↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконья болезнь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Квинзэрра – одно из многих государств в магическом мире. Эзэя – самая обычная школьница, готовящаяся к своему самому обычному будущему. Только вот друг у неё оказался необычным, и с того момента, как они встретились, будущее самой обычной девушки постепенно стало меняться. Растянувшаяся на несколько лет история становления мага и путешествий по другим мирам берёт начало здесь, в самой обычной средней школе Аркпрол, куда пришёл студент-практикант и где встретил своих давних подруг по соц. сети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Каникулы пролетели быстро, но не незаметно. Старшеклассникам удалось и отдохнуть, и повеселиться, и выполнить задания к новой четверти, и поготовиться к предстоящим экзаменам. Выспавшиеся и свежие они вступили в учебный процесс, пусть он и по-прежнему был сложным, отнимающим много сил и времени.

Снег лежал на улице огромными сугробами, и на физкультуре учитель вывел всех на улицу. Изредка проводился урок в свободной форме, и ученики, и на этот раз получив свободу, сразу же бросились строить снежные крепости, разделившись на три команды. К середине занятия «противники» уже засели в снегу и начали обстреливать друг друга, и учитель поспешил занять безопасное место под деревьями, чтобы его случайно не прибили снежком. Захваченные духом азарта, школьники вели серьёзную «перестрелку», и некоторые особенно сильно брошенные снежки долетали до физрука, чем вынудили его отступить ещё на пару шагов назад. Ученики не сразу услышали свисток учителя, возвещающий о приближении конца урока, и с сожалением бросились обратно в школу, чтобы успеть переодеться.

— Сегодня на истории начинается изучение эпохи Республики Квинзэрра, — сказала Эзэя подруге, когда они уже сидели в классе. — Насколько я помню, там очень много разных событий.

— А не тогда ли у нас появились драконы? — спросила Зэнгрэя, доставая учебник.

— Хм, кажется, да, в это время. И, вроде бы, они появились везде, — задумалась Винд. — Кажется, в то время и 2d появилась.

— Может, драконы — это мутировавшие ящерицы, поэтому они и принесли 2d? — Хокс серьёзно посмотрела на подругу. — Ведь эта Драконья болезнь появилась именно с ними.

— О причинах появления как драконов, так и 2d очень мало известно, — сказал подошедший Санкурс. — Что точно установили ещё во время Республики Квинзэрра — 2d-циал не должен покидать тело носителя, тот всё равно умрёт, а вещество убьёт других.

— 2d… циал? — переспросила Зэн.

— Это вещество, которое и является характерной чертой болезни, после заражения дракона или укуса человека 2d-циал начинает вырабатываться в организме носителя, постепенно убивая его, — объяснил Хорсей, садясь на своё место на последней парте. — Дракон во время укуса передаёт наиболее болезненную часть 2d-циала другому, а сам постепенно умирает уже без боли. Среди людей носители… не могут получить даже это, ведь нужен тот, кому передастся это вещество, а таких добровольцев, конечно, нет.

— И его нельзя просто выкачать, потому что он всё равно воспроизводится самим организмом, — мрачно добавила Эз. — И всё-таки, за столько лет…

Санкурс отрицательно покачал головой.

— Ни лекарства, ни того, что могло бы хотя бы замедлить процесс болезни. Никому так и не удалось найти спасение от 2d.

Друзья замолчали, задумавшись о страшной судьбе всех заражённых. Хорсей выглядел наиболее напряжённым, и Винд подумала, что он довольно много знает о Драконьей болезни, вероятно, среди его знакомых был один носитель или знакомый с заражённым.

— Может, просто наука и медицина ещё не шагнули так далеко, — сказала вдруг появившаяся Капуста. — Может, лет через десять или пятьдесят наконец найдётся лекарство от 2d.

— А ты ведь на врача пойдёшь, верно? — спросила Хокс.

— Да, но на стоматолога, — качнула головой Лениора и села на своё место. — Хоть мы и наверняка будем изучать Драконью болезнь, более близко мне с ней сталкиваться не придётся.

— В медицинских институтах всё равно не дают исчерпывающего ответа на вопрос о появлении 2d. Чтобы знать больше, надо учиться на DD-агента, — заметил Санкурс.

— А ты много знаешь, — хмыкнула Зэнгрэя. — Кто-то из знакомых работает в «DD Корпорации»?

— Раньше работал, но уже давно уволился, — кивнул друг.

— Всё-таки скрытный ты какой-то, — недовольно буркнула Хокс.

— К чему рассказывать о том, что уже не имеет значения? — пожал он плечами.

Даже на следующий день в школе Эзэя не могла выкинуть из головы мысли о жутком конце заболевших 2d. Ей вспомнилось, как до каникул ей почудился в облаках дракон. После того, как подтверждения о реальном ящере не последовало, она подумала, что это был своего рода плохой знак, который говорил о скором бронхите Зэнокс. Но всё-таки… почему же он ей тогда показался? Неужели уставшая голова сыграла злую шутку? Ответ Винд не знала, но этот плохой знак теперь ей не давал покоя. Родители сказали, чтобы она не тревожилась об уже прошедшем, но у девушки было смутное предчувствие: какие-то проблемы у них ещё будут.

В школе началась усиленная подготовка к экзаменам. Первую часть по квинзэррианскому писали каждую среду, а раз в три субботы проводилось сочинение. Для его написания нужно было знать и литературу, так что учитель теперь разбирал на уроках книги, которые входили в состав экзамена. Математику решали едва не каждый урок, и те учащиеся, которым для поступления не требовался углубленный курс, потихоньку начали ворчать на огромное количество «пробников». Преподаватели профильных учебных предметов всё чаще спрашивали будущих экзаменуемых, иногда давая им передышки, так что те, кто эти дисциплины не сдавал, могли вздохнуть спокойнее.

Санкурс стабильно появлялся на каждом уроке истории и каждую проверочную проводил в игровой форме, что расслабляло нервы учеников и позволяло им блеснуть знаниями, не боясь показать низкие баллы. Господин Вайкрон каждый раз что-то писал на листах практиканта, а потом делал пометки в свой блокнот. Хорсей рассказал подругам, что учитель ставил ему отметки за организованное мероприятие — это было необходимо для зачёта практики.

— А разве у студентов не две сессии? — поинтересовалась Зэнгрэя, когда друг сказал, что практику засчитывать им будут в июне.

— Первая у меня была в январе, та самая последняя неделя, практику за тот семестр зачли на ней, теперь у меня новая, — ответил он.

— Вот мы экзамены сдадим в июне — и ты тоже, — улыбнулась Эзэя. — Было бы здорово выбраться куда-нибудь всем вместе до начала приёмного сезона.

— У меня пока нет расписания на июнь, но где-то в его середине я, по идее, уже должен освободиться.

— А разве у тебя не должны быть сейчас пары? — снова спросила Хокс.

— Я закрепился за вашим классом, и в день проведения у вас истории меня официально снимают с пар. У других так же.

— Вы хоть когда-нибудь всей группой на парах присутствуете?

— В пятницу, в этом семестре ни у кого в этот день уроков практики нет. В том семестре это был понедельник. Вообще, у других направлений и профилей строго определённые дни, например, у литераторов вторники — и по вторникам всю группу снимают и вместе с ответственным профессором ведут на практику в школу.

— Это просто вы такие особенные, — по-доброму усмехнулась Винд.

— Это просто мы такие особенные, — согласился Хорсей.

В последние дни Эзэя, которой, помимо Истории, требовалось сдавать и Литературу, усиленно готовилась ко второму экзамену. Историю она хорошо знала, но вот некоторые задания по Литературе, например, анализ стихотворений, ей давались не очень хорошо. Если ещё рассказать смысл произведения она могла, то вспомнить и понять все тропы и авторские приёмы было сложновато.

Зэнгрэя же в Экономике, Социологии и Праве добилась хороших высот, а потому могла себе позволить время от времени гонять балду и читать стороннюю литературу, не относящуюся к учёбе никоим образом. Чтобы не мешать подруге, она делилась своими познаниями с Санкурсом и Капустой, которые вступали в обсуждение поднятой Зэн темы, пока Винд страдала с очередным нужным для экзамена произведением.

Почему-то Хокс и Шог сильно захватила тема 2d, и они постоянно искали о ней информацию, отмечая, что будь с ними сейчас их практикант-историк, он наверняка рассказал бы что-то интересное. Однако именно на этой неделе он приболел и в школе не появлялся.

— … тут говорится, что у заражённых меняется цвет волос — всегда есть синий и серебристый или пепельный, возможны комбинации оттенков, иногда примешивается чёрный, — долетел до Эз тихий голос Капусты.

— Да, но ведь это не значит, что у человека с таким цветом волос обязательно 2d, он мог родиться таким, — заметила Зэн.

— Да, поэтому для стороннего наблюдателя сигналом о наличии Драконьей болезни будут фиолетовые волнообразные полосы на теле… Вау…

— Ого… — в тон однокласснице отозвалась Хокс.

— Что у вас там такое удивительное? — не выдержала Эзэя и подошла к ним.

— На последних стадиях эти полосы могут светиться и даже источать мелкий дымок, — повернув к ней телефон, ответила Капуста. — Выглядит жутко.

Девушки смотрели видео с заражённым, где показывались все признаки 2d. Врач рассказывал, что от простого прикосновения к заболевшему заразиться невозможно, самое главное — не трогать его кровь открытой кожей, особенно если на ней есть какие-нибудь ранки. Светящиеся фиолетовым сети из мелких волнообразных линий выглядели странно, немного красиво, но когда от них пошёл лёгкий дымок такого же цвета, по спинам троих одноклассниц пробежали мурашки.

— Ва, я не буду больше смотреть, — вздрогнула Винд и вернулась на своё место. — Потише, пожалуйста.

Поначалу эта страшная картина никак не выходила у неё из головы, однако школьный день продолжался, и Эз забыла её, переключившись на насущные проблемы.

В среду новой недели в класс вернулся Санкурс, одевшийся в свитер с закрывающим всю шею горлышком. Хотя он и просил подруг не волноваться, они всё равно постоянно закидывали его вопросами о самочувствии и были рады вновь приветствовать в классе. Девушки заметили, что господин Вайкрон изредка бросал на него обеспокоенные взгляды и вскоре начали гадать, а действительно ли выздоровел их друг. Тот, как обычно, попросил не волноваться, и Винд нахмурилась, вдруг ощутив нехорошее предчувствие.

Это предчувствие было с ней и в пятницу, когда Хорсей показался ей бледнее обычного. Последним уроком была История, и выходить из школы можно было вместе, а значит, можно было и поговорить, вытянув правду из друга.

Однако после урока учительница литературы внезапно позвала Эзэю с другими сдающими, чтобы дать дополнительные материалы для подготовки к экзамену. Зэнгрэя, чтобы подождать подругу, вызвалась помочь Капусте отнести преподавателю математики сборники задач всего класса с решённым домашним заданием, а Санкурс остался с учителем истории для обсуждения каких-то своих деталей практики.

Винд пробыла в кабинете литературы и квинзэррианского недолго, радуясь новым материалам и ещё одному довольно простому заданию. На её счастье, оказалось, что в этом году на экзамене будет особое внимание уделено литературе эпохи Позднего Царства Квинзэрра, и теперь девушке было спокойнее. Хокс написала, что им с Лениорой нужно немного подождать учителя, поэтому просила дождаться её, и Эз решила зайти за Драконьим Всадником в кабинет Истории.

В классе было тихо, и девушка сначала подумала, что там может никого не быть, как вдруг оттуда послышались торопливые шаги, похожие на бег. Эзэя постучала в дверь, но не получила ответа и осторожно вошла, боясь столкнуться лоб в лоб с директором или ещё кем-нибудь.

Открывшаяся перед ней картина заставила её замереть на месте и испуганно сжать ручку двери. Сразу вспомнилось недавнее видео, которое она смотрела вместе с Зэнокс и Лени. Фиолетовые волнообразные полосы образовывали сетку на коже, расходясь в разные стороны от нескольких шрамов на плече — следа укуса дракона. Насильно оторвав взгляд от самого яркого признака 2d, Винд растерянно посмотрела на находящегося в школе заражённого, не понимая, как он сюда попал. А затем её мир пошатнулся.

Заражённым был Санкурс Хорсей.

Глава опубликована: 19.07.2024
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх