↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветра Поискона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вента и ее друзья надеются поскорее выпуститься из Поискона - школы, в которой помимо обычных уроков значительная часть времени посвящается сражениям с помощью ультраэф, своеобразной "стихийной" силы. За победы к их воротникам, обязательному предмету школьной формы, прибавляются сантиметры, и по достижении тридцати семи сантиметров друзья смогут отправиться домой. Но в одну ночь их воротники кто-то укорачивает, а затем в школе начинают твориться и вовсе необъяснимые вещи...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

Обогнув Фирма, Ленти беспрепятственно вошла в помещение, и через несколько секунд сирена стихла. Выйдя и попутно достав из замочной скважины ключ, Ленти подбежала к Найфи и какой-то своей, особенной ультраэф устранила ссадины на его кулаках и вернула в прежнее состояние разбитый нос. Затем также был вылечен ожог Венты. В последнюю очередь она заставила исчезнуть каменные обломки и трещины на полу и стенах коридора, и только после этого повернулась к Фирму, Софии и Инви.

— Сдавайте повязки, — попросила она, протянув руку.

Фирм, София и Инви прекрасно понимали, что в драке против выпускницы, обладающей какой-то очень сильной ультраэф, у них нет шансов, и поэтому послушно сняли повязки и по очереди протянули ей — сначала Фирм, потом София, потом Инви. Только последняя, вместо того, чтобы отойти, сказала:

— Учти пожалуйста, Ленти, что я непричастна к этому делу. Сбежать отсюда придумала София, честное слово! Она давным-давно придумала строить каменные тюрьмы для всех, кто плохо учится — думает, что так она избавляет общество от бесполезных лентяев.

— Да ну тебя, я давно поняла, что это не сработает, — отмахнулась София. — Если хочешь знать, Фирм собирался огнем плавить шины своих противников, он ведь велоспортом обычно занимается.

— Ну и что? Они все равно почти протираются, а я заслуживаю какой-то награды, что несколько месяцев торчал в Поисконе и пропускал тренировки, — возразил Фирм. — А об Инви и говорить нечего. Она собиралась, — он испустил смешок, — притягивать к себе любимого парня, представляешь? Пойми, Инви, ты красивая, как куколка, но не всем парням такие нравятся — я, например, скорее предпочел бы встречаться с…

— Стоп, — отрезала Ленти. — Дело не в том, почему вы решили бежать из Поискона, а в том, кто вам сказал, что ультраэф вообще можно взять с собой, и что вот за этой дверью, — Ленти кивнула на дверь, за которую недавно пытался проникнуть Фирм, — находится портал из Поискона.

— А разве там не портал? — выпалил Найфи.

Ленти усмехнулась, снова подошла к двери, щелкнула выключателем. Лампочка осветила стопки Поисконской школьной формы, выдаваемой всем ученикам в начале обучения.

— Я вначале подумала, что здесь в самом деле находится еще один портал — понятия не имею, сколько всего их в школе — но почти сразу поняла, что табличка липовая, — сказала Ленти. — На всех стандартных табличках подобных помещений буквы выгравированы, а на этой — нарисованы поверх уже существующей надписи. Выходит, вас подговорил человек, знающий о существовании порталов, но не имеющий доступа к аппарату, производящему эти таблички. Да и к нормальным инструментам тоже. Видите неровные вмятины по краям таблички? Ее явно пытались оторвать, но не созданным для этой цели гвоздодером, а металлической линейкой. Думаю, — Ленти почесала в затылке, — можем сузить круг подозреваемых до учителей математики.

Фирм, София и Инви просто рты раскрыли от удивления.

— Нас в самом деле подговорила Ксения Сидоровна, — призналась наконец София. — Мы вначале не сказали ничего, потому что доказательств не было…

И тут в коридор вошла Ксения Сидоровна собственной персоной, а за ней шагал Капитан Д.

— Как видите, Капитан, эти хулиганки продолжают нарушать школьные правила, — говорила она, — да еще взяли в свою команду одноклассников и — поверить не могу! — выпускницу Поискона! Как вы могли тратить время на подозрения в мой адрес, когда в школе находятся такие опасные личности!

— Но Ксения Сидоровна, — вставила Ленти, когда учительница переводила дух, — все указывает на то, что вы зачем-то подменили табличку на этой двери.

— Как указывает? — опешила Ксения Сидоровна. — Указывает, говоришь? Ну то есть конечно, это я подменила табличку, но сделала это лишь для того, чтобы задержали этих правонарушителей!

Ленти не знала, что возразить на это. Но Капитан вдруг выступил вперед.

— Помнится, я обещал некоторым из вас разобраться, почему ваши воротники укоротились посреди ночи, — сказал он, — и сегодня вечером я выполнил это обещание. Я дал вам последний шанс признаться, Ксения Сидоровна, но вы решили поступить иначе. С прискорбием сообщаю, что увольнения вам не избежать. Разумеется, никому из вас, ребята, не грозит наказание. Каким хитрым бы не было преступление, со временем оно все равно выплывет на поверхность…

Отвернувшись от раскрывшей рот и хлопающей глазами учительницы, Капитан повернулся к Венте, Эми, Найфи и Рави.

— Сантиметры вернутся к вам завтра утром. Да, это значит, что вы станете выпускниками. Я спокоен, отпуская вас так внезапно. Вы овладели всем, чему может научить наша школа — прилежанием, упорством, бдительностью — и таким образом нашли свою дорогу из Поискона.

Вента представила, как здорово будет увидеться завтра со своими друзьями из школы и из команды по бегу, а завтра, как делала раньше по воскресеньям, поехать к тете и присмотреть за своей двоюродной сестрой.

— Теперь вам предстоит куда более трудная работа, — продолжал Капитан. — Вы будете учиться, спорить, и создавать, и все это будет по-настоящему. У вас не будет воротников, которые вырастают после ваших побед, не будет Капитанов, укорачивающих воротники за оплошности. Вам придется всегда отдавать себе отчет в том, что вы делаете. Но думаю, вы справитесь, ребята. И приходите помогать нам с организацией соревнований в следующем году, хорошо?

Ленти вызвалась проводить их класс в общежитие. Фирм, София и Инви сначала сторонились остальных, ожидая чего-то нехорошего, и никто не знал, как дать им понять, что никто не держит на них злобы.

— Инви, а хочешь, я научу тебя плести фенечки? — выпалила вдруг обычно тихая Рави.

— Что? Зачем?

— Ну, вдруг с ними ты понравишься тому парню… когда вернешься?

Все засмеялись, включая саму Инви. Каким-то чудом сказанные Рави слова будто растопили невидимую стену между двумя командами.

А потом Инви посмотрела Рави прямо в глаза и серьезно сказала:

— Хочу.

И все снова засмеялись.

Глава опубликована: 26.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх