Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
На следующее утро меня разбудил Макс.
— Вставай! Решетовка ждёт, — крикнул он мне в ухо.
Резко проснувшись, я подскочил и врезался лбом о лоб Макса.
Упав обратно на подушку, я сморщился от боли и стал тереть ушибленное место.
— Ты чего, блин? — с досадой в голосе спросил Макс.
— А ты чего мне в ухо кричишь? — спросил я, приподнявшись на локте.
Макс насупился и ничего не ответил.
Потянувшись, я сел и стал прислушиваться к своим ощущениям в теле. Рука больше не болела. Ребра и голень тоже. Но в целом ощущалась легкая боль в мышцах.
Сняв с себя вчерашнюю одежду, я быстро принял душ, оделся, и мы с Максом пошли на завтрак.
Юля уже была в столовой.
— Ну наконец-то! — воскликнула она. — Сколько можно спать?
Я не ответил. Не объяснять же ей, как я устал вчера, напился и уснул в одежде.
— Давайте ешьте быстрей да пойдём, — поторопила нас Юля.
Мы не стали спорить, быстро наполнили тарелки, и приступили к завтраку.
— Ты Странный? — неожиданно раздался голос у меня за спиной, когда мы уже заканчивали.
Обернувшись, я увидел позади себя какого-то парня.
— Ну, допустим, я, — ответил я, оценивающе разглядывая его.
Он был примерно моего роста, широкоплечий, широко… скажем так, «шкафоподобный». Черные волосы, густые брови, под которыми скрывались злые карие глаза. Нос картошкой и губы ниткой.
— Сейчас ты заплатишь за то, что сделал с моей девушкой, — прорычал парень, вскидывая палочку.
— Эй, ты чего? — воскликнул Макс, доставая свою.
— Что я сделал? — недоуменно спросил я. — И с какой девушкой?
— С Дарьей... вчера на матче, — угрожающе направляя на меня палочку, пояснил он.
— Я ей ничего не делал, — жестко ответил я глядя ему в глаза. — Ребята, пойдем.
Убрав рукой его палочку в сторону, я встал из-за стола, мельком взглянул на преподавательский стол — он был пуст, и пошел к выходу из столовой, ребята шли за мной.
— Что, струсил? — крикнул мне вслед парень.
В зале воцарилась тишина.
— Саша, он сейчас нападёт, — прошептала Юля, оглядываясь.
— Пусть нападает, — ответил я, подмигнув ей.
— Толкалкус, — крикнул парень.
Меня откинуло вперёд и я распластался на полу.
Ещё не отошедшее от матча тело заныло от новой боли.
Интересно, какая это по счёту травма за эти недели.
— Саша! — испугано воскликнула, Юля бросаясь ко мне.
— Эй, парень, ты что, нарываешься!? — услышал я голос Макса с нотками угрозы.
Мда, неплохо я прокатился. Но мне только это и надо было. Он начал первым. Дал мне повод. Что ж, сам виноват. Я всего лишь защищаюсь.
Поднявшись на ноги, я встретился с испуганным взглядом Юли.
— Тебе мало? — крикнул парень.
Улыбнувшись, я кивнул.
— Саш, не надо, — испуганно пробормотала Юля, встав между мной и парнем. — Он же… у тебя кровь…
Я почувствовал, как по губе потекла кровь из разбитого носа.
Я рукой отстранил Юлю в сторону, и вовремя.
— Вверхногус, — крикнул парень.
— Зеркалус, — крикнул я, вскидывая свою палочку.
Вскрикнув, парень перевернулся вверх ногами и повис в воздухе, его палочка упала на пол.
По залу прошёл шепоток.
— Продолжим? — нахмурившись, спросил я подходя к нему.
Парень плюнул в меня, но промахнулся.
— А вот за это, — сказал я. — Повиси немного.
Развернувшись, я пошёл к ребятам.
— Саш, держи платок, — сказала Юля, протягивая аккуратно сложенный платок розового цвета.
— Замараю ещё, — буркнул я.
— Сказала, бери, — настойчиво произнесла девушка.
Вздохнув, я взял платок и, опустив голову, приложил его к носу.
— Решетовка, мы идем! — воскликнул Максим, явно попытавшись хоть как-то развеять унылое настроение.
— Ура, — «прогундосил» я в носовой платок.
Но не успели мы выйти из школы, как кто-то поймал меня за локоть.
— Куда собрался, Странный? — спросила Клинина, отпуская мой локоть.
— Как куда? — недоуменно спросил я. — В Решетовку, конечно.
— После той ночи и вчерашнего матча ты никуда не пойдёшь, — хмуро сказала Ольга Вячеславовна. — Что у тебя с носом?
— Насморк, — быстро нашёлся с ответом я. — Продуло вчера.
Вот облом. Похоже, что Решетовка закрыта для меня надолго. С Клининой не поспоришь.
— Мы принесём тебе чего-нибудь вкусненького, — пообещал Макс.
— И какой-нибудь сувенир, — кисло улыбнувшись, добавила Юля.
— До встречи, — вздохнул я и под строгим взглядом Клининой, пошёл обратно в школу.
Конечно, я могу сколько угодно раз злиться на неё, но как бы то ни было, она права. Мне не стоит покидать школу, пока за мной охотятся.
Вернувшись в свою комнату, я стал искать себе занятие.
Распахнув шкаф, я стал аккуратно раскладывать вещи, лежащие в нём как попало. На самом дне шкафа лежало несколько коробок конфет «Прекрасный бутон».
Примерно через десяток наших дополнительных занятий Юля отказалась от конфет. Сказала, что её уже тошнит от них.
Задумчиво почесав затылок, я пожал плечами и, взяв одну коробку, сорвал обертку.
Сняв крышку, я съел одну конфету. Конфеты как конфеты.
Развалившись на кровати, я стал есть их одну за другой. С чего вдруг меня потянуло на сладкое? Может, из-за обиды на Клинину или из-за дуэли с тем парнем? Или мой организм жаждет восполнить потраченные вчера калории?
Задумавшись, я не заметил, как съел всю коробку.
Досадливо посмотрев на опустевшую упаковку, я откинул её в сторону.
Повалявшись полчаса, я не придумал ничего лучше, чем взять ещё одну коробку. Делать всё равно нечего.
Когда я доел конфеты, уже было четыре часа.
За дверью послышались голоса, и через пару секунд она распахнулась. Макс, вошедший в комнату первым, замер с открытым ртом, глядя на меня.
— А ты как думал? — сказала Юля, роясь в своём пакете. — Они всегда так делают.
Не отрывая от меня взгляд, Макс стал дёргать её за рукав.
Выдернув его из рук Макса, Юля подошла к столу, продолжая что-то искать в своём пакете.
— Мы столько купили, — продолжала Юля, обращаясь, по-видимому, ко мне. — Саш, тут и тебе есть.
Всё ещё косясь на меня, Макс стал трясти Юлю за плечо.
— Ну что? — не выдержала наконец Юля, оборачиваясь к Максу.
Макс указал на меня.
— О боже! — испугано вскрикнула Юля. — Саша, что с тобой?
— А что со мной? — недоуменно спросил я, глядя на них.
Они остолбенело молчали.
Я посмотрел на свои руки. Ничего. Задумчиво почесал затылок. Что-то не так. Я снова почесал. Волосы! Они стали длиннее.
— Что, чёрт возьми, происходит? — пробормотал я, ощупывая себя.
Мои руки остановились на груди. Мне кажется или она увеличилась.
Я растеряно посмотрел на ребят. Соскочив с кровати, я бросился к зеркалу.
— Нет, — пробормотал я, уставившись в своё отражение. — Нет, нет, нет... Я не хочу!
Похоже, я становлюсь девчонкой. С чего бы это...
Неожиданно у меня закружилась голова, потемнело в глазах и я упал в обморок.
* * *
Очнулся Саша оттого, что его кто-то тряс за плечо. Открыв глаза, он увидел Юлю, Максима, и что он уже лежит на своей кровати.
В этот же момент острая боль пронзила его голову.
— А-а, — простонал он приложив руку к голове.
— Ты ел это? — спросила Юля, показывая пустую коробку из-под конфет «Прекрасный бутон».
Саша кивнул.
— Ты съел шестьдесят конфет! — воскликнула Юля. — Ты читал инструкцию?
— Какую инструкцию? — простонал Саша, сев.
Юля вытащила из коробки формочку от конфет, внутри был какой-то текст.
— Читай в слух, — сказала Юля, кинув коробку Максу, а сама уставилась на Сашу злым взглядом.
— Внимание, — начал читать Макс, — конфеты безопасны для женщин в любых количествах (в разумных пределах). Мужчинам можно не более трёх штук в день.
— Три! — воскликнула Юля. — Три штуки, а не шестьдесят!
Саша подавлено молчал.
— …если мужчина съел от трёх до десяти конфет, то возможны следующие побочные эффекты: истерика, слезливость, депрессия. — продолжал читать Макс. — От десяти до двадцати конфет: всё описанное выше с частичным превращением в женщину (увеличение длины волос, изменение голоса, увеличение груди и т.д.) От двадцати до тридцати — полное превращение в женщину.
Саша взвыл и стал биться головой об стену.
— Тут ещё есть, — пробормотал Макс. — Действие конфет временное и продолжительность их действия зависит от веса и характера мужчины.
— Я уж подумал, что навсегда, — облегчённо пробормотал Саша. — А так, ладно...
— Ладно?! — возмущено воскликнула Юля, хмуро глядя на Сашу. — Так, где остальные конфеты?
— В шкафу, — ответил Саша.
Подойдя к шкафу, Юля достала оттуда все оставшиеся коробки конфет.
— Что делать? Что делать? — неожиданно всхлипнул Саша, кидаясь к Максу. — А что, если кто-нибудь узнает?
— Что с ним? — спросил Макс, вырываясь от Саши.
— Истерика, — сказала Юля и залепила Саше звонкую пощёчину.
— Спасибо, — пробормотал он, потирая горящую пощёчину.
— Не за что, — ответила Юля, направляя на Сашу палочку.
— Что ты делаешь? — взвизгнул он, пятясь назад.
— Не хочу, чтобы ты мучился, — ответила Юля, сурово глядя на него. — Соникус.
Сашины глаза стали слипаться.
— Максим, помоги мне уложить его на кровать, — пробормотала Юля.
Вместе они перетащили Сашу на его место.
— Раздевай его до трусов, — сказала Юля, отворачиваясь к стене лицом. — Кто знает, как проходит это превращение.
Макс принялся выполнять Юлино поручение.
Через пару минут Саша уже похрапывал под одеялом.
— Присматривай за ним, — сказала Юля и ушла, забрав с собой конфеты.
Задумчиво почесав затылок, Максим стал готовиться ко сну.
* * *
На следующее утро Макс проснулся раньше, чем обычно.
Ему было интересно, что стало с Сашей за ночь. Но ничего увидеть он не мог, так как тот укрылся одеялом с головой, а отдёрнуть его Макс не решался.
Наконец, ровно в семь часов, Саша пошевелился, и из-под одеяла высунулась голова девушки.
— Саша? — спросил Макс, разглядывая лицо девушки.
Зелёные глаза, пухлые губки, длинные русые волосы. Во всём этом и многом другом лишь отдалённо угадывались черты лица старого Саши.
— Саша, — улыбнувшись, кивнула девушка. — Привет, Максим.
Голос у девушки был звонкий, певучий.
— Максим, отвернись, пожалуйста, — попросила Саша и, дождавшись, когда Макс отвернется, откинула одеяло.
Ещё раз убедившись, что Макс не смотрит, она пошла в душ. Но на пол дороги туда, трусы, размер которых явно был больше, чем носила бы девушка со стройной фигурой, съехали вниз. Запутавшись в них ногами, она упала.
Макс обернулся на шум и встретился с Сашей взглядом. Пару секунд они смотрели друг на друга. Потом, покраснев Максим отвернулся. Встав, Саша ушла в душ.
Максим остался один наедине со своими мыслями.
— Доброе утро, — сказала Юля, входя в комнату через несколько минут.
— Что не стучишься? — спросил Макс. — Вдруг мы голые.
— Да брось ты, — махнула рукой Юля. — Где он? То есть она.
— В душе, — ответил Макс.
— Вода же холодная, — пробормотала Юля, садясь в кресло.
— Саша всегда ходил в холодный душ, — ответил Макс, садясь напротив неё.
— А я думала, он ходит в баню, — пробормотала Юля, задумавшись.
В этот момент шум воды стих, и из ванны завернувшись в полотенце, вышла Саша.
— Привет, Юлька, — улыбнулась она.
— Привет, — натянуто улыбнулась в ответ Юля.
Подойдя к шкафу, Саша стала выбирать себе одежду. Неожиданно полотенце сползло на пол. Юля быстро среагировала и закрыла Максу глаза руками.
Обернувшись, Саша благодарно посмотрела на Юлю.
— Подожди, я прикрою тебя, пока ты одеваешься, — сказала Юля, поворачивая Макса спиной к Саше. — А ты не подглядывай.
— Больно надо, — буркнул парень, слегка краснея.
Юля взяла одеяло с Сашиной кровати и растянула его в стороны, прикрывая девушку.
Кивнув, Саша стала выбирать себе одежду.
— Ну, как я выгляжу? — спросила Саша через несколько минут.
Она надела спортивные штаны, футболку и свитер.
— Пойдёт, — ответила Юля, убирая одеяло. — Максим, можешь повернуться.
Макс повернулся и задумчиво посмотрел на преобразившуюся девушку.
— Тебе идет, — сказал он.
— Ты правда так думаешь? — спросила Саша, заметив на миг перекосившееся лицо Юли.
— Э-э, — немного растеряно протянул Макс.
— Ничего он не думает, — сказала Юля, раздраженно посмотрев на парня. — Ну, рассказывай.
— Что рассказывать? — спросила Саш, садясь на кровать.
— Кто ты такая? — спросила Юля. — Ты же не тот Александр, которого мы знаем.
— Да, ты права, — ответила Саша. — Я не он. Я часть Сашиного подсознания.
Посмотрев на недоуменные лица ребят, она продолжила.
— В каждом мужчине есть немного от женщины, а в каждой женщине есть немного от мужчины, — стала объяснять Саша. — Съев эти конфеты, Саша высвободил свою женскую часть подсознания, то есть меня, и запер там себя.
— Понятно, — кивнула Юля.
Молчание затянулось.
— Через пять минут начнутся занятия, — сообщила Саша, глядя на часы.
— Да? — спохватилась Юля. — Максим, пошли скорей.
Она встала и пошла к двери, но Макс не сдвинулся с места.
— Макси-им! — позвала Юля, махая рукой перед его лицом.
— Да, — пробормотал Макс, отрывая взгляд от Саши и краснея. — Пошли.
— Мальчишки, — сказала Саша, когда Макс вышел.
Юля усмехнулась.
— Слушай, а я не могла видеть тебя раньше? — спросила она, уже выходя.
— Я же часть Саши, — ответила девушка, — естественно, я на него похожа.
— Нет, я видела тебя где-то ещё, — покачала головой Юля и ушла.
Саша осталась одна.
— Мальчишки, — повторила она, оглядывая комнату. — Вечно всё раскидают.
* * *
После обеда Макс пошёл в свою комнату. Юля пошла в библиотеку искать источник, где она могла видеть Сашу.
Когда Макс зашёл в свою комнату, Саша лежала на кровати и читала книгу.
— Я тут тебе поесть принёс, — сказал Макс, доставая из сумки несколько булочек и яблок.
— Спасибо, — благодарно улыбнулась Саша. — А то я уже сама собиралась пойти в столовую.
— Как? — недоуменно просил Макс. — А если бы кто-нибудь тебя запомнил, или нарвалась бы на преподавателя?
— Не бойся, — хитро улыбнулась Саша, откусывая кусочек от булочки. — У Сашки есть способ.
Оглядевшись, она взяла с тумбочки ручку и, направив на неё палочку, произнесла какое-то заклинание. Через мгновение ручка превратилась в стакан. Саша постучала по нему палочкой и опять произнесла неизвестное Максу заклинание. Стакан наполнился апельсиновым соком.
— Кстати, преподавателям мы сказали, что ты себя плохо чувствуешь и не придешь на занятия, — сказал Максим, досадливо смотря на стакан с соком, о питье он не подумал.
— Спасибо, — улыбнулась Саша, лакомясь принесенной выпечкой.
— Что читаешь? — спросил Макс
— Учебник по превращению, — ответила Саша, прожевав булку.
— И что? Интересно? — с сомнением спросил Макс.
— Угу, — ответила Саша, запивая очередной кусок сдобы соком.
Покачав головой, Макс сел за стол и стал делать уроки.
Через час, дочитав учебник, Саша подошла к Максу и заглянула ему через плечо. Он писал домашнее задание по истории магии. Надо было коротко, но подробно описать события, произошедшие в каком-то году.
— Ну-ка, давай вместе, — сказала она, садясь рядом с Максом. — А лучше, дай я сама.
Взяв учебник и карандаш, Саша стала подчеркивать самое главное.
Макс смотрел на неё, не отводя глаз.
Саша, казалось, не замечала этого.
— Вот, держи, — наконец сказала девушка, протягивая Максу учебник с выделенными строками.
Благодарно кивнув, Макс стал переписывать выделенные Сашей строки. Она же принялась задумчиво накручивать свои волосы на палец.
Вскоре вернулась Юля.
— Вот, — сказала девушка, кидая на стол перед Сашей старую газету.
Взяв в руки газету, Саша стала читать.
На первой странице была помещена фотография людей. Одна из женщин на фотографии была точной копией Саши, только старше.
«Цена победы» — гласил заголовок.
Раскрыв газету на нужной странице, Саша стала читать.
«Девятого сентября наконец-то был убит известный преступник Фафнир, но какой ценой!
Фафнир был обнаружен поздно вечером на площади Революции. Окруживший его отряд оперативников был разбит. Все члены группы погибли. Судя по рассказам очевидцев, только одна из оперативников смогла до конца противостоять Фафниру. Веронике Странной удалось убить его, но она заплатила за это своей жизнью.
— Мы все очень соболезнуем родственникам погибших, — сказал нам министр МВД. — Особенно родственникам Вероники Странной, её мужу и сыну, которому всего несколько месяцев. Её поступок воистину героический.
Как нам сообщили позже, тело Фафнира не было обнаружено, но, как утверждают свидетели, он погиб. МВД тоже признала его погибшим».
Саша опустила газету. По её лицу текли слёзы
— Почему? — всхлипнула она. — Почему Саше ничего не сказали?
Закрыв лицо руками, она зарыдала. Юля стала утешающе гладить её плечо.
— Наверно, не стоило приносить эту газету, — виновато пробормотала Юля.
— Ничего, — ответила Саша, вытирая слёзы, — он бы всё равно рано или поздно узнал об этом.
Юля забрала у Саши газету и убрала её в сумку.
— Ах, да, — спохватилась Юля. — Саша, ты будешь ночевать у меня.
— Это почему? — недоуменно спросил Макс.
— Потому что он, то есть она — девушка, — всплеснула руками Юля.
— Я не против, — ответила Саша. — Тогда, после ужина зайдешь за мной, Юль?
— Хорошо, — улыбнулась та в ответ. — Я принесу тебе чего-нибудь вкусного.
* * *
Вечером, когда ребята ушли на ужин, и в комнате осталась только Саша, в дверь постучали.
Саша испугано посмотрела на дверь.
Макс и Юля стучать бы не стали, кто бы это мог быть?
Стук повторился.
Соскочив с кровати, Саша кинулась к тумбочке. Достав карту хулиганов, она быстро пробормотала заклинание и посмотрела на карту. За дверью стоял никто иной, как Семён Анатольевич Алков.
Схватив шапку невидимку, Саша натянула её на себя, но, неуклюже повернувшись, зацепилась за стул и упала.
Дверь распахнулась, и в комнату вошёл Алков.
— Александр, я знаю, что ты здесь, я слышал шум, — произнёс он, внимательно оглядывая комнату. — И я не забыл про шапку-невидимку, так что сними её, пожалуйста.
Поняв, что её раскусили, Саша вздохнула и сняла шапку невидимку.
Алков шокировано уставился на неё и, попятившись, уперся спиной в дверь.
— Вас не обманешь, Семён Анатольевич, — сказала Саша, вставая на ноги. — Но вы ошиблись, Александра, фактически, тут нет.
— А-а, — растерянно произнес Алков. — А где он?
— Здесь, — Саша постучала себя по голове. — Я думаю, скрывать, как это произошло, смысла нет. Вы присядьте в кресло, рассказ хоть и короткий, но к чему стоять.
Не сводя глаз с девушки, Алков сел в кресло.
Сев на кровать, Саша рассказала, как получилось, что Александр стал девушкой.
Надо сказать, что Семён Анатольевич оказался хорошим слушателем.
Когда Саша закончила, Алков несколько минут молча смотрел в потолок.
— Даже не знаю, что и сказать, — наконец произнёс он, — то ли наказать тебя, то ли пожалеть.
— Делайте то, что посчитаете нужным, — пожала плечами Саша. — Только никому не говорите об этом. Пожалуйста.
Саша умоляюще посмотрела Алкову в глаза, тот дрогнул, не выдержал её взгляда и отвернулся.
— Х-хорошо, — пробормотал он. — Я никому не расскажу и прикрою тебя, чтобы не задавали вопросов, куда ты пропал.
— Спасибо, — благодарно произнесла Саша. — Большое спасибо.
Вздохнув, Алков встал и пошёл к двери.
Уже выходя, он оглянулся на Сашу, в его глазах читалась глубокая печаль и боль.
Этот взгляд не укрылся от Сашиного внимания и давал серьёзный повод задуматься.
Только Алков вышел, как в комнату вошли Макс и Юля.
— Что он сказал? — взволнованно спросил Макс, замечая задумчивую Сашу.
— Он никому не расскажет, — сказала она.
Макс с Юлей удивлённо переглянулись.
— Что ж… — сказала Юля, — Саша, пойдем в мою комнату?
— Угу, — кивнула девушка и направилась в ванную. — Я только возьму свою зубную щётку.
— Хорошо, а мы с Максом пока посмотрим, чтобы никого не было в коридоре и гостиной, — продолжала Юля.
— Зачем? — удивленно спросила Саша возвращаюсь с щёткой в руке. — Не надо.
Надев на голову шапку-невидимку, девушка исчезла.
— Пойдем. Доброй ночи, Максим, — раздался голос Саши из пустоты.
— Доброй ночи, — опешив, произнес Макс.
Невидимой рукой Саша взяла Юлю за руку, и они вышли в коридор, закрыв за собой дверь.
Выйдя в гостиную, они незаметно прошли в женское крыло и вошли в комнату Юли.
— А у тебя уютненько, — сказала Саша, снимая шапку-невидимку, когда Юля закрыла за ними дверь.
— Спасибо, — улыбнулась Юля. — Располагайся, будь как дома. — Твоя кровать ближняя к двери.
По обстановке комната Юли ничем не отличалась от комнаты Саши и Макса. Такие же кровати, такой же шкаф, стол… но обои были более теплых и нежных тонов. На диване лежали подушечки, на окнах висели занавески с цветами, а на одной стене была нарисована картина цветными карандашами. На ней была изображена волшебница, летящая на метле. Она взмахивала своей палочкой, и из неё струилась радуга. А на её плече сидел черный кот.
— Её нарисовала кто-то из бывших учениц, — произнесла Юля, заметив взгляд Саши. — Жалко убирать. Да и красивая, настроение поднимает.
— Угу, — ответила Саша.
Налюбовавшись «картиной», Юля подошла к шкафу, открыла его и что-то достала.
— Держи, я приготовила тебе пижаму, — сказала она, протягивая одежду.
— Спасибо, Юль, — благодарно улыбнулась Саша. — Очень мило с твоей стороны.
Юля улыбнулась в ответ.
— Чуть не забыла! — спохватилась она. — Ты же голодная. Вот, держи.
Юля стала доставать из своей сумки всякие булочки и какой-то бумажный кулек. Развернув его, она постучала по нему палочкой, и тот превратился в графин с какой-то коричневой жидкостью. По запаху Саша поняла, что это какао.
Достав из кармана ручку, Саша направила на неё палочку, и та превратилась в стакан.
— О-о, а у тебя хорошо получаются превращения, — похвалила Юля.
— Как и у тебя, — улыбнулась Саша. — Спасибо за угощение.
Налив в стакан горячий какао и взяв булочку, Саша села на кровать, по-турецки сложив ноги, и приступила к еде.
— Знаешь… — вздохнула Юля, садясь напротив. — Когда мы только зачислились, первую неделю я жила с Кристиной. Сначала я обрадовалась… но потом, она стала возмущаться, что я засиживаюсь допоздна и мешаю ей спать, что слишком рано встаю… и она переехала к Ирине… И чего я вообще это рассказываю…
Вздохнув, она уставилась взглядом в пол.
— Эй! — воскликнула Саша. — Чего поникла? Я тебя внимательно слушаю.
— Понимаешь, мне так тут одиноко… — печальным голосом продолжила Юля. — Все считают меня законченной ботаншей… Максим, например, вообще меня терпеть не может.
— Разве? — спросила Саша, беря вторую булочку. — А по-моему, вы отлично ладите.
— Ну, это в большей части твоя заслуга, то есть Сашина… — вздохнула Юля. — Ну ты поняла.
Саша кивнула.
— А чтобы не быть одинокой, почаще общайся с Сашей и Максом, — произнесла она, проглотив кусок булочки.
— Я стараюсь, — ответила Юля, глядя Саше в глаза. — Но все равно иногда хочется поболтать на девчачьи темы. Эх, как жаль, что ты не можешь остаться, наверное, мы бы стали отличными друзьями.
—О, Юля, это так мило, — улыбнулась Саша и, встав с кровати, подошла к девушке и крепко её обняла. — Но мы и так друзья. Саша твой друг, а значит и я.
— Да, — кивнула Юля, хлюпая носом. — Спасибо. Что-то я расчувствовалась. Пойду чистить зубы.
Саша отпустила Юлю из объятий, и та пошла в ванную. Пока она там была, Саша доела булочки и переоделась в пижаму, которую дала ей Юля.
Вскоре девушки уже легли спать.
* * *
На следующий день, вечером, Макс стал собираться в баню.
— Не натвори глупостей, — произнесла Саша, не отрываясь от учебника по Защите от темных сил.
— О чем ты? — спросил Макс, краснея.
— Мне известно, зачем ты ходишь в баню, — ответила Саша, посмотрев на парня поверх учебника.
— Я хожу туда мыться, — пробормотал Макс, закидывая полотенце на плечо. — А тебе не надоело мыться в холодной воде?
— Ни капли, — ответила девушка, всё так же глядя на него поверх учебника.
— Лучше пошли со мной, погреемся, — предложил он. — Ой…
— Вынуждена отказаться, — ответила Саша.
Поняв, что сморозил чушь, Максим поспешил покинуть комнату, а Саша, неодобрительно покачав головой, вернулась к чтению.
Дочитав главу, Саша захлопнула учебник и решила пойти к Юле. Развернув карту хулиганов, Саша увидела, что в комнате Юли нет, и стала её искать. Она была в бане.
— Блин, — вздохнула Саша. — Так, а Максим… за стеной.
Схватив шапку-невидимку, Саша выбежала из комнаты в коридор и устремилась в гостиную. Оказавшись там, она, оббегая учеников и перепрыгивая через пуфики, выбежала на лестницу, спустившись в вестибюль, побежала к лестнице ведущей в баню. Чуть не столкнувшись с Ветровым, Саша подбежала к двери женской раздевалки, как вдруг дверь распахнулась и попала прямо девушке в лоб, отшатнувшись, Саша упала и потеряла сознание.
Очнулась она от того, что об неё кто-то запнулся.
Открыв глаза, она тут же сморщилась от сильной боли во лбу. Потрогав его, она нащупала огромную шишку. К её удивлению шапка-невидимка ещё была на ней.
— Чёрт, обо что я запнулся? — раздался голос Максима.
Подняв голову, Саша увидела парня, который уже вставал на ноги. Когда он поднимал свои банные принадлежности. Саша разглядела синяк у него под глазом.
— Так ты всё-таки подсматривал, — не сдержалась Саша, поднимаясь на ноги.
— Кто тут? — вздрогнул Макс и стал оглядываться.
— Это Саша, я в шапке, — отозвалась девушка. — Кто тебе поставил этот синяк?
Макс машинально дотронулся рукой до глаза и сморщился от боли.
— Это всё зубрилка. — буркнул Макс
— Какая зубрилка? — недоуменно спросила Саша. — Ты опять называешь Юлю зубрилкой?
— Она напала на меня! — негодующе воскликнул Макс.
В этот момент из женской раздевалки вышли какие-то старшекурсницы из Мозгона и Максим замолчал.
— Пошли отсюда, — шепотом сказал Максим и пошел вперед.
— Отвечай, ты подглядывал за Юлей? — прошипела Саша, кипя от злости.
— Я, я не знал… — начал было Макс и запнулся на половине предложения, так как Саша отвесила ему затрещину.
— Вот значит как, — продолжала шипеть Саша. — Я тебе сейчас второй фингал нарисую! А ведь я тебе говорила! А что, если она расскажет Клининой? Ты представляешь, что будет?
Макс удручённо молчал.
Тем временем они вошли в гостиную и пошли в их комнату.
Там Саша взяла карту хулиганов и тут же нашла Юлю. Она была у себя.
— Пошли, — строго сказала Саша, хватая Максима за рукав. — Будешь извиняться. Если придется, даже на коленях.
Не особо сопротивляясь, Макс поплелся за девушкой. Зайдя в коридор, где находились комнаты девушек, они подошли к двери Юлиной комнаты.
Саша постучала в дверь.
— Да, — раздался Юлин голос по ту сторону двери.
— Юля, можно войти? — спросила Саша, хмуро глядя на потупившегося Макса.
— Тебе, Саш, всегда можно, — ответила она грустным голосом.
Остановившись на пороге, Саша втолкнула парня внутрь и закрыла за ним дверь.
— Закрыватус, — пробормотала она, направив свою палочку на замок.
Раздался щелчок. Замок закрылся.
Всё, Макс оттуда не сбежит. Насколько Саша помнила, его палочка осталась в комнате.
Потрогав шишку на лбу, Саша вздохнула и отправилась обратно в комнату Саши и Макса.
Проскользнув в комнату так, чтобы никто не заметил, как будто до этого никто и не носился по школе, сломя голову, Саша наколдовала себе льда и, приложив ко лбу, легла на кровать.
* * *
Прошло около получаса. Макс так и не вернулся.
Не убила ли там его Юля?
Но не успела Саша подойти к двери, как в комнату вошёл Макс. Синяка под глазом больше не было, зато вместо него на затылке у него красовалась здоровенная шишка, которую Макс прикрывал пакетом со льдом.
— Ну? — спросила Саша. — Помирились?
— Как видишь, — ответил Макс, указав на пакет.
— Что? Нет? — спросила девушка, падая духом.
— Да помирились мы, помирились, — пробормотал Макс. — Она вырубила меня, а потом испугалась и… короче, всё… Она не расскажет.
Саша плюхнулась в кресло. Вот и хорошо, вот и славно.
Прошло три дня.
— А ты не знаешь, как долго ещё пробудешь девушкой? — вдруг спросила Юля у Саши, когда та читала учебник по истории магии у неё в комнате. — Хотя конечно же не знаешь… чего я…
— Неужели я тебе уже надоела? — улыбнувшись, спросила Саша.
— Нет, — покачала головой Юля. — Я бы с удовольствием хотела, чтобы ты осталась, но… это будет неправильно.
Подумав пару мгновений, Саша кивнула.
— И я уже начала скучать по Саше, — улыбнулась Юля, как-то странно глядя на девушку.
— Подруга, а не влюбилась ли ты в него случайно? — спросила Саша, хитро улыбнувшись.
Юля густо покраснела.
— Боюсь тебя огорчить, — вздохнула Саша. — Но он к тебе не испытывает чувств…
Юля печально вздохнула.
— …и ты сама в этом виновата, — продолжала Саша.
— Почему? — удивленно спросила Юля.
— Начнём с того, какие девчонки Сашке нравятся и не нравятся, — сказала Саша, устраиваясь в кресле поудобней. — Он делит их на три типа: первые — это типичные расфуфыренные красотки, от которых его тошнит, — Саша загнула один палец. — Вторые — это очень умные девушки, рядом с которыми он чувствует себя дураком, — она загнула второй палец. — И третьи — это просто симпатичные, неглупые девушки, — Саша загнула третий палец на руке.
Юля задумчиво разглядывала свои ноги.
—Ты, Юля, относишься к тем, с кем он чувствует себя дураком, — продолжала Саша.
— Я? — недоуменно спросила Юля.
— Ты, ты, — кивнула Саша, — ты всё время тянешься к знаниям. Как говорил Максим, ты зубрилка. Слишком умная девушка для такого простого парня, как Саша. Но такая умная девушка, как ты, всегда хороший друг, который может помочь в любой момент.
Юля окончательно сникла.
— Если бы не твоя тяга к знаниям, ты бы имела все шансы, — сказала Саша, улыбнувшись.
— Но, когда он в первый раз ко мне подошёл, — пробормотала Юля. — И в остальных случаях.
— Понимаешь, — начала Саша, — он привык всё делать сам, у отца бизнес и он ездит по командировкам, заключает контракты; мачеха заботилась только о своей дочери, а на Сашу ей было наплевать. Он был одинок. А на новом месте он решил найти себе друзей и заметил, что ты одинока и… — Саша вздохнула, — и он решил подружиться с тобой, а… а ты, как тебе показалось, влюбилась в него, но это лишь временное увлечение, так как он был первым парнем, который подошёл к тебе…
Всё то время, что говорила Саша, Юля понимающе качала головой.
— Чем больше ты о нём рассказываешь, — сказала она, — тем больше мне становится его жалко.
— А вот это делать не надо, — нахмурилась Саша. — Он не любит, когда его жалеют.
Юля промолчала.
— Хочешь совет? — спросила Саша и, не дожидаясь ответа, продолжила. — Обрати внимание на Максима, он отличный парень. Хотя, временами ведет себя, как дурачок.
— Он называл меня зубрилкой и подглядывал, — возмущенно воскликнула Юля.
— Ну, насчёт этого прозвища, то он просто завидовал твоему уму, — улыбнулась Саша. — А подглядывал, так ты ему нравишься… ну мальчишки же.
— Я ему нравлюсь? — недоверчиво спросила Юля. — Но всё равно…
— Что вы делали, когда я привела его извиняться после бани? — хитро спросила Саша.
Юля густо покраснела, но ответила.
— Он чуть ли не на коленях ползал, я не выдержала и оглушила его, — пробормотала Юля, теребя пальцами подол свитера. — Потом испугалась, привела его в чувства, а когда он уходил…у меня был сумбур в голове… и в общем, я поцеловала его.
— Не верю, — ответила Саша.
— Ну, хорошо, — всплеснула руками Юля. — Мы поцеловались…
— Ну, вот видишь, — улыбнулась Саша.
Покосившись на Сашу, Юля надолго задумалась.
* * *
Спустя неделю Саша сказала, что пора прощаться — Александр рвался на свободу из застенков сознания.
— Подожди, — пробормотал Макс. — Я сейчас.
Сказав это, он быстро вышел из комнаты.
Саша с Юлей недоуменно переглянулись.
Макс вернулся через пять минут, неся в руках старый фотоаппарат марки «Polaroid».
— Сфотографируемся на память, — улыбнулся он.
— Давайте, — улыбнулась в ответ Саша. — Только, как сделать, чтоб мы были втроём на фотографии, таймера там не предусмотрено.
Макс досадливо почесал в затылке.
— А давайте попросим Семёна Анатольевича? — неожиданно предложила Юля.
— Юлька, ты гений! — воскликнула Саша. — Иди, попроси его.
Не став спорить, Юля выбежала из комнаты. Через пятнадцать минут она вернулась уже с Алковым.
— Где фотоаппарат? — вздохнул Семён Анатольевич.
Макс протянул ему «Polaroid».
— Надо же, — пробормотал Алков. — Давно я таких не видел.
— А сейчас вылетит птичка, — сказала Саша, обняв ребят за плечи.
Алков нажал на кнопку.
Через пару минут ребята держали в руках три одинаковые фотографии.
— Большое спасибо, Семён Анатольевич, — пробормотала Саша.
— Не за что, — слабо улыбнулся он и ушёл.
— Всё, мне пора, — вздохнула Саша. — Максим, отвернись, я разденусь.
Вздохнув, Макс отвернулся.
Саша разделась и залезла под одеяло.
— Максим, можешь повернуться, — сказала Саша и, дождавшись, когда тот повернется, продолжила. — И у меня к вам большая просьба… не оставляйте Сашку одного, ни под каким предлогом, ради его же безопасности.
Ребята кивнули.
— Всё, можете заколдовать меня, — сказала Саша, устраиваясь поудобнее.
— Соникус, — произнесла Юля.
Через пару секунд Саша уже спала.
Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается??
|
inoy211автор
|
|
Цитата сообщения ioannakon от 13.10.2017 в 12:12 Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается?? Я перешел на другой ресурс. Здесь второй роман https://ficbook.net/readfic/5453148, последние главы бета ещё не проверила, в ноябре будет готов. |
Отлично, перейдем туда)) Спасибо!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |