↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

26

Примечания:

Небольшая, но очень важная глава. Ретроспектива после дворца Хуаньхуа, но до событий Бездны.

Спасибо Diantarim за скоростную вычитку

Бета: лапки приложены.

 


 

Ретроспектива. Шэнь Юань.

Шэнь Юань понял, как обстоят дела, только после Кожедела *(Канон. Первый противник Шэнь Юаня — демон, который мог натягивать чужую кожу, предпочитал кожу женщин.). Он не стал дожидаться прямого указания Юэ Цинъюаня, сам съездил в соседний городок, взяв лишь пару учеников.

Это в прошлой жизни глава Цинцзин боялся выдать себя и молчал. Теперь же он жаждал задать мучающие его вопросы, вот только отвечать на них было некому, никто не замечал ничего необычного.

Подумаешь, неопознанный демон спокойно убивает людей под самым носом сильнейшего ордена заклинателей. Нужен десяток жертв*, не меньше, чтобы заставить Цанцюн шевелиться. *(Фанон. Кожедел начал убивать девушек борделя, а потом перебрался к купцу. Только тогда вызвали Цанцюн.) И ведь никто демона не замечает: ни заклинатели, регулярно проезжающие мимо, ни их ученики, ни обычные люди. Почему? Читая новеллу, Шэнь Юань предположил, что просто демон умеет хорошо маскироваться. Вот только в святых местах, где много ци, демонам физически плохо, поэтому Тяньлан-цзюня держали под горой Байлу. Как Кожедел смог жить в такой близости от пиков Цанцюн, полных чистейшей духовной энергии?

Вопросы множились, ответов не было.

Услышав, что за ним идут заклинатели Цанцюн, демон не бежал в панике, а осмелился остаться их встречать. И ему удалось провести всех.

Шэнь Юань много раз прокручивал воспоминания о новелле. Демон вёл себя нагло, был уверен в собственных силах и совершенно не боялся. Он торговался, угрожал и даже шантажировал. И оказался прав! Глава Цинцзин попался в ловушку и ничего не мог сделать. Если бы не протагонист — Ло Бинхэ — история закончилась бы там же. Цинцзин был бы захвачен демонами ещё до налёта Ша Хуалин. От осознания последствий жизни демона под видом Шэнь Цинцю волосы вставали дыбом. А ведь этого он и хотел, и концентрация духовной ци демона не пугала. Но, может, Шэнь Юань ошибается, всё не так? Надо было лично убедиться, поэтому Шэнь Юань не ждал распоряжения главы ордена, а поехал сам.

Его демон встречал так же, он не испугался разоблачения и был весьма самоуверен, вот только Шэнь Юань не в игрушки пришёл играть. Он внимательно выслушал бахвальство демона, и на этом всё — его расправа была быстрой и жестокой.

Только теперь, видя наглые глаза демона и слушая его речи, Шэнь Юань понял, насколько ослаб орден. Внешне ничего не изменилось, но стало ясно — от былого могущества осталась лишь память, Цанцюн — жалкий колосс на глиняных ногах. Такая же фикция, как непобедимость Юэ Цинъюаня.

Один удар армии Ло Бинхэ показал реальное положение дел. Сильнейшая школа в одном варианте мироздания погибла, во втором — подчинилась демону.

В этот раз такого не будет. Он вынес уроки из прошлой жизни — ошибок не повторит. Шэнь Юань как проклятый пахал, стараясь усилить себя, что ж, теперь пришла очередь учеников! Он из кожи вывернется, но они станут сильными!

Одно событие сменялось другим, а в его голове словно постоянно бил неутихающий метроном. Шэнь Юань гнал себя, ни на минуту не забывая, что их ждёт битва с демонами. Пусть его считают странным, но своих он так натаскает, что никакие демоны им будут не страшны. Ему нужны все адепты ордена, способные держать оружие. Каждый ценен и важен!

К дьяволу их мелкие дрязги. Лю Цингэ должен жить! Пещеры Линси Шэнь Юань вспоминал как страшный сон, своё личное позорище, но справился — Бог Войны выжил, а свою гордость он залечит потом, когда всё закончится. Нападение Ша Хуалин единственное прошло по плану. Демонам не запятнать белоснежных плит Цюндина, каждого ждёт возмездие, Шэнь Юань лично будет держать карающий меч. Он был по-настоящему горд, что спас всех, никто из юных дипломатов не погиб бессмысленно, а значит, у всех них есть шанс. Откуда-то возник взбунтовавшийся дворец Хуаньхуа — единственное происшествие, выбивающееся из событий новеллы, но и с ним они справились, обратив себе на пользу. Это всё было вроде как и не важно — промежуточные испытания перед главным сражением, временные вехи, чтобы он не потерялся и не забыл о главном: небесный демон Тяньлан-цзюнь и демоническая армия, Ло Бинхэ и Бездна. Главное, выстоять!

Вот только чего ему это стоило…

Шэнь Цзю каждый раз спрашивал: «Почему ты не выкинешь фарфоровую подушку*, ведь ты её ненавидишь?» *(Реальность древнего Китая знатные люди спали на фарфоровых подушках, деревянных или каменных, это считалось полезным и позволяло сохранить прическу)

Шэнь Юань отшучивался и ничего не менял — это был символ. Каждый раз, когда он опускал голову на жёсткую гладкую поверхность, вспоминал, чем закончилась его жизнь, когда он плыл по течению, был мил и всем удобен. И он снова вставал и делал то, что должен! Не обращая внимания на презрение и недовольство.

Шэнь Юань мотался по пикам бешеной белкой, расталкивая инертных, закостеневших в рутине глав пиков и их учеников. Он точно знал: пока ты спишь — твой враг качается. Останавливаться нельзя. Он тренировался, тренировал, лечил и снова тренировался, и так по кругу, день за днём. А ещё требовал-требовал-требовал! Со всех и в первую очередь с себя.

Где-то там собирал и вооружал своих людей на деньги Цанцюн Мобэй-цзюнь, способный открывать порталы в любую точку мира.

Отец уничтоженной им Ша Хуалин затаился, но не надо думать, что тот забыл об исчезнувшей дочери. Он тоже копит силы и войска.

Тяньлан-цзюнь, сбежавший из плена под горой Байлу, тоже не был невинным агнцем, свои обиды он помнит как никто, поддержки у него больше, чем у любого демонического владыки. А ещё сила и репутация.

Шэнь Юань напряжённо ждал армию всего демонического мира и готовился.

У него были мысли, как сделать так, чтобы Тяньлан-цзюнь с Ло Бинхэ остались в стороне, но это позже, пока самое главное — подготовить защиту ордена и свои войска.

Поэтому Шэнь Юань гнал себя без сна и отдыха. Он собирал всех отвергнутых заклинателей, даже самых плохеньких, и ему было плевать, праведные они или нет. Только они встанут на дороге обезумевших от безнаказанности демонов. И Шэнь Юань сделает всё, чтобы они были здоровы и сильны. Ему нужен каждый! Только объединившись, они выстоят. На пороге краха мира Шэнь Юаню было не жалко богатств, духовных камней или уникального музыкального совершенствования. Он учил всех. Любой цинцзиновец, как бы он ни был зол и обижен на своих же, приобщался к тайным знаниям. Отравленных демонической ци людей и земель было слишком много, тут впору обучать каждого, обладающего духовными корнями, но у них было слишком мало времени.

Шэнь Юань мечтал об отпуске, или о моменте, когда всё закончится. В этот светлый миг он встанет, оставит подробные письма-наставления ученикам, наставникам и старейшинам и покинет пик, чтобы никогда туда не вернуться. Это не его мир и не его жизнь. Он удалится на отдалённый остров и будет жить тихо и спокойно, без угрозы апокалипсиса над головой и постоянной нервотрёпки. Только тогда он сменит фарфоровую подушку на обычную. Построит нормальный Замок Тёмного Властелина из обсидиана, такого же чёрного, как тьма в самой глубокой пещере, а чтобы всякие настойчивые Лю Цингэ его не разыскивали, он уже начал продумывать, как этот остров поднять в воздух.

Но это приятные мечты, сейчас важнее всего — следовать плану. Аньдин перестал получать самые жирные куски, и Цанцюн окреп. Постоянные денежные вливания с аукционов, прямая торговля с купцами, богатства дворца Хуаньхуа, которые Шэнь Юань не стесняясь присвоил, а потом раздавал щедрой рукой нужным людям, позволили поднять голову и вздохнуть спокойно. Но этого мало.

Приближалась Бездна. Что бы Шэнь Юань ни делал, события чёртовой новеллы дышали ему в спину. Он очень надеялся, что обойдётся и Ло Бинхэ не отправится в личный ад. Шэнь Юань сделал всё, чтобы этого не произошло, но учитывать этот вариант не перестал.

Сколько понадобится времени разгневанному, обретшему силу небесному демону, чтобы вырваться из Бездны? В новелле было пять лет, во второй жизни уже три. Сейчас сколько? Год? Или меньше… И придёт Ло Бинхэ навестить учителя не один, а с армией!

У Шэнь Юаня не было времени на отдых!

Назначение У Мина — было сложным ходом с дальним прицелом. Лекарей контролировал Му Цинфан, и как бы Шэнь Юань хорошо ни относился к главному врачевателю, но доверять не мог. Стоит только вспомнить, как глава пика лекарей осмелился прогнать учеников Цюндин — четырнадцати-, пятнадцати- и шестнадцатилетних мальчиков и девочек, защищавших свой пик от демонов Ша Хуалин, пока взрослые занимались своими делами. Их разве что кнутами не гнали от ворот Цяньцао. Этого Шэнь Юань не мог простить даже сейчас, после всех операций, проведённых вместе.

Му Цинфан был неплохим главой пика: ответственным, внимательным, скрупулёзным, но в некоторые моменты он просто разводил руками и не делал ничего, как и все лекари. Шэнь Юань понял, с таким союзником ему не выиграть не то что войну с демонами — обычную битву. Боги прислали У Мина — бывшего главного ученика Цаньцао.

У Мин был взрослым мужчиной, хмурым, повидавшим жизнь и амбициозным. Бывшего учителя, так легко выкинувшего его за пределы ордена, он так и не простил. Бывший главный ученик лекарей легко принял, что слово «невозможно» — табу на пике Цинцзин. Они бессмертные — чудеса их работа. Но переиначил на свой манер — он терпеть не мог слово «неизлечимо» и для своих подопечных разбивался в лепёшку, разыскивая самые невообразимые сочетания трав и поднимая на уши всех, кто мог помочь конкретному больному. Он близко к сердцу принял лозунг «Цинцзин помогает своим», моментально расширив его до почти всей школы, и руководствовался этим правилом каждый день. Шэнь Юань хоть здесь мог быть спокоен. У Мин не отступал от выбранного пути и знания впитывал как губка. Мужчина ещё не осознавал, что Шэнь Юаню был нужен глава не лечебного лагеря на сотню человек. Шэнь Юань планировал вернуть всех заклинателей из родного ордена, а когда те закончатся, собрать вообще всех, отравленных демонической ци, не важно, из какого они ордена или школы. Битва предстояла нешуточная. Воины, объединённые в кулак, смогут нанести урон демонической армии, а поодиночке они бессмысленно погибнут, не добившись ничего.

Так что У Мин — будущий глава всего лечебного направления Цинцзин — ещё сам не осознавал своей должности, искренне полагая, что так и останется начальником разросшегося лечебного лагеря. Шэнь Юань не торопился его просвещать. Тот в некоторых вопросах был, как все врачеватели, инертен, к тому же, он вообще не верил в собственные силы и считал, что, не достигнув вершин на Цяньцао, не имеет права ни на что претендовать.

Шэнь Юань не собирался с ним спорить и переубеждать, он ловко переключил внимание У Мина на постройку больницы, иначе все эти сомнения просто погребли бы под собой мужчину. А у них нет времени на рефлексию, им работать надо, ставить на ноги больных. Слухи расходились, цинцзиновцы прибывали, лечебный лагерь становился тесен, даже с учётом того, что всех излеченных они отправляли восстанавливать силы на Цяньцао.

Мгновенное лечение Цянь Чао тоже имело множество целей. Первое и основное — привлечение бывших учеников с Байчжань. Шэнь Юань называл это рекламной акцией. Даже до байчжаньцев дойдёт — вернись в родной орден, и тебе помогут. Такой пример они не смогут игнорировать.

Осталось окончательно вылечить здоровяка, и можно двигаться дальше.

Глава опубликована: 08.09.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Глава пика духовной пищи практикует стиль Бухой мастер)))

Дико извиняюсь, что не так со сносками?
Ой, мне показалось, или чувак на ослике намекает на кроссовер?
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Он бы хотел, но Шэнь Юань скрывает от него тайное знание :))
Ссылки проверю, может при загрузке глав слетели, спасибо, что сказали
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
К сожалению, нет
я не читала магистра, так что пока без кроссовера
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх