↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

25

Примечания:

Шэнь Юань с Шэнь Цзю знают, кто из них кто. :) А для окружающих они оба — Шэнь Цинцю. Те, кто с ними много работает, умеют их немного различать и делят на старшего и младшего, остальные — нет. Для чужих они оба — Шэнь Цинцю.

Поэтому, когда Шэнь Юань или Шэнь Цзю думают друг о друге, они упоминают реальные имена, а когда говорят вслух, то называют общее имя — Шэнь Цинцю.

Стараемся не путаться :))

Очень сложная для меня глава.

Бета: лапки приложены.


 

Ретроспектива, продолжение. Ритуал исцеления.

Шэнь Цинцю смотрел вокруг:

— Вы знаете и умеете всё! Я учил каждого! Снова перед нами испытание! Мы снова должны совершить невозможное. Я верю в вас! Что бы ни случилось, не останавливайтесь!

Он развернулся к лекарям и сказал:

— Теперь вы можете больше! Без вашей помощи нам не справиться.

Лекари с суровыми взрослыми лицами подходили ближе к своему бывшему главе.

— Му-шиди, подхвати и направь!

Тряхнув головой, Шэнь Цинцю улыбнулся:

— Без вина непривычно.

Му Цинфан усмехнулся, многие ученики поспешно прятали неподобающие ухмылки за рукавами одежд — самую первую операцию по излечению демонической ци Шэнь Цинцю провёл, едва держась на ногах и с винным кувшином в руках *(Глава 25 прошлой книги.). Все, кто не смог тогда лично присутствовать, были наслышаны. Лишь недавно появившиеся смотрели недоумённо, не понимая причин всеобщего веселья перед очень сложной операцией.

Младший глава Цинцзин выждал паузу, а потом сказал, выпуская ци так, что пробрало до дрожи:

— Боги с нами! Начинаем! Боевая медитация!

Тихо зазвенели струны гуциней, барабаны гудели еле слышно, звякнули мечи, парни вокруг трёх лепестков тоже встали в первую боевую стойку.

Шэнь Цинцю тихо вздохнул, он подошёл вплотную к Цянь Чао, стоявшему в центре — в самом узком месте, где соприкасались лепестки площадок, — и тихо сказал:

— Дыши глубже! Ничего не бойся! Верь мне!

Цянь Чао было возмущённо дёрнулся — когда это он боялся?! — но тот уже не смотрел.

Меч сам лёг в протянутую руку главы Цинцзин, и Шэнь Цинцю заскользил кругом, повторяя те же движения, что и ученики на площадках вокруг. Один оборот, второй. Ци звенит в воздухе, гуцини настолько слились со звуками, что кажутся частью дыхания природы вокруг, только барабаны чётко отбивают ритм и мечи звенят в такт.

Ци всё больше. Шэнь Цинцю будто собирает её вокруг себя. Он словно в коконе, таком плотном, что его лицо становится плохоразличимым. Одежда, волосы и артефакты вокруг окутаны мерцающей ци мастера Цинцин. Он скользит совсем рядом, руку протяни — и можно дотронуться: лёгкие и плавные движения сменяют сильные и стремительные.

Цянь Чао ошеломлённо смотрит по сторонам. Теперь ци над каменными лепестками больше, чем в пещерах Линси, и вся она льнёт к Шэнь Цинцю. Печати разгорелись ослепительно-ярко, объединяясь в единый рисунок концентрации и усиления ци. Духовные камни, рассыпанные вокруг каждого лепестка, горели как маленькие солнца. Стало так светло, что полторы сотни учеников и наставников словно отдалились, скрытые тьмой. Они остались там, за сияющей границей, невидимые и почти неслышные. Только едва уловимый лязг мечей да слившиеся воедино музыка гуциней, гул барабанов, шелест листьев бамбука и перезвон стелющихся колокольчиков говорили, что они не одни в этом спрятанном на Цинцзине мире чудес.

Цянь Чао протянул руку, на неё приземлилась крохотная искра, он запрокинул голову — ци теперь ниспадала вниз дождём, осыпая их четверых* золотистыми искрами *( Ритул проводят трое: Шэнь Цзю, Шэнь Юань и У Мин, четвёртый сам Цянь Чао.).

«Кто такой этот Шэнь Цинцю? — думал Цянь Чао, — небожитель, который решил спасти? Воздать за перенесённые страдания? Какая сентиментальная глупость…»

Вот только рукотворное волшебство вокруг не спешило исчезать, и это что-то значило.

Цянь Чао не назначили главным учеником, ну не было на Байчжань такой должности. Все ученики воинственного пика были равны, только сила определяла место и решала всё. Байчжань словно игнорировал общую иерархию, должности и статусы, принятые в мире. Но и за жизнь Цянь Чао некому было вступиться. Он — лишь один из многих…

Глава пика лекарей его и взглянул всего один раз, подержал за руки, пуская по венам ци, и вынес окончательный вердикт. А тут весь пик Цяньцао ката меча больше часа вырисовывает и выкладывается на все сто, концентрируя ци. И всё это ради безродного безденежного бывшего ученика с воинственного пика?! Что-то тут было не так, Цянь Чао это нутром чувствовал, и всё это «не так» крутится вокруг Шэнь Цинцю, который будто и не человек вовсе.

Глаза Шэнь Цинцю светились зелёным, каждого волоса касалась сияющая нить ци, и казалось, концы волос приподнялись, как будто имели свою волю — он так напоминал вознёсшихся небожителей, что дух захватывало. Бояться Цянь Чао отказывался. Но он не удивился бы, если б прямо сейчас небеса разверзлись и боги приняли главу Цинцзин в свои чертоги.

Шэнь Цинцю не обращал внимания на внимательный любопытный взгляд Цянь Чао. Он водил руками, словно формируя шар, а тот и вправду появился. Концентрированный! Сияющий золотом ци с зеленоватым отблеском. Облёк руку мастера перчаткой.

— Начали, — остановился на полушаге Шэнь Цинцю и, глядя в глаза Цянь Чао, коснулся рукой груди. Нательная рубашка крупными хлопьями осыпалась на землю. Цянь Чао запрокинул голову, сдерживая крик. Он, наивный, насмешничал над предупреждениями. Ни одна страшная боль, которую он испытал за всю жизнь, рядом не стояла. Шэнь Цинцю ввинчивался в его суть, словно и вправду мог одним движением ухватить само золотое ядро и вырвать вместе с венами!

«Что же ты за существо?!» — мысленно вопрошал Цянь Чао, стараясь отвлечься от разрывающей всё существо боли. Он из последних сил давил крик. Из-под закрытых век текли слёзы, тело содрогалось в агонии.

Цянь Чао не видел, как таинственный свиток, висевший за левым плечом Шэнь Юаня, развернулся, демонстрируя всем понимающим схему его меридианов. Вот они, разрывы духовных вен, вот пятна демонической ци, проникшей во внутренние органы, вот закапсулированный яд жужелиц, как назло, смешанный с демонической ци. А духовные вены выложены вокруг этих капсул, словно стоят на страже, не выпуская в кровь убийственную смесь. От золотого ядра осталась жалкая крошка, не больше ядрышка абрикоса. Ещё год-другой, и сильный воитель упал бы замертво, внезапно, так и не поняв, что демонические твари добили свою жертву спустя годы.

Му Цинфан разочарованно застонал. Всё ещё хуже, чем они предполагали! Они ждали три очага сложных повреждений, готовились к операции и распределяли силы. Всё это стало бессмысленным. Большой круг меридианов тускло-серый. Иссохшийся, готовый рассыпаться в прах. Он бесполезен! Не получится перенаправить в него ци и иссечь капсулы с ядом. Восстанавливать надо всё! Иначе воин не сможет концентрировать ци, так и продолжит истощать своё ядро. Но это слишком много. Десятки чи* мёртвых духовных вен, которых не касалась духовная ци десятилетиями! *( Чи — 33 ⅓ сантиметра. Нужно оплести каждую руку и ногу и ещё замкнуть систему в круг.) Глава пика Цяньцао с печалью посмотрел на сильное тело настоящего воина, который даже сейчас не издал и звука. Со всеми своими нынешними знаниями, практикой по изгнанию демонической ци — Му Цинфан отступил бы. Он знал свои пределы. Такое не в силах сделать человек.

Ученики Цинцзин не сомневались, они верили Шэнь Цинцю как себе и были готовы стоять до конца, выполняя приказ своего главы. Старший Шэнь Цинцю и У Мин даже головы не повернули, они и мгновения не колебались, продолжая направлять ци младшему Шэнь Цинцю.

А тот и бровью не повёл, он продолжил действовать так, будто всё шло нормально, вселяя свою уверенность и в них — растерявшихся целителей. Прерывать ритуал он явно не собирался.

Но словно небеса были против спасения великана. Стоило Шэнь Цинцю-младшему коснуться кожи мужчины Сюя — два меча Цянь Чао молнией рухнули с небес и застыли крест-накрест, перехватывая остриё, не давая двигаться.

Ученики продолжали играть и двигаться в такт музыке, глубоко погрузившись в себя. Му Цинфан и остальные лекари, только недавно успокоившиеся, испуганно замерли. Прерывать ритуал так нельзя!

Шэнь Цзю выругался в голос:

— Гуев сын!!! Говорили же!!! Раз сто повторили, отрыжка гиены!!! Дайте только закончить, я ему устрою.

Он не мог шевелиться и не мог помочь. Шэнь Цзю, как и все, поддерживал поток ци, направляя его к Шэнь Юаню, который вёл ритуал.

Все передавали энергию ему, Шэнь Цзю, и У Мину, а уж они — Шэнь Юаню. Они не стали менять на ходу рисунок ритуала. Хотя все они должны были вести ритуал. Шэнь Юань собирал ци, активировал свиток, проявляя духовные вены больного, а дальше потоки ци делились на троих и каждый занимался своей областью. Лекари стояли наготове, передавая ци Му Цинфану, тот помогал, если возникнет необходимость, и в конце должен был вытолкнуть демоническую ци, оставляя в венах Цянь Чао свою, запуская процесс исцеления. Но всё с самого начала пошло не так.

— Эй, здоровяк, отошли их! — Шэнь Юань пытался докричаться до Цянь Чао. Он боялся трогать мужчину. Шэнь Юань столько ци сконцентрировал на себе, собираясь влить её в Цянь Чао, что понятия не имел, что может сделать неоформленная, подвешенная в воздухе сила — вдруг ещё рванёт от неосторожного движения? Шэнь Юань как замер посередине движения, так и не шевелился, понятия не имея, что делать. Цянь Чао будто тоже впал в транс и ни на что не реагировал.

— Шисюн, я займусь ими! — Лю Цингэ появился неожиданно. Шэнь Юаню хотелось выругаться: Байчжань героически преодолевает сложности, которые сам же и создаёт!

— Быстрее, — рявкнул он и вздрогнул — мимо его уха пролетел кинжал. Шэнь Юань чувствовал холод лезвия и слышал звук, с которым он пролетел мимо. Мечи Цянь Чао неприятно лязгнули, отражая удар и роняя кинжал на землю. Лю Цингэ в своём репертуаре! Слов не было, одни эмоции. В основном, негативные. Когда всё закончится, Шэнь Цзю отпинает Цянь Чао, а он, Шэнь Юань, то же самое сделает с Лю Цингэ!

Но этот идиотский план сработал, клинки Цянь Чао ринулись на нового противника, оставляя лекарей и книжников позади.

— Уведи их подальше, — прокричал Шэнь Цзю, — здесь высокая концентрация ци, мечи от неё подпитываются.

— Продолжаем, — Шэнь Юань начал рисовать остриём печати, что ложились на мужчину. Обезболивающие, обездвиживающие, укрепляющие… Сюя он использовать не рискнул, в ход пошла нефритовая заколка. Меч потребовался — Шэнь Юань же говорил раздеться, но нет, некоторых не убедить. Останавливаться нельзя.

Он двинул мечом, и штаны, за которые так переживал Цянь Чао, лоскутами осыпались вниз, оставляя голое тело. Шэнь Юань отпустил Сюя, и та покорно зависла рядом, а в протянутую руку влетела кисть. Стоило коснуться груди артефактом, и на теле тоже проявилась система духовных вен.

— Сначала основное — восстанавливаем большой круг *( Автор считает, что есть большой и малый круг круги духовных вен, они же меридианы. Малый — три даньтяня и золотое ядро, большой — всё остальное.).

Шэнь Цинцю снова взялся за нефритовую шпильку — по тонкому острию зазмеилась золотая ци. Вот он — момент, ради которого даже Му Цинфан вспомнил тренировочные фигуры меча. Ци, которую, не останавливаясь, аккумулировали все присутствующие и передавали Шэнь Юаню, проникла в рот мужчины. Она коснулась повреждённой вены и начала плотно обматывать её, закрывая повреждение, совсем рядом с верхним даньтянем, осторожно обходя капсулы с ядом, спрятанным внутри.

Лекари затаили дыхание, они по-прежнему совершали пассы руками, но всё их внимание было поглощено раскрывающимся перед ними чудом исцеления.

Шэнь Юань двинул рукой, увеличивая свиток с картой меридианов, висящий в воздухе. Все напряглись. Большие духовные вены были замкнуты на себя, окружая капсулы с ядом, циркулируя ци от золотого ядра по малому кругу. Шэнь Цинцю должен был проложить крохотный мостик к золотому ядру, которое так было оплетено духовными венами, что и не подступиться.

Шэнь Юань пытался ци, словно крохотной иголочкой, проникнуть к золотому ядру, но духовные вены, разбухшие от непосильной работы, стояли вплотную друг к другу. Их бы чуточку раздвинуть…

Шэнь Юань пытался раз за разом. Он до смерти боялся проткнуть вену — как поведёт себя непредсказуемая ци, было неизвестно. Он взмок, многословно ругая про себя Шэнь Цзю: вот кто филигранно владел ци и мог быть идеальным ассистентом — но нет! Брат золотое ядро себе всё ещё не сделал! Шэнь Цзю некогда! А вся накопленная ци скорее вопьётся в его же вены, формируя самому Шэнь Цзю ядро. Хотя в этом Шэнь Юань был совсем не уверен. Рисковать братом он не собирался.

Шэнь Цзю посмотрел на него виновато. А что толку?

Всё бесполезно! Шэнь Юань остановился, пытаясь сообразить, что же делать, чужая ци тяжким грузом оседала на нём.

Му Цинфан понимает принцип, но слишком неуклюж, да и его ци мягкая, лечебная, она просто растворится. У Мин уже бледный как смерть, операция была не из лёгких, и перенаправлять столько ци по едва восстановленным после демонической ци духовным венам было полезно, но сложно и больно. На него рассчитывать не приходится.

«Кто же может помочь? Кто?!»

Шэнь Юань внимательно вглядывался в находящихся здесь учеников лекарей. Незнакомые. Испуганные. Не́кому ему довериться.

— Мастер, позвольте мне, — попросил Тан Хуан. Высокомерный молодой человек, который постоянно ругался с Му Цинфаном и У Мином, сейчас был необычайно вежлив.

— Ты понимаешь, что нужно сделать?

— Да, мастер! Раздвинуть духовные вены.

— Как? Покажи на листьях.

Шэнь Юань не был перестраховщиком. Хотя рисунок вен до мельчайших деталей был виден на свитке, весь он находился внутри живого! человеческого тела. То, что они делали, напоминало лапароскопию*, правда, без проколов *(Операция или диагностика внутренних органов через небольшие проколы. Для лучшей видимости могут в такой прокол и камеру ввести.). Внутрь тела они заходили через рот, а дальше, пользуясь ци, спускались по духовным венам, одновременно заделывая повреждения.

Юноше надо было повторить путь ци Шэнь Юаня, вдоль уже починенной вены* до золотого ядра, там раздвинуть духовные вены, позволяя Шэнь Юаню создать мостик, и отступить, не нанеся повреждений *(Здесь — именно починенной, так как Шэнь Юань не лечит, он делает экзоскелет, обматывая повреждённую духовную вену своей ци.).

Тан Хуан направил силу к двум слипшимся листьям. Энергии у него было так мало, что, несмотря на высокую концентрацию ци вокруг, его — была зыбка и прозрачна. Но парень с лёгкостью разделил поток на два, заставляя листки разойтись.

— Попробуй развернуть ци, сделать как бы лопаточки. Важно не повредить вены, — добавил Шэнь Юань, внимательно наблюдающий за процессом.

Получилось! У парня вышло разъединить хрупкие листики, не повредив их.

— Цинфан, поддержи его, направь в него свою ци и ци остальных лекарей. Моя жёсткая, её он отторгнет.

Затаив дыхание, лекари следили, как бледная ниточка, направляемая Тан Хуаном, проникла через раскрытый рот больного и заскользила вдоль духовной вены к ядру, а потом легко раздвинула плотно прижатые друг к другу вены, открывая путь ци Шэнь Цинцю.

Лекари шумно выдохнули — операция превосходила по сложности всё, когда-то ими виденное. Шэнь Юаню было некогда восхищаться, он сплетал мостик виток за витком, формируя вену заново. Позже лекари сделают как надо — иссекут лишние повреждённые вены, а хороший путь к ядру Шэнь Юань оплетёт ци. Сейчас же и маленького мостика было достаточно. Шэнь Юань торопился, его добровольный помощник бледнел и терял силы на глазах.

— Всё, отступай! Не торопись только. Медленно. Вот так. Молодец! — сказал Шэнь Юань, поглядывая на свиток, где было хорошо видно движение чужой ци. Стоило энергии Тан Хуана покинуть рот больного, он поспешно продолжил укреплять вены своей ци, формируя вокруг них экзоскелет. Со временем, когда духовные пути укрепятся, чужеродная ци развеется сама.

Тан Хуан рухнул на землю, как только жалкая паутинка его ци покинула больного. Сил встать не было. Ноги ватные, руки дрожали, он и не заметил, что весь стал мокрый как мышь. Ни разу в жизни он не участвовал в подобном лечении. Он был горд и счастлив. Даже Му Цинфан одобрительно посмотрел на него.

Шэнь Юань продолжал, не обращая ни на что внимания, теперь ритуал не прервётся, он вытянет его и на собственной голой силе. Главное — внимательность и скрупулёзность. Его не волновало, способна пропускать ци эта посеревшая высохшая вена или нет. Он накладывал витки вокруг неё как можно плотнее. Организм лечит себя сам, он просто даст ему эту возможность и чуточку энергии, чтобы запустить процесс!

Без сил падали ученики, операция длилась не первый час, медитировать в движении столько времени было сложно. Остались самые стойкие и упрямый, побелевший от слабости Шэнь Цзю.

Шесть часов потребовалось, чтобы закончить большой круг. Шэнь Юань ещё стоял, как и Му Цинфан, остальные лежали.

— Теперь ты, шиди, — обратился к нему Шэнь Юань, — Выдави демоническую ци. Только каверны с ядом не трогай, их мы отдельно удалим.

Цянь Чао простоял всё время, почти не шевелясь. Что сделал с собой гигант, чтобы суметь оставаться неподвижным, Шэнь Юаня не волновало. Слава богам, он не сопротивлялся, веры печатям обездвиживания при таких габаритах пациента у Шэнь Юаня не было. А бегать и ловить больного, после всех и так возникших сложностей — удовольствие так себе.

Цянь Чао молчаливо перенёс мучительную процедуру прокладки чужой ци поверх полумёртвых вен, но не выдержал последнего, завершающего действия. Великан взвыл по-звериному, когда духовные вены наполнились лечебной ци, а чернота стала покидать тело мужчины. Крик был наполнен угрозой и яростью и таким громким, что птицы тучей взлетели вверх.

«Силён мужик, нелегко Лю Цингэ с ним придётся», — думал Шэнь Юань, глядя как демоническая ци выходила чёрным дымом через орущий рот и уничтожалась в воздухе звуками гуциней.

Ци осталось на донышке, но в этот раз он не потерял сознание, а значит, его сила выросла.

Цянь Чао, выплюнув последний сгусток дыма, рухнул на землю. Шэнь Юань сначала сел, а потом лёг.

— Мы сегодня молодцы! — произнёс он, глядя в светлеющее небо. Сил вставать не было, но где-то в стороне на холодном камне был брат, а ради него он и со смертного одра встанет…

Глава опубликована: 08.09.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Глава пика духовной пищи практикует стиль Бухой мастер)))

Дико извиняюсь, что не так со сносками?
Ой, мне показалось, или чувак на ослике намекает на кроссовер?
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Он бы хотел, но Шэнь Юань скрывает от него тайное знание :))
Ссылки проверю, может при загрузке глав слетели, спасибо, что сказали
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
К сожалению, нет
я не читала магистра, так что пока без кроссовера
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх