↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мушкетёры-волшебники (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Миди | 74 335 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Мушкетёры в героях поттерианы. Знают друг о друге, но не известно, кто есть кто. Выжить в чуждом мире и отыскать друг друга - вот цель шестерых попаданцев, начавших новую жизнь.
"На флешмоб "Битва за Хогвартс". За Светлую сторону". Тема: "Без ярлыка".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Остановить Квиррелла

Гилдерой осторожно крался за Квирреллом, стараясь оставаться незамеченным. Почему за Квирреллом? Ну не за Поттером же. Тот наверняка пойдёт под плащом-невидимкой. Как за таким незаметно следить? Вот Локхарт и караулил Квиринуса у входа в запретный коридор. У него-то плаща нет. Да и ловушки обезвреживать самому не пришлось. Квиррелл всё сделал за него. Правда, когда он вместо того, чтобы играть партию, просто взлетел над шахматной доской, Локхарт на мгновение застыл, а потом опрометью бросился назад, в комнату с ключами, за метлой. Успел вовремя. Квиррелл как раз сделал глоток из пузырька с зельем и прошёл сквозь пламя. Пробежав взглядом записку, Гилдерой схватил тот же пузырёк и, быстро глотнув, поспешил за профессором маггловедения. Ему хватило ума сразу метнуться за ближайшую колонну и там замереть. Квиррелл резко оглянулся, но, видимо, решив, что ему померещилось, направился к зеркалу.


* * *


Когда Гарри и Гермиона подошли к двери в запретный коридор, дорогу им преградил Невилл Лонгботтом.

— Вы никуда дальше не пойдёте!

Дети переглянулись между собой, и Гермиона, вздохнув, подняла палочку.

Невилл вскинул руки в примиряющем жесте и обезоруживающе улыбнувшись, пояснил:

— Я хотел сказать, вы никуда дальше не пойдёте без меня.

Гермиона одобрительно хмыкнула, а Гарри хлопнул друга по плечу. К Пушку они вошли втроём.


* * *


Гермиона задумчиво смотрела на пустой пузырёк из-под зелья.

— Что будем делать? — спросил Невилл.

— Значит, так, — отмерла Гермиона, — ты, Гарри, выпиваешь зелье...

— Где я его возьму? — удивился Поттер.

— Я предполагала, что нам может не хватить, а потому на всякий случай сварила несколько порций такого же. Так вот, ты выпиваешь зелье и идёшь за Квиррелом в открытую. А мы с Невиллом идём за тобой под плащом-невидимкой. Твоя задача — отвлечь внимание профессора на себя. Говори ему что угодно, но постарайся потянуть время, насколько возможно долго. Мы же в это время постараемся найти способ его обезвредить.

— Ладно, я готов.

Выпив зелье, Гарри смело шагнул сквозь завесу пламени. Гермиона и Невилл, укрывшись под плащом-невидимкой, последовали за ним.


* * *


Когда Гарри Поттер демонстративно вывалился из пламени и с пафосом вызвал профессора на дуэль, Волдеморт расхохотался.

— Самоуверенный мальчишка! Ты осмеливаешься бросать вызов мне? Самому Лорду Волдеморту?!

— Ты просто самозванец, — спокойно заявил в ответ Поттер. — Ты никакой не лорд и даже не дворянин. И доказать обратное не сможешь.

— Невилл, мы должны обойти его со стороны зеркала, — шептала между тем Гермиона.

— Да как ты смеешь?! — разъярённо взревел Волдеморт.

— Смею! — не унимался непрошибаемый Поттер. — Ни Риддлы, ни Гонты никогда не были лордами. По какому праву ты присвоил себе этот титул?

От такой наглости Волдеморт умолк почти на целую минуту. После чего глаза его зажглись красным.

— Сейчас ты умрёшь, мальчишка! — высоким холодным голосом сообщил он, направляя палочку на противника.

— Мы так не думаем, — хором произнесли два детских голоса за его спиной.

Резко развернувшись, он увидел Гермиону и Невилла, державших его под прицелом своих палочек. Зеркала не было.

— Нес-снос-сные детишки! — прошипел Волдеморт. — Вы мне за это ответите!

В этот момент Гарри шёпотом наколдовал ледяную корку на полу прямо за его спиной. В то же самое время произошло сразу несколько событий. Гермиона и Невилл разом пустили в Волдеморта заклинания, которые разбились о мгновенно выставленный им щит. После чего Волдеморт запустил две Авады. Дети, не сговариваясь, бросились на пол.

— Падайте, Портос! — во всю мощь своих девичьих лёгких гаркнула Гермиона.

И этот крик, как ни странно, подействовал. Гарри плюхнулся на пол, и одна из Авад пролетела над его головой. Вторая угодила в Волдеморта, который неподвижным телом осел на каменные плиты.

Глава опубликована: 08.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Не знаю. Но вы всегда найдете своего читателя, чего я вам искренне желаю. Я высказала только мое мнение, а оно далеко не всегда верно. Возможно вам бы совсем не понравились мои, что честно говоря меня бы совсем не удивило. У нас полярное восприятие этого фандома, если можно так сказать. И это прекрасно. Это делает фандом многогранным, здесь есть место для всех. Сколько людей, столько мнений. Удачи!
Легко и приятно. Понравилось )
Йожик Кактусовавтор Онлайн
Ekaterina Бородина
Приятно слышать.
EnniNova Онлайн
Еще не дочитала. Первый курс. И Локхард и Квирелл в Хогвартсе. Локхард учит. А Квирелл там тогда зачем?
EnniNova Онлайн
В целом понравилось. Но как то коротковато для такого куска истории. Как будто отрывки из фильма вспышками проносящиеся перед глазами. Мало подробностей и вообще не все понятно. Тем не менее прочла с интересом. Спасибо
Йожик Кактусовавтор Онлайн
EnniNova
Пожалуйста. Квиррелл тоже учит. Они разные предметы преподают. Здесь по сюжету Локхарт подсуетился заранее и ему пообещали должность до того, как из Албании вернулся Квиррел. Поэтому он остался на старой должности преподавателя маггловедения.
EnniNova Онлайн
А! Ясно! Магловеденье значит. А в каноне его кто вёл? Я почему то не помню.
Йожик Кактусовавтор Онлайн
EnniNova
Если честно, я тоже это не особо помню, потому как на такие мелочи обычно внимания не обращаю. Но некоторые фикрайтеры указывают как раз на Квиррелла. Я могу лишь достоверно утверждать, что к 6-му курсу это точно была Чарити Барбидж.
кру-уто......
Йожик Кактусовавтор Онлайн
Девушка Голлум
Рад, что оценили.
Несколько сумбурно но мне понравилось
Йожик Кактусовавтор Онлайн
Whirlwind Owl
приятно слышать.
Весьма оригинально))) Мушкетеров в мире Гарри Поттера я еще не встречала, и они прекрасно сюда вписались))) Мне понравилось, спасибо вам за интересный сюжет. Жаль не макси, быть может вы напишите еще что-нибудь по такой теме в более развернутом варианте ?
Йожик Кактусовавтор Онлайн
Persefona Blacr
Если вы про мушкетёров с Гарри Поттером, то нет. Ничего подобного в голову не приходило. Но несколько фанфиков только с мушкетёрами у меня есть. Все на этом сайте. Кроме одного с попаданцами, который я не дописал.
Да я как про волшебный мир ГП и мушкетеров. Жаль, но вдруг еще что нибудь напишется в такой теме, было здорово.
Йожик Кактусовавтор Онлайн
Persefona Blacr
Может быть. если идея придёт, обязательно буду воплощать.
Потрясающе!
Йожик Кактусовавтор Онлайн
Nadezhda Гордиенко
рад, что вам понравилось.
Отсутствие Рона и Джинни среди главных персонажей и пейрингов Рон/Гермиона и Гарри/Джинни уже большой минус. И метка "Сильная Гермиона" тоже раздражает: кто-то явно не понимает значения слова "сильный", иначе я не представляю, как можно назвать девочку, которая с двенадцати лет вытаскивала своих друзей из сложнейших передряг, а в восемнадцать выдержала мучительные пытки, "слабой".
Йожик Кактусовавтор Онлайн
Леон дю Валлон
метка "сильный" подразумевает возможность нагнуть многих. У канонной Гермионы такой возможности не было. В то же время её силу духа никто не оспаривает, не стоит путать эти понятия и вам. Что касается пейрингов, то это дело вкуса и Рон/Гермиона, Гарри/Джинни не нравится многим. Мне в том числе. И да, в этом фанфике характеры канонных Рона и Джинни просто некуда было приткнуть. Они в принципе не могли заинтересовать бывших солдат элитного полка семнадцатого века. Им просто негде было пересечься. Круг интересов слишком разнится. Нормальный кроссовер должен быть гармоничным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх