Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Почему все сложилось именно так? У Джинни нет ответа. Гарри тоже виноват во всем этом. Она, правда, хочет сохранить семью. Но, что это за семья, когда дети видят отца хорошо, если раз в месяц? На чем держится их брак? На прошлом — они привыкли быть вместе, и дети у них общие.
— Давай перекопаем эту грядку? Здесь посадим нарциссы, а рядом — желтые гвоздики.
Лили согласно улыбается и ловко начинает орудовать маленьким инструментом.
— А я... а я принесу лейку! Цветочкам, чтобы вырасти, нужна вода! — маленький Джеймс бежит на задний двор.
Вдруг лопата натыкается на что-то твердое: это статуэтка садового гнома, которую они потеряли года четыре назад.
— А! Гномик! Он сохранил его! — Лили радостно разбрасывает землю, чтобы достать игрушечного кролика.
— Что это? Кролик? — игрушка вся посерела и облезла: дожди и земля превратили ее во что-то страшное и несчастное.
— Да, помнишь рыжика? — Джинни не понимает и качает головой, — Ну, мальчика, помнишь, когда я была совсем маленькая, к нам приходил рыжий такой, всегда с тётей Гермионой. Мы тогда закопали кролика, чтобы он нашел Алису и вывел ее в страну чудес! А гномик сохранил его для рыжика, это все-таки его кролик был.
«Хьюго», — думает Джинни.
Интересно то, что осталось за кадром. В частности, причины разрыва Гермионы и Рона.
|
Хьюго упал с метлы и погиб?...
1 |
Похоже на то.
Неплохие драбблы. |
Chaucerавтор
|
|
ninavdeeva
Да, там была полу-профессиональная метла, хотя и детская, но великовата для него. Gott Mitt Uns Спасибо, рада, что вам понравилось. Соланж Гайяр На этом и держится идея, оставлять за кадром основное. |
Chaucerавтор
|
|
WIntertime
Спасибо, значит у меня получилось - написать страдашку не говоря прямо о ней |
Мотя-кашалотикбета
|
|
Вот так грустное и страшное втискивается и теряется между обычным. А потом всё сверху присыпает выдохшаяся кофейная пыль.
И детали по тексту выразительно разбросаны. |
Chaucerавтор
|
|
Мотя-кашалотик, спасибо! комментарий очень трогательный, я прямо представила себе как разлетаются кофейные песчинки, сначала падая на поверхность, а потом улетая от грустного вздоха.
|
Мотя-кашалотикбета
|
|
Chaucer
Да-да, именно так! А потом уже и не улетая, оставаясь рядом, подбираясь всё ближе |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |