↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Совесть, моя совесть

Бывало ли такое, что вас мучает совесть из-за чего-то, что вы вольно или невольно сделали? Бывает? Вот и у меня было такое и не раз, и не два.

Однажды в детстве я ни за что ударил одну девочку. Просто мне захотелось повеселиться, поэтому ударил. Как меня стыдили... До сих пор чувствую вину перед этой девочкой, хоть и прошло уже двадцать лет, как это случилось.

В детстве, когда я учился в первом классе, была Пасха. Мы с ребятами скучали у церкви, когда наши родители стояли на службе. Я зашёл в церковную лавку, и бабушка предложила мне раскрашенные яйца. Взял одно, пришёл к ребятам и сказал: «Там тётка яйцами угощает. Хотите?». Сказал, и тут же стало стыдно из-за слова «тётка». Милая женщина, а я её оскорбил... До сих пор ощущаю муки совести.

Вспоминаю, как на уроках ИЗО разрисовывал парту и писал матюки в адрес одного старшака, который доставал меня. Как мне было стыдно перед учительницей рисования из-за того, что я так поступал.

Но какой жгучий стыд испытал, когда мы с приятелем покупали билеты на электричку. Зашли в вокзальное кафе, чтобы что-то обсудить. Потом решили пойти в ближайшую пиццерию. Буфетчица, милая приветливая женщина, сказала: «Выпечка свежая». Нам захотелось вкусную пиццу, а не сосиски в тесте, поэтому ушли. Не знаю, почему, но мне так стыдно перед этой женщиной. Вроде ничего плохого не сделал, просто отказался от сосисок в тесте. Видимо, она старалась, готовила, пекла, но я не захотел попробовать пирожки. Наверняка они вкуснее пиццы пепперони.

Сидел на сайте знакомств. Мне написала одна девушка. Симпатичная, милая. Не так давно я расстался с девушкой, поэтому зарегистрировался на сайте, чтобы найти другую. Общался с той девушкой. Поначалу мы переписывались, и она спросила у меня: «Как ты относишься к семье и детям? Хочешь?». Я ей сказал чистую правду — ищу просто секса. Она мне просто написала: «Тогда не буду тратить на тебя время». Как я тогда психанул и отматерил её, и она отправила меня в чёрный список. Как мне было стыдно перед ней. Мне так хотелось извиниться, но уже не мог.

Эх, совесть... Сложно мне перебороть это жгучее чувство стыда от содеянного, только фарш невозможно провернуть назад — в филе он не превратится.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх