↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и древний артефакт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, покупая в магазине древний артефакт, и предположить не мог, что в нем заключена душа представительницы древней расы. Которая покинула свой мир, спасаясь от Врага. Является ли она могущественным союзником Гарри? Или просто использует его в собственных корыстных целях?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Гарри устало вытер пот со лба. Бегство верных сторонников Темного лорда привело к тому, что за его тренировки крепко взялись. Даже Снейп проводил с ним дуэли раз в неделю. Флитвик же был готов буквально все свободное время тренировать Поттера, втайне мечтая вырастить из него непревзойденного дуэлиста. Как оказалось, книгу Флитвик написал сразу после ухода из дуэльного спорта. Если в Европе она продавалась огромными тиражами, то в Англии ее сразу же запретили. Там, видите ли, описаны опасные способы использования обычных заклинаний. Все остальное свободное время Гарри проводил в Выручай-комнате, где ему помогали тренироваться члены Армии Дамблдора. Неудивительно, что уже к концу ноября Гарри подтянул все предметы до нужного уровня.

 

Министерство после побега Лестрейндж с компанией встало на уши. Что ни день, «Ежедневный пророк» описывал какую-нибудь ситуацию, призванную успокоить граждан. Амбридж в последнее время совсем озверела — начала придираться по мелочам. Иногда Поттеру хотелось проклясть профессора ЗОТИ каким-нибудь особо изощренным заклинанием, потому что придирки были настолько нелепыми, что даже предвзятые снятия баллов Снейпом выглядели верхом благоразумия. В последний раз она придралась к Поттеру по поводу слишком быстрого написания конспекта, а также посоветовала еще раз переписать его. Все это сопровождалось противными интонациями голоса и приторно-заботливым выражением лица. Как будто она действительно заботилась об уровне знаний Гарри.

 

Примечательно то, что Рон за то время, пока Гарри провел в медицинском крыле, натренировал более или менее достойную команду. Ведь они выиграли у когтевранцев. Место Гарри заняла Джинни, которая вполне неплохо финтила и летала, так что Гарри не стал восстанавливаться в команде. На это было две причины: первая — Джинни мечтала попасть к каким-то Гарпиям (несмотря на увлеченность квиддичем, Гарри плохо разбирался в квиддичных командах), а для этого ей необходимо налетать хотя бы год в школьной сборной; вторая — все учителя в один голос запретили играть Гарри, потому что он должен подготовиться к противостоянию с Волдемортом. Почему Гарри раньше не нужно было готовиться, преподаватели упорно умалчивали, хотя у него и было несколько идей по этому поводу. Например, раньше они всерьез рассчитывали, что Гарри не переживет встречи с Волдемортом.

 

Министерство даже после побега заключенных из Азкабана не признавало угрозы. В частности, Фадж заявил, что Петтигрю (его видел чудом спасшийся начальник охраны, у которого был аварийный портключ) с наемниками напал на Азкабан и вызволил своих приятелей. Естественно, это привело к пересмотру дела Сириуса Блэка. А раз Питер официально признан живым, и стало понятно, что предатель Поттеров не Блэк, то Сириуса признали невиновным. Правда, оставалось еще убийство двенадцати маглов, но Визенгамот единогласно заявил, что двенадцати лет, проведенных Блэком в Азкабане, достаточно для наказания. Невозможно описать восторг Гарри, когда он узнал, что Сириуса оправдали.

 

Сегодня Гарри успел довести себя до легкого магического истощения, о чем говорили чуть подрагивающие руки. Наверное, он продолжил бы тренировку еще на полчаса, но пришла Джинни и сказала, что Эмили ждет его в гриффиндорской гостиной. Гарри заинтересовала эта просьба, так как последние две недели они практически не виделись. Он пропадал на тренировках, а Эмили грызла гранит науки за предыдущие четыре курса (если честно, Гарри было непонятно, почему Фишер поступила сразу на пятый). Гарри хорошо знал Хогвартс, поэтому дорога до гриффиндорской башни не заняла и пятнадцати минут.

 

Эмили ждала его за одной из парт, где гриффиндорцы делали домашние задания. Иногда, при особо громких выкриках развлекающихся студентов, она вздрагивала, все-таки детство, проведенное в войне с Врагом, оставило свой отпечаток в психике девушки.

 

— Привет, я зачем-то тебе нужен? — обратился к Эмили Гарри.

 

— Привет, извини, что не предупредила, я думаю, нам стоит уничтожить крестраж, находящийся в Хогвартсе.

 

— А почему именно сегодня? — спросил Гарри.

 

— Ну-у, сегодня мы подготовим необходимый рунический круг, а вот завтра приступим. По-моему, в субботний вечер даже Армия Дамблдора будет отдыхать. На всякий случай нужно будет предупредить директора.

 

— Хорошо, я пошлю ему записку.

 

— Тогда сейчас отправляйся в совятню, а я найду Гермиону, и мы начнем приготовления. Как отправишь почту, ищи нас в Выручай-комнате, — проговорила Эмили, собирая учебники в сумку.

 


* * *


Гарри подходил к Выручай-комнате со смешанными чувствами. С одной стороны, ему было любопытно посмотреть на приготовления к ритуалу, с другой, ему было жутко от осознания того, что завтра возможно повторятся хэллоуинские события. Гарри так и не разобрался, как работает эта комната, но знал, что если занимающий ее готов впустить определенного человека, то комната откроется без проблем.

 

Внутри Гарри увидел Эмили и Гермиону, сосредоточенно чертивших какую-то огромную пятнадцатифутовую в диаметре (около четырех с половиной метров) совокупность рун, кругов, треугольников и много чего не понятного. Сложность фигуры потрясала, и неудивительно, что Гермиона лишь ассистировала Эмили.

 

Программа современного Хогвартса не подразумевала даже намека на изучение такого вида чар. Гарри даже на миг стало смешно. Волшебники привыкли считать себя пупом Вселенной, постигнув при этом только азы колдовства. Неудивительно, что все больше чистокровных родов вырождается, ведь вся их мощь основана на длине родословной и наследстве предков. При этом у маглорожденных ярко выражено желание совершенствоваться. Вот и получается, что на важных исследовательских и производственных постах сидят полные бездари с толстыми кошельками. А талантливые маглорожденные тихо уезжают в Европу.

 

— Ну, вот и все, надеюсь, завтра вы поможете нам? — прервал его размышления вопрос Эмили, заданный Гермионе.

 

— Разумеется, мы поможем Гарри. Это хоть безопасно? — ответила Гермиона.

 

— Для вас с Роном — это абсолютно безопасно. А нам с Гарри в этой войне в любом случае придется пострадать, а завтра вы серьезно поможете нам, — успокоила ее Эмили.

 

— Ну как, Гарри, уже отправил письмо Дамблдору? — повернулась к нему Фишер.

 

— Да, конечно. Думаю, меня даже никто не видел, — ответил Гарри.

 

— Прекрасно. Проводишь двух дам до гостиной? — лукаво улыбнулась Эмили.

 

— С радостью.

 


* * *


Следующий день Гарри провел, как на иголках. Он еле отсидел уроки, но тут же ему пришлось делать домашние задания, так как завтра он вряд ли сможет держать перо, хотя в прошлый раз у Гарри был подъем сил. Так что кто знает? В Тайную комнату они отправились уже после ужина, правда, на нервной почве никто так и не притронулся к еде.

 

Диадема Когтевран находилась именно там, где ее оставил молодой еще тогда Риддл. Эмили, увидев, какой артефакт использовал Волдеморт для создания пародии на филактерию, возмущенно ругала последнего и пообещала наслать на него какое-нибудь особо изощренное проклятье.

 

— Гарри, погоди минутку, — окликнула Эмили его у края рунической фигуры.

 

— Ты, что-то забыла? — повернулся к ней Поттер.

 

— На вот, держи и используй в самый последний момент, — Эмили протянула ему маленький семидюймовый кинжал. — Бей в горло.

 

— Э-э, спасибо, — поблагодарил ее Гарри.

 

— И запомни, Гарри, ты очень нужен мне и своим друзьям, — напутствовала его девушка, поцеловав в щеку.

 

Немного дезориентированный Гарри улегся в специальный круг, нарисованный на южном крае рунной фигуры.

 

Очнулся Гарри, окруженный какими-то стенами десятифутовой высоты (около трех метров). Он проблуждал около пяти минут, прежде чем понял, что находится в каком-то лабиринте. Скорее всего, это своеобразная защита Волдеморта. Сколько Гарри блуждал в этом лабиринте, трудно сказать. Гарри казалось, что он уже неделю ходит по нему и нисколько не приближается к центру.

 

Тогда Поттер на эмоциях запустил инсендио и, как оказалось, не прогадал — стены очень быстро прогорали, не давая никакого дыма, а чувство центра позволяло Гарри идти в правильном направлении. Если бы он рассказал об этом мастеру легилименту, то тот бы объяснил все это тем, что действие происходит в голове Поттера, и он имеет здесь абсолютную власть. Крестражу Волдеморта приходится полагаться на иллюзии.

 

До центра Гарри добрался быстро, и вот он уже стоит напротив разозленного мужчины на вид лет тридцати. В нем можно было узнать повзрослевшего подростка из дневника, побежденного Поттером два года назад.

 

— Ты еще кто такой? — недоуменно спросил мужчина.

 

— Редукто! — вместо ответа выкрикнул Поттер.

 

Он и не заметил, как Волдеморт с легкостью уклонился, а затем взмахом руки отбросил Гарри. Поттер отлетел назад, ударившись о стену. Палочка улетела куда-то, и Гарри остался совершенно беззащитным.

 

— А знаешь, ты прав, я убил достаточно людей, и мне безразлично, кого я убью сейчас.

Только вот палочку найду. Хотя... — протянул Волдеморт, все ближе подходя к Поттеру.

 

Гарри пытался собраться с силами, болела спина, и в глазах из-за удара о стену двоилось. До палочки было около тридцати футов, и Поттер понимал, что ему не добраться до нее. Наконец, когда до Волдеморта оставалось около пяти футов, Гарри вспомнил о кинжале, переданном Эмили. Вспомнил он и о ее напутствии, поэтому дождался, когда Риддл подойдет и склонится над ним. Как только рука Волдеморта, упивающегося слабостью жертвы, легла на шею Гарри, Поттер схватил правой рукой руку противника, а левой нанес удар снизу вверх в сонную артерию. Длины кинжала было достаточно, чтобы достать до мозга. Волдеморт рефлекторно повернул голову, и Поттер оказался облит его кровью. Сдерживая рвотные позывы, Гарри выбрался из-под заваливающегося Волдеморта. Еще через мгновение в Поттера начала поступать энергия, но чувства переполненности не возникало из-за связи с Эмили, к которой утекали все излишки энергии. Комната начала искривляться, словно ее засасывало в какую-то дыру. Гарри не смог уловить момент, когда оказался на твердом и холодном полу.

 

«Могли бы и потеплей комнату навоображать», — пронеслось в голове Поттера.

 

Поднявшись, он увидел испуганные лица друзей и радостное — у Эмили. Пол вокруг него был в неизвестно откуда взявшихся подпалинах. Осмотревшись, Гарри понял, что и его одежда несколько пострадала.

 

— Поздравляю, Гарри, как я и предполагала, ты имеешь расположенность к стихийной магии. Сейчас из-за сильного насыщения твоей ауры энергией произошел стихийный выброс. Теперь ты сможешь изучать стихийную магию, — огорошила Эмили.

 

— У нас до отбоя есть еще двадцать минут, так что поторопимся, — в голосе Гермионы послышалось нетерпение.

 

— Вы хотите сказать, что я провел здесь около двух часов? — удивился Гарри.

 

— Ну да, — Рон пожал плечами.

 

— А мне показалось, что я блуждал там несколько дней, — Гарри облегченно вздохнул.

 

— Время там течет несколько иначе. Гермиона права, нужно направляться в гостиную, не хватало еще на отработки нарваться. Гарри, ты себя нормально чувствуешь, или тебя в медицинское крыло отвести? — уточнила Эмили.

 

— Пойдемте. Я себя отлично чувствую, — почти не соврав, ответил Гарри.

Глава опубликована: 23.12.2019
Обращение автора к читателям
Ник Торис: Вот и закончился этот фанфик. Спасибо за внимание. С Наступающим Новым Годом! Счастья , здоровья и успехов.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
Цитата сообщения Grifonp от 20.12.2019 в 18:19
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
История уже закончена. Остается только отредактировать
как то я года два назад это читал, вроде даже здесь. И вот не помню, то ли было не закончено, то ли не зашло. Сейчас читается бодренько.

UPD: точно, не зашло. Причем, на том же месте, по тем же причинам.
Колдоведьма неправильно.
Как-то все очень скомкано
Почему Рон капитан команды по квиддичу? Ведь на 5 курсе капитаном была Анджелина Джонсон. А Рон тольк на 5 курсе попал в команду.

Добавлено 09.02.2020 - 11:09:
Честно говоря, фик средний. Не очень оригинальный сюжет (потому что уже были фики про высшую силу) и сухой, безжизненный текст фика. Серьезно, как будто в фике не живые люди, а картонки.
Georgiy
Чего вы хотите от первого фика автора?

Добавлено 09.02.2020 - 20:10:
Georgiy
То что фик средний - это уже достижение
Ник Торис
Я ведь не критикую с пеной у рта. Просто высказал свое мнение.
Ну, и Вы правильно отметили - по сравнению с некоторыми "шедеврами" оценка "средний" - уже достижение.
"У нас есть карта " То есть заучка еще и воровка?
Да захавать надо было очередной крестраж. А там на грубой силе вывезти Володю.

Добавлено 21.07.2020 - 22:38:
Тю. КД у поглощалки. Ну так куда спешить? Гарри вроде бы как ещё учиться и учиться! А Крестражи модно было бы куда сныкать до окончания отката поглощалки.

Добавлено 21.07.2020 - 22:59:
Ну вообще неплохо. Хороший такой миди. Вполне интересный. Не хватило только развития отношений между Гарри и Эмили. Были конечно тонкие намеки, но маловато да. А так, мне все понравилось. Лайк!
Согласна с некоторыми верхними комментариями: фанфик не плохой, но нескольно схематичен, требует дополнения сценами общения героев, показа личностного развия персонажей - в общем, доработать бы немного, допилить на коленке шероховатости сюжета и будет годно.
Итог: для первого, фанфика автора-хорошо.
Но автор развивается. Следующие прописывает лучше. Удачи и вдохновения.
Очень хорошо, но мало.
juger
Это моя первая работа. И как мне показалось она должна была закончиться именно так. У меня в личном профиле есть ссылка на фикбук, там есть не выложенный здесь Добро пожаловать! В волшебный мир. Не выложил сюда из-за первых глав, которые надо бы переписать. А так с главы 3.1 там описываются довольно интересные события первого полугодия первого курса

P.S. и даже у этого произведения есть ссылка на фикбук
Очень легко и интересно .
Спасибо автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх