Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
— Малышка, что ты тут делаешь?
Мама действительно удивлена, что удивляет и меня.
— Я позвал ее сюда, — мой отец подходит к нам.
— Ты испортил жизнь мне, не смей делать это с моей дочерью.
— Успокойся, истеричка, я хочу сделать только одно, — он достает из кармана белый конверт. — Слышал, ты беременна, Ливс.
— Оливия.
— Неважно. Тут, думаю, денег достаточно. Я знаю, что Эль не зарабатывает много, поэтому вот.
— Откуда ты знаешь обо мне?
— Городок у нас небольшой. Моя знакомая видела тебя в женской консультации несколько недель назад.
— И ты только соизволил что-то сделать? — чувствую себя не очень хорошо. Я презираю его за всё, и это не исправить.
— Послушай, у меня дома маленький ребенок, и...
— Так у тебя еще и ребенок? И ты лезешь к нам? Ты можешь наконец-то исчезнуть из нашей жизни?
— Я никогда не сделаю этого.
Начинаю очень сильно нервничать.
— Что же, сочувствую, ибо никто этого не примет, — говорит мама, и я благодарна ей, ведь уже готова убить его.
— Я деньги даю не тебе, а своей дочери. Лив, если что, ты всегда можешь на меня рассчитывать.
— Прошло больше, чем полтора года, и ты только вспомнил о ней? Малышка, выйди, пожалуйста. Иди, купи фруктов, сделаем смузи дома, — мама вытягивает из своего кошелька деньги и дает их мне. Отдел с фруктами недалеко, и у меня есть возможность видеть родителей. Я покупаю бананы, яблоки, киви, апельсины и персики, по возможности максимально следя за обстановкой неподалеку. Уже идя обратно, испытываю серьезный шок: папа целует маму, но, к счастью, она отталкивает его. Правильно, мам, ты заслуживаешь лучшего. Мне становится плохо, и мама замечает это, но оказывается рядом после того, как я опускаюсь на ближайшую скамью.
— Что случилось?
— Ничего серьезного, обычное головокружение. Правда, всё нормально.
Папа моментально уходит и через несколько минут возвращается с бутылкой минеральной воды. Мне остается только принять ее, потому что чувствую себя отвратительно.
— Спасибо.
— Отвезти тебя домой?
— Нет.
— Да. — Мама пристально смотрит на меня. Ладно, приглушим гордость. Киваю, и мы идём к машине. Всю дорогу мы едем молча, мама сидит рядом со мной и обнимает, лишь спрашивая, как я себя чувствую. Вытягиваю из кармана звонящий телефон и вижу знакомый номер. Сюрпризы, однако, не заканчиваются. Сбрасываю и немного отодвигаюсь от мамы, ложусь ей на колени, она начинает перебирать мои волосы. Новый звонок, и я отключаю телефон.
— Кто это, малышка? — спрашивает мама, и я вздыхаю.
— Поверь, ты не хочешь знать. Мы можем купить мне новый стартовый пакет?
— Зачем?
— Дома, мам.
Мы останавливаемся у нашего дома, и я хочу одного: отдохнуть. Я благодарю отца за помощь, и он протягивает всё тот же конверт в ответ.
— Там деньги и мой номер. На всякий случай, вдруг ты не сохранила.
— Убери это, пожалуйста. Нам не нужна твоя материальная помощь, спасибо, — мы уходим в дом, оставляя растерянного папу на улице. Через две минуты слышу, что он уезжает. Включаю телефон. Семнадцать пропущенных от одного человека. Они сговорились? Еще один звонок.
— Привет, прошло два месяца, я не хочу тебя ни видеть, ни слышать, удали этот номер, я собираюсь сменить его, спасибо.
Сбрасываю, не позволив Трою сказать ни единого слова.
— А вот и второй папочка появился.
— Чего хочет?
— Да понятия не имею, — достаю тарелку и кладу туда разные фрукты, нарезая на мелкие кусочки, затем поливаю их взбитыми сливками, а после — медом.
— Это не слишком сладко? — спрашивает мама, с опасением глядя на то, что я сотворила.
— Не-а, — я вынимаю вилку из тумбочки и накалываю на неё киви. — Попробуй.
— Нет, спасибо, не хочется, — она смеется, и Трой звонит снова. Я отключаю телефон и слышу звонок в дверь. Не ставя тарелку на стол, иду открывать. Трой.
— Послушай, я не хотел делать тебе больно, я очень скучаю, и я хочу помогать тебе с ребенком, он ведь мой, верно?
— Нет. — А он откуда знает?
— Не ври, я знаю, что да, и мне жаль, что всё так получилось, правда. Черт, Лив, мне так тебя не хватало, — Трой целует меня, и я не сразу отстраняюсь. Я все еще люблю его, я знаю это. Тарелка падает, и мама прибегает к нам.
— Всё хорошо, милая?
— Здравствуйте, мисс МакХейл.
— Да, мам, все нормально, я сейчас уберу здесь.
— Нет, я сама, не волнуйся, — мама уходит в ванную, и я поворачиваюсь к Трою.
— Мы можем поговорить?
— Да, конечно, пойдем.
Мы поднимаемся ко мне в комнату, и я запираю дверь.
— Откуда ты знаешь о ребенке?
— Твой отец рассказал вчера вечером.
— Я не знакомила тебя с ним.
— У наших мам, как оказалось, есть общая знакомая, Бриана, или как её там...
Ох, вот как? Не зря я недолюбливаю ее.
— Послушай, та девушка была ошибкой. Я ушел от нее буквально через неделю после нашего расставания, и всё это время думал только о тебе. Прошу, дай мне второй шанс, и я сделаю всё, чтобы у нас всё получилось.
Вздыхаю, наверное, с облегчением.
— Я все еще люблю тебя, Оливия Офелия МакХейл. Очень люблю. Я ненавижу себя за тот поступок, я был пьян, и... Ты знаешь, она тогда не пришла. Вообще. Ей, как оказалось, были нужны лишь деньги и подарки. Очередная меркантильная мразь, — он хмыкает.
— Докажи, что любишь.
— Если бы я не любил тебя, я бы сделал вот так?
С ужасом и волнением слежу за тем, как Трой подходит ко мне и наклоняется, затем целует так нежно, как никогда не целовал. Я отвечаю на поцелуй, и он поднимает меня на руки, затем несет на кровать и кладет на нее, начинает нежно и в то же время хаотично водить руками по моему телу, затем отрывается от губ и спускается поцелуями к шее, ключицам и груди.
"Не верь ему, Лив, не верь, не..."
— Я тоже тебя люблю.
— Я надеялся на это больше, чем ты можешь представить.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |