↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аморей: Игра богов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 135 474 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Аморей - мир, населенный разнообразными магическими и мифическими существами.
В нем правят девять богов, каждый из которых хочет быть единственным. Они покоряют людей не только словом, но и оружием. По всему континенту разгорались религиозные войны. Было разрушено множество городов и сожжено бесчисленное количество деревень. Война принесла много ненужных жертв.
Каждый день - новая битва.
Каждый день - новая смерть.
Баал - бог смерти, который попал в подземный мир, понеся поражение от своего главного противника - Саветара.
Другие боги смогли придти к соглашению, и в Аморее наступили "мирные" времена.
Эта история о парне по имени Нэджи, который потерял своих соплеменников, семью и сестру. Рядом с ним остался лишь его друг, которым спасся в ту ночь вместе с ним.
Однажды ему предлагают вступить в орден, который защищает простых людей от напастей и угроз.
Судьба дала ему шанс прожить достойную жизнь? Или кто-то из богов вновь начал свою игру?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Том 1 - Глава 9

Глава 9 — По другую сторону земной коры.

Огромные тёмные двери распахнулись, и в помещение зашёл высокий мужчина. У него была короткая стрижка, чёрные глаза. Половина лица принадлежала человеку, в то время как вторая была покрыта демонической плотью. Он носил красные цельнометаллические доспехи, длинную мантия того же цвета, но оружия при нём не было видно.

Само помещение было выполнено в мрачном стиле: тёмные стены с черепами, колонны с подвешенными скелетами. Но более всего выделялась огромная куча черепов, на которой стоял высокий трон из тёмного дерева.

На троне в длинной мантии восседал мужчина, его лицо было практически полностью покрыто демонической чешуёй. Глаза его были закрыты, а волосы на голове практически отсутствовали, на его лице пролегли глубокие морщины, а шрамы вязью тянулись по рукам.

— Мой господин Баал, у меня есть отличные новости.

Восседавший на троне мужчина открыл глаза и бросил пронизывающий взгляд на пришедшего.

— Говори!

— Нам удалось настроить малые божественные врата. Мы можем переслать десять человек в верхний мир.

— Почему не больше?

— Если перешлём больше, то нас могут заметить!

— А что с большими вратами?

— Увы, мой господин, мы не сможем активировать большие врата, пока инженеры не поймут как они устроены.

Баал взял в руки один из черепов, что лежал под ногами, и немного сдавил его. Из ладони посыпался прах. Это было то, что осталось от черепа.

— Можешь взять десяток прокажённых. В первую очередь мне нужны мои доспехи и секира!

Бог перевёл взгляд немного в сторону к стене, к стоящему манекену. На нём висел только один наплечник, а также расположилась рукоять от секиры. В прошлой войне бог смерти потерял своё оружие и доспехи. Без них он намного слабее своих врагов. Первоочередной задачей было вернуть себе доспехи, но вот только дорога в верхний мир ему была закрыта.

— Мой господин, — мужчина в красных доспехах обратился вновь. — Могу я использовать один отряд по своим усмотрениям? Если мне удастся получить некоторую информацию, то работа с вратами пойдёт куда быстрее.

— Хорошо, а теперь уходи, мне нужно отдохнуть.

Мужчина покинул тронный зал. Пройдя по длинному коридору, он вышел из замока и попал на улицу. Маленькие улочки, такие же маленькие дома из камня с не застеклёнными окнами. Зданий выше пяти метров высотой, если не считать божественный замок, попросту нет.

В подземном мире туго с ресурсами: каменистая земля с немногочисленной почвой, практически нет деревьев, а те которые есть, надёжно охранялись. Солнечный свет заменялся менее тёплым светом кристаллов, свисавших с потолка и светивших за счёт магической энергии.

Дьявольское золото и адское железо давали возможность ковать прочную броню, создавать оружие, чтобы хоть немного повысить уровень жизни в городе. Здесь всего несколько источников воды, которых едва хватает для нужд всего города.

Редкие куски почвы давали так мало урожая, что овощи обычные жители получили только два раза в год по праздникам. Солдаты и инженеры один раз в месяц могли взять овощи из хранилища. Основное пропитание составляли грибы, прекрасно росшие в темноте и без частого полива. Так же в этом мире иногда можно встретить чёрных кабанов или мелкую птицу. Охота была запрещена под страхом смерти. По той причине, что охотиться могут только специальные отряды, мясо жители видели ещё реже.

Огромный голодный город состоял из невзрачных людей, орков и других жителей с поверхности. После поражения Баала в прошлой войне все воины, которые не сложили оружия, вместе со своими семьями отправились в подземный мир.

Нежить и жнецы заснули. Они будут дремать до того момента, пока бог смерти не призовёт их снова. Обычные рыцари заката и прислужники были смертными и не могли уснуть. Постепенно строились дома, храм, замок для бога. Воины жили, заводили детей, умирали, так и не вернувшись в свой мир. Поколение, проживавшее сейчас в городе, слышало о великой войне богов и верхнем мире только из мифов и легенд, что рассказывали старцы на центральной площади.

Мужчина в красных доспехах шагал по одной из городских улиц, каждый, кто встречался на его пути, приветствовал мужчину поклоном головы. Глава Ордена Заката был уважаем и почитаем всеми жителями города.

Глава ордена дошёл до каменного здания в конце улицы. Высокое двухэтажное строение являлось казармой ордена рассвета и единственным пристанищем рыцарей ордена. Зайдя в маленькую дверь, мужчина встретил одного из охранников.

— Мастер Такэо, вы вернулись!

— Да. Пришли ко мне пятый и восьмой отряд.

Такэо прошёл в свой рабочий кабинет. В комнате стоял деревянный стол и такой же стул, на стене расположилась пара книжный полок и занавеска, ограждающая рабочий кабинет от личных покоев. На книжной полке лежали в основном свитки и пергаменты из выделанной кожи кабанов.

В пустом дверном проёме появилась фигура молодого парня. Белые волосы, красные пластинчатые доспехи, два длинных меча за спиной. Парень зашёл в комнату без стука.

— Вызывали, командир?

— Где остальные?

— Каори, Арэта и Юки получают недельное довольствие. Эйка на стрельбище, так как подошла очередь тренировки для лучников. Восьмой отряд на командной тренировке с седьмым и девятым отрядами.

— Новая тренировка или опять кто-то бунтует в городе?

— Нет. У меня есть для вас важнейшее задание за территорией города.

— Проникновение на территорию непокорных демонов?

— Выполнение важных заданий на поверхности!


* * *


Через три часа все члены обоих отрядов находились в кабинете мастера ордена. Каждый отряд состоял из пяти человек. В пятом отряде состояли: маг тьмы Каори, защитник Арэта, убийца Юки, танцующий с клинками Рюу и командиром отряда была лучница Эйка . Восьмой отряд состоял из двух лучников, одного защитника, мастера меча и берсерка с топором.

— Пять часов назад мы смогли настроить божественные врата, но так как за каждыми вратами строго следят, то мы можем выслать только два отряда. И то в разные места. Вам, как самым лучшим бойцам ордена, выпала честь отправиться на поверхность и нести слова нашего бога.

— Мы отправимся наверх?

— Да, но теперь по порядку. У нас есть два важных задания. Итак, сначала задание для восьмого отряда.

Мужчина взял пачку пергаментов с книжной полки и, положив их перед собой на стол, принялся дочерчивать символы на них.

— Эти свитки могут перемещать мелкие предметы между собой. При помощи них вы будете получать приказы или отправлять мне нужные предметы. Итак, восьмой отряд вы отправитесь в главный торговый город Альдар. Там вас встретит один из поклонников бога смерти. Ваша задача поиск частей доспехов или оружия нашего бога. Каждый найденный предмет вы будете пересылать через свиток мне!

Мужчина перевёл взгляд на отряд стоявший справа от двери.

— Вы получите три таких же свитка, но у вас задание будет куда интереснее. Вы отправитесь в торговый городок Сильдор, там вас также встретит один из поклонников. В трёх днях пути от этого города находиться старая крепость бойцов ордена. Сейчас там обитает нежить. Пробьётесь через неё и пройдёте в тронный зал, на стене около окна есть маленькое отверстие для кинжала, он откроет потайной ход в библиотеку.

Мужчина достал из стола маленький кинжал. Оружие обладало круглой гардой, светлым, но немного кривым лезвием, выкованным не из адского железа, с утолщениями в различных местах. Использовать в бою такой глупо, ибо толку от него будет мало.

— Эйка, доверяю кинжал тебе, если потеряете, то в библиотеку не попасть.

Девушка взяла кинжал в руки и, отодвинув половину своей куртки, она спрятала оружие в потайной карман.

— В той библиотеке находиться огромное количество книг. Все вы переслать не сможете, так что отправите мне только то, что указано в этом свитке.

Глава ордена протянул Эйке пергамент с надписями. В развернутом пергаменте было отмечено тридцать два пункта. Книги мастерства, какие-то альманахи с магией и записи некромантов. Названия двух книг девушка могла понять только смутно, так как названия были написаны на незнакомом языке.

Два отряда вышли из казармы в город. За пределами городских домов на территории исследовательского лагеря была построена небольшая арка из камня. Камнетёсы больше двух лет потратили, чтобы без ошибки написать каждый древний символ на внутренней части арки. Врата были завершены и полностью готовы. Вот только все известные врата вели в крупные города или сразу к базам Ордена Рассвета.

Командир решил, что максимум можно переслать десять человек, если больше, то отряд могут засечь. Если меньше, то сложно будет выполнять задания, выданные Баалом.

Восьмой отряд растворился в пелене врат. Теперь перед аркой стояли только шесть человек. Такэо достал из кармана пару монет. Золотые монетки отдавали чернотой.

— Вот возьми эти две монеты. Они дорогие, поэтому обменяете их в банке и сможете пару месяцев держаться на плаву.

— Хорошо, командир!

В темноте арке появился тот, другой мир.


* * *


Глаза с непривычки болели от солнечного света. Прошло больше десяти минут прежде чем Эйка смогла открыть глаза, но даже так свет бил в глаза. Рядом расположились высоченные белые соборы из камня со стеклянными окнами и прекрасными куполами из чистого белого металла.

В отличие от подземного мира тут над головой не было каменного свода, а было синее небо, по которому плыли странные белые штуки. В легендах их называли облаками.

Глава опубликована: 28.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх