↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Искусство войны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен, Юмор, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 111 708 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Крысы - очень полезные животные. По их поведению можно не только определять, когда тонет корабль, но и на них можно списывать потери. В том числе и боевые. В этот раз капитану третьего звена Артёму Ноиксу не повезло. Оказавшись в окружении, он не только должен спасти тонущий корабль в виде своего рабочего места вместе со всем экипажем, но и отловить и обезвредить всех крыс, на которые можно будет списать потери.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9 глава. Третья волна II

— И как вас угораздило попасть к нему в руки?! — Бегемотов совмещал разговор с Вонем с яростными ударами ногой по решетке его камеры.

Ну вот, как я и говорил, все дороги Иуды вели именно сюда.

— Что, дружище, ключи потерял? — я шёл по коридору, никуда не торопясь и не переставая улыбаться.

— Бля, Ноикс, ты заебал уже… — рядом с Артуром остался всего один верный человек. Бегемотов ударил его в плечо. — Саня, выруби его, можешь даже убить!

— Нет! — вмешался Вонь. — Мне эта сука нужна живой!

— И всё время одна и та же хуйня: я сначала всем нужен живой, а потом как повезёт! — я устало развёл руками и приготовился к бою.

Посмотрим, как наши ребята выполняют нормативы по рукопашному бою.

Саня бросился на меня как разъяренный лев. Два молниеносных удара решили эту проблемы. Первый был пропущен в дыхло, второй в кадык. Сашок оплыл, обняв стену. Хороший парень, и я был до конца уверен, что он выполнял приказ, даже не понимая всей подоплёки.

— Нет, не прошёл норматив! — я усмехнулся, разминая кулаки.

Бегемотов достойный противник, и с ним такой трюк не пройдёт.

— Так, значит, вот как! — Артур скинул берет и вытер с лица пот. — Ну, держись, Ноикс!

Он кинулся в атаку без сладких прелюдий. Тут всё, как я любил: только по сухому, только хардкор! Руки Бегемотова как молоты, но я издевательски игриво уворачивался от ударов, что так и норовили проломить бетонные стены.

— Давай! Мочи Ноикса! — тут же активировалась группа поддержки со стороны мутантов в лице Плоского.

Генерал Вонь притих и не отсвечивал, как самый умный.

— Стой и не прыгай! — Бегемотов плевался слюной.

Он на полголовы выше и в полтора раза крупнее меня, но тут как раз тот случай, когда размер не имел значения. Я перехватил его руку и вывернул за спину.

— Берёшь деньги в юанях, или они расплачиваются с тобой едой? — зашептал я Бегемотову в ухо, воспользовавшись невольной паузой в нашей потасовке, и дико засмеялся.

— Ты урод! Я порву тебя на куски! — Бегемотов терял самообладание, даже не замечая, как я подталкивал его в лужу слизи, вытекшей из камеры с мутантами.

Компания там подобралась знатная, а то и понятно, ведь я сам её подбирал.

— Кстати, Вонь так и не ответил тебе? А ну-ка, людоед, расскажи ему, как ты оказался у меня на пути! — я толкнул Бегемотова в слизь, а сам отпрыгнул в сторону.

Её источник — это двое пугливых мутантов. По отдельности их выделения не представляли интереса, а вот вместе… Артур ринулся вперёд, оторвал от пола одну ногу, с трудом вторую, но на большее ему не хватило сил. Нанослизь приклеивала к себе любые предметы, при этом не высыхая и сохраняя клеевые свойства длительное время. Она растекалась по подвалу ровным пятном. Пусть теперь китайцы попробуют вернуть своего генерала.

— Ну е-моё… — Плоский обреченно опустил подобие головы.

Сам мерзавец, чтобы не попасть в слизь, стоял на перекладинах решётки.

— Забыл предупредить, да? — я игриво подмигнул ему, но Плоский показал средний палец и прыгнул на шконку.

— Я с тобой не разговариваю!

— Бегемотов! Это же была твоя записка! — Вонь протянул клочок бумаги и угрожающе потряс им в воздухе.

— Что это? — Артур не мог понять, что происходило, его глаза бешено вращались.

— Да ты что? Сейчас посмотрим! — я выхватил записку и громко зачитал текст: — Дорогой генерал, тот, кого вы так хотите увидеть в списке своих трофеев, будет этой ночью с обходом у юго-восточного разлома. Прихватите с собой спецотряд для его поимки, а желательно сразу два, и будьте предельно осторожны, не забывайте, с кем будете иметь дело: Ноикс.

— Я такого не писал! — фальцетом взвизгнул Бегемотов после того, как я показал ему письмо.

— Всё правильно! Почерк-то Артура, а вот подпись явно моя! — я в голос рассмеялся, кинув бумажку на пол.

У нас оставалось совсем немного времени. Я обратился к мутантам, трагически запрокинув голову:

— Ребята! Грядёт ещё одна волна китайских ублюдков на нашу голову! Нас, полицейских, осталась маленькая горсть. Когда они доберутся до подвала, мы все будем мертвы! Да, они заберут своего генерала, но не пройдут мимо вас! Хватит дрожать! Или вы хотите стать очередным блюдом на китайском столе?! Сейчас у вас есть выбор! Выбор: помочь нам и умереть с доблестью или сидеть взаперти и ждать своей сковородки!

Я открыл дверь их камеры, не дожидаясь ответа, благо Плоский наглядно показал, как можно избежать липкой слизи. Всё это время Бегемотов рычал у меня за спиной, не в силах дотянуться до меня своими мохнатыми руками. Мутанты недоверчиво переглядывались, ожидая подвох, но я улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой и протянул Плоскому руку.

— Мирный договор? — он недоверчиво оскалился.

— Да! — абсолютно честно ответил я, с ужасом замечая, как трясётся земля под ногами. Косоглазые утырки подгоняли к участку свою тяжелую технику.

— Ну ладно, менты… я всегда хотел послужить обществу, — гордо хмыкнул Плоский и, приняв мою помощь, выпорхнул из камеры.

— Да, конечно, — моя улыбка смазалась.

Рука полегчала, в короткое мгновение лишившись часов. Эх, чем бы дитя не тешилось, лишь бы поработало как надо! Остальные мутанты покинули камеру в строгой очередности. После Плоского камеру покинул тощий мутант по кличке Шип, он грозно сверкал глазами. Мутанты, с которых выделялась слизь, поначалу отказались покидать укрытие, но общий боевой настрой вывел на свет и их. Тела жирдяев так и норовили переплестись в химической реакции. И, судя по выражению глаз и ртов уродов, даже для них эта особенность оказалась неожиданной.

Не зря мы с Рафом долго готовились к операции, подбирая всех действующих лиц и расставляя их как шахматные фигуры на доске.

— Артём! Они будут ломать здание! — мой напарник ворвался в подвал, едва не сосчитав задницей ступеньки.

— Отлично! Покажем им, что такое закон! — я азартно потирал кулаки.

Мой план выходил в завершающую стадию. Подземные толчки учащались, гул усиливался.

— Освободите меня! — грозно рыкнул Бегемотов нашей уходящей компании, на что я лишь хлопнул его по заду и громко рассмеялся, когда Артур, не удержав равновесия, упал на карачки. Я одобряющим кивком оценил его положение:

— Ну вот, будешь встречать своих работодателей, как говорится, хлебом и солью. Своими булками и солёными слезами!


* * *


— Ноикс! — кричал майор, изредка приходя в сознание.

Я поспешил на зов и припал перед ним на одно колено. Плоский и Шип остались в коридоре. Они помогали остальным с баррикадами. Времени оставалось слишком мало, чтобы сделать что-то стоящее, к окнам и дверям офисов просто пододвигали шкафы с томами уголовных дел.

— Я здесь! — я положил руку майору на плечо.

Он прижал наградной револьвер к окровавленной груди.

— Вонь не сбежал? Кто его охраняет? Где Бегемотов?

— Он его и охраняет, Вонь не сбежит, мы с ребятами позаботимся об этом, — я тактично умолчал, что прибегнул к помощи мутантов.

— Хорошо, Ноикс! Давай, я уже слышу, как они подходят к нам, дай им отпор! Пусть он будет последним, но самым красивым! — майор всхлипнул и отвернулся, чтобы скрыть проступившие слёзы.

Я вышел в коридор и окинул собравшихся суровым взглядом.

— Итак, ребята! Нам выпала самая редкая честь! Умереть за правое дело сегодня ночью! И всё, что я могу сказать вам, это…

Моя пылкая речь оборвалась вместе с остатками погасшего освещения. Фундамент участка сотрясся последний раз.

— Они идут под землей? — послышалось в темноте со стороны ночной бабочки, которую обнюхивал Шип.

Жопин ревниво отгонял мутанта злобным взглядом.

— Огонь! — крикнул я, указав на пол в центре зала.

Он провалился вниз, и по наклонной плоскости в здание поползли мерзкие китайские муравьи. Они выпрыгивали из темноты, что освещалась лишь трассировочными патронами автоматов. Жопин кинул в зал несколько сигнальных факелов, а я, не теряя времени, подкрался к слизнякам. Ударил одного прикладом автомата, а второму отдавил ногу. В смертельном полумраке они завизжали и в панике заметались по сторонам. Я накинул на них куртку и стянул рукава, связав мутантов вместе. Под шумок мне удалось толкнуть слизняков за баррикаду, прямо под ноги вонючей китайской стае. От ужаса мутанты выплескивали слизь с утроенной силой, что тут же заливала проход. Узкоглазые оборванцы застревали на подступах к нашим позициям и умирали, будучи закованными в склизкий плен. Первая волна захлебнулась.

В нашу сторону полетели гарпуны и стрелы. Я предвидел это и заранее скомандовал об укрытии. От обстрела левая часть офисов пострадала больше всего. Там Зелёнкин и Плоский. Ребятам приходилось не сладко, учитывая, что мутант постоянно пиздил магазины для оружия. Его пагубные привычки могли погубить всех нас. Я отослал им на помощь Мишку, что привёл Плоского в чувство смачной оплеухой. Обоймы полетели из его складки на животе в разные стороны и тут же спасли ситуацию. Им на помощь кинулся и Шип, но я ухватил мутанта за руку и, застонав от боли, крикнул:

— Нельзя, они сейчас попрут с удвоенной силой! Ты нужен здесь!

Шип кивнул, а я стряхнул с пальцев капли крови и скривился в болезненной улыбке. Шипу автомат не выдали, ему это оружие было без надобности. Ходячий кактус стрелял шипами не хуже, чем пулями. Вторая волна китайского пиздоблядства не заставила себя долго ждать. Узкоглазый спецназ пробирался по трупам прилипших сородичей и старался укрепиться на флангах баррикад. Из оружия у них пистолеты и ядовитые дротики. Несколько точных выстрелов, и Жопину пришлось отступить обратно в арсенал. Он потерял одну из помощниц и громко матерился по этому поводу.

— Давай, твой выход! — укрывшись за баррикадой, я толкнул локтём Шипа.

Он хищно облизнулся на неприятеля и раздулся как рыба Фугу. Дротики китайцев отравлены, но яд, который они использовали, не причинял Шипу никакого вреда. Он раздувался несколько минут, после чего из его брюха показались шипы.

— Левый фланг, огонь! — скомандовал я, развернув мутанта к неприятелю лицом.

Залп шипов сопровождался глухим хлопком. Как оказалось, у китайцев не было иммунитета от этого яда. Они опадали с оконных рам и барельефов как мешки с говном.

— Правый фланг! — мы повторили залп по той же схеме.

Шип злорадно смеялся, потирая кулаки, а я уже думал, как образумить этого силача. Он вымахал в размерах и теперь едва помещался в проходе между офисов. Не ровен час, заденет своими шипами кого-то из наших.

— По центру, пали! — я выскочил вперёд, укрывшись за спиной Шипа. Он сделал залп, утихомирив последних спецназовцев. Я шепнул ему на ухо: — В атаку! Надо оттеснить их обратно в подземелье!

— Это мы мигом! — распухший гигант перемахнул через баррикаду, не заметив, как я выдернул самый короткий шип из его спины.

Он не успел пройти и десяти шагов. Из темноты с шипением прилетела стрела. Она была не ядовитой, а совсем наоборот, начинённой взрывчаткой, в которой догорал фитилёк. Стрела угодила Шипу в грудь, он глупо смотрел на неё, так и не сумев дотянуться до запала короткими ручками.

— В укрытие, блядь! — единственное, что успел крикнуть я.

Мутанта разнесло в клочья, остатки неиспользованных шипов усеяли участок, снося всё на своём пути. После секундной паузы из черноты подземелья на нас обрушился целый сонм таких стрел. Взрывчатка разносила офисы и баррикады. Ползком я пробирался к Мишке, Зелёнкину и Плоскому, что укрылись за последним уцелевшим столом. Обломки летели в лицо и обжигали жаром.

— Это конец! — выл Зеленкин дуэтом с Плоским.

Мишка дожевывал невесть откуда взявшийся бутерброд. Я хорошо знал своего напарника, он никогда не умирал голодным.

— Они не будут обстреливать нас долго, могут убить своего Воня! — я едва успел проговорить это. Стрела с шипящим фитилём угодила в столешницу нашего укрытия, и перед взрывом мы лишь многозначительно переглянулись. Меня и Плоского отбросило обратно в проход между офисами, Мишку и Зеленкина похоронило под обломками. В ушах стоял такой гул, что я не сразу расслышал китайский визг. Ублюдки прекратили стрельбу. Из недр подземелья, шатаясь, шли фигуры, больше похожие на распухших зомби. Никто из обороняющихся больше не подавал признаков жизни. От моего взора не ускользнуло, что китайцы уж больно яро расчищали проход от обломков. Позади маленьких фигур, покачиваясь на спинах сгорбленных рабов-мутантов, из темноты выплыл огромный трон. Ублюдочный император Пень решил самолично явится за своим сынком. И это тоже было весьма ожидаемо. Не подавая признаков жизни, я нащупал Плоского. Мутант валялся без чувств, как половик, и китайцы не увидели его, когда спешно обходили разрушенные укрепления. Узкоглазые подонки ринулись в подвал и, судя по возмущенным крикам, тут же угодили в склизкую ловушку.

— Эти полицейские погибли как герои, — размеренный голос Пеня убаюкивал. Убаюкивал до тошноты. — Обязательно заберите их тела, насытимся супом из их отваги.

Меня корёжило от каждого слова, но я должен был сосредоточиться на своём деле, Пень скоро уйдёт. Я скручивал Плоского как кубинскую сигару, пока он не пришёл в сознание и не поднял крик, уколол его отравленным шипом. Яд проникал в поры и кристаллизовал их. Мутант ожил и задергался, но слишком поздно. Я забил шип в дыру, сделав из Плоского своеобразное копьё.

— Где Ноикс? Обязательно найдите его! — распинался Пень, и я не заставил его долго ждать.

Я вскочил на баррикаду, оттолкнув ближайшего ко мне китайца и ткнул его копьём. Яд подействовал моментально.

— Зачем же меня искать, я тут, о император! — моё лицо почернело от грязи и крови, но на губах застыла улыбка.

— Ты гордый воин, и ты станешь моим праздничным ужином! — Пень поднялся с трона и вытянул в мою сторону руку.

Он был невообразимо толст, облачен в золотые одеяния, а на лице пирсинг.

— Лови свой ужин! — я замахивался копьём, приближаясь к цели.

Прыгнул на кучу мусора, потом на перевёрнутый стол, а затем и на лысую голову зазевавшегося антитоварища, и с яростным криком послал копьё в сальную рожу китайского императора. Пень развернулся, чтобы спрыгнуть с трона, но неповоротливое жирное тело лишь подставило мне свою спину. Копьё черкануло императора по заднице, порвав тонкие шелка и обнажив прыщавую морщинистую жопу. Пень взвизгнул и кубарем покатился в темноту. Вся его придворная свита устремилась за ним, позабыв и о штурме, и о пленнике, и об намечающемся ужине.

— Да! — я вскинул руки в победном жесте, но ликование моё было недолгим.

Ещё один страшный взрыв сотряс основание участка. Я потерял равновесие и скатился с трупа узкоглазого засранца в черноту подземелья. Полы участка окончательно просели, трещина прошла через офис майора, арсенал и упёрлась в хранилище вещдоков. Я больно приземлился внизу ямы. Дно устилали трупы китайцев, но это ничуть не смягчило мое падение. Кто-то ухватил меня за грудки и поднял на ноги. Я приготовился к драке, но это был Раф.

Он протянул мне кислородную маску. Дымовые шашки уже источали едкий запах, так что я поспешно натянул её на лицо. Раф молча ткнул мне в дыру, что появилась справа от китайского пролома. Идеально выверенный взрыв. Я с радостью показал ему большие пальцы, и мы кинулись в святая святых нашего участка. У нас оставалось всего пятнадцать минут, прежде чем ребята наверху придут в себя. Раф подогнал к дыре тележку и много инкассаторских мешков. Ну вот, а Жопин говорил, что не на кого списать потери из хранилища. Теперь он надолго остался без очищенной воды.

Глава опубликована: 19.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх