↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беларусские Робин Гуды (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эта история о предприятии у которого никогда нет денег. Работники ра-ботают – денег нет, работники не работают – их тоже нет. Их и не предвидится в будущем. Появляется бескорыстный человек, который готов решить пробле-му заработка. Узнай, что выйдет из этого сомнительного мероприятия!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

10 КОНЕЦ ДНЯ

17:11

Четверо плановиков вышли на крыльцо офиса ГПДК-Промдорстрой и осмотрелись. Туи не появились на аллее возле крыльца, как обещал однодневный Директор, при этом на душе сотрудников появилось спокойствие. Они поняли, что любую проблему им решить по плечу.

Ветер переносил жёлтые и зелёные банкноты по дорожке аллеи из серой плитки. Выглядело так, словно лето снова прошло мимо Беларуси: весной опали купюры-листья, природа приготовилась к зиме, а жаркую пору года занесло на берега Турции и Египта. Когда Директор убегал, он потерял часть денег, которые остались валяться на земле, никому не нужные. Сон Заместителя начальницы про Руководителя, который швырял над головой банкноты оказался вещим.

Четыре фигуры бросились подбирать с земли купюры. На все мечты плановиков добычи не хватало, но было достаточно, чтобы купить всем им продукты в “евроопте”.

Рабочий день закончился — это значило, что все сотрудники могли отложить дела и идти домой. Сквозь окна второго этажа было видно, как в кабинете маркетинга Юрист и Помощница с хмурыми лицами надевали лёгкие весенние куртки. Хозяйка отдела продаж снова хвалила сама себя и смеялась. Она рассказывала про то, как вкусно она готовила блины с мясом. У неё не было совести и она была уверена, что снова вотрётся в доверие к тем, кого утром подставляла. Сотрудники ОБЭП не нашли мозгов у Начальницы и оставили её на свободе и при должности руководителя отдела. Главный бухгалтер отпустил своих четырёх сотрудниц и мог бы уйти сам, но остался после работы. Он заметил ошибку в бумагах Младшенькой бухгалтерши. На счету предприятия не хватило полторы тысячи рублей и Главбух остался разобраться с проблемой. Инженер по охране труда задержалась на работе, чтобы дождаться Директора. Сам Управленец наращивал расстояние между собой и ОБЭП и был на пути к своей малой родине, Бобруйску.

Кладовщица подошла к плановикам на крыльце и они вместе вышли за зелёные металлические ворота.

— Вы слышали, что завтра у нас снова будет новый Директор?

— Сегодня же у нас был Новый!? А завтра что, будет Новейший? — удивилась темноволосая Заместитель начальницы.

— А нам какая разница? Одним меньше, одним больше… Их и так много развелось, — заявила Экономистка.

Завтра будет новый рабочий день и новый руководитель. Предприятию нельзя без Директора, пусть даже самого завалящего. Он снова рассадит всех сотрудников в холодном актовом зале, снова расскажет какие они дураки и коррупционеры, снова пообещает им рай. Это всё произойдёт завтра, в пятницу.

Плановики в ярких весенних куртках зашагали по узкой тротуарной дорожке с пробивающейся между плитками травой. Пошли на автобус, ведь на собственный автомобиль денег не было. Смог соседнего завода не так сильно, как обычно, душил довольных плановиков. На перекрёстке все они остановились и посмотрели туда, где сегодня утром была яма. На её месте красовалась ровная дорога. Ни один из всех залётных “робин гудов” не может сделать того, что каждый день делают простые работники их организаций. Благодаря вырванным нервам и стараниям работников ГПДК-Промдорстрой знаменитая ямка пропала и теперь Мэр купит у них столько песка, сколько нужно. У сотрудников сегодня всё получилось!

Глава опубликована: 18.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
ПОНРАВИЛОСЬ, СПАСИБО))
Спасибо за внимание) Надеюсь, книга подарила вам хорошее настроение.
Павел Василевич
Если напишите что-то еще, прочитаю с удовольствием))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх