антипохмельные" чары. Нашёл, применил — немного полегчало. Умывшись и одевшись, спустился вниз. Никого нет. Хмм, вчера Гракх и Торган, насколько я помню, пили не меньше меня. Вырубился я раньше них, значит, они ещё спят. Я глянул на обеденный стол — нет, пожалуй, обойдусь без завтрака. Решил устроить себе отдых — весь день бродил по городу. Побывал в порту, посидел на скамейке в парке у храма Кастора. В гостиницу вернулся уже в сумерках. Орк с Торганом были в главном зале. Увидев меня, они с явным олегчением вздохнули.

— Явился! — проворчал орк. — Ты где шлялся?

— Гулял, — пожал плечами я. — А что такое?

— Да просто беспокоились за тебя — не помер ли где от тоски?

— Не дождётесь, — буркнул я и посмотрел на пустой стол.

— Что — ещё выпить хочешь? — язвительно спросил Торган.

— Жрать хочу!

— Это можно, — кивнул орк, и приказал подавать ужин.

Следующие дней десять прошли так же, как и предыдущий месяц — прогулки по городу, магические тренировки, уроки от Гракха и Торгана.

Вспомнил, кстати, про живущего в Туркане "земляка" — Алекса. Написал ему небольшое письмецо, в котором указал место своего проживания. Адрес на конверте — его и свой — написал на Общем языке, а само письмо, разумеется, написал на русском. Чисто на всякий случай — вдруг кто полюбопытствует. Ну и Гракха предупредил, что мне могут написать.

В общем, дни тянулись своим чередом, вот только... Как же не хватало Ольты! Порой я ловил себя на том,что жду — вот, сейчас она подойдёт и скажет: "Хватит уже! Совсем себя загонял! Сделай перерыв — пойдём ужинать!" Тоска заедала меня всё сильней и сильней. "Это и есть любовь?" — спрашивал я себя — и не находил ответа. Да, Ольта мне очень нравилась, я готов был умереть за неё, но... Хотел бы я провести рядом с ней остаток своей жизни? Растить и воспитывать наших детей? Да, я хотел бы завести семью. Но я сомневаюсь, что смогу долго усидеть на одном месте. И дело даже не в "эффекте маятника". Паутина Миров заразила меня жаждой приключений, и я уже не мог долго находиться на одном месте, не мог жить без странствий по другим мирам.


* * *


Однажды днём я возвращался из очередного похода в букинистическую лавку, которая располагалась неподалёку от храма Гора. Наткнулся я на эту лавку пару недель назад — совершенно случайно — и с тех пор стал её постоянным клиентом. В данной лавке можно было приобрести настоящие редкости магической литературы, которые не везде и найдёшь. На этот раз моим приобретением стали две книги магистра магии Орба Горталиуса из серии "Огненные чары Паутины Миров". Насколько я знал, в эту серию входило около пятидесяти томов, и я собирался когда-нибудь изучить их все. После знакомства с Поджигателем и его "Огненным вихрем" я старался как можно больше узнать о магии огня. Я шёл и прикидывал, с каких чар следует начать изучение только что приобретённого двухтомника — с тех, что попроще, типа "Огненной стрелы", или же можно замахнуться на максимум из того, что можно применять в черте города — "Пламя Сторга". И тут мои раздумья прервали.

— Андерс! Ты ли это?

Я обернулся. У дверей небольшого трактирчика под названием "Пьяный гоблин" стоял Мориц — один из бойцов охраны каравана Корбелия Гортула. Я подошёл и поздоровался.

— Не знал, что ты в городе! — сказал Мориц, пристально, я бы даже сказал — с предвкушением, глядя на меня. — Скажи, ты не сильно занят?

— Сегодня или вообще?

— Я имею в виду — нет ли у тебя каких-нибудь глобальных планов на ближайшие дней двадцать?

— Свободен, как ветер, — усмехнулся я. — А что такое?

— Да планируем мы тут один поход. Уже всё, в принципе, готово, отря собран, но... Нам нужен маг!

— А подробнее можно?

— Не здесь. Пошли внутрь.

Мы зашли в трактир. Время близилось к вечеру и зал был набит почти битком.

— Прямо тут будем беседовать? — поморщился я.

— Нет, конечно! — ответил Мориц. — Пошли наверх.

Поднявшись по узкой скрипучей лестнице на второй этаж, мы вошли в одну из дверей. Я осмотрелся — помещение пять на семь метров, стол, пара скамеек, несколько стульев, кровать. Похоже на мою комнату в "Сломанном ятагане", только вот вид у этой комнаты какой-то "потрёпанный" — здесь явно нечасто делают уборку. Вспомнились слова Остапа Бендера из книги "Двенадцать стульев": — "Дааа, это вам не Рио-де-Жанейро!" За столом, заставленном тарелками и бутылками, сидело несколько человек, которые, стоило нам войти, дружно на нас уставились.

— Ну и ну! — воскликнул один из них, в котором я без удивления узнал Стерка — старого приятеля Морица и его постоянного напарника в различных делах. — Мориц, ты где его откопал? Это же как раз то, что нам нужно!

— Да он мимо проходил, вот я его и позвал!

— Кто это, Мориц? — резко и неприязненно спросил сидящий во главе стола человек.

— Это Андерс Вольд. И он маг, который нам нужен, Гердарк, — пояснил Мориц.

Я внимательно посмотрел на этого самого Гердарка, который, судя по всему, и набирал отряд. Человек, лет шестидесяти на вид, седой, серо-голубые глаза колюче и недоверчиво осматривают меня с ног до головы.

— С каких это пор маги огнестрельным оружием пользуются? — поинтересовался он.

— Мне так удобнее, — пожал плечами я, затем, подняв руку, зажёг над ладонью "огнешар". — Но, в случае чего, могу и чем-нибудь посерьёзнее приложить.

Сидящие за столов вздрогнули, а кое-то и довольно сильно побледнел.

— С местной Школой Магии не связан? — продолжил расспросы Гердарк.

— Нет, а что — вам нужен кто-то оттуда?

— Наоборот, — покачал головой Гердарк, — не хотим, чтобы они про это дело знали.

— Понятно, — кивнул я. — Так я могу, наконец узнать, куда идти и надолго ли?

— Ты ему не сказал? — спросил Гердарк у Морица.

— Пока нет, он же ещё не принят.

Гердарк снова осмотрел меня с ног до головы, и принял решение.

— Мы идём в Подземье, — сказал он. — Дней на пятнадцать-двадцать. И да — ты в отряде.

— А можно узнать подробности? — спросил я. — Чтобы хотя бы вкратце знать — к чему готовиться и какое снаряжение приобретать? И хотелось бы познакомиться с остальными членами отряда.

Гердарк, глянув на Морица, кивнул, и тот, подойдя к столу, начал представлять мне остальных.

— Это Вельд и Сефир. Они с Портуса. Мы со Стерком знакомы с ними ещё с тех пор, как службу там на границе с Хаосом несли.

Два типа лет сорока — сорока пяти. Длинные, обвислые усы, наголо бритая голова. Карие глаза у одного, серые у другого. Взгляд много повидавших бойцов. Были бы у них на голове оседельцы, я бы подумал, что сюда каким-то образом занесло запорожских казаков. Меня осмотрели, как и Гердарк, с ног до головы, явно оценивая меня в качестве возможного противника — чисто на всякий случай!

— Это два брата — Грох и Молох. Они здешние — с одного из предместий Ортагона.

Два увальня ростом под два метра. Лет двадцати — дадцати пяти. Кудрявые, голубоглазые. Кровь с молоком. В глазах жажда приключений и лёгкой наживы. С подобным энтузиазмом молодые часто и гибнут, когда лезут "поперёк батьки в пекло". Таких нередко берут в отряд как раз тогда, когда нет мага, и кому-то надо идти вперёд и собирать на себя всяческие ловушки.

Я посмотрел на Морица с немым вопросом в глазах. Тот, видимо, поняв ход моих мыслей, лишь пожал плечами — мол, а что делать?

— Ну а это наш командир — Гердарк. Он же и расскажет о том, что нам может встретиться по пути к нашей цели.

— И о цели путешествия — если не трудно, — попросил я.

Гердарк кивнул, и начал рассказ. В Подземье, на двенадцатом уровне, есть одно поселение. Причём, довольно богатое поселение. В окрестных пещерах жители посёлка добывали редкие минералы и охотились на разную живность. В отличие от многих других поселений и городков Подземья, это поселение это находилось под юрисдикцией Ортагона, а потому было на особом счету. Почти всё добытое оседало в Школе Магии Ортагона — минералы шли на изготовление каких-то особых амулетов, а живность потрошилась и разбиралась на ингридиенты. В общем, поселение процветало. Но однажды, несколько веков назад, в результате некоей катастрофы, все тоннели, ведущие к посёлку, оказались заблокированы. Попытки прорваться к посёлку лишь приводили к новым обвалам и жертвам, и через пару лет попытки эти были прекращены. Про посёлок постепенно забыли.

И вот, около пятидесяти лет назад, одна группа искателей приключений, блуждая в лабиринтах одинацатого уравня наткнулись на коридор с лестницей, выводящей прямо к посёлку! Разумеется, нашедшие посёлок не знали — что именно за поселение они обнаружили. В домах было найдено немало ценного, и потому было решено наведаться сюда ещё не раз. Когда они возвращались, группа растянулась, и трое человек слегка отстали. Внезапно с потолка коридора опустилась массивная плита, отрезавшая этих троих от остальных. Пробить плиту имеющимся инструментом не удалось, а магов среди них не было. Те трое так и остались в коридоре. В последующие годы было предпринято немало вылазок, в коридоре дежурили по несколько недель, прежде, чем была выяснена закономерность феномена. Проход открывается раз в три года в определённый день. Путь открыт в течении пяти дней, потом коридор снова блокируется. С тех было совершено не сколько походов в это поселение. В некоторых домах посёлка были найдены записи, из которых искатели и узнали о том, чем занимался поселок, и что в нём произошло. Как оказалось, катастрофа, закрывшая тоннели, почти не затронула посёлок, но погубила почти всю живность в окрестных тоннелях и пещерах. Жители банально вымерли от голода. Последний раз в посёлок искатели наведывались девять лет назад. Был среди них и Гердарк. Туда добрались удачно, в посёлке загрузились ценностями, вышли до закрытия прохода. Но потом на них напали. Нежить — большое количество разнообразной нежити. Им пришлось отступать. В попытках оторваться от не желающей отпускать щобычу нежити они заплутали в неизвестных им ранее лабиринтах. После долгих блужданий и всяческих приключений на поверхность выбрались лишь двое — Гердарк и тот, кто был проводником в это походе. Шесть лет назад, во время очередноко открытия тоннеля, поход не состоялся — не набралось нужного количества народу. Конечно, если бы они обратились к городским властям, то, скорее всего, получили бы поддержку — ведь данный посёлок был когда-то в официальном подчинении Ортагона. Но в том то и дело, что ни Гердарк, ни его предшественники не хотели делиться с официальной властью. По этой же причине не состоялся поход три года назад — не смогли найти мага, не связанного с властями, а без магической поддержки в тех краях тяжеловато. В этом году уже готовы были идти без мага — настолько уже Гердарку надоело откладывать поход, но теперь, со мной, шансы на то, что поход будет успешным, сильно возрасли.

— И когда выходим? — спросил я, переварив всю информацию.

— Через два дня.

— Сбор здесь?

— Да.

— Тогда пойду собираться! — я, прощаясь, кивнул всем присутсвующим, и вышел за дверь.

За мной увязался Мориц. Выйдя на улицу, я остановился, и задумчиво посмотрел на бойца.

— Что? — спросил Мориц.

— Ты давно с этим Гедарком знаком?

— Года три уже — мы со Стерком должны были ещё в прошлый раз с ним идти, но не сложилось. А почему ты спрашиваешь?

— Да так — пытаюсь понять, насколько ему можно доверять.

— Он, конечно, мутный тип, — хмыкнул Мориц, — но и мы не новички, как те братцы Грох и Молох. Будем держать ухо востро и всё пучком будет!

— Ладно, бывай! — кивнул я ему, и отправился к гостинице.

Глава опубликована: 05.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх