↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Старые письма

Переехал в бабушкину квартиру, доставшуюся мне по наследству. Перебирал старые вещи. Сколько же было разного хлама? Порылся в шкафу и нашёл среди дедушкиных медалей и советских открыток с поздравлениями несколько писем. Писал это бабушкин жених. Они собирались пожениться, когда началась война.

Первое письмо. Молодой человек писал, что их подготовили к бою, и пока фашисты не напали на их город, он будет помнить о ней. Помнить все их встречи. Он не знал, останется ли жив, но одно знает точно — победа будет за ними.

Второе письмо. Жених написал бабушке, что им удалось подорвать один фашистский поезд. Наконец-то хоть одна часть фашистской дивизии исчезла с лица земли.

Третье письмо. Жених сказал ей, что скоро будет бой. Просил пожелать удачи и не отчаиваться. Просил не тосковать и жить дальше, если с ним что-то случится.

Было ещё много писем, которые бабушка бережно хранила. В основном всё одно и то же — не беспокоиться, вести переписку дальше и ждать близкой встречи.

Но этой встречи бабушка так и не дождалась. Её любимый погиб во время битвы на Курской дуге. Долгое время бабушка не хотела выходить замуж за моего дедушку, не хотела подпускать к себе никого. Она не верила в гибель своего возлюбленного и была уверена, что он вернётся, что это какая-то ошибка. Сейчас это называют синдромом Хатико.

Бабушка всё же вышла замуж за моего деда спустя двадцать лет после окончания войны. На неё косо смотрели, называли старородящей, говорили, что ей уже о вечности надо думать, а не о всяких глупостях, но её не беспокоило мнение окружения.

Моего деда она не любила, а замуж вышла только потому, что поняла — она не дождётся своей первой любви, мужчину, который ушёл от неё в годы войны и не вернулся из боя.

Она всю жизнь хранила эти письма о того человека. Читая их, я словно оказываюсь в том времени, когда была война, когда было неизвестно, что будет завтра, когда закончится война, выживет ли боец после боя?

У бабушки даже сохранилась его фотография. Скоро бессмертный полк, поэтому я сканирую фото, распечатываю на большом принтере и делаю транспарант. Мне нужно, чтобы память этого человека запомнилась.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх