↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19

Примечания:

Спасибо за комментарии, они заставляют задуматься.

Diantarim бетит с потрясающей скоростью, спасибо ей большое.

Бета: лапки приложены.


* Мин Фань, главный ученик пика Цинцзин *

Когда-то он, Мин Фань, переживал из-за торговых договоров, сейчас это казалось ему такой мелочью. Подумаешь, проверить старые свитки — два месяца мучений, и они большую часть сделали. А досконально разбирать их всё равно будет Цюндин.

Большое ответственное дело, от которого у Мин Фаня холодели ладони — его назначили представителем ордена в торговой гильдии, оказалось не таким сложным. Было нужно связываться с купцами, с теми, с которыми уже были договоры, но по инициативе Аньдин они были приостановлены или расторгнуты. Он ожидал ругани и многодневных недовольных разборок, но торговцы сами жаждали вернуть такого крупного клиента, как орден Цанцюн. Восстановить старые связи оказалось очень просто: потребовалось отправить несколько писем (очень много! за это время Мин Фань научился витиеватости и теперь писал любезные письма не хуже дипломатов Цюндин), пара нужных встреч, подарков — и поставки в Цанцюн идут, минуя Аньдин, словно так было всегда.

Переписка с торговой гильдией тоже была на нём. Он так намастрячился в общении с купцами, что теперь мог настрочить страниц пять и так и не коснуться сути вопроса, зато уважения и благодарностей было в достатке, торговцам подобное льстило.

Даже с проверкой товара, которая раньше занимала бездну времени, он научился управляться быстро. Деваться было некуда. Его учителя считали, что он должен успевать всё. Мин Фань сначала ругался, потом проклинал шёпотом обоих Шэнь Цинцю, которые не считались с его желаниями, а в один совершенно обычный день старший глава пика Цинцзин, принимая очередной доклад, поманил его ладонью и, не поднимая головы от бумаг, велел:

— Сходи на Ваньцзянь, получи личный духовный меч, и не задерживайся, у нас много дел.

Так неожиданно ошеломленный Мин Фань узнал, что достиг следующего этапа в своём совершенствовании. А ведь он давно не тратил часы на медитацию, не занимался с мечом до потери сил, он просто присутствовал на общих утренних и вечерних тренировках пика, разбирал документы и общался с торговцами, что же так сильно продвинуло его развитие?

Шицзунь не пожелал тратить время на объяснения, он прервал все вопросы, остановив Мин Фаня движением руки и указал на дверь:

— Поторопись!

Главный ученик Ваньцзянь встретил неприветливо, он так и не смог простить, что его всё сильнее отодвигал в сторону кривобокий выкормыш Шэнь Цинцю. Он недовольно спросил Мин Фаня:

— Пойдёшь в гору мечей *(Фанон. На Ваньцзянь находится гора-артефакт, в которой хранятся все когда-либо сделанные ими мечи. Нужно войти в гору, выпустить ци, и тогда откликнется нужный меч.) или выберешь себе экспериментальный?

— А в чём разница? — осторожно спросил Мин Фань.

— Как говорит шицзунь, в экспериментальном нет души, бессмертный мастер должен сам вырастить и воспитать душу своего меча.

— Но так же лучше, наверное… — задумчиво произнёс Мин Фань, он был в курсе, что Шэнь Цинцю-младший занимался разработкой уникальных мечей для заклинателей, пострадавших от демонической ци, но не знал подробностей.

— Зрелая душа меча поможет юному мастеру, направит его развитие и поможет закалить характер. В сложном бою меч может сам наносить удары и реагировать быстрее, чем не столь опытный юный ученик, — главный ученик Ваньцзянь произносил всё это нудным скучным голосом, словно повторял уже не раз.

Мин Фань задумался. Скорости ему теперь хватало. В последних спаррингах с байчжаньцами он стал выходить победителем в четырёх битвах из десяти. Его совершенствование, похоже, будет связано с торговым делом, а не с военным, и оружие нужно под стать. При мысли о взрослой душе сильного воина, заключённой в меч и вынужденной проводить всё время в разъездах, разговорах и торгах, становилось нехорошо. Подобному опытному клинку нужен боец, а не книжник-торговец.

— Экспериментальный, — твёрдо ответил Мин Фань.

И смог увидеть чудо — рождение своего оружия. Меч ковали под его руку и прямо при нём. Мастер, раскалив металл в тигле, творил рисунок прямо в воздухе. Мин Фань смотрел и не верил своим глазам, он видел, как в голубоватый металл вплетали тонкие золотые нити, в навершие рукояти встал крупный голубой духовный камень.

— Я дарю тебе имя Золотой вихрь *( 金色旋风 Jīnsè xuànfēng.), — ци мастера искоркой пробежала от самого кончика до духовного камня, впаивая название меча в самую суть. — Я передаю тебе, Мин Фань, этот меч, пусть он служит тебе надёжной защитой.

Главный ученик, проведя церемонию вручения меча, готов был его вытолкать с пика:

— Установить связь между тобой и мечом поможет твой мастер. Не вздумай на нём летать, пока связь не закрепится. А теперь уходи, не трать моё время.

Ошеломленный Мин Фань держал в руках самый красивый меч из когда-либо им виденных. Даже Сюя шицзуня не была столь прекрасна. Второй меч мастера — из цветков сливы — казался хрупким и невесомым, в Золотом вихре же будто таилась скрытая сила.

Мин Фань не выпускал клинок из рук всю обратную дорогу. Золотой вихрь сиял, а юноше не верилось, что такой красивый меч, который и императору подарить не стыдно, его. Золотистые нити оплетали блестящий сплав, а духовный камень на солнце стал ярко-голубым. Идеальный!

Мин Фань мысленно поклялся отбросить сомнения, стать сильнее и увереннее, ему ещё предстояло вырастить этому удивительному оружию душу.

Но этот запал быстро прошел. Когда он дошёл до бамбуковой хижины и зашёл внутрь, его сердце снова наполнилось неуверенностью и опасениями. Мин Фань робко спросил:

— Шицзунь, я правильно понял, что торговое дело позволило так вырасти моему совершенствованию? И меч… неужели я достоин такого меча?

Шэнь Цинцю отложил лежащие перед ним свитки в сторону и сказал:

— Ты — мой главный ученик, не стоит ограничивать себя только торговлей. А меч… Чтобы воспитать душу меча, надо и самому быть достойным человеком, у тебя есть все требуемые качества, я верю в тебя, мой лучший ученик!

Этот разговор перевернул все представления Мин Фаня и об учителе, и о себе.

Но мастер продолжал действовать в своей манере: он лёгким движением сбросил на него все донесения купцов, шпионов и просто радеющих за благо Цанцюн людей. Теперь Мин Фань их видел чаще, чем наставников своего пика.

На этом фоне занятия, устанавливающие поначалу тонкую, как волосок, связь с мечом, были отдушиной для вечно занятого бумагами Мин Фаня. Шицзунь занимался только с ним и уделял всё время ему, помогая, направляя и советуя. Мин Фань ежедневно заполнял меч ци, пока не почувствовал тоненький росток будущей души. В этот день мастер передал ему аккуратно завёрнутый в ткань сверток.

— Достойному оружию нужно достойные ножны, это мой подарок, Мин Фань. Ты смог зародить душу мечу! Укрепляй вашу связь, и у тебя будет лучший в мире защитник.

Мин Фань чуть не расплакался, с низким поклоном принимая подарок.

С главой торговой гильдии теперь он переписывался так часто, что готов был начать огрызаться на бесконечные советы старика и жалкие крохи присылаемой информации, а Ван Хань и Ли Чжао и вовсе заменили ему надоедливых дядюшек, они еженедельно забрасывали его пространными письмами.

И само собой, когда ученики Цинцзин начали очищать обширные территории Приграничья, вся информация собиралась у Мин Фаня. Незаметно для себя он стал координировать всех, сводя крохотные намёки Ван Ханя, Ли Чжао и остальных достойных доверия купцов в единую систему, что позволило прогнозировать нападения демонов и уничтожило их сопротивление на корню. Шэнь Цинцю всегда помогал и контролировал, но всё больше вопросов Мин Фань решал самолично, не обращаясь к свитку, связывающему его с учителем. Стоило задуматься о том, какая ответственность возложена на его плечи, и у Мин Фаня начинали дрожать руки, выступал холодный пот, но потом обычные дела снова занимали всё его время, а на терзания не оставалось времени.

Сейчас Мин Фань бросил всё и примчался на зов своего лучшего информатора. Ван Хань был куда лучше профессиональных шпионов. Купец писал длинные письма, полные иносказаний и сомнений, но если отбросить всё лишнее, его сообщения были очень полезны. Ван Хань был внимателен к людям и вещам, с удовольствием копил сплетни и с не меньшим удовольствием ими делился.

Теперь Мин Фань смотрел на круглое довольное лицо Ван Ханя и всем нутром ощущал новые проблемы, уж очень счастливыми глазами тот на него глядел.

Хитрый купец заранее заказал еды, и к тому моменту, как Мин Фань прилетел, горячие готовые блюда уже ждали его. Ему в последнее время так редко удавалось спокойно поесть, что главный ученик Цинцзин был даже в чём-то благодарен Ван Ханю.

Тот выждал окончания трапезы, дождался, когда принесут чай, и только тогда достал лист, который до этого прятал за пазухой.

Мин Фань удивлённо рассматривал рисунок:

— Похоже на огненную печать, только немного видоизменённую. Где ты её увидел?

— Под днищем повозки с товарами одного купца, — Ван Хань был доволен. Он правильно понял местами запачканный рисунок — это была духовная печать, а не просто чьи-то неумелые попытки раскрасить повозку, — это не может быть сигнал демонам?

— Не похоже, — Мин Фань потёр лицо. После сытной еды хотелось распустить пояс и прилечь, а не загадки разгадывать, но у него не было времени на отдых. С глубоким вздохом он поднялся и произнёс, — жди меня здесь, я найду того, кто нам поможет, и вернусь.

Через полшичэня Мин Фань появился в таверне в сопровождении ученика Байчжаня и парня в ярких одеждах пика артефактов.

Караван толстого Чэ Хоу успел покинуть город, но для заклинателей на мечах это не было проблемой, они нагнали повозки, едущие по дороге, и вынудили их остановиться.

— Цинцзин! Не мешать! Отойти! — рявкнул Мин Фань, он настолько привык к послушанию окружающих, что даже не задумывался, что может быть по-другому. Байчжанец оголил оружие и не сводил глаз с возмущавшихся стражников, те нехотя расступились, открывая повозки.

— Показывай, где печать, — Мин Фань встряхнул за плечо Ван Ханя, тот уже видел недовольный взгляд Чэ Хоу, идущего к ним, и теперь пытался спрятаться за не особо широкой спиной Мин Фаня. Это не помогало, главный ученик Цинцзин был намного худее полноватого мужчины.

— Какой же ты внимательный, — недовольно произнёс Чэ Хоу, смотря только на купца, торгующего мрамором.

Ван Хань вжал голову в плечи, так подставлять своего же знакомого купца было ужасным поступком, но он так переживал за товар и не хотел опять потерять всё то, что сумел накопить. Поэтому Ван Хань упрямо откинул волосы и прошёл вдоль ряда повозок, разыскивая нужную:

— Вот она, — Ван Хань ткнул пальцем.

Ученик артефакторов спокойно опустился на колени, а потом и вовсе лёг на землю, он хитро сложил пальцы и активировал тайную технику. Линии, хорошо прикрытые грязью, под воздействием ци дрогнули, открывая рисунок целиком.

— Мин Фань, посмотри, красота какая.

Главному ученику Цинцзин пришлось тоже наклониться, он посмотрел на уже знакомый рисунок и, не понимая, в чём проблема, перевёл взгляд на артефактора.

— Под следующей повозкой.

Оказывается, необычная печать не заканчивалась под центральным возком, она лучами расходилась дальше, вперёд к голове каравана и назад до самого конца. Причём под остальными повозками были выведены только острия стрел, направляющих поток огня.

— Никогда такого не видел, — артефактор был удивлён.

Ученики Цанцюн закончили осмотр и отошли в сторону, не позволяя никому услышать, о чём они переговаривались.

— Демонические эманации почувствовали? — Мин Фань привычно брал на себя роль лидера.

— Мой меч светится, если демоны рядом, сам можешь посмотреть, — первым ответил байчжанец, меч безопасно блестел в лучах солнца.

— На перевёртышей он реагирует? — проявил любопытство Мин Фань.

— Да, но тут всё чисто.

— Что с печатью? — Мин Фань и сам видел, что с ней всё в порядке, но не хотелось упустить детали.

— Нестандартная печать направленного огня, — артефактор, совсем молодой парнишка, расправил лист, куда тщательно перерисовал рисунок со дна повозки, — вот основная печать, — указал он на центральный рисунок. — Вот направляющие для потока огня, они не дают ему угаснуть и толкают вперёд, пока тот не сожжёт весь караван полностью, до последней повозки. А вот эти символы — самые важные, они активируют огонь. И работают только когда демоны заберутся в повозку. Я бы не смог разобраться так быстро, если бы твой учитель не мучил наши головы вопросами по вложенным печатям. Тот, кто придумал такое — гений, — юноша хитро улыбнулся, — найди и приведи его в орден, и шицзунь будет носить тебя на руках и годами воздавать почести.

Ученики поспешно прикрыли рукавом рот, скрывая непозволительные для высокого ордена смешки. Недовольство Шэнь Цинцю артефакторами было известно всей школе. Младший глава Цинцзин не выбирал слова, когда на них ругался. А ругался он очень громко.

— Значит, никакого вреда людям, — подвёл итог главный ученик Цинцзин, — при попытке захвата товаров демонами всё вспыхивает как трут. С этим разобрались, — Мин Фань выглядел довольным, — тогда тебя я отпускаю, — кивнул он парнишке-артефактору.

— Шисюн Мин, позволь остаться, я не буду мешать, хочу посмотреть на этого артефактора. Вы ведь сейчас за ним пойдёте?

— Хорошо, — кивнул Мин Фань. Он подошёл ближе к купцу и строго сказал: — Караван может ехать, а уважаемому Чэ Хоу придётся нам кое-что объяснить.

Конечно же, никто никуда не поехал, людям было очень интересно, что происходит.

— А я ничего и не скрывал, кое-кто не пожелал задать вопрос и развёл ненужное волнение, побеспокоил важных людей, — Чэ Хоу прямо смотрел на Ван Ханя, чтобы даже сомнений не было, кого он винит в этом.

— Зачем на днище начертана печать огня? Она сожжёт все товары, даже те, что доверены Вам другими торговцами.

Ван Хань разозлился сразу, его предчувствия не обманули. Он так и знал, что потеряет товар! Мужчина, сжав кулаки, готовился ухватить Чэ Хоу за жидкую бородёнку и намять тому жирные бока.

Купцы были не в той физической форме, чтобы устроить полноценную драку, так что зрелище двух полных мужчин, пытающихся ухватить друг друга за бороды, изрядно повеселило окружающих, те даже подошли ближе, совсем перестав следить за караваном.

Мин Фаню было всего семнадцать лет, и если рядом с Шэнь Цинцю он чувствовал себя несмышлёнышем, то сейчас он ощущал себя глубоким старцем, уставшим смотреть, как другие творят бессмысленные глупости.

Мин Фань рявкнул:

— А ну прекратите, хватит смешить народ!

Напоминание, что у их боя есть зрители, подействовало на обоих купцов как ведро холодной воды, вылитое на сцепившихся котов.

У Мин Фаня были предположения, почему купец был готов жечь свой товар, но нужно услышать ответ от него.

— Так зачем на дне повозке печать огня?

Чэ Хоу успел одёрнуть одежду и пригладить волосы, теперь он снова выглядел как респектабельный купец. Он с глубоким удовлетворением произнёс:

— Чтобы демоны не получили ничего, кроме головёшек. Я честный торговец. За товар надо платить, или получишь уголь!

Ван Хань удивлённо произнёс:

— Так вот почему ты всех предупреждаешь, что за товар, превращённый в угли, не несёшь ответственности.

— Все знают, что мои караваны бессмысленно трогать. Ничего не получишь и сам пострадаешь, — Чэ Хоу довольно сложил руки на круглом пузе, ему нравилось, когда его ум и заслуги признавали окружающие.

— Сколько караванов было сожжено, прежде чем демоны перестали их трогать? — Мин Фань не забывал, зачем он здесь.

Чэ Хоу недовольно поморщился:

— Три.

— Нарисуйте маршруты движения караванов, что за товары были внутри и кто знал о них. Сведенья должны быть как можно более подробные.

Мин Фань пристально смотрел на Чэ Хоу, так что купец поёжился.

— Уважаемый Чэ Хоу, пик Цинцзин заинтересован в торговле со столь нестандартно мыслящим торговцем, пришлите список товаров, которые Вы можете поставлять, и я передам главе своего пика Ваше предложение.

Мин Фань готов был прыгать от радости, он, словно золото в песке, выискивал подобных людей, которые смогли не только выжить в таких условиях, но и преумножить своё состояние. Сведения таких купцов были ценнее донесений шпионов. Только благодаря им Цинцзин не потерял ни одного человека и вполне успешно отбрасывал демонов с приграничных земель.

Чэ Хоу распирало от гордости, он, подбоченясь, оглядывал слуг и Ван Ханя. Ещё бы, сам Цанцюн признал его заслуги и предложил сотрудничество!

— И последнее. Где тот, кто нарисовал печать? Я хочу с ним встретиться. — Мин Фань говорил спокойно, но Чэ Хоу аж с лица спал.

— Господин, это невозможно… — начал купец.

Мин Фань уже столько раз видел это выражение лица у пытающихся соврать ему…

— Не надо придумывать ложь, ученики Цинцзин чувствуют такое, — с этими наглыми прожжёнными купцами по-другому нельзя, Мин Фань сам был сыном торговца и точно знал это, — где он?

— Помилуйте, господин, он не делал ничего плохого, живёт тихо, скромно. Ему жизнь и так досталась несладкой.

— Кто он тебе? — спросил резковато Мин Фань готовившегося упасть на колени перед ним купца. Теперь главного ученика Цинцзин так же раздражали эти бессмысленные ползанья. Дело, которое яйца выеденного не стоило, занимало с уговорами не менее половины шичэня. Он бы мог это время поспать.

— Брат жены, — купец был готов разрыдаться. Мин Фань коснулся переносицы.

— Нам надо его увидеть, такие печати интересуют Цинцзин, мы можем договориться. Я так понимаю, он демонический совершенствующийся?

— Да. Нет. Простите, господин, но я не знаю.

— Где он сейчас?

— В лесном домике, он отказался жить в поместье.

— Тебе придётся полететь с нами, покажешь, где это.

Мин Фань впервые столкнулся с человеком, который до полусмерти боялся летать. Толстяк, стоило подняться в воздух, начинал бледнеть, задыхаться и терять сознание.

— Демоны с тобой, старик, рисуй карту! И если я туда зазря слетаю, я вернусь и такое тебе устрою…

Очередной пострадавший от демонической ци заклинатель нашёлся быстро, за ним пришлось побегать по лесу, но байчжанец ел свой хлеб не зря. Да и совершенствующийся стремился сбежать, а не убивать. Так что потрёпанного мужчину связали вервием бессмертных и без долгих объяснений доставили на Цинцзин. Мин Фань не представлял, сколько времени потребуется, чтобы убедить не верящего никому человека в том, что они хотят помочь, пусть У Мин им занимается.

А самого Мин Фаня ждали доклады остальных купцов. И отложить их было нельзя.

 


Примечание:

Маргарита поделилась визуалом Мин Фаня.

Спасибо ей большое.

Посмотреть можно здесь https://t.me/just_for_fun_sis/240

Глава опубликована: 03.09.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Глава пика духовной пищи практикует стиль Бухой мастер)))

Дико извиняюсь, что не так со сносками?
Ой, мне показалось, или чувак на ослике намекает на кроссовер?
Северная странница
Он бы хотел, но Шэнь Юань скрывает от него тайное знание :))
Ссылки проверю, может при загрузке глав слетели, спасибо, что сказали
Северная странница
К сожалению, нет
я не читала магистра, так что пока без кроссовера
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх