↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вернуть дар (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В королевстве Гриффиндор был лучший на свете принц: добрый и с острым чувством справедливости. Но кто-то проклял принца Гарри, заставив его душу медленно разрушаться; и только его нелюбимый учитель, друг детства королевы Лили Северус Снейп заявил, что якобы неизлечимую болезнь принца можно изгнать. Кто-то сказал, что в мире магии чудес не бывает? Северус Снейп был одним из немногих, кто еще знал рецепт панацеи; а вот как и куда он пропал после — уже другая история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Прошло два года. Гарри достиг магического совершеннолетия и сменил сильно сдавшего отца на престоле Гриффиндора. Он женился на сестре Рона, прекрасной рыжеволосой девушке, которая своим боевым характером и поддержкой в самый нужный момент напоминала ему мать.

Королева Лили скончалась в тот же день, когда он встречался со Смертью. Наверняка — Гарри понял это уже много позже, — в тот самый момент, когда он решил собственноручно разрезать белесую нить ее жизни. Самым комичным в этой истории, пожалуй, было то, что во всем этом виноватым считал себя Снейп, и именно он загонял Гарри до состояния апатии; впоследствии уже Гарри гасил его истерики. На пару они отпаивали Джеймса и Сириуса. Одного, чтобы мог нормально жить дальше, а второго — чтобы не мешал первому.

И Джеймс, и Сириус никогда больше не женились и поддерживали новую королевскую семью и друг друга. Снейп оказывал помощь куда большую посильной, и Гарри удивлялся тому, как тот каждый раз старается сделать что-то такое, что непременно принесло бы огромную пользу. Своей семьи он тоже так и не завел. Зато нашел того, кто наслал на Гарри проклятие уничтожения души — это был Драко Малфой. И хотя оставлять все так, как оно было, было не очень дальновидно, ни Гарри, ни Снейп патологически не переносили войны, так что Гарри назначил Снейпа первым королевским советником и тот сделал все возможное, чтобы жизнь в Слизерине стала максимально приближенной к той, которую описывали как адскую.

Сам Гарри — не без помощи Джиневры — оправился от потрясения и смог отпустить прошлое. Он понимал, что маму вернуть у него уже не получится, да и она была бы счастлива узнать, что он спустя два года после ее смерти, наконец, смог завести собственную семью. У них родились два прекрасных и здоровых мальчика. Старшего решили назвать в честь родного и крестного отцов Гарри, а младшего по именам его наставников по жизни: Дамблдора и Снейпа.

Жизнь налаживалась. Все было хорошо.

Глава опубликована: 16.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Красивая сказка... Но грустная.... За что убили Лили?
Pampered Exileавтор
Severissa, спасибо!
Увы, в любом случае должен был умереть или Северус, или Лили. Если бы умер Северус, то Лили бы поправилась и все жили долго и счастливо. Но это грустная сказка, так что Лили должна была умереть, потому что она важнее, чем Северус. А то, как именно она умерла, должно было внести драму в историю, которая все-таки получилась о Гарри.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх